烟台论坛-烟台社区

标题: 自己的物品保管不当与邻居的顺手牵羊,遇到这样的事,岂能不窝火 [打印本页]

作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-13 11:04
标题: 自己的物品保管不当与邻居的顺手牵羊,遇到这样的事,岂能不窝火
前天回娘家,老娘给做些吃的,放在一个纸箱里,我把车开到楼底下,一看,没地方停,便把东西搬出放在往楼上走的楼梯上,将车倒出去,停在外边了。停好车就回来准备把纸箱搬楼上,结果却大吃一惊:纸箱不翼而飞!
我住在最里边的单元,搬来刚好十年,经常这样放东西(包括老邻居在内都经常这样放),从来没听说过哪家的东西丢过。这么短的时间,又是最里边的单元,我分析外人拿走的可能性微乎其乎,于是我开始敲邻居的门,结果让我大吃一惊:大家异口同声----你不用找了,肯定是XX家和XX家的其中一家,拿走了你去找,人家能拿出来吗?邻里邻居的,你就权当送给他吃了。以后自己把自己的东西保管好就行了。
我们楼上三年前搬来新邻居三家,大家说的就是其中的二家,现在咱任何证据也没有,也不能胡说。把我气得都想报警了,后来一想算了,邻里邻居的为这点吃的不值当。再说这事与我也有关系,谁让咱自己不把东西保管好呢。
长记性了,你不拿别人的东西,不一定别人不拿你的呀。自己的东西自己看管好吧。

作者: flyoyf    时间: 2014-12-13 11:11
这都能忍?那是咱妈亲手做的啊
作者: 阿飞2009    时间: 2014-12-13 11:23
买点火腿放上老鼠药,放楼梯口……
作者: 就喝了一点点    时间: 2014-12-13 11:25
这样有人敢吃?牛人
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-13 12:54
flyoyf 发表于 2014-12-13 11:11
这都能忍?那是咱妈亲手做的啊

是不能忍啊,都想报警了,后来想一想,还是算了吧。一个楼上住着,抬头不见低头见的。
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-13 12:54
就喝了一点点 发表于 2014-12-13 11:25
这样有人敢吃?牛人

估计往家拿的时候不知道是什么吧。
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-13 12:55
阿飞2009 发表于 2014-12-13 11:23
买点火腿放上老鼠药,放楼梯口……

出人命了可怎么办?
作者: 了儿    时间: 2014-12-14 00:28
这种人都不顾及你的感受,你还管他邻里邻居的
作者: 板栗树皮    时间: 2014-12-14 07:01
楼上说的没错,再弄些好吃的,抹上老鼠药!!!
作者: 439599466    时间: 2014-12-14 08:20
报警没用,人家说捡到的,正想寻找失主呢,你有什么办法?还是以后自己麻烦点,也别给这样的人可趁之机!
作者: liu_ccqq    时间: 2014-12-14 09:40
你这种息事宁人的态度,助长了你新邻居的那种坏毛病。即使你的物品是遗失,你邻居捡到了,在法律上他也义务归还。
作者: liangzi    时间: 2014-12-14 10:06
楼道口张贴寻物启事。。。。。。。。。。。。
作者: 于小鱼2012    时间: 2014-12-14 10:52
e .必须报警。。弄死  个 B Y  D

作者: 知音1234    时间: 2014-12-14 10:57
贴个寻物启事!!!给他个台阶,也许他后悔了没法退回来,你一退他就可以说:“可找到失主了!”
作者: whpdr    时间: 2014-12-14 11:21
贴个告示,诅咒一番,以求心理平衡
作者: 网上网    时间: 2014-12-14 11:32

作者: 耶耶耶耶耶    时间: 2014-12-14 11:45
搞不懂这样的人咋想的,啥便宜都占
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-14 12:47
了儿 发表于 2014-12-14 00:28
这种人都不顾及你的感受,你还管他邻里邻居的

真不好意思呀,东西倒不值几个钱,关键是老妈做的,这个有点心疼。
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-14 12:47
耶耶耶耶耶 发表于 2014-12-14 11:45
搞不懂这样的人咋想的,啥便宜都占

用个装酒的箱子装的,以为是一箱酒了呢
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-14 12:48
whpdr 发表于 2014-12-14 11:21
贴个告示,诅咒一番,以求心理平衡

邻居大姐已经替我诅咒一番了
作者: M1911    时间: 2014-12-14 12:51
怎么吃的怎么给我吐出来!
作者: 奶奶地    时间: 2014-12-14 13:08
老娘做的东西!!!!!!!!!!!!!!!!!!
外人是吃不出自己老娘做的那个味道的,白吃了!
作者: 臀部圆圆    时间: 2014-12-14 13:23
没有证据不要胡乱猜测  那个大家异口同声的邻居没有拿走的可能性?  说不定是贼喊捉贼
作者: 臀部圆圆    时间: 2014-12-14 13:23
没有证据不要胡乱猜测  那个大家异口同声的邻居没有拿走的可能性?  说不定是贼喊捉贼
作者: 臀部圆圆    时间: 2014-12-14 13:24
作者: 机场路鸿图装饰    时间: 2014-12-14 15:53
遇见这样的事情淡定吧,我们邻居特别懒每天垃圾总是放我们家门口,一放就是一天不带拿的、还有他家小孩每天6点准时在家骑电动车受不了呀!
作者: 超级奶爹    时间: 2014-12-14 16:14
这个情况俺也碰到过,估计邻居不会干
作者: 被追逐的松果    时间: 2014-12-14 17:00
妈妈亲手做的,真是便宜了王八蛋了!
作者: venicelv    时间: 2014-12-14 17:10

作者: 卡西毛豆    时间: 2014-12-14 17:42

作者: 风雨有情    时间: 2014-12-14 18:22
板栗树皮 发表于 2014-12-14 07:01
楼上说的没错,再弄些好吃的,抹上老鼠药!!!

