烟台论坛-烟台社区

标题: 关于婚姻那点事有必要浅谈一家之言。 [打印本页]

作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 15:18
标题: 关于婚姻那点事有必要浅谈一家之言。
看了坛子里一个帖子,有感而发,对与错大家就别妄加评论,就是一种看法而已。
小闺女说,因男方家提出一个车子的要求感觉很累,自感觉男方既然提这个要求应该是有房子有装修,
如果没有,那不是神经就是彪痴呆,如果有我感觉提出这个要求一点也不过分。
一个车能让一个女的感觉累,而涉及到该不该婚姻的开始,殊不知一套房子逼死多少男方的家庭,摧毁了多少曾经坚不可摧的爱情,
在一起的理由只有一个那就是相爱,不在一起的理由确实有千万个。
扪心自问,物质上的东西如果真能涉及到婚姻的开始跟爱情的结束,那是你想要的吗?

作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 15:19
一家之言,请勿乱喷。
作者: 半瓶墨水    时间: 2015-6-24 15:23
裸婚是传说。。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 15:25
半瓶墨水 发表于 2015-6-24 15:23
裸婚是传说。。

裸婚肯定不能,只不过现在这个风气确实有点只许州官放火不许百姓点灯了。墨水你说呢。
作者: 明白2光鱼    时间: 2015-6-24 15:28
各人追求不一样,不能妄言做评。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 15:30
明白2光鱼 发表于 2015-6-24 15:28
各人追求不一样,不能妄言做评。

确实。
作者: 半瓶墨水    时间: 2015-6-24 15:32
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 15:25
裸婚肯定不能,只不过现在这个风气确实有点只许州官放火不许百姓点灯了。墨水你说呢。

我只对后一个自然段的话评论。。。
作者: --妍    时间: 2015-6-24 15:38
即没两间房子 并且还不那么爱。 两间房子的好找 真爱不那么容易。
作者: mj271055239    时间: 2015-6-24 15:48
我觉得真心相爱。就不会在乎物质。我有一同学。女的。她对象买房子。主动把她的名字加上了。我同学心里什么感受。她在乎那个名字吗?最后同学家一看男的这样了。就买了个二十万的车。写的男方的名字,这样多好,你中有我。我中有你。都是主动给予对方的。索要的真的没意思!
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 16:37
mj271055239 发表于 2015-6-24 15:48
我觉得真心相爱。就不会在乎物质。我有一同学。女的。她对象买房子。主动把她的名字加上了。我同学心里什么 ...

恩这样确实好。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 16:37
众芳摇落独暄妍 发表于 2015-6-24 15:38
即没两间房子 并且还不那么爱。 两间房子的好找 真爱不那么容易。

精辟。
作者: 笙歌散尽酒初醒    时间: 2015-6-24 16:41
张口要的和主动给的,大不一样。

作者: mj271055239    时间: 2015-6-24 16:43
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 16:37
恩这样确实好。

问题的关键在于,男的家买的起房子女的家买的起二十万的车,重点在于门当户对。。参考我那个要找个条件不差的人结婚的帖子
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 16:46
笙歌散尽酒初醒 发表于 2015-6-24 16:41
张口要的和主动给的,大不一样。

只允许女的张嘴要房不允男的开口提车么?
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 16:46
mj271055239 发表于 2015-6-24 16:43
问题的关键在于,男的家买的起房子女的家买的起二十万的车,重点在于门当户对。。参考我那个要找个条件不 ...

但是真的每一段婚姻都能碰到门当户对吗?
作者: 阿斯匹林    时间: 2015-6-24 18:00
如果我是女方,我会主动提出卖辆车,至于价位就是根据自身情况来定了,这样女儿也会在男方家不至于落的话柄。这都是将心比心
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 18:43
上杆子的不是买卖。婚前都得不到尊重,婚后怎么办?
作者: 比卡邱    时间: 2015-6-24 18:44
俺家有车啊   手动的  自动的     品牌有  大金鹿  大凤凰    还有个三轮的自动
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 18:49
阿斯匹林 发表于 2015-6-24 18:00
如果我是女方,我会主动提出卖辆车,至于价位就是根据自身情况来定了,这样女儿也会在男方家不至于落的话柄 ...

