烟台论坛-烟台社区

标题: 还有谁和我一样,在烟台感觉脚底下是空的,没有底气 [打印本页]

作者: 紫金阁    时间: 2015-3-10 20:07
标题: 还有谁和我一样,在烟台感觉脚底下是空的,没有底气
     这几天心里很难过,又收到了几个同学离开烟台去南方工作的微信,短短几年时间,身边的同学越来越少,当时的誓言理想已经不再,其实同学们都和我一样喜欢烟台,和同学在一起探讨为什么不留在烟台,原因太令人失望了,他们所在的企业都不给交住房公积金,想留在烟台贷款买房子必须用商业贷款,房款加商业贷款利息成本确实太高了,并且劝我说:烟台企业不给交公积金就是不想叫你留在烟台,买不了房子,不能一直住在单位集体宿舍吧,早晚要选择离开。先去南方工作的同学说:南方企业都给交住房公积金的,企业还组织团购住房活动,有几个先去的同学已经买上了房子。听了同学的话,使我感觉像飘在烟台一样,脚底下是空的,没有一点底气,因为我的单位也不给交公积金。万能的山下,谁能帮帮我们,我也想用公积金买房,扎根在烟台。还有多少和我一样在不给交公积金的企业工作,求这样的企业做点好事,为烟台的发展积点人气。谢谢能帮我们的企业!

作者: 单车宜达    时间: 2015-3-10 20:16
烟台本土的企业都不行,烟台人,自古以来,小农意识,小富即安。待遇普遍差,抠门。
只要老板是本地人,企业福利基本都跟不上,这块儿地儿,只适合养老。有拼搏意识的都走了
作者: 爱,咋咋地。    时间: 2015-3-10 20:28
单车宜达 发表于 2015-3-10 20:16
烟台本土的企业都不行,烟台人,自古以来,小农意识,小富即安。待遇普遍差,抠门。
只要老板是本地人,企 ...

混山下以来很少听到这么中肯的话语!
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-10 20:28

太可惜了,为了一点小钱,流失了那么多人。
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-10 20:34
爱,咋咋地。 发表于 2015-3-10 20:28

看来烟台的本土企业确实很个性
作者: --妍    时间: 2015-3-10 20:46
我挺后悔 刚毕业的时候没有去 江浙附近工作。

那边机会和想法真的挺让人成长的,尤其是北方孩子。
作者: 活在当下周小荷    时间: 2015-3-10 20:46
哈哈哈哈哈哈哈
作者: 单车宜达    时间: 2015-3-10 21:02
爱,咋咋地。 发表于 2015-3-10 20:28

艾玛,害淡了……
作者: 嗜血草原狼    时间: 2015-3-10 21:08
你可以去人才市场看看有好多单位给交五险一金的  只是你干不干的问题
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-10 21:47
众芳摇落独暄妍 发表于 2015-3-10 20:46

是啊,同学有好多去杭州的,都在那买房交房贷了,看来地方政策和房子卖的好坏也有关系,政策好,房子卖的多,人气跟着就旺了。
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-10 21:50
嗜血草原狼 发表于 2015-3-10 21:08
你可以去人才市场看看有好多单位给交五险一金的  只是你干不干的问题

哥哥是航院的吗
作者: --妍    时间: 2015-3-10 21:58
紫金阁 发表于 2015-3-10 21:47
是啊,同学有好多去杭州的,都在那买房交房贷了,看来地方政策和房子卖的好坏也有关系,政策好,房子卖的 ...

