烟台论坛-烟台社区

标题: 真人真事!!今天下午的事,若有一句假话,天打五雷轰!!! [打印本页]

作者: zdq2222003    时间: 2015-9-4 19:07
标题: 真人真事!!今天下午的事,若有一句假话,天打五雷轰!!!
今天下午我对象小肚子左下位置疼,来开发区医院办卡(存了200元)拿了病例去妇科看病,医生只是问了下病情,连最简单的检查(肚子疼,总得问下具体位置吧?或是简单的按压)都没做就让我们去做b超,化验尿,做完后一切正常,又说是附件炎,开了药,我估计钱不多了,就去刷卡看看,说欠费280,就是说开了280元左右的药!!!寻思看看病例吧,怎么开这么多,一看病例火来了,病例上啥都没写!!!现在的医生是怎么了?这还是白衣天使吗?花钱看病,病例都不写,花200元就得了三个字“附件炎”!!这样的医院下次是不敢来了!!
作者: 就喝了一点点    时间: 2015-9-4 19:10
去哪都宰人啊
作者: 暖暖的午后    时间: 2015-9-4 19:14
别的方面我还真得较个真儿。。ETDZ是能让你埋汰的么。。这个我还得说实话,您以后毓璜顶移步吧。。
作者: 憨憨熊    时间: 2015-9-4 19:16
你不错了,有一次我胳膊痛,某中医院给我开了2800元的药
作者: agent123    时间: 2015-9-4 19:16
还有别的选择么 只是黑的程度不一样罢了

来自手机客户端

作者: 海岸月光    时间: 2015-9-4 19:26
医院都要倒闭了,你咋还去!

作者: fsgwx    时间: 2015-9-4 19:41
没有病也能给你看出病来
作者: 青格尔    时间: 2015-9-4 19:45
作者: 雪中孤雁    时间: 2015-9-4 20:00
那里好人儿都给治死了,你胆也太大了吧敢去那里看病。
作者: 獨家記忆    时间: 2015-9-4 20:01
认钱不认人
作者: zdq2222003    时间: 2015-9-4 20:41
憨憨熊 发表于 2015-9-4 19:16

你不回去曰他祖宗!!!
作者: zdq2222003    时间: 2015-9-4 20:43
海岸月光 发表于 2015-9-4 19:26
医院都要倒闭了,你咋还去!

俺们农村滴,看病不容易啊,再远点儿的不方便
作者: 刘小猪    时间: 2015-9-5 07:25
做B超太正常了。用眼能看出个啥,还是机器好使。

来自手机客户端

作者: 刘小猪    时间: 2015-9-5 07:26
而且她开药你可以选择不要。然后去别的医院查查。如果是一样的病,说明人家弄的对

来自手机客户端

作者: 大姨爹″    时间: 2015-9-5 07:57

作者: 尘土_RGewY    时间: 2015-9-5 09:14
感觉也是社会最黑暗的之一了…
作者: 佳怡她爹    时间: 2015-9-5 09:28
开发区医院你也敢去??没给你查出性病就不错了,宰不死你。
作者: 风生水起2014    时间: 2015-9-5 10:43
现在的综合性医院几乎全是公立的,说白点就是国营的,就都是高度垄断国企性质,他们无论怎么黑,怎么宰都不缺病人,所以一个个不求上进,也没有人静心研究医学
作者: sxmaill1314    时间: 2015-9-5 11:02
我有一次在开发区医院住院部的大夫已经开了病假条,只是单位要药单,然后住院部的大夫说到门诊开点便宜德药就行!然后往卡里充了100,找个骨科的大夫开个膏药行了,心思也用不了多钱!结果大夫说开三盒吧里面钱够了,我就顺嘴问了一句多钱?直接告诉我90!我当时心里就问候他家女人一千遍,最后跟大夫说就开一盒行了!就是为了要个药单!我心思要是充200块钱也能给你都花了。开发区医院太黑了,从那以后再没去过。