抹老鼠药有点太毒了,可以弄点拉肚子的药
作者: sr71    时间: 2014-12-14 18:57
风雨有情 发表于 2014-12-14 18:22
抹老鼠药有点太毒了,可以弄点拉肚子的药

安眠药和泻药参合一起,让他睡着拉一床 .
作者: 大力的水手    时间: 2014-12-14 19:03
占小便宜的人穷一辈子
作者: 格子雨    时间: 2014-12-14 19:19

作者: 大脸猫骑猪    时间: 2014-12-14 20:43
捏不是更惯个穷毛病了么
作者: 甜心小棉袄2009    时间: 2014-12-14 20:52
我家对门也是新搬来的,来看房子的时候还说:“这楼道的卫生打扫的真干净,你看之前看房,那些楼道脏死了”  当时听她说这话得时候我还想,这又是个爱干净的邻居。真心喜欢。可现在看看真是无语。不光不打扫楼道,家里的垃圾还放楼道了。真是,只看到干净的时候,不想想干净是是需要自己打扫的。真不自觉,后悔把房子卖给她了。
作者: 木oo木    时间: 2014-12-14 21:11
还有这种人

作者: 粉红丽人007    时间: 2014-12-14 21:46
什么鸟都有啊!
作者: 為房-夜無眠    时间: 2014-12-15 00:00
自己多注意,就好了啊
作者: tiantiandg17    时间: 2014-12-15 04:22
贴个寻物启事吧
作者: 猪头炖猪脚    时间: 2014-12-15 07:58
就这种素质人也配称为“邻居”,你这不他妈和小偷无赖做邻居么,真不知道你怎么想的 这样也能忍, 直接报警称箱子内有大量现金贵重物品 !让这样的“好邻居”蹲监狱住几天 他就以后再不敢多只手了!
作者: 天天来看看    时间: 2014-12-15 09:06
记住小偷要吃饭睡觉过日子,就得有住的地方,实际上小偷就居住在大家身边,不过居民自己不知道而已。
作者: 嘭鱼燕    时间: 2014-12-15 09:18

作者: 罐头爱情    时间: 2014-12-15 09:25
你抹药就犯法了,应该贴个寻物启示恶心恶心这样的邻居,主要是你自己给人家犯错的机会了,要不就吃一堑长一智吧,
作者: hhizcj    时间: 2014-12-15 09:35
小小的小晴天 发表于 2014-12-13 12:55
出人命了可怎么办?

他自己偷老鼠药,谁有办法
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-15 10:20
知音1234 发表于 2014-12-14 10:57
贴个寻物启事!!!给他个台阶,也许他后悔了没法退回来,你一退他就可以说:“可找到失主了!”[em0 ...

这是个好办法
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-15 10:21
于小鱼2012 发表于 2014-12-14 10:52
e .必须报警。。弄死  个 B Y  D

这样的事报警了警察也只是做做笔录,指望不上他们能给找回来。
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-15 10:24
机场路鸿图装饰 发表于 2014-12-14 15:53
遇见这样的事情淡定吧,我们邻居特别懒每天垃圾总是放我们家门口,一放就是一天不带拿的、还有他家小孩每天 ...

遇上个好邻居是件幸福的事,遇上那种不讲究的,真没办法。
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-15 10:24
sr71 发表于 2014-12-14 18:57
安眠药和泻药参合一起,让他睡着拉一床 .

真是高招啊
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-15 10:25
超级奶爹 发表于 2014-12-14 16:14
这个情况俺也碰到过,估计邻居不会干

我家是最里边的楼道,我猜测不会是外人,外人哪有往里走的。
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-15 10:28
罐头爱情 发表于 2014-12-15 09:25
你抹药就犯法了,应该贴个寻物启示恶心恶心这样的邻居,主要是你自己给人家犯错的机会了,要不就吃一堑长一 ...

是啊,自己也是大意了,保管的不好。主要是这十年了,我们好几家都是这么放东西,从来没丢过。以后自己注意点。
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-15 10:28
天天来看看 发表于 2014-12-15 09:06
记住小偷要吃饭睡觉过日子,就得有住的地方,实际上小偷就居住在大家身边,不过居民自己不知道而已。

是啊,所以不管在哪里,自己保管好自己的东西吧。
作者: 小小的小晴天    时间: 2014-12-15 10:30
為房-夜無眠 发表于 2014-12-15 00:00
自己多注意,就好了啊

恩哪,自己以后注意吧。自己的物品保管不当,也可能人家还以为是谁不要的,直接捡回家了。
作者: aao0    时间: 2014-12-15 10:41
下次纸箱里放一个老年人手机,声音调到最大,你打一下电话就知道了
作者: 机场路鸿图装饰    时间: 2014-12-15 10:49
小小的小晴天 发表于 2014-12-15 10:24
遇上个好邻居是件幸福的事,遇上那种不讲究的,真没办法。

是呀!所以我现在买房买的是一梯两户受不了那样邻居了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4