杭州 机会确实很多,尤其是对刚毕业的学生。不知道你学什么专业。我自己感觉 那边的国际贸易和电子商务非常发达,大都是中小企业,同样的工作 工资是烟台的将近两倍 三倍,关键是人的思想意识很不一样。。   当然时间久了会觉得他们身上少点东西。怎么说呢,大概是过分注重生意和赚钱吧。少了些 家国情怀 以及诗和远方。哈哈

什么都是有利有弊的。不过我自己觉得 年轻还是赚钱和学习赚钱的本领比较重要,思考生命和远方 也得有经济基础才能 思考得浪漫唯美些 装得像些

作者: 凌风远航    时间: 2015-3-10 23:48
对于个人的发展,北方确实没有南方好,在男方你去学到的是新的思路,开拓自己的视野,所以刚毕业去南方还是不错
作者: 你真不卡拐    时间: 2015-3-11 00:16
紫金阁 发表于 2015-3-10 20:34
看来烟台的本土企业确实很个性

小钱?公积金可不是小数目!再说了你恐怕不懂公积金吧?公积金还分交多交少呢!严格来说公积金是上一年最后一个月的工资的8%到12%比方说你去年12月份税前工资是一万,那么你今年自己交的公积金就应该是800到1200,单位再补贴你同样的数字!也就是说你一个月应该是1600到2400的公积金!按照你自己去年12月份的工资自己算吧,税前啊!我们单位协力工都有公积金呢不过少得可怜,一个月加上单位给补的也就不到两百的样子,企业想赖账太简单了想当年富士康那么大的企业都敢不给公积金呢!
作者: 你真不卡拐    时间: 2015-3-11 00:24
紫金阁 发表于 2015-3-10 21:47
是啊,同学有好多去杭州的,都在那买房交房贷了,看来地方政策和房子卖的好坏也有关系,政策好,房子卖的 ...

其实这真的只是你看到的一面而已,还有很多面你要考虑他以后就不能经常跟父母见面!而且他的压力很大很大!回来跟同学面前都是吹嘘在外混得多好,不然多没面子!还有啊他今后几十年都会被人当作外地人看待!这个世界不会有任何一个地方比烟台好了!更不会有任何一个地方比能在父母身边好了!在外的心酸又岂能一句两句话说的清楚,人要懂得取舍!
烟台也有很多很多正规的企业缴公积金的太多了,你要打听一下
不识庐山真面目,只缘身在此山中,作为烟台人不知道烟台开发区在全国有多牛逼吧?出去了才知道那么多外地人都想来烟台呢,而你的同学却去了外地.......
作者: 喜欢悠闲    时间: 2015-3-11 08:08
都是被房子闹得。
作者: 跃马长空空    时间: 2015-3-11 08:12
烟台房子是南方房子的一半,甚至三分之一你怎么不说了
作者: FF至尊宝    时间: 2015-3-11 08:29
在哪都一样,只要你努力。坚持
作者: 靖靖    时间: 2015-3-11 08:51
开发区很多单位都交五险一金,我们单位的所有员工包括工人都给交。你可以来每周一四六上午来开发区人才市场转转。
作者: 海浪闻音    时间: 2015-3-11 09:00
我们单位之前给交住房公积金的,后来老板知道这个公积金不是必须要交的,就不给我们交了。
作者: 金鱼杀手    时间: 2015-3-11 10:06
你们一看就不懂法,法律规定住房公积金强制缴纳,不交可以去告他,不信你打6669260烟台公积金管理中心询问

作者: 金鱼杀手    时间: 2015-3-11 10:08
一个个这点法律知识都没有,去南方被人卖了都替人数钱

作者: 金鱼杀手    时间: 2015-3-11 10:10
而且可以匿名举报,那样不会丢失工作,再告诉您们合同到期单位不续签合同一样可以去告他

作者: 金鱼杀手    时间: 2015-3-11 10:11

[quote]海浪闻音 发表于 2015-3-11 09:00
我们单位之前给交住房公积金的,后来老板知道这个公积金不是必须要交的,就
作者: 嗜血草原狼    时间: 2015-3-11 10:28
紫金阁 发表于 2015-3-10 21:50
哥哥是航院的吗

嘘嘘   让人发现了就犯错误了   别问我是谁   我不会告诉你我叫雷疯~子的
作者: 等林岚的小北    时间: 2015-3-11 10:40

--------------------

作者: leng317087757    时间: 2015-3-11 13:16
告他去 不给你交
作者: 老樹根    时间: 2015-3-11 13:20

作者: 禾子季    时间: 2015-3-11 14:05

说的是,说的是,说的是呀
作者: applelily    时间: 2015-3-11 14:13
亲,现在不交公积金的企业少了,私人的大部分不交,为什么不试试大的企业或者外企,国企,股份制呢?我目前还没碰到不交的
作者: 姑婆    时间: 2015-3-11 15:29
房子是生活的一部分,而不是生活就是房子
作者: 不爱红装    时间: 2015-3-11 15:38

