烟台论坛-烟台社区

标题: 生存不易,从月薪7000双休到现在没休班一月3000! [打印本页]

作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2015-11-16 14:05
标题: 生存不易,从月薪7000双休到现在没休班一月3000!

下岗整整一年了。。。本人是省内一高校毕业生,学校算是山东省内最好的了吧。毕业接近10年了。工作性质属于后勤管理,经历了几家小企业锻炼,在11年的时候加入了一个大企业,企业总部在上海,烟台的分公司,在这家企业工作的很顺心,企业福利也不错,每周双休,月薪能达到7000了,这个薪水虽然不高,但是在烟台来讲也很不错了,也按揭换了房子买了车子。谁知道,去年经济形势急转直下,公司年初进行了整合,取消合并了好多三四线城市的分公司,我们公司也辞退了接近10名员工,每个人拿到了或多或少的经济补偿金。
下岗后,自己真没着急,想着自己的工作经验跟能力可以找到更好的工作,但是事实真的很残酷,去了n家企业,薪资水平有高有低,但总是无法静下心工作,干不久或被辞退或自己离开,回头才发现,自己应聘上的岗位都属于企业内部的长期空缺岗位,简单的说就是压力最大,不容易出成绩而且最累的岗位。时隔半年,我偶尔去招聘网,还能看见这些企业仍然在这些岗位招人。
经历了这一年的经历,我发现自己在有些方面真的很不成熟,尤其在正规企业做的久了,到一些私企甚至感觉自己无法生存,无法适应。媳妇也说我是原来企业做的太舒服了,才导致现在吃不了苦,她说的没错。
现在,我辞掉了市区一个双休的工作,在一个工业园区做后勤管理兼保安,也不提自己的学历很所谓的工作经验,一个月没有休班,一周值1-2次夜班。每月3000块,累,是真累,但是我觉得是对我的一个磨练,忘记过去养尊处优的生活,为今后的打拼积蓄力量!
明年希望是新的开始,我将再次踏上漫漫求职路。希望大家祝福我吧!

作者: 高价回收金银    时间: 2015-11-16 14:19
大丈夫能屈能伸
作者: 823328    时间: 2015-11-16 14:26
哪家公司说裁就裁了
作者: mj271055239    时间: 2015-11-16 14:27
楼主加油↖(^ω^)↗,其实可以考虑换换行业
作者: 西门吹牛B    时间: 2015-11-16 14:39
加油兄弟,同样经历过,没过不去的坎。
作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2015-11-16 14:46
西门吹牛B 发表于 2015-11-16 14:39
加油兄弟,同样经历过,没过不去的坎。

谢谢兄弟
作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2015-11-16 14:47
打算自己干,所以在这里先磨练一下自己,把那些歪歪毛病,懒病都好好改改。别整天光想着休班。
作者: cuijinyu419    时间: 2015-11-16 14:55
原来东岳的?
作者: 刘师傅绿茶    时间: 2015-11-16 14:56
努力吧!
作者: 秋池飞叶    时间: 2015-11-16 15:09
要不是你那个破名闹的。。。真对你肃然起敬了。。。

加油吧
作者: 加倍精彩    时间: 2015-11-16 15:24
我念一下,也没把你的名字念明白
作者: 一口    时间: 2015-11-16 15:27
不会吧。。这都能接受的了?
作者: 丰乳肥臀    时间: 2015-11-16 15:40
哥们走的路也和你差不多。
作者: 香草微微    时间: 2015-11-16 15:46
现在工作真的很不好找。我对象也是下岗2个月了还没找到合适工作。
作者: 道边的石头    时间: 2015-11-16 15:47
加油  n年后我恐怕也是这样
作者: 开发区亮亮    时间: 2015-11-16 16:00

作者: 会跑的鱼789    时间: 2015-11-16 16:08
楼主加油
作者: 会跑的鱼789    时间: 2015-11-16 16:08
楼主加油
作者: 清明水上    时间: 2015-11-16 16:38
今年什么行业都不好干的样子,加油朋友
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2015-11-16 16:40
楼主是海阳的?莱阳的?栖霞的?名字乐死银~~~~
作者: 转弯是太阳    时间: 2015-11-16 16:41
我感觉日后失业了和你差不多,工作太舒服太安逸,属于饿不死,累不着,挣不到钱的工作,却一直没有下决心去改变,也许有时候自己得逼一下自己,才知道自己有多大的潜力,加油!
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-11-16 16:44
烟台保安公司的保安,一千八,一千五的也有,