来自手机客户端

作者: 鱼龙混杂    时间: 2015-9-5 12:37
天下乌鸦一般黑,骂也没用,他们麻木的除了钱和推卸责任已经不会其他业务了

作者: 孤鸿长天一水间    时间: 2015-9-5 14:24
我有次去107医院做个鼻镜,估计看病的是个实习大夫,看完片子后危言耸听的说要住院,一脸的凝重,开口就是一万,还只是个活检,不包括治病,到烟台山人主任一看就说没什么事,但不敢给做活检,后来到吉林某医院一主任一看就给做了个活检,没事无须治疗,统共花300完毕。
作者: 爱钓鱼的小狗    时间: 2015-9-5 14:38
还好只是附件炎,不是宫颈磨烂就好
作者: 一弯秋水懒调韵    时间: 2015-9-5 15:15
幸亏我身体还好。网络这发达,先自己网上搜,研究分析下。再决定去看病。好吧,我凡事都先问度娘。哈哈。
作者: 美缘子    时间: 2015-9-5 15:20
好像现在改名了还不叫开发区医院了  到哪里都得有熟人啊  不认识的能坑死人
作者: 乱马的爱情    时间: 2015-9-5 17:16
一个痔疮,保守治疗,就是芝罘医院,3000~~吊瓶12天~OVER,完全没效果
作者: 大山子民    时间: 2015-9-5 17:31
为什么有病看不起?小病不敢去医院?现在医院医生有几个还有医德、良心?
作者: 肥版小白脸    时间: 2015-9-5 17:38
附件炎是啥病?
作者: 烟台车位锁专卖    时间: 2015-9-6 08:03
这头像是你本人?咋和我这么像
作者: 哎呀呀哎呀呀    时间: 2015-9-6 09:49
昨天从青岛开车回来,在栖霞附近吧,高速大架桥上拉着大横幅——热烈庆祝烟台开发区医院更名为烟台业达医院。
作者: 知天命    时间: 2015-9-6 10:12
医生东北口音的吧
作者: yjli    时间: 2015-9-6 10:37

作者: 港城夏夜晚风    时间: 2015-9-6 12:57
sxmaill1314 发表于 2015-9-5 11:02
我有一次在开发区医院住院部的大夫已经开了病假条,只是单位要药单,然后住院部的大夫说到门诊开点便宜德药 ...

看开什么膏药了,奇正膏药更贵,所以这个不能一棒子打死
作者: 头疼的毛驴    时间: 2015-9-6 13:44

作者: 头疼的毛驴    时间: 2015-9-6 13:44

作者: 乖乖乖猫咪    时间: 2015-9-6 13:59
现在病例都是电子的,毓璜顶就是,用的病历本就是挂号的,你每次去检查,开的所有化验,药品刷一下病例直接就出来了,哪里还有手写病例
作者: 乖乖乖猫咪    时间: 2015-9-6 14:00
你嫌开的药多了,可以不缴费,去找医生或者不缴费,直接回家就好了,没付款的三天或者几天就消了
作者: cuijinyu419    时间: 2015-9-6 14:07
哪个医院都一样,去个医院最少500-600
作者: 飞翔鸟178    时间: 2015-9-6 18:01
现在的医生不是以前的大夫了,就是些坑人的货!
作者: 闪耀    时间: 2015-9-6 22:46
憨憨熊 发表于 2015-9-4 19:16

你中奖了。
作者: 闪耀    时间: 2015-9-6 22:48
美缘子 发表于 2015-9-5 15:20
好像现在改名了还不叫开发区医院了  到哪里都得有熟人啊  不认识的能坑死人

