烟台论坛-烟台社区

标题: 关于放鞭 [打印本页]

作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-6 18:19
标题: 关于放鞭
我想问问大家,论坛里有没有做生意的,昨天老公买了三挂鞭,其中有一挂是要除夕半夜12点放的,我们娘家我爸妈从来就没有半夜起来放鞭的习惯,我本人更是反感鞭炮,噼里啪啦影响睡觉不说,还污染环境,我不是个封建迷信的人甚至还非常抵触封建迷信,我一直觉得放鞭这件事情有什么意义?噼里啪啦一顿响怎么了呢。。。。完全没有意义,好了说回正题,我老公要半夜放鞭,我不准,我婆婆就有意见了,说我你悄悄地吧哪个做生意的半夜12点不放鞭的?是这么回事吗?!!!!大过年的我不稀得和她吵吵

作者: M1911    时间: 2016-2-6 18:51
个人爱好而已
作者: caomeiliang    时间: 2016-2-6 19:04
做生意的讲究多,这个你真别和你老公较真。
作者: 花语蔷薇64    时间: 2016-2-6 19:20
做生意的是在店门口放。

来自手机客户端

作者: nml6308095    时间: 2016-2-6 19:28
放个就放个吧!
作者: hua1987    时间: 2016-2-6 19:31
过年不放鞭,明年小人,灾星不断!为了你丈夫的安危!你这个女人是不是该有点牺牲!
作者: 丰乳肥臀    时间: 2016-2-6 20:46
豪麻,你家新开张的生意怎么样?
作者: 幸福1家人    时间: 2016-2-6 20:53
午前八时放鞭图个吉利,你说你半夜三更弄得和战争时期那样,周围把放鞭家的上下几代“问候”个遍,你说你图个什么?这样要是还保佑那个神灵也是脑子进潲水了。
作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-6 20:55
丰乳肥臀 发表于 2016-2-6 20:46
豪麻,你家新开张的生意怎么样?

年前也就露个脸儿年后正式开张

作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-6 20:56
hua1987 发表于 2016-2-6 19:31
过年不放鞭,明年小人,灾星不断!为了你丈夫的安危!你这个女人是不是该有点牺牲!

老娘不信这些封建迷信

作者: 风中的微尘    时间: 2016-2-6 21:45
要放鞭可以,在自己家放就好了。
作者: 打开天窗不说话    时间: 2016-2-6 21:48
我也很讨厌睡着睡着,旁边噼里啪啦搞起来,很烦躁
作者: 我爱糖果啊    时间: 2016-2-6 22:02
作者: 约克夏    时间: 2016-2-6 23:44
不都是除夕半夜放么 你不发放大家也都放 你也肃静不了

作者: 转头空    时间: 2016-2-7 08:40
过年放鞭,在我认为就成了一种习惯。那种年味,也就闻着火药味,才爽。。。

作者: cafe1986    时间: 2016-2-7 08:54
挺膈应三更半夜放鞭的 有点损人利己的 影响别人 方便自己 但是也没办法
作者: 萝卜干    时间: 2016-2-7 09:30
个人感觉还是和风俗习惯有关,当然也是老一辈留下的传统

我们这边也就是小时候喜欢放鞭炮,自打2000年以后,我们这边除夕夜放鞭炮的很少了,一般的人家放的话也就是一挂鞭,有钱人放的也不多。原因有二,一个是现在的经济条件人们感觉到花那么多钱听个响不值得,再一个,现在没有什么年味了,平时想吃什么就吃什么,过年和平常除了忙活了,没别的。

作者: 飞熊如梦    时间: 2016-2-7 09:44
作者: ZDXZDX    时间: 2016-2-7 11:02
是啊,挣那么多钱有啥意义
作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-7 12:58
傻西西的瓜娃子 发表于 2016-2-6 22:31
难道你们那没有守岁这一说吗?
不管怎么样,按道理来讲,不管做什么职业,除夕,12点的那挂鞭是得放的。。 ...

有,与我无关,习俗这东西我遵守它他叫习俗,我不遵守它他就是个屁,封建迷信在我看来就是没用的摆设,放鞭就是浪费钱污染环境噪音污染

作者: xiaolou8615    时间: 2016-2-7 13:09
大过年的不放鞭炮?中国人就这么点传统你都给丢了?什么玩意儿
作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-7 13:31
xiaolou8615 发表于 2016-2-7 13:09
大过年的不放鞭炮?中国人就这么点传统你都给丢了?什么玩意儿

中国就这么点儿祸害环境的好传统被你们这帮人人传承下来了,你们都是好玩意儿

作者: 青格尔    时间: 2016-2-7 13:56
作者: 青格尔    时间: 2016-2-7 13:59
作者: myhmzs    时间: 2016-2-7 15:32
豪豪麻麻 发表于 2016-2-7 13:31
中国就这么点儿祸害环境的好传统被你们这帮人人传承下来了,你们都是好玩意儿

是呀,那么多好传统不去传承,偏偏传承这既危险又污染环境的东西呢?
作者: 岁月深深    时间: 2016-2-7 15:34
豪豪麻麻 发表于 2016-2-7 13:31

谁说女儿不如男!三句话就可以断定一个人的素质!楼主现实主义的犀利批判,或许使莫些男人羞愧难言!
作者: 惠安人    时间: 2016-2-7 15:58
作者: fukui2111539    时间: 2016-2-7 16:02
不管是做生意的,还是家里求学、上班的,除夕辞旧迎新的时刻,肯定要放鞭炮的!全国都有这个习惯!楼主不要和你老公较真,再说了一年就这一次,图个新年顺畅!
作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-7 16:48
fukui2111539 发表于 2016-2-7 16:02
不管是做生意的,还是家里求学、上班的,除夕辞旧迎新的时刻,肯定要放鞭炮的!全国都有这个习惯!楼主不要 ...