你这个保安工资太太太太高了,

我楼下的保安一个月大概是一千六
作者: 注册商标专利    时间: 2015-11-16 16:44
作者: 啈冨の两ロ孒    时间: 2015-11-16 17:05
823328 发表于 2015-11-16 14:26
哪家公司说裁就裁了

八成是东岳吧
作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2015-11-16 17:07
彼此相爱爱是忍 发表于 2015-11-16 16:44

恩,其实是后勤这一块,包括他们整个公司制度的编写,考勤安排等等,就是半个行政半个保安
作者: 闲的开车玩    时间: 2015-11-16 17:07
楼主这种经历或水平的一堆一拉的,私企真的不敢用。
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-11-16 17:07
只要有了金刚钻,就不怕揽不来瓷器活儿
作者: 林肯727    时间: 2015-11-16 17:29

作者: 鸣人king    时间: 2015-11-16 17:54
与君共勉
作者: 翰松    时间: 2015-11-16 18:13
难道是学长么。。。

作者: hunianjixiang    时间: 2015-11-16 18:17
顶一下,卧薪尝胆。
作者: 遥望蓝天    时间: 2015-11-16 18:46
人啊,没有吃不了的苦,只有享不了的福。估计楼主现在的心态也平和许多了。原先以为自己是高学历,正规公司管理岗位的。忘掉这些吧,这些只能让你感觉自我良好,自我陶醉。这个社会,要么有技术,要么有资金和人脉,其余的都是表面的东西。我也是下岗的,以前单位多少一本院校的管理岗位的,个个很摆谱,现在下来了,没有人摆理,有技术吗?毕业这么多年了,也不从事本专业,早忘光了。祝福,加油!
作者: 春华秋实    时间: 2015-11-16 18:48
难道是山大毕业的?支持你了
作者: chenyihitwh    时间: 2015-11-16 19:58
名字就是:驴鸡儿斤的
作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2015-11-16 20:03
遥望蓝天 发表于 2015-11-16 18:46
人啊,没有吃不了的苦,只有享不了的福。估计楼主现在的心态也平和许多了。原先以为自己是高学历,正规公司 ...

说的太好了,真是这样,生于忧患死于安乐。
作者: chenyihitwh    时间: 2015-11-16 20:05
哈工大威海毕业,济南一中石油装备国企工作第七年,入厂至今月平均工资3500。
从事所谓的技术工作,但经常下车间拆零件,测绘,画图纸,投掷零件,验收零件,指导装配。
基本在一线,出力不讨好,得不到领导重视。

国企藏污纳垢,领略了酸甜苦辣,人情冷暖,以及尔虞我诈。
希望多学点东西,有朝一日离开这个让人留恋又让人懊恼的地方,能找到一份待遇更好的工作。
作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2015-11-16 20:10
chenyihitwh 发表于 2015-11-16 20:05
哈工大威海毕业,济南一中石油装备国企工作第七年,入厂至今月平均工资3500。
从事所谓的技术工作,但经常 ...

开始经历的企业少,觉得为什么尔虞我诈的事情这么多,现在发现好多企业都是这样,无论国企,民营,私企。适者生存吧。
作者: 火星人沂源茶    时间: 2015-11-16 20:11
是不是烟台就这样  不需要能力好的人 能干活就行
作者: 五岳独尊007    时间: 2015-11-16 20:18
我一周工作时间不到十个小时,一周休五天,工资不高七千左右,你们信吗?
作者: ytdds    时间: 2015-11-16 20:26
加倍精彩 发表于 2015-11-16 15:24
我念一下,也没把你的名字念明白

驴鸡子劲的
作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2015-11-16 20:29
ytdds 发表于 2015-11-16 20:26
驴鸡子劲的

老白你好
作者: ytdds    时间: 2015-11-16 20:32
绿鸡紫巾的 发表于 2015-11-16 20:29
老白你好

哈哈  同美剧爱好者
作者: 淡然一生    时间: 2015-11-16 22:33
经济不景气,大环境都是这样啊
作者: 差它岁月    时间: 2015-11-16 22:34
你真行。。。
作者: 6010972    时间: 2015-11-16 22:59
香草微微 发表于 2015-11-16 15:46
现在工作真的很不好找。我对象也是下岗2个月了还没找到合适工作。