这样的女方少见哈。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 18:51
whpdr 发表于 2015-6-24 18:43

你说结婚的时候逼着男方买房就是尊重么,其实这是个互相尊重而已。当然这就是个看法而已,男的让女的家里出个车就是不尊重吗?
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 18:52
比卡邱 发表于 2015-6-24 18:44
俺家有车啊   手动的  自动的     品牌有  大金鹿  大凤凰    还有个三轮的自动

土豪你缺朋友吗。男票更好。
作者: mj271055239    时间: 2015-6-24 18:54
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 16:46
但是真的每一段婚姻都能碰到门当户对吗?

我觉得每一段感情不能做到门当户对,但是婚姻可以尽量做到或者选择。但是内心强大自信的人,我觉得他们还是有爱就行的。就怕苟且生活的人,他们会被生活迷失。
作者: 白色爱丽舍    时间: 2015-6-24 18:55
比卡邱 发表于 2015-6-24 18:44

杀手锏不能随便晾
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 18:57
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 18:51
你说结婚的时候逼着男方买房就是尊重么,其实这是个互相尊重而已。当然这就是个看法而 ...

我说的那个和你说的可能不是一个贴子?我说的是那个婆婆让买车,不买就散伙的贴子。。。

至于买房买车的事,还得看各家情况吧。男方困难就两方共同出钱买,写两个人的名字。男方不困难就自己买,这个房的产权和女方没关系,无权要求女的带车,除非彩礼很高。如果男方困难着也要自己买,拒绝女方出钱加名,那女方就有权拒绝买车。因为房保值,车贬值。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 18:59
mj271055239 发表于 2015-6-24 18:54
我觉得每一段感情不能做到门当户对,但是婚姻可以尽量做到或者选择。但是内心强大自信的人,我觉得他们还 ...

恩。每个人都有选择生活方式的权利。不管内心强大,还是苟且迷失,都好好的面对生活就行。
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 18:59
我自己就是裸婚。我觉得挺好。一个穷当当的婆家,一辈子攒那么点钱全给儿子结婚了,这个钱能白给嘛?一分钱光不沾,也就不用还情,轻松。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:04
whpdr 发表于 2015-6-24 18:57
我说的那个和你说的可能不是一个贴子?我说的是那个婆婆让买车,不买就散伙的贴子。。。

至于买房买车 ...

是一个帖子,我也是看了那个帖子有感而发,论事不论人,只是感觉女方因为男方提出买车不爽而打算终止婚姻,让我想到那些女方逼迫当下小青年买房的事。其实裸婚这个年代不现实,这是个事实,我有姑娘也一样,但是男方出房出装修,要求女方出个车这我感觉也很合理,拔高不到婚前就受气的说法,你说对吗?
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:08
whpdr 发表于 2015-6-24 18:59
我自己就是裸婚。我觉得挺好。一个穷当当的婆家,一辈子攒那么点钱全给儿子结婚了,这个钱能白给嘛?一分钱 ...

赞一个。
作者: 比卡邱    时间: 2015-6-24 19:10
白色爱丽舍 发表于 2015-6-24 18:55
杀手锏不能随便晾

对   低调
作者: 比卡邱    时间: 2015-6-24 19:10
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 18:52
土豪你缺朋友吗。男票更好。

缺啊   我是单身狗   来  到我的碗里来
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:12
比卡邱 发表于 2015-6-24 19:10
缺啊   我是单身狗   来  到我的碗里来

同类是吗?
作者: 比卡邱    时间: 2015-6-24 19:13
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:12
同类是吗?

