烟台论坛-烟台社区

标题: 小区门口有摊位点,你会闹心么? [打印本页]

作者: 九百零三    时间: 2015-1-14 13:35
标题: 小区门口有摊位点,你会闹心么?
今天同事说她们小区周围的摊位要撤销了,说是小区物业和一些业主投诉的,城管都给清理了。原来回家的时候买些蔬菜就能坐上一顿饭,现在不行了,水果也没有了。她很郁闷,我们就安慰她说去超市买吧,省心,但回头想想,离着超市远的小区确实不方便。同事觉着很奇怪,为什么会有人觉着小区门口的摊位影响生活呢?还说有安全隐患,那所有外来人员都不进入小区,也没有人在小区门口走动,还要物业保安干嘛?如果是占了道路可以规划一下,这样都赶走了也会一大部分人受影响的。
小时候都是街道市场,后来有了摊位费,再后来都整治了,感觉之前的传统习俗都没有了,烟台的大集也没剩下几个了。再这样下去,以后买年货都要去超市了!
大家来投投票,小区周围有摊位,你觉得怎么样?

相关链接:
晚上不分青红皂白开远光灯的那些家伙们,是有人在召唤你们吗?                                   
年关将近,骗子招数是越来越多了~~~~··

作者: 半瓶墨水    时间: 2015-1-14 13:36
沙发专业户场地出租
作者: daxiafly    时间: 2015-1-14 13:39
小区周围摊位很少,既不影响生活,想买也挺实用。不过集市必须保留

作者: gogo206130    时间: 2015-1-14 13:56
有利有弊!对于住过此小区的居民来讲,绝对支持撤销。第一点周围环境清洁干净了,人的心情亮堂了,其次噪音没有了,每天不必忍受各种喇叭的叫喊声了。
作者: MaybeMayday    时间: 2015-1-14 13:56
还是习惯到超市去买,种类多,而且可以慢慢挑,质量有保证
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-1-14 13:57
我妈家门口偶尔有,但是我还是回去菜市场或者超市
作者: 渔夫    时间: 2015-1-14 15:06
谁没去老去超市,去超市就买一堆东西,都放坏了!家门口有个市场多好。
还有我怎么投不了票呢???
作者: 渔夫    时间: 2015-1-14 15:07
等级不够投不了票么?谁给我加个分
作者: 乱试佳人    时间: 2015-1-14 15:56
只要不堵路,不扰民,注意卫生,还是很欢迎的,问题是能做到么?
作者: 智盈人生    时间: 2015-1-14 15:59
我还是会去菜市场买菜。
作者: 空气的空    时间: 2015-1-14 16:18
超市集市都去,路边摊也没影响。
作者: yzhuo110    时间: 2015-1-15 07:43
坚决取缔

作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-15 08:12
划个专门区域让小摊在哪里好了,乱摆确实有影响。。
作者: 小宇揍    时间: 2015-1-15 08:19
能有什么安全隐患?
作者: cheungccec    时间: 2015-1-15 08:32
小区门口摆摊的安全隐患:1. 开车出小区左转右转看不见直行,有小卡车或者三轮挡着,很容易出事故,就算是没有车摆摊的会占用马路沿,转弯还是需要多让出一块 再说一般卖菜的都得有个三路车在旁边停着 在狭窄的市里就少了条车道 2. 有人买东西会蹲在路边,占用马路,更没法开车了,而且都不在乎后面有没有车,对车对人都不好 3. 占用人行道,行人需要在马路上走,行人又占用了车道,车得慢行让行人,浪费时间浪费能源污染环境,更加危险
作者: 富绅衬衣    时间: 2015-1-15 08:50
小区门口可以让摊贩在不影响出入车辆的位置,毕竟方便日常生活。这种情况可以好直接有保安每天管理一下,但是保安不允许欺诈摊贩。
作者: 江南    时间: 2015-1-15 09:08
方便了一些人又影响了一些人,这事真不好做出决定。
作者: 永恒之星    时间: 2015-1-15 09:26
不堵车就行!
作者: 灵药    时间: 2015-1-15 09:28
比较方便吧,没啥问题!!!!
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-1-15 09:33
呵呵 这样你们买菜又要坐一次车了 门口有市场的表示 还是咱这方便
作者: 新9069552    时间: 2015-1-15 09:47
禽兽。大暴走~ 发表于 2015-1-15 09:33
呵呵 这样你们买菜又要坐一次车了 门口有市场的表示 还是咱这方便