作者: 悦爱    时间: 2015-3-11 16:02
告单位,现在有关部门可爱管这样的事啦,我单位就是告出来的,好用
作者: 太阳花的四季    时间: 2015-3-11 17:22
公司从13年开始交的飘过,貌似是员工举报了

作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-11 17:24
我一前同事,都快奔5张了,年前举家南迁,重新创业去了,那勇气!
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-3-11 18:24
众芳摇落独暄妍 发表于 2015-3-10 20:46

我06年去过杭州,07年去过上海,08年去过广州,

只能说,光有个大专文凭没有技术跟屎一样,每月底薪一千五,三个月不开单子就开除,

我这种撸自个儿,啊不,是卢瑟儿,

去哪里都一个样,在上海租个单间一千多,在市中心租清水房,就是光板房,

没装修的毛坯房,一个房间里住六个人,就是三个上下床,

一个铺位都要差不多四百元,

现在我的那个群租房,一个房间二百多,居然租不出去,

一个带窗户的小单间也是死活没人来住,一个月才一百五,没人愿意住,

我的房客去年有四个回老家了,三个是农村的,因为在城市混到三十多也买不起房子找不到老婆,

回家趁着年轻娶个媳妇买个便宜的小房子,

今年不是我的房子租不出去,问过几个房东,都租不出去,

这说明,要么租房的人留在农村不回来了,要么去了别的城市,

我的同学开着三十万的进口越野车,他就说过,以前给他修车的小伙子很多都回农村不回烟台了,

他就说过,你的房子早晚有一天会租不出去,没想到应验了,

今天和租我房子的一个本科毕业生有闹别扭了,

他本科毕业,去三站卖电脑只给一千二的底薪,所以他很多时候出去发传单,一天六十,

他貌似是又失业了,昨天在家里睡觉,今天又闲着没事儿,

我就担心他没钱交房租,没钱吃饭,就说话敲打他,他很不爽,今天又刺激我,

他这种是在坚持,没工作,没女人,租着二百多的群租房,在咬着牙坚持,

曾经有个女孩子,她今年29岁了,她是大专生,也是总是失业,找份工作也就是每月一千多的收入,

她看见有车有房的男人就跟人家吃顿饭就开房,然后被玩过了就会被甩,

她在青岛混不下去,来了烟台,我每月收她一百五,租一个单间给她,

最后她连一百五的租金都拿不出来,如果不是眼睁睁的看着她半年跟三个男人开房,

被三个男人糟蹋完了抛弃,我倒是真的愿意……

不知道本科毕业发传单的哥们还能坚持多久,如果他在城市活不下去回老家了,我的房间又会空出一间租不出去,

我当年在上海也是死活混不下去

作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:16
众芳摇落独暄妍 发表于 2015-3-10 21:58
杭州 机会确实很多,尤其是对刚毕业的学生。不知道你学什么专业。我自己感觉 那边的国际贸易和电子商务非 ...

我去过杭州,去了灵隐寺,我们去了好几个人,主持就给了我三本书,不知道为什么,他不收钱,出来去饭店吃饭,我点了五个花样的小吃,端上来的全是年糕,五种年糕,南方人对人很热情。
作者: --妍    时间: 2015-3-11 19:18
紫金阁 发表于 2015-3-11 19:16
我去过杭州,去了灵隐寺,我们去了好几个人,主持就给了我三本书,不知道为什么,他不收钱,出来去饭店吃 ...

去旅游和去工作 心情和去的地方还是很不一样的。

杭州的工业区挺脏的。空气污染的比北京恐怕都严重。
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:19
凌风远航 发表于 2015-3-10 23:48
对于个人的发展,北方确实没有南方好,在男方你去学到的是新的思路,开拓自己的视野,所以刚毕业去南方还是 ...