你也是女哒?
作者: 艾里莆    时间: 2015-6-24 19:13
每家情况不同,有钱就买辆车,没钱为什么还要买,车这东西就是消费品,不是必须品
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:15
比卡邱 发表于 2015-6-24 19:13
你也是女哒?

好机制的回答。男的!
作者: 比卡邱    时间: 2015-6-24 19:17
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:15
好机制的回答。男的!

男的就快到我碗里来吧  
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:20
艾里莆 发表于 2015-6-24 19:13
每家情况不同,有钱就买辆车,没钱为什么还要买,车这东西就是消费品,不是必须品

确实如此。但是现在的风气总感觉就是女方提出要求属于合情合理,男方提出要求就是不尊重。感觉有点过了而已。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:21
比卡邱 发表于 2015-6-24 19:17
男的就快到我碗里来吧

盆吧,碗是肯定装不下了。
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 19:22
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:04
是一个帖子,我也是看了那个帖子有感而发,论事不论人,只是感觉女方因为男方提出买车 ...

那个已经不是买房买车本身的事了。正八经的办婚事,房车都应该提前商量好,哪有婚期都定了之后突然提要求的,就是要挟嘛。没结婚都这样,有了孩子得咋样?到时候再离婚,女人孩子都跟着受苦。
作者: 比卡邱    时间: 2015-6-24 19:25
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:21
盆吧,碗是肯定装不下了。

(, 下载次数: 34)

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-6-24 19:26
mj271055239 发表于 2015-6-24 15:48
我觉得真心相爱。就不会在乎物质。我有一同学。女的。她对象买房子。主动把她的名字加上了。我同学心里什么 ...

嗯,都得有一方先往好里赶   都怕吃亏的人  还怎么过一辈子
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-6-24 19:27
正好刚看过那个帖子 就进来了  我觉得看公婆啥意思了  如果是有些女的家长太贪财了  男方父母可能会有这样的要求 。。。。毕竟办喜事  都是两好嘎一好   一个歪歪 对方也肯定歪歪  我说不讲理的还是少之又少的。都太算计了能好了么   感觉跟谈买卖似的  哪里是结婚啊  
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:29
whpdr 发表于 2015-6-24 19:22
那个已经不是买房买车本身的事了。正八经的办婚事,房车都应该提前商量好,哪有婚期都定了之后突然提要求 ...

身边确实有种事,订婚了,准备结婚了,女方因什么三金五金的跟男方闹,不给就不结婚,你说说这又是怎么回事,最后确实婚是结了,东西也给了,你说以后这男的会受苦吗?哈哈要离婚的节奏是吗?这样的女方并不少见,原帖里的男方确实很少,但是存在总是合理的。
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 19:29
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:08
赞一个。

嘿,把我婆家倒灶卖了也没我老公一年挣的钱多,倒不是老公能挣,而是婆家实在太穷。而且婆婆也根本没这个预算。既然如此,何必为了万儿八千的彩礼钱闹来闹去?不过我两个姑姐出嫁都是收了彩礼的,都被婆婆截留了,老公对他自己妈也很无奈。自己妈办事不地道,在老婆面前那是面上无光。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:34
whpdr 发表于 2015-6-24 19:29
嘿,把我婆家倒灶卖了也没我老公一年挣的钱多,倒不是老公能挣,而是婆家实在太穷。而且婆婆也根本没这个 ...

恩,这样就挺好的。不过你婆婆倒是挺阔爱哈,说不定截留的钱等着给你俩孩子呢。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:36
上班偷聊 发表于 2015-6-24 19:27
正好刚看过那个帖子 就进来了  我觉得看公婆啥意思了  如果是有些女的家长太贪财了  男方父母可能会有这样 ...