同感  我不支持迁移,最多就是规划一下,谁都不影响谁
作者: 海鲜迷    时间: 2015-1-15 09:57
作者: 木oo木    时间: 2015-1-15 10:06
利大于弊,个人想法
作者: cuijinyu419    时间: 2015-1-15 10:33

作者: YUFANGHUA    时间: 2015-1-15 10:35
利弊都有吧  总的来说 不方便啊
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-1-15 10:40
新9069552 发表于 2015-1-15 09:47
同感  我不支持迁移,最多就是规划一下,谁都不影响谁

我这觉得唯一有影响的就是东北人卖东西都喜欢放那大喇叭 还放广场舞
作者: 新9069552    时间: 2015-1-15 10:49
禽兽。大暴走~ 发表于 2015-1-15 10:40
我这觉得唯一有影响的就是东北人卖东西都喜欢放那大喇叭 还放广场舞

还有这样的。。我们小区没有,要是有噪音真受不了
作者: wildcat213    时间: 2015-1-15 11:02
摊位本身占道,买者停车再占一部分,路还怎么走?车来车往怎么会不影响安全?我支持取缔
作者: 有错能改    时间: 2015-1-15 11:02
摆摊的弄的到处都是垃圾,也没人处理,谁受得了
作者: 天网2012    时间: 2015-1-15 11:09
卖菜的素质有的太低,烂菜果皮随意扔一地,小区收个卫生费吧就上电视,不收吧垃圾一地没人管,冬天还好,夏天那个苍蝇,都说菜农不易,他们就不能把自己做所的拾到了??
作者: 夏末夜未央    时间: 2015-1-15 11:09
其实我们楼下,有一个小摊贩,她就卖葱,我觉得还挺方便的,因为市场虽然不远,可是为了买根葱去市场真心不方便。
作者: 冷含    时间: 2015-1-15 11:15
这个对一些人有利,肯定就对另外一些人有弊,没办法啊
作者: YouSee    时间: 2015-1-15 11:16
就是,谁没事买个黄瓜买个葱也去超市
作者: xinchang1982    时间: 2015-1-15 11:24
我本身是个摆小摊的,还是在小区门口摆,个人观点我觉得摆摊的有收入,居民方便,大家都好,卫生要搞好,道路要通畅,安全要保障,夜间别放喇叭吆喝,等等。。。好多事情都需要一个平衡点,可是这个平衡点难找,真的很难,人类都是自私的,谁也别否认。城管是政府态度的一种体现形式,曾经随便摆,后面收摊位费,然后取缔,这些现象我看到了一个字‘钱',现在房地产不景气了,国家出台政策开始收二套房的税了,出租也收税了,虽然制定了标准,打的趋势是温水煮青蛙,小区门口不允许摆摊了,肯定要划片摆摊,毕竟民以食为天。这不是说说的事,每个人都要吃饭,吃的是最有市场消费潜力的。个人预测,划片经营是必须的,君不见烟台大学周边摆摊月摊位费1000元?试问小本买卖摆个摊,每天一百多块钱的收入,容易么?个人感觉以后还是网购蔬菜好了
作者: 我在线下    时间: 2015-1-15 11:29

作者: luan0123    时间: 2015-1-15 11:29

作者: luan0123    时间: 2015-1-15 11:34

作者: ytldl    时间: 2015-1-15 11:41
现在大部分农村都比市里干净,整洁!你同事还是会村里住吧
作者: 冰峰七水    时间: 2015-1-15 13:01
wildcat213 发表于 2015-1-15 11:02
摊位本身占道,买者停车再占一部分,路还怎么走?车来车往怎么会不影响安全?我支持取缔

取缔的话,那些位置也都停上车了,烟台的交通环境太差
作者: 超级奶爹    时间: 2015-1-15 13:01
俺小区门口没摊位点,能想象出来,鸣着喇叭,踩着刹车,后视镜时不时的蹭着老太太,小区门口到楼下这段路走了二十分钟
作者: 风与风筝    时间: 2015-1-15 13:02
xinchang1982 发表于 2015-1-15 11:24
我本身是个摆小摊的,还是在小区门口摆,个人观点我觉得摆摊的有收入,居民方便,大家都好,卫生要搞好,道 ...