是啊,南方确实可以学到很多东西,福利也好,先去的都买了房子站稳了,慢慢把同学都招去了
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:23
你真不卡拐 发表于 2015-3-11 00:16
小钱?公积金可不是小数目!再说了你恐怕不懂公积金吧?公积金还分交多交少呢!严格来说公积金是上一年最 ...

少交点也比不交强,怎么说也算福利全了,不给交公积金的单位肯定留不住年轻人,不买房子的人不在乎,买房子的肯定选择跳槽
作者: 格子雨    时间: 2015-3-11 19:29
…。。。。。
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:31
你真不卡拐 发表于 2015-3-11 00:24
其实这真的只是你看到的一面而已,还有很多面你要考虑他以后就不能经常跟父母见面!而且他的压力很大很大 ...

看到同学们的成就,我也快坚持不住了,单位今年还不给交公积金,肯定也会选择离开,其实我不愿意跳槽,选择了就要和企业同甘苦,可是企业一点也没有考虑到我的生存底气,我不能一直混在单身寝室,痛心啊哥哥
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:33
大家一起扣扣 发表于 2015-3-11 00:50
都买不起吗?????都有公积金吗

收入高的买房子不成问题,收入低的买房子需要大喘气,中立一下吧
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:35
喜欢悠闲 发表于 2015-3-11 08:08
都是被房子闹得。

是啊,如果想自己过没有房子怎么能行
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:39
跃马长空空 发表于 2015-3-11 08:12
烟台房子是南方房子的一半,甚至三分之一你怎么不说了

工资是烟台的三倍,用公积金贷款负担不大,烟台企业好多都不给交公积金
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:40
FF至尊宝 发表于 2015-3-11 08:29
在哪都一样,只要你努力。坚持

谢谢哥哥!祝哥哥好运!
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:43
靖靖 发表于 2015-3-11 08:51
开发区很多单位都交五险一金,我们单位的所有员工包括工人都给交。你可以来每周一四六上午来开发区人才市场 ...

姐姐偷偷告诉我是什么单位,我也想去,给我交半年的公积金我就可以贷款买一套房子扎根烟台
作者: 单车宜达    时间: 2015-3-11 19:47
禾子季 发表于 2015-3-11 14:05

你也深受其害么
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:48
海浪闻音 发表于 2015-3-11 09:00
我们单位之前给交住房公积金的,后来老板知道这个公积金不是必须要交的,就不给我们交了。

太坑人了,不给交公积金叫我们年轻人怎么买房子,为什么没有人站出来为我们没有房子的说句话哪?这是要往哪里发展?
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:50
金鱼杀手 发表于 2015-3-11 10:06
你们一看就不懂法,法律规定住房公积金强制缴纳,不交可以去告他,不信你打6669260烟台公积金管理中心询问 ...

真的吗哥哥?为什么我们单位一个人都不给交,都没有公积金
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:54
金鱼杀手 发表于 2015-3-11 10:08
一个个这点法律知识都没有,去南方被人卖了都替人数钱

楼上的哥哥说公积金是企业自愿交的,没有人能管制,可能哥哥不知道,真的有好多企业都不给交公积金,不是钱多少的问题,因为我非常需要,想买房,扎根烟台
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:55
金鱼杀手 发表于 2015-3-11 10:10
而且可以匿名举报,那样不会丢失工作,再告诉您们合同到期单位不续签合同一样可以去告他

哥哥举报信交给谁?有没有做代理律师的,去哪里可以找到?
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 19:58
嗜血草原狼 发表于 2015-3-11 10:28
嘘嘘   让人发现了就犯错误了   别问我是谁   我不会告诉你我叫雷疯~子的

哥哥我去你那上班吧!只要给交公积金就行,我非常需要
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 20:02
禾子季 发表于 2015-3-11 14:05

姐姐也有同感啊!我愿意为企业拼命,企业却断了我的后路,叫我飘在烟台
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 20:04
applelily 发表于 2015-3-11 14:13
亲,现在不交公积金的企业少了,私人的大部分不交,为什么不试试大的企业或者外企,国企,股份制呢?我目前 ...