确实如此。
作者: mj271055239    时间: 2015-6-24 19:36
上班偷聊 发表于 2015-6-24 19:26
嗯,都得有一方先往好里赶   都怕吃亏的人  还怎么过一辈子

我觉得有那种一方付出另一方还不知足的。什么样都有,但是找对象,通情达理很重要。孝顺说白了就是大家那么要求的。别啃老就挺孝顺的了,何况通情达理的能不孝顺。所以,什么家长教育什么孩子。
作者: mj271055239    时间: 2015-6-24 19:38
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 18:59
恩。每个人都有选择生活方式的权利。不管内心强大,还是苟且迷失,都好好的面对生活就 ...

嗯嗯,说点迷信的,都是命啊。所以只要好好真心对待对方,积极的生活,问心无愧就好,其他的可遇不可求
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 19:38
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:29
身边确实有种事,订婚了,准备结婚了,女方因什么三金五金的跟男方闹,不给就不结婚, ...

男女有别。男人不用怀孕坐月子;男人离婚虽然也贬值,没女人贬得多;男人带孩子往往没女人责任大;女人结婚后心思一般都在小家,男人很多没女人顾家。而且,基于以上原因,很多女人婚前折腾、折腾完了仍会好好过日子;男人,婚前怕女方不肯嫁,婚后不怕女方走(因为女方的离婚成本远高于他)。所以,通常是婚前老实,婚后很多却会变脸。既然如此,那么,男方婚前就做得那么难看,结婚后会怎么样?

综上,男人(含婆婆)婚前就折腾的,与女人同样婚前折腾相比,婚姻的预后要差得多。不乐观。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:39
mj271055239 发表于 2015-6-24 19:38
嗯嗯,说点迷信的,都是命啊。所以只要好好真心对待对方,积极的生活,问心无愧就好,其他的可遇不可求

赞一个。
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 19:40
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:34
恩,这样就挺好的。不过你婆婆倒是挺阔爱哈,说不定截留的钱等着给你俩孩子呢。

公公还没去世那会儿,就订好二婚老头了,钱都去那边了。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:44
whpdr 发表于 2015-6-24 19:38
男女有别。男人不用怀孕坐月子;男人离婚虽然也贬值,没女人贬得多;男人带孩子往往没女人责任大;女人结 ...

嗯,有理。不过你说结婚的有几个奔着离婚去的。贬值不贬值总是要贬值,有几个男的不害怕离婚的,哎,这种事没法说。
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 19:45
男女有别。男人不用怀孕坐月子;男人离婚虽然也贬值,没女人贬得多;男人带孩子往往没女人责任大;女人结 ...

婚姻就是一场博奕,只不过大多数人没那么坏,或者出于感情,或者出于责任或良心。有些人,不属于大多数人,丝毫不顾忌别人(哪怕是已为一家人的妻子、儿媳)的感受,为了自己的一点点私利,损人利已那是毫不手软滴!
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:48
whpdr 发表于 2015-6-24 19:40
公公还没去世那会儿,就订好二婚老头了,钱都去那边了。

全当为了老人的晚年幸福生活做点贡献了,挺好的,这种事没必要计较,老人晚年开心感觉更重要。
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 19:51
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:44
嗯,有理。不过你说结婚的有几个奔着离婚去的。贬值不贬值总是要贬值,有几个男的不害 ...

博奕嘛。。你逛街看中一件衣服,可以还价的那种,心里是非买不可,老板标价500,你会因为非买不可,所以甩钞票拿了就走?肯定是要还价的。老板精,你就买得贵;你精,老板挣得少。婚姻的博弈中,女人婚前占优,男人婚后占优。长远来说,还是女人风险大。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:53
whpdr 发表于 2015-6-24 19:51
博奕嘛。。你逛街看中一件衣服,可以还价的那种,心里是非买不可,老板标价500,你会因为非买不可,所以 ...