懒得!!纯借口!!!
作者: 刘师傅绿茶    时间: 2015-11-16 23:26
ytdds 发表于 2015-11-16 20:32
哈哈  同美剧爱好者

大爱

来自手机客户端

作者: Super丶良    时间: 2015-11-17 03:28
五岳独尊007 发表于 2015-11-16 20:18
我一周工作时间不到十个小时,一周休五天,工资不高七千左右,你们信吗?

来自手机客户端

作者: 刘小猪    时间: 2015-11-17 06:31
这也行?

来自手机客户端

作者: 喵生    时间: 2015-11-17 07:52
j加油吧   
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 07:54
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 07:57
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 07:59
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 07:59
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 08:00
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 08:00
作者: kzhf    时间: 2015-11-17 08:03
现在面临所有的大型企业都在合并,下岗不知道是不是趋势,但是合并是大趋势,经济不景气,大家还是谨慎辞职换工作。
作者: lc15034828    时间: 2015-11-17 08:14

因为种种原因从大企业出来的人们, 一般都接受不了私企的低薪酬和不正规管理, 很多人都选择去了北上广深,而且大都发展得不错, 从你的毕业出身和工作背景来说是适合走这条路的. 如果有机会就不要把自己局限在一个小的格局里,公司的高度也决定你个人的高度, 在大的平台上你才能见到更多别人见不到的东西. 即便因为卖房等种种压力在一线城市无法立户, 同样的几年经历,你再回到烟台也一定比现在一直委身于此发展的前景更加光明.
作者: 遥望蓝天    时间: 2015-11-17 08:17
chenyihitwh 发表于 2015-11-16 20:05

楼主,好好把专业技术弄精通,这个是自己的东西,即使辞职了,也能带走的。国企都是在里面忙着做人,真正做事的少数人。你看看里面阿谀奉承的,两面三刀的,背地里使绊子的,不过这是国情,你最起码懂得,集体里面民主集中制的含义,这些看透了,适当的做好保护自己就行了,干好自己的事情。我也在里面呆过,真正有本事有脾气的人不可怕,怕就是没本事,脾气大,摆架子,你干好了,他嫉妒,你干不好,他笑话的人。这是真正的小人。如果周围有这样工于心计的小人,工作起来真是费脑子,累心。如果东西学的差不多了,待遇就这样了,升迁无望了,果断走人。人都要为自己考虑考虑,出来工作,能学东西,待遇还行,就忍耐,如果在里面东西学不着,混日子,待遇一般,就果断辞职。
作者: 爱在烟台不离开    时间: 2015-11-17 08:25
彼此相爱爱是忍 发表于 2015-11-16 16:44

人家说了是后勤管理+保安保安只是工作内容之一。。
作者: 外贸原单    时间: 2015-11-17 08:26
好,能适应不同的环境,从头做起,主要是调整自己的心态是最重要的。
作者: tommypone    时间: 2015-11-17 08:42
山大毕业十年了做保安?哥,别吓唬人
作者: okeepi    时间: 2015-11-17 08:51
我也是有这样的顾虑。现在想,太安逸就太容易被替换掉,一定要是单位不可或缺的。
作者: yuancheng    时间: 2015-11-17 09:03
作者: lzgbbc123    时间: 2015-11-17 09:14
阳光总在风雨后,坚持走下去吧,不如你的人多了去了
作者: 告别树梢    时间: 2015-11-17 09:16
现在的经济大形势太差了。。。

实在不行就换个地方呗。。。别在烟台死靠着了。。。

真的。烟台经济发展不起来很大原因是本地企业从上到下没有那种思维和想法。。。

跟南方尤其是江浙一带的企业比,混日子的太多太多了。。。老板都抠抠搜搜的。。。

江浙那边是你敢要,老板就敢给,但是你得有能力。北方就是你最好是什么都不要,把什么事都做了。老板才开心。
作者: 晓欧    时间: 2015-11-17 09:18
我一直觉得烟台经济还好啊,这么多失业找不到工作的啊!
作者: A平安售后王琰    时间: 2015-11-17 09:32
你好,,有没有兴趣干销售啊。。时间自由,而且,以你的精力,我相信一定可以。。。
作者: A平安售后王琰    时间: 2015-11-17 09:33
香草微微 发表于 2015-11-16 15:46