我在的企业是烟台的明星企业,那么多年,一个都没有给交的
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 20:07
姑婆 发表于 2015-3-11 15:29
房子是生活的一部分,而不是生活就是房子

我没有对象,不可以依赖对方,只有自己买套房子生活下去,最小的也行,租房子也不便宜,合租有多少的不方便和无奈
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 20:12
悦爱 发表于 2015-3-11 16:02
告单位,现在有关部门可爱管这样的事啦,我单位就是告出来的,好用

我把帖子发在万能的山下,就是想遇到能为我们说话的好人,督促企业为我们交点公积金,交六个月就可以贷款了,如果可以实现愿望,烟台的房子下半年肯定好卖
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 20:13
太阳花的四季 发表于 2015-3-11 17:22
公司从13年开始交的飘过,貌似是员工举报了

姐姐好幸运啊!
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 20:14
iamjudy1997 发表于 2015-3-11 17:24
我一前同事,都快奔5张了,年前举家南迁,重新创业去了,那勇气!

真牛啊!祝他好运!
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 20:26
彼此相爱爱是忍 发表于 2015-3-11 18:24
我06年去过杭州,07年去过上海,08年去过广州,

只能说,光有个大专文凭没有技术跟屎一样,每月底薪一 ...

生存下去和学历是没有关系的,创业靠的是大脑和合作伙伴,一个人是打不了江山的。
我没有合适的合作伙伴,只有按兵不动,等待机会。哥哥已经在收房租了,看来过的不错,继续加油。
现在过度到什么社会了?
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 20:28
众芳摇落独暄妍 发表于 2015-3-11 19:18
去旅游和去工作 心情和去的地方还是很不一样的。

杭州的工业区挺脏的。空气污染的比北京恐怕都严重。

杭州人口比烟台多,西湖很美,去找同学旅游的
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-3-11 20:46
紫金阁 发表于 2015-3-11 20:26
生存下去和学历是没有关系的,创业靠的是大脑和合作伙伴,一个人是打不了江山的。
我没有合适的合作伙伴 ...

我家最多的时候五处房子,都是我妈妈买的,她以前是给大工厂做设备维修的,

我现在什么都不做,就是收收房租,说白了,我是啃老族,

可怜我80年的,36岁了,还是未婚光棍,

恐怕我这辈子都找不到媳妇了,

房子最值钱的时候,价值200万,现在房价跌了,

不提也罢,
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-11 20:54
彼此相爱爱是忍 发表于 2015-3-11 20:46
我家最多的时候五处房子,都是我妈妈买的,她以前是给大工厂做设备维修的,

我现在什么都不做,就是收 ...

你的头像带着美女,怎么还要找美女?好好经营你的房产吧!
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-3-11 21:15
紫金阁 发表于 2015-3-11 20:54
你的头像带着美女,怎么还要找美女?好好经营你的房产吧!

这是我韩国马子,2000年的事儿了,

就因为她,我得了抑郁
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-3-11 21:16
如果没有这个头像,我估计我早就忘记她什么样子了,

不可以不记得,不可以不记得
作者: 金鱼杀手    时间: 2015-3-11 21:17
算了吧,你这个智商堪忧

作者: 金鱼杀手    时间: 2015-3-11 21:17
还是去南方吧,东莞工作好找

作者: 花花姐    时间: 2015-3-11 21:24
能给交五险的单位就是好单位了。。。从没想着要求交公积金
作者: 悦爱    时间: 2015-3-12 05:28
紫金阁 发表于 2015-3-11 20:12
我把帖子发在万能的山下,就是想遇到能为我们说话的好人,督促企业为我们交点公积金,交六个月就可以贷款 ...