额,一天30多....都摊在东西上了,怪不得贵
作者: 研了盖    时间: 2015-1-15 14:30
我觉得街边摊是很占地方可是确实方便,顺道拎点菜回家就行了,跑趟超市还是不方便,进去转一圈再结账很慢,我们家门口的也是给取缔了,我觉得不方便啊。
作者: 大侠_olvRI    时间: 2015-1-15 14:34
慢慢的发展,中国传统集市也快没有了
作者: 桶++    时间: 2015-1-15 14:36
有的摆摊摊主只想着赚钱,从来不想着公共环境,治理也正常
作者: letbegin    时间: 2015-1-15 15:30
个人感觉,只要别影响交通,别乱丢垃圾,还是挺方便的,谁也不能天天去超市啊,下边回家顺便在小区门口买点菜,新鲜又方便
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:33
gogo206130 发表于 2015-1-14 13:56
有利有弊!对于住过此小区的居民来讲,绝对支持撤销。第一点周围环境清洁干净了,人的心情亮堂了,其次噪音 ...

同事说没有听见噪音什么的啊,虽然有的摊位占道,挪一下就好了,也没发生过争吵。这一整治,做饭都成了麻烦事
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:34
cheungccec 发表于 2015-1-15 08:32
小区门口摆摊的安全隐患:1. 开车出小区左转右转看不见直行,有小卡车或者三轮挡着,很容易出事故,就算是 ...

哎。。就算是这样吧,规划出一片区域也好啊,现在谁天天有时间跑去超市,都是在楼下买一点做着吃
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:35
海鲜迷 发表于 2015-1-15 09:57
一、黄务这边6个赶集地方,每个周末都可以坐车直达去赶集!烟台的大集还是有很多的!只是有的地方少了些。
...

绿色家园的摊位不是都在人行道上么?
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:37
xinchang1982 发表于 2015-1-15 11:24
我本身是个摆小摊的,还是在小区门口摆,个人观点我觉得摆摊的有收入,居民方便,大家都好,卫生要搞好,道 ...

现在找个好地方摆摊真难,我之前还想试试呢,结果打听了一下南洪街的摊位,直接放弃了。
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:37
daxiafly 发表于 2015-1-14 13:39
小区周围摊位很少,既不影响生活,想买也挺实用。不过集市必须保留

同意,再怎么整理也不能把集市撤消了。
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:38
MaybeMayday 发表于 2015-1-14 13:56
还是习惯到超市去买,种类多,而且可以慢慢挑,质量有保证

难道你每天都有时间去买东西么?
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:39
可爱的丫头 发表于 2015-1-14 13:57
我妈家门口偶尔有,但是我还是回去菜市场或者超市

为什么?
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:40
yzhuo110 发表于 2015-1-15 07:43
坚决取缔

为什么?取缔了每天下班买菜的怎么办?
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:41
梦幻大虾 发表于 2015-1-15 08:12
划个专门区域让小摊在哪里好了,乱摆确实有影响。。

嗯,专门的区域挺好,让摆摊的都在一起,什么问题都解决了
作者: MaybeMayday    时间: 2015-1-15 15:42
九百零三 发表于 2015-1-15 15:38
难道你每天都有时间去买东西么?

没有啊,一周去一次或者两次超市就行了啊
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:43
禽兽。大暴走~ 发表于 2015-1-15 09:33

同意,去超市太麻烦了,也不是哪个小区都离着超市近的。
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-1-15 15:43
九百零三 发表于 2015-1-15 15:39
为什么?