你错了,认识的也要分什么样的,一般关系或是隔层的,找都不用找了,特别隔层的,你不是超级大领导有重大利益关系,就别张嘴了,被糊弄还得欠人情。
作者: 小河鱼鸟    时间: 2015-9-7 09:08
说说我的"个人"经历,不过只是"初次"印象,不一定代表该院的全部,尤其不代表该院的医疗水平。仅供参考。
    今年5月,老娘意外摔伤,胸椎、肋骨骨折,先在烟台山医院拍片、门诊治疗,效果尚好,老娘自身感觉已无大碍。但作为子女,心里总感觉没底,就怕有什么差池。
    早知文登正骨医院在烟威地区长期以来形成的传统地位,觉得不送老人到这样的医院诊疗,心里那道坎很难迈过。兄弟们商议后,决定派我与妹夫二人牵头负责此事。遵医嘱,老娘只能平卧、不得颠簸,更何况老娘年岁已高,受不了烟威之间的长途舟车劳顿之苦。无奈,我等二人只好带上ct、磁共振片子和诊治资料赶赴文登。
    到达正骨医院时,大约是中午11点20分。医院挺大,楼房挺新也挺密,根本找不到20年前老正骨医院的任何痕迹。整个门诊大厅,冷冷清清,10多分钟时间内,算上我二人,加上导医、扫地的,区区不过5人,挂号处、收款处也无人值班。导医小姐坐在那里,似睡非睡,没精打采,态度一般,不好不孬,指导我们自助办理了就医卡,并告诉我们到二楼候诊。就医卡是免费的,也没收挂号门诊费。
     我们急三火四上了二楼,整个二楼空无一人,此时胸椎、脊柱等诊室都已落锁,大概是到吃饭时间了,人去楼空。此时我们也开始有饥肠辘辘感觉了。
    出门就有不少快餐店,我们选择了一家馅饼店,点了两个牛肉、两个猪肉馅饼,外加两碗小米稀饭。馅饼不错,粥也很好,价格比烟台便宜不少,店面也挺干净。午餐过后,在院里溜达片刻,终于等到了大夫上班时间。
    我们再次到了门诊二层,坐在走廊排椅上继续等候,诺大的走廊里,除了一位腿有感染的中年男人外,再无他人。冷清、无聊,我们直打瞌睡。片刻后,一门诊室开门了。过了几分钟,我们旁边又多了两位前来求诊的患者,一男一女,男患者50多岁,女患者不到40岁。又过了几分钟,我们所挂门诊室的医生也上班了。两位患者加上我等二人,一同走进了这间门诊室。
    女士“优先”坐在了该门诊医生跟前,是一位文登当地人,在叙述自身症状时,一口标准的文登口音。而这位中年男性大夫,则很难准确说出是文登口音还是荣成口音,但文荣一带的口音是一定的。作为烟威一家人,听到如此声音,亲切自不待说。
    就在女患者说话档口,这位大夫从诊桌上的拿起一盒香烟,抽出一支点着大口吸了起来。喷云吐雾啊!不一会,不大的诊室烟雾缭绕、烟气熏熏。我们开始对这家三级甲等医院另眼相看了。
    女患者患的是慢性腰椎病,看了多家大小医院,疗效不明显,时好时坏。大夫让女患者在诊床上趴卧,在腰部摁了几下,便让女患者起来。对女患者说“你的腰椎疼不是器质性的,是神经质的。”,又问“你带了多少钱来看病?”,当女患者说带了400元钱后,该大夫则说“我给你开390元的药怎么样?”我们无语了。
     开始问诊下一个男患者了。与女患者一样,先是抽一支烟,继续喷云吐雾,诊室更加烟气醺醺,再问你带了多少钱,然后再征求你开多少钱的药。
     没等这位男患者诊疗结束,我等二人便趁机离开了这家曾经有名的正骨医院。