你们可以举报一下,打个电话也不敢么?很快上面就来人了。企业也不敢玩虚的,处罚很严
作者: 闲的开车玩    时间: 2015-3-12 06:58
净胡说八道,我就是烟台本地人,我就给员工交公积金。南方好的地方连五险都不交,还想公积金!
作者: 跃马长空空    时间: 2015-3-12 08:14
紫金阁 发表于 2015-3-11 19:39
工资是烟台的三倍,用公积金贷款负担不大,烟台企业好多都不给交公积金

哪个城市工资是烟台的三倍,大上海的工资都不敢说是烟台的一点五倍,你敢说南方城市工资是烟台三倍,你不看城市工资排名吗?
作者: 跃马长空空    时间: 2015-3-12 08:22
紫金阁 发表于 2015-3-11 19:39

大上海是中国工资最高的城市,平均工资7420,烟台是3990,请问一下你哪来的数据说工资三倍,杭州,上海,北京我都呆过
作者: YTolo同林鸟    时间: 2015-3-12 08:31
想法弄个種子種在心裡和身裏,讓它開花結果,就會感覺 火因 台 在恁的腳底下實實的啦
作者: 禾子季    时间: 2015-3-12 10:27
单车宜达 发表于 2015-3-11 19:47
你也深受其害么

我能说建筑单位好多保险都不交的吗
作者: applelily    时间: 2015-3-12 11:52
紫金阁 发表于 2015-3-11 20:04
我在的企业是烟台的明星企业,那么多年,一个都没有给交的

哪家?还明星企业。连公积金都不交是不是自己封的
作者: 靖靖    时间: 2015-3-12 13:57
紫金阁 发表于 2015-3-11 19:43
姐姐偷偷告诉我是什么单位,我也想去,给我交半年的公积金我就可以贷款买一套房子扎根烟台

我们单位是电子厂,而且还两班倒。管吃管住,一个月之内交社保+公积金。如果你觉的合适就来联系我。
作者: sybcyc    时间: 2015-3-12 17:49
现在用人成本都很高,本来要给员工发工资,如果交保险,那么老板还要另外交一份,所以很多私企基本上都跳过了这个,只有这样才能控制支出,老板才有更大的利润,至于员工怎么样?who care!!!!

所以能进入一个好企业,那就在烟台扎根,如果不行,出去拼搏以后,再回来!!!
作者: pacificwhy    时间: 2015-3-12 18:44
我老婆的同学刚毕业在上海一个月3500,12年的时候,现在估计能涨到5000左右。能比烟台稍微高点,但是和房价比起来还是少多了
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 19:43
彼此相爱爱是忍 发表于 2015-3-11 21:15
这是我韩国马子,2000年的事儿了,

就因为她,我得了抑郁

既然不能在一起就忘了她吧,从新找一个陪你收房租的美女
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 19:47
花花姐 发表于 2015-3-11 21:24
能给交五险的单位就是好单位了。。。从没想着要求交公积金

姐姐是不买房子才这样说,人各有所求,我不但想买,还想买二套,没有公积金怎么能行
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 19:50
悦爱 发表于 2015-3-12 05:28
你们可以举报一下,打个电话也不敢么?很快上面就来人了。企业也不敢玩虚的,处罚很严

为什么有在企业工作十多年的都不要公积金哪?等我找一下电话号码试试
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 19:51
闲的开车玩 发表于 2015-3-12 06:58
净胡说八道,我就是烟台本地人,我就给员工交公积金。南方好的地方连五险都不交,还想公积金!

哥哥什么单位,我去你那吧!
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 19:59
跃马长空空 发表于 2015-3-12 08:14
哪个城市工资是烟台的三倍,大上海的工资都不敢说是烟台的一点五倍,你敢说南方城市工资是烟台三倍,你不 ...

我表姐在广州上班,月薪一万二,我小姨在北京给淘宝拍广告,拍微电影,月薪十万,烟台我一个月才开两千多,要是商业贷款买房子,我需要多还几年的工资
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 20:13
跃马长空空 发表于 2015-3-12 08:22
大上海是中国工资最高的城市,平均工资7420,烟台是3990,请问一下你哪来的数据说工资三倍,杭州,上海, ...