市场齐全啊,超市省事
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-15 15:44
九百零三 发表于 2015-1-15 15:41
嗯,专门的区域挺好,让摆摊的都在一起,什么问题都解决了

我们小区之前没规划时那叫一个乱,摊乱摆。晚上小区门口快成一锅粥了。。买东西的不让道,车也动弹不了。后来规范多了。。
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:45
wildcat213 发表于 2015-1-15 11:02

有人需要说明有市场,不能光听一方的直接取缔呀,我觉着还是规划一下比较好,两边兼顾着。
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:46
夏末夜未央 发表于 2015-1-15 11:09
其实我们楼下,有一个小摊贩,她就卖葱,我觉得还挺方便的,因为市场虽然不远,可是为了买根葱去市场真心不 ...

嗯嗯,就是
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:47
ytldl 发表于 2015-1-15 11:41
现在大部分农村都比市里干净,整洁!你同事还是会村里住吧

没看懂什么意思
作者: 海鲜迷    时间: 2015-1-15 15:48
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:49
MaybeMayday 发表于 2015-1-15 15:42
没有啊,一周去一次或者两次超市就行了啊

那也不新鲜了,而且每次去就要拿一大堆,像搬货物一样
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:50
可爱的丫头 发表于 2015-1-15 15:43
市场齐全啊,超市省事

超市要是离家远的话就不省事了,拿着大包小裹还要坐车
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 15:51
梦幻大虾 发表于 2015-1-15 15:44
我们小区之前没规划时那叫一个乱,摊乱摆。晚上小区门口快成一锅粥了。。买东西的不让道,车也动弹不了。 ...

你们小区治理的好,两边都受益
作者: 海鲜迷    时间: 2015-1-15 15:55
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 16:00
海鲜迷 发表于 2015-1-15 15:55
夏天拍的!一半道都被占了。蹲下买菜,身边车开过都不害怕么?第三幅,面包车貌似停下在卸货,就在路 ...

我白天去过两次不是这样的。。我还以为也就那些人摆摊呢,原来有这么多人。。。
作者: 纵横千里    时间: 2015-1-15 16:06
优点:1. 方便,2.便宜
缺点:1. 音噪,2.不卫生,3.制约行动流量,4.一定安全隐患(尤其是有孩子的家庭)
其实怎么说,好好管理规划一下,应该问题不大。
业主觉得自己是这个地盘的主人,如果发生矛盾的话,肯定是要强势的。

作者: 谁谁谁谁    时间: 2015-1-15 16:18
在隔壁小区门口卖,我OK
在我自己小区门口摆摊,不OK
作者: chenyutian2    时间: 2015-1-15 16:21

作者: wildcat213    时间: 2015-1-15 16:22
九百零三 发表于 2015-1-15 15:45
有人需要说明有市场,不能光听一方的直接取缔呀,我觉着还是规划一下比较好,两边兼顾着。

小区道路又不是广场,就那么宽,要走人走车,无非就是挤占道路,如果有需要可以的南大街马路边摆摊?
作者: wildcat213    时间: 2015-1-15 16:26
我楼下有意不要脸的,用一两报废的僵尸车车卖油盐酱醋五谷杂粮食品百货,挤占本就紧张的车位,可谓是死而不僵
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 16:40
wildcat213 发表于 2015-1-15 16:22
小区道路又不是广场,就那么宽,要走人走车,无非就是挤占道路,如果有需要可以的南大街马路边摆摊?

有的人就很喜欢下班买菜回家不是,我就喜欢现买现吃,取缔了都不知道怎么办了
作者: wildcat213    时间: 2015-1-15 16:48
九百零三 发表于 2015-1-15 16:40
有的人就很喜欢下班买菜回家不是,我就喜欢现买现吃,取缔了都不知道怎么办了

有一部分人喜欢就可以损害大众的利益?就可以致公众安全于不顾?取缔了不是有合法场所可去吗?总不能把田间地头都搬到家门口不是?
作者: uiojk    时间: 2015-1-15 18:17
噪声扰民啊。楼下有个卖铁板鱿鱼的 天天在底下吆喝 大冬天关门关窗都听得一清二楚。这要是夏天可咋过啊
作者: 那时的喧嚣    时间: 2015-1-15 18:47