亲,你是哪里的。我这里招聘。。
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-11-17 09:42

作者: xiaohu19851119    时间: 2015-11-17 09:58
楼主真是跟你的名字能对的起来   不过你是装lvjizijin的
作者: ritadiao    时间: 2015-11-17 10:17
真心都不容易,但是我相信一句话,勤快人是不会穷的,加油!在你彷徨的时候,你可以多学习看书,为下一次的起飞做准备,在社会上多学一些技能是好的,无论绘画、语言还是什么,它们会在你彷徨转折区给你提供一个缓冲!加油!楼主!
作者: --妍    时间: 2015-11-17 10:22
不做行政 做销售的话 自己干点什么不行。
作者: 大姨爹″    时间: 2015-11-17 10:27

作者: 异尚    时间: 2015-11-17 10:28

和你一样的人有很多,你不寂寞,知道自己想要什么,在干什么,以后能干什么就清晰了
作者: 异尚    时间: 2015-11-17 10:30
在岗的不在岗的,有一定阅历的,看完楼主的文章都会多少有些感慨吧,只能说学会珍惜也要学会突破和改变,每个人都有自己不一样的道路
作者: 823328    时间: 2015-11-17 10:30
yuancheng 发表于 2015-11-17 09:03
前几天刚辞职,单位破产被收购了,不准备找工作了,专心炒股。

本来下不下狠心,现在正好。

我知道你是哪家公司了
作者: wsffsw    时间: 2015-11-17 10:31
heh 呵呵   加油吧  一切会好的
作者: ljw19720109    时间: 2015-11-17 10:33
加油,顶你
作者: 幸福像五月一样    时间: 2015-11-17 10:36
经济不景气 钱难赚  这么多豪车豪宅都被谁买去了呢   现实太残酷,还是刷刷朋友圈吧    都在逛吃 都在旅游 都在换车 都住豪宅 都用土豪金   
更该看看朋友圈里的微商  都日入斗金  月入好几万    咱老百姓赚辛苦钱的和微商没法比
作者: 敷衍的抱歉    时间: 2015-11-17 10:54
唉,真是三十年河东三十年河西呀!人生难测呀!

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-11-17 10:56
加油               
作者: 妖妖妩妩    时间: 2015-11-17 10:59
作者: 小C的热情    时间: 2015-11-17 11:06
今年经济形势就是很差,企业都不赚钱,都在裁员。员工都是辞职马上批,不招新人
作者: CHILI2008    时间: 2015-11-17 11:06
今年什么行业都不好干的样子,加油朋友
作者: liuyuan027    时间: 2015-11-17 11:11
从屌丝到纯屌丝的变化……看看身边的富人吧,换个思维,换个活法
作者: xmmm325    时间: 2015-11-17 11:19
加油,付出总有回报的
作者: 公正的天平AB    时间: 2015-11-17 11:20
有信心就好,希望你厚积薄发
作者: 烟台人实在    时间: 2015-11-17 11:22
加油
作者: WX47138794    时间: 2015-11-17 11:33
应届毕业生该如何择业呢

来自手机客户端

作者: mengqinglin    时间: 2015-11-17 11:36
加油,祝福楼主,烟台慢发展就好了,
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 12:06
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 12:06
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 12:07
作者: 我把狗熊揍哭了    时间: 2015-11-17 12:08
作者: 烟台扬帆家教网    时间: 2015-11-17 12:15
加油吧,现在就得比别人努力才行,
作者: 热血传奇    时间: 2015-11-17 12:22
作者: 电热炕板电热膜    时间: 2015-11-17 12:24
曹 没办法 我也这样
作者: tarring1982    时间: 2015-11-17 12:34
开黑车呗
作者: 丁雅舒    时间: 2015-11-17 12:35
经济形势不好,我们单位也是改革,身边的朋友换工作的非常多,趁着这段时间多多沉淀一下,修炼一下心**
作者: Leader2010    时间: 2015-11-17 12:40
恩,我们这也是限制加班,甚至不让加班,收入真是大大减少!!!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4