真的吗?我去过杭州和北京,没有去过上海,可是我才两千多月工资。你说的3990能有百分之多少的人可以拿到
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 20:15
YTolo同林鸟 发表于 2015-3-12 08:31
想法弄个種子種在心裡和身裏,讓它開花結果,就會感覺 火因 台 在恁的腳底下實實的啦

哥哥好有才啊
作者: 悦爱    时间: 2015-3-12 20:16
跃马长空空 发表于 2015-3-12 08:22
大上海是中国工资最高的城市,平均工资7420,烟台是3990,请问一下你哪来的数据说工资三倍,杭州,上海, ...

你哪个单位的,我去你那干吧,一个月给我3000就行啦
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 20:18
applelily 发表于 2015-3-12 11:52
哪家?还明星企业。连公积金都不交是不是自己封的

不是自己封的,苦啊
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 20:19
靖靖 发表于 2015-3-12 13:57
我们单位是电子厂,而且还两班倒。管吃管住,一个月之内交社保+公积金。如果你觉的合适就来联系我。

好啊,谢谢姐姐!
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-12 20:25
sybcyc 发表于 2015-3-12 17:49
现在用人成本都很高,本来要给员工发工资,如果交保险,那么老板还要另外交一份,所以很多私企基本上都跳过 ...

哎!再有钱的老板也不会嫌钱多,能不交就不给交,已经和资本家划等号了
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-3-12 21:09
紫金阁 发表于 2015-3-12 19:43
既然不能在一起就忘了她吧,从新找一个陪你收房租的美女

就算是房子能租出去,每月也就是三千来块钱的收入,

房子最值钱的时候值200万人民币,现在房价跌了,

我都36岁了,我不抱希望能找到对象
作者: sybcyc    时间: 2015-3-13 09:20
紫金阁 发表于 2015-3-12 20:25
哎!再有钱的老板也不会嫌钱多,能不交就不给交,已经和资本家划等号了

恩  你已经悟到了 !!!恭喜!!
作者: 跃马长空空    时间: 2015-3-13 10:05
紫金阁 发表于 2015-3-12 20:13
真的吗?我去过杭州和北京,没有去过上海,可是我才两千多月工资。你说的3990能有百分之多少的人可以拿到

3990的确很少人拿到,一般都是五千左右吧,因为很多老人孩子拉低了平均线,我周围低于五千的人少得可怜,一万算贫困户
作者: 跃马长空空    时间: 2015-3-13 10:06
悦爱 发表于 2015-3-12 20:16
你哪个单位的,我去你那干吧,一个月给我3000就行啦

来吧,我们单位底薪比大上海的平均工资高,
作者: 哭泣的鱼儿    时间: 2015-3-13 11:07
跃马长空空 发表于 2015-3-13 10:06
来吧,我们单位底薪比大上海的平均工资高,

哇,这是什么单位啊,说一说吧,让我们这些低工资的都考虑一下
作者: 喜欢悠闲    时间: 2015-3-14 08:30
没有房子,到了南方一样困难。看看长三角、珠三角,房价都得一两万,甚至两三万,工资高房价也高啊
作者: 小脸漂漂    时间: 2015-3-14 09:27
在哪都不比在自己家踏实!
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-14 20:27
彼此相爱爱是忍 发表于 2015-3-12 21:09
就算是房子能租出去,每月也就是三千来块钱的收入,

房子最值钱的时候值200万人民币,现在房价跌了,
...

男人四十一枝花,你才三十六就泄气,加油吧哥哥,是你的谁也抢不走
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-14 20:30
sybcyc 发表于 2015-3-13 09:20
恩  你已经悟到了 !!!恭喜!!

我就像蜡烛一样,油烧尽了就消失了
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-14 20:32
跃马长空空 发表于 2015-3-13 10:05
3990的确很少人拿到,一般都是五千左右吧,因为很多老人孩子拉低了平均线,我周围低于五千的人少得可怜, ...

哥哥什么单位啊,把我收了吧!
作者: 紫金阁    时间: 2015-3-14 20:37
喜欢悠闲 发表于 2015-3-14 08:30
没有房子,到了南方一样困难。看看长三角、珠三角,房价都得一两万,甚至两三万,工资高房价也高啊

是啊姐姐,开放城市吃的,穿的,用的价钱都不高,烟台也有一万多一平的房子,工资

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4