作者: 粉红丽人007    时间: 2015-1-15 19:36
摆个地摊不容易
作者: 储钱罐    时间: 2015-1-15 20:14
不知道楼主说的是撤掉,还是整改。撤掉不如路边摊不如整改。
街道整洁,出行方便,小区附近有菜市场。最好。
撤掉的话…惨了。
作者: yzhuo110    时间: 2015-1-15 20:20

烟台本身就是一个没有规划的城市,小区停车都难,还摆摊增加小区的负担!政府只想着盖房子,不知道留出各种配套空地,所以说这一切的责任只能归结于政府!另外,优越的生活让很多的人产生了懒惰,恨不得楼梯口就有摆摊的来满足你慵懒的身体!政府虽然不能每个小区安排菜市场,但是根据我的观察比较密集的小区周边都会有个统一的市场来满足周边百姓的生活(偏远小区或新建成的小区除外)。多走几步也不是问题,至少从锻炼身体角度来说,还是可以接受的!我认为不是是个小区都有摆摊的,相当的影响居民车俩用地和噪音污染!另外,个别摊在不影响居民和交通的情况下,有那么几个摊还是可以接受的,但是成群结队大规模的摆摊,就会出上述我说的问题!如果小区能限制摆摊的数量,还是可以接受和理解的!!
作者: 安心就是幸福    时间: 2015-1-15 20:53

作者: 格子雨    时间: 2015-1-15 21:08
烦死了,臭鱼烂虾的,闹哄哄的夏天都不敢开窗
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 21:34
yzhuo110 发表于 2015-1-15 20:20
烟台本身就是一个没有规划的城市,小区停车都难,还摆摊增加小区的负担!政府只想着盖房子,不知道留出各种 ...

我见到的都是几个摊位,我还觉着挺好的,没想到在小区周围会有集市一样的摆摊摊主,这样确实影响别人。我赞成规划和限制,不赞成说是懒惰,小时候接触的市场都是家门口,而且每天买菜是为了吃的新鲜和健康,绝对比去超市还费功夫
作者: 九百零三    时间: 2015-1-15 21:34
储钱罐 发表于 2015-1-15 20:14
不知道楼主说的是撤掉,还是整改。撤掉不如路边摊不如整改。
街道整洁,出行方便,小区附近有菜市场。最好 ...

撤掉不如整改,你说的对。建议整改,不建议撤掉
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-1-15 22:41
九百零三 发表于 2015-1-15 15:43
同意,去超市太麻烦了,也不是哪个小区都离着超市近的。

超市也贵呀. 离大润发近还行  振华的不新鲜 华润万家的价钱有翻倍
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-1-16 02:03
九百零三 发表于 2015-1-15 15:50
超市要是离家远的话就不省事了,拿着大包小裹还要坐车

不会,我自己家跟我妈家门口,出门5分钟不到有振华
作者: 三郎地痞    时间: 2015-1-16 06:34
小区摊位 我觉得挺好
作者: 九百零三    时间: 2015-1-16 08:33
可爱的丫头 发表于 2015-1-16 02:03
不会,我自己家跟我妈家门口,出门5分钟不到有振华

离着超市近其实就像小区周围有摊位一样,只不过是规范化了很多。离着超市远的小区在没有小市场就真的很麻烦了。看了大家的评论我觉的还是不要取缔,而是规范管理一下会好很多。
作者: 多米诺    时间: 2015-1-16 10:43
有关部门只知道取缔,不知道规则
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-1-16 23:50
九百零三 发表于 2015-1-16 08:33
离着超市近其实就像小区周围有摊位一样,只不过是规范化了很多。离着超市远的小区在没有小市场就真的很麻 ...

不一样,不喜欢家门口的流动摊位的
还是喜欢去常去的地方买
而且超市东西齐全,顺手买别的
市场买菜,买早点什么都方便

作者: dw007007    时间: 2015-1-17 11:45

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4