作者: 山王    时间: 2015-9-7 10:23
开发区医院还有会看病的?我朋友小孩子被蚊子咬个小疙瘩,好长时间没消,去看了半天,两个医生竟说不出个所以然来,最后让第二天再去看!后来只好去别家了。
大病小病都不能去开发区医院。这是常识+共识
作者: 非常爱情狂    时间: 2015-9-7 10:30
你就是怂,直接去把大夫的铭牌摘下来拿着病例去市卫生局就什么都解决了,估计那货连行医资格都没有呢~
作者: 崔勋    时间: 2015-9-7 10:36
我去二院看病~拉个肚子结肠炎花了我小两千……不敢得病啊
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-9-7 10:59
开发区医院你也敢去,我在开发区住了二十年,已经十九年没去了
作者: 二手烟灰    时间: 2015-9-7 11:28
做个坏人真难 发表于 2015-9-7 10:59
开发区医院你也敢去,我在开发区住了二十年,已经十九年没去了

原来你是大开发区的
作者: 二手烟灰    时间: 2015-9-7 12:17
前几天去407海军烟台医院,人家那是海军部队的医院门诊有个40来岁的女大夫就很好,我感冒发烧打吊瓶总共不到200搞定~但是他家住院的年轻大夫和主任大夫就不咋地,还没确诊是什么病,就跟你说这个病最严重的并发症吓唬你。。。。 通过我的实际经历得出印象,我觉得大部分医生真是不咋地
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-9-7 13:11
二手烟灰 发表于 2015-9-7 11:28
原来你是大开发区的

嗯,俺们开发区最丢人的就是医院
作者: 二手烟灰    时间: 2015-9-7 14:41
做个坏人真难 发表于 2015-9-7 13:11
嗯,俺们开发区最丢人的就是医院

是嘛,开发区本地人都这么评价啊····
作者: 梅梅小店    时间: 2015-9-7 15:52
小河鱼鸟 发表于 2015-9-7 09:08
说说我的"个人"经历,不过只是"初次"印象,不一定代表该院的全部,尤其不代表该院的医疗水平。仅供参考。
...

看完真无语了,感觉跟笑话似的,哎,当今的社会呀
作者: zzg3298    时间: 2015-9-7 15:59
这才是医院!!
作者: shou王伍    时间: 2015-9-7 16:17

作者: 小鼻涕    时间: 2015-9-7 16:18
现在的医生,  一去找他  他就让你 做这个做那个。 做完了 结果出来  就照着结果念  ,
作者: 乡里乡亲    时间: 2015-9-24 14:40
小河鱼鸟 发表于 2015-9-7 09:08
...

地理位置摆在那里,能有多少病号?一个县级医院能好到那里去,省、市级医院不比它强?以前医学落后骨科少,它成了香饽饽,现已成历史了,有几个好医生也叫别处高价挖走了。个人看法别喷我
作者: 独立寒秋    时间: 2015-9-24 15:17
都一样
作者: 二月风行    时间: 2015-9-24 15:24
这个也许人家有经验,有专业的。。。不一定都是错的。也许你遇到的就是神医。
作者: 二月风行    时间: 2015-9-24 15:24
这个也许人家有经验,有专业的。。。不一定都是错的。也许你遇到的就是神医。
作者: 二月风行    时间: 2015-9-24 16:25
去年我的腿扭伤了在毓璜顶治了好多天,到今年的年初也没建好
作者: withyoutime    时间: 2015-9-24 16:35
结了婚的女人,10个里面9个都是附件炎,男的要去 10个里面9个前列腺炎
作者: 凯信雕刻    时间: 2015-9-24 21:18
作者: laizhaodongxi    时间: 2015-9-25 17:32
医德何在
作者: thissmyname    时间: 2015-9-25 17:49
风生水起2014 发表于 2015-9-5 10:43
现在的综合性医院几乎全是公立的,说白点就是国营的,就都是高度垄断国企性质,他们无论怎么黑,怎么宰都不缺病 ...

有道理
作者: thissmyname    时间: 2015-9-25 17:54
凯信雕刻 发表于 2015-9-24 21:18
真佩服你们的胆量 不找熟人也敢去医院   我媳妇以前去东方医院看耳朵要3000多  果断撤离  找个熟人去毓璜顶 ...

说的好啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4