好一个赌徒,抽空来两把斗地主。
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-6-24 19:55
房子是生活的必需品,车不是
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:57
瘋一様的女子 发表于 2015-6-24 19:55
房子是生活的必需品,车不是

租不行吗?当然我有姑娘那是肯定的不行哈哈。房子跟车都不是必需品,人才是必需品。
作者: whpdr    时间: 2015-6-24 19:57
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 19:53
好一个赌徒,抽空来两把斗地主。

所谓人不要脸,天下无敌。所以这个世界往往是坏人活得更滋润。既然还有良心,做不了坏人,那就只能做到尽量远离极品。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 19:58
whpdr 发表于 2015-6-24 19:57
所谓人不要脸,天下无敌。所以这个世界往往是坏人活得更滋润。既然还有良心,做不了坏人,那就只能做到尽 ...

确实如此哈。
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-6-24 20:41
你这纯粹是在这里得了便宜卖了乖,现实点吧,现在哪一个孩子的父母愿意自己的儿女一结婚就连个住的地方都没有?你有闺女结婚的时候会让她过这样的日子吗?这个女孩找的男朋友肯定是农村家的,农村巴了就是爱占便宜,人家把姑娘都嫁出去了,还要跟女孩家里要车,真不要脸,有本事娶媳妇,什么房子车的都准备好了,别跟女方家里要,没那本事就在村里娶个农村巴了,双方门当户对的,别跟城里人攀高枝,来占城里人的便宜,没门,让我说,这桩婚姻趁早散伙,没意义
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-6-24 20:45
whpdr 发表于 2015-6-24 18:43

绝对同意你的观点,婚姻一定要门当户对才行,要不然双方的观念不一致,很难沟通到一起,恋爱的时候都被荷尔蒙冲昏了头脑,小孩子家家的一时冲动,可是过后一考虑,这可是一辈子的大事,双方门不当户不对,观念意识不一致,要吵一辈子架吗?
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-6-24 20:47
众芳摇落独暄妍 发表于 2015-6-24 15:38

就算是有真爱,也不能睡马路边上吧
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 20:59
烟台裕福润 发表于 2015-6-24 20:41
你这纯粹是在这里得了便宜卖了乖,现实点吧,现在哪一个孩子的父母愿意自己的儿女一结婚就连个住的地方都没 ...

我说了我要是有姑娘肯定要求男的得有房子。还有这不是说我哈,我也没捡着便宜,我开贴也是回论坛一个帖子就事论事而已。还有我确实是农村人,噢确切的说,那地应该是渔村长岛嘛,可能没你这么大气,还有难道农村出个房子出了装修要求女的一个车就是高攀?还有我真没看出来你这个城市人那里大气了!
作者: 格子雨    时间: 2015-6-24 21:18
慧萍 发表于 2015-6-24 15:38
不都是传说,这个我有发言权

萍萍咱们是不是很傻
作者: 笙歌散尽酒初醒    时间: 2015-6-24 21:42
楼主,你还年轻

作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-24 21:45
笙歌散尽酒初醒 发表于 2015-6-24 21:42
楼主,你还年轻

都快走不动了。
作者: 奔跑蝴蝶    时间: 2015-6-24 21:56
姐是裸婚
作者: anysbb0412    时间: 2015-6-25 08:23
。。。。。。。。。。。。
作者: 虫族    时间: 2015-6-25 08:43
恩,有点意思。。。
作者: LEESDU    时间: 2015-6-25 08:54
大环境在那,无法抗拒
作者: 二★道★茶    时间: 2015-6-25 08:58
“在一起的理由只有一个那就是相爱”   你的这句话说得太绝对了! 现实中无爱婚姻太多了。   
作者: 乌托邦的盒子    时间: 2015-6-25 09:02
烟台裕福润 发表于 2015-6-24 20:41
你这纯粹是在这里得了便宜卖了乖,现实点吧,现在哪一个孩子的父母愿意自己的儿女一结婚就连个住的地方都没 ...

说的好!那个男的家就是典型的自己家穷还嫌弃别人的那种,就是有钱也不能给,农村的,就是事多
作者: 一朵奇葩花    时间: 2015-6-25 09:03
都说现在的女人很现实,最近帮人介绍对象,找到一小闺女啥都没问,上来就是有没有房,特反感!你跟房子过还是跟人过啊?虽然说现实吧,你也得先了解人吧?
作者: 淡如水664651    时间: 2015-6-25 09:09
现在想想我当初就是裸婚啊
作者: mengyanshou    时间: 2015-6-25 09:09
我怎么感觉现在的婚姻都是在做一场交易啊
作者: okeepi    时间: 2015-6-25 09:10
如果物质上的事情不解决,这婚,结不结也无妨了。
不能太差,一般情况下,双方的父母可以为孩子考虑要更多,
但是俩人应该是心在一起,都为对方,都为彼此着想。
倘若最终,是俩人都跟着自己的父母去想,那结婚后,俩人还能过一起吗?
无论男女,对于物质上的事情太唧唧,不如拉倒。
额,除非你觉得离婚无所谓。
作者: zilanshan    时间: 2015-6-25 09:16
感觉论坛里好多提出房子和车子的问题的,个人是这样理解的,物质是重要,对生活质量有一定提升。但是如果买的时机不对,可能就是负担!其实两个人最重要的是,这个人是不是就是能够陪自己一生的另一半。换句话说,是不是任何一个可以满足物质要求的都可以是另一半?其实这些东西在外来的几年都会有,有得是两个人从无到有,有的两个人是从有到无。当两个人真的在一起的的时候,物质真的就不那么重要了。就算什么都有,就是幸福?就算一无所有就是不幸福?不是的吧,现在可能基本上结婚的都有房有车吧,可是离婚率还是居高不下,物质根本就不是衡量一切的标准!
作者: lzgbbc123    时间: 2015-6-25 09:19
说白了还是感情不到位,互相还是不够了解,其他不解释
作者: 小粒香    时间: 2015-6-25 09:21

作者: w家的朵拉    时间: 2015-6-25 09:41
要求别人自己也得有点本事,如果自己什么都没有就别开口丢人
作者: 菊竹    时间: 2015-6-25 10:05
慧萍 发表于 2015-6-24 15:38
不都是传说,这个我有发言权

真不错,挺好的。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-25 10:23
w家的朵拉 发表于 2015-6-25 09:41
要求别人自己也得有点本事,如果自己什么都没有就别开口丢人

作者: 菊竹    时间: 2015-6-25 10:40
一条大黑鱼 发表于 2015-6-24 18:51
你说结婚的时候逼着男方买房就是尊重么,其实这是个互相尊重而已。当然这就是个看法而 ...

什么叫尊重?我觉得是在两个人的三观不会起致命冲突的前提下,也可以说是彼此对自身及外在的诉求能被对方接纳的情况下与对方的交流,当然这分交流会涵盖甜蜜情感才好。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-25 10:42
菊竹 发表于 2015-6-25 10:40
什么叫尊重?我觉得是在两个人的三观不会起致命冲突的前提下,也可以说是彼此对自身及外在的诉求能被对方 ...

说的对。
作者: lobelia    时间: 2015-6-25 10:44
找对象还是得门当户对,条件差不多的。

作者: 江涵影    时间: 2015-6-25 10:45
也是啊…………

作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-25 10:47
lobelia 发表于 2015-6-25 10:44
找对象还是得门当户对,条件差不多的。

现实生活中,门当户对还是少数的。我们只能尽力去选择吧。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-25 10:47
江涵影 发表于 2015-6-25 10:45
也是啊…………

是也不是..
作者: 菊竹    时间: 2015-6-25 11:45
lzgbbc123 发表于 2015-6-25 09:19
说白了还是感情不到位,互相还是不够了解,其他不解释

赞同!这位,眼好毒啊。
作者: 菊竹    时间: 2015-6-25 11:46
zilanshan 发表于 2015-6-25 09:16
感觉论坛里好多提出房子和车子的问题的,个人是这样理解的,物质是重要,对生活质量有一定提升。但是如果买 ...

呵呵,每个人都应该为自己的行为负责到底。
作者: 开心逗    时间: 2015-6-25 11:49
这不是爱情!
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-25 11:51
开心逗 发表于 2015-6-25 11:49
这不是爱情!

作者: 阿斯匹林    时间: 2015-6-25 11:53
是啊,这就是平衡,总不能一毛不拔吧,毕竟是自己的儿女,碰上这样的确实挺气人。
作者: 阿斯匹林    时间: 2015-6-25 11:54
是啊,这就是平衡,总不能一毛不拔吧,毕竟是自己的儿女,碰上这样的确实挺气人。
作者: 菊竹    时间: 2015-6-25 12:09

哈哈,开句玩笑,若您的先生能十月怀胎,您是否会让他生孩子。看得出来您是位对生活很有见地的人,应该阅历不浅,把生活给看明白了。至于您说的婚姻生活实质上是一个博弈的过程,也不想过分反驳,如果彼此在博弈的过程中,心中始终填满深深的爱意,那是最好不过了,只有这样彼此才不会心累,也只有这样才会彼此接纳对方的缺点、欣赏对方的缺点,互相包容互相接近,相伴短暂而又漫漫人生路。因为我就遇到过这样的人,丝毫不顾忌别人的感受,为了自己的一点点私利,损人利已那是毫不手软滴!可是我觉得遇到这样的人就像是买了彩票一样,遇到了就是命,人要认命(这是我父亲说的),我们左右不了别人的心思,只能在这场博弈中如果自己还是爱对方,试着用自己温暖的情感尽量去与对方磨合沟通,实在不行只好分来。过分理智及没有情感的婚姻是没有前途的,我是这样认为的,婚姻中少讲理多谈情才好。
作者: 菊竹    时间: 2015-6-25 12:10

哈哈,开句玩笑,若您的先生能十月怀胎,您是否会让他生孩子。看得出来您是位对生活很有见地的人,应该阅历不浅,把生活给看明白了。至于您说的婚姻生活实质上是一个博弈的过程,也不想过分反驳,如果彼此在博弈的过程中,心中始终填满深深的爱意,那是最好不过了,只有这样彼此才不会心累,也只有这样才会彼此接纳对方的缺点、欣赏对方的缺点,互相包容互相接近,相伴短暂而又漫漫人生路。因为我就遇到过这样的人,丝毫不顾忌别人的感受,为了自己的一点点私利,损人利已那是毫不手软滴!可是我觉得遇到这样的人就像是买了彩票一样,遇到了就是命,人要认命(这是我父亲说的),我们左右不了别人的心思,只能在这场博弈中如果自己还是爱对方,试着用自己温暖的情感尽量去与对方磨合沟通,实在不行只好分来。过分理智及没有情感的婚姻是没有前途的,我是这样认为的,婚姻中少讲理多谈情才好。
作者: zmq1983    时间: 2015-6-25 12:16

婚姻有时候是两个家庭的对=,一边放了房子,另一边就得放车子,最后赚钱的就是开发商和汽车厂商了,税务和交警他们只管收钱
作者: xiaobinbin2003    时间: 2015-6-25 13:02
以前我们感叹婚姻是爱情的坟墓,可至少里面埋葬的是爱情,可现在埋的全是金钱,怪不得越来越多的人来盗墓。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-25 13:20
菊竹 发表于 2015-6-25 12:10
哈哈,开句玩笑,若您的先生能十月怀胎,您是否会让他生孩子。看得出来您是位对生活很有见地的人,应该阅 ...

好有见解的一番话。
作者: 一条大黑鱼    时间: 2015-6-25 13:20
zmq1983 发表于 2015-6-25 12:16
婚姻有时候是两个家庭的对=,一边放了房子,另一边就得放车子,最后赚钱的就是开发商和汽车厂商了,税务和 ...

思路延伸的好广。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4