我连吃饺子前放那一挂都是勉强应应规矩真心觉得浪费

作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-7 16:51
青格尔 发表于 2016-2-7 13:59
环境和空气的污染,并不是鞭炮造成的。

多少肯定有的,不能说一点儿没有,各方面因素都有,不能光控制某一方面,其他方面都控制好了单独某一方面没做好也没用

作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-7 16:52
惠安人 发表于 2016-2-7 15:58
儿子反对,今年不放啦

做得好

作者: 青格尔    时间: 2016-2-7 17:12
作者: 青格尔    时间: 2016-2-7 17:13
作者: 庐山升龙霸    时间: 2016-2-7 18:14
放鞭的都别嫌空气不好了昂。。。
作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-7 19:00
青格尔 发表于 2016-2-7 17:12
你是心疼银子吧?

浪费你懂吗?哪怕是一毛钱一滴水,一粒米,用的没有价值,都是浪费,我最讨厌浪费了,出门看到水龙头滴水我都一定要拧紧它

作者: 青格尔    时间: 2016-2-7 19:05
作者: 兲朝    时间: 2016-2-8 08:38
从除夕下午天没黑就开始放,直到初一早上7点稍微安静了一会,估计都在逮饺子吧
我多年没放鞭了,也开始觉得放鞭有三大坏处:
1)噪音
2)空气污染
3)环境污染,鞭纸飘到草坪里,非常难清扫!
某些人说什么过一个安静、详和的春节,纯粹是胡说八道,他们家能安静了

作者: WX44132176    时间: 2016-2-8 09:06
以前放的土鞭比现在多多了…也没什么雾霾之类的…要想空气好…需要企业家有良心~靠老百姓……哈哈哈

来自手机客户端

作者: --妍    时间: 2016-2-8 16:51
俺们 那里半夜12点放鞭 是迎接祖先回家过年
作者: 老烟台焖子    时间: 2016-2-8 17:24
习俗?习俗只是一块遮羞布!
哪位女性还保留了裹脚的习俗???
作者: pteng    时间: 2016-2-8 18:16
今年就拿了老丈人两挂大地红,应该是市面上最长的那种,昨晚7点半从父母家吃完饭回到自己家楼下,先放了一挂,时间长声音响,挺过瘾
作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-8 18:19
pteng 发表于 2016-2-8 18:16
今年就拿了老丈人两挂大地红,应该是市面上最长的那种,昨晚7点半从父母家吃完饭回到自己家楼下,先放了一 ...

作者: pteng    时间: 2016-2-8 18:23
豪豪麻麻 发表于 2016-2-8 18:19

不是呀,么写完发出去了。后来楼上邻居喊,俺家有小孩别放了哈。最后,那一挂又拿回去了。这个放鞭吧,俺家就是老辈儿留下的习惯,一般都是几挂大地红。最后祝你和家人新年快乐哈。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2016-2-8 19:22
yesterday 发表于 2016-2-8 18:32
现在生活好了 不像小时候 就过年能吃点好的
所以年味越来越淡
现在在我看来 过年除了跟我叔贴春联。。也 ...
过年放鞭这事 我觉的没必要上纲上线的。。。就是图一红火热闹,而且这也不算是迷信,LZ你不喜欢那是你自己的事 你不能把自己的想法强加给别人
你说你反对迷信吧?那你结婚放没放鞭?

作者: 小肉麻    时间: 2016-2-8 20:57
放鞭炮是应该的啊,过年就应该放鞭炮这样热闹,要不哪叫过年呢?再说大过年的平时放鞭或者楼上剁饺子馅的声音虽然扰民,但是大过年的什么事都可以被原谅,因为要的就是这种气氛,

来自手机客户端

作者: 鲁网一丈青    时间: 2016-2-9 09:43
不知半夜到底放鞭了没?
作者: 梁大明白    时间: 2016-2-9 10:21
你可以不喜欢,那是你自由。你老公是个生意人,他自己认为有些事是要讲究的,只要不是特别了不起的事,那就随他去。不就是除夕夜放挂鞭吗?对你来说30秒的事,不放的话,他一整年都会寻思这事,如果有啥事不顺,他都会往这方面想。甚至会想都是你造成的,离婚可能性可是有的。

两口子过日子大过年的这点事都在计较,这日子长不了。

来自手机客户端

作者: 玉佩    时间: 2016-2-9 10:31
按老规矩一般是放三次,,,,下饺子的时候放,,,,保佑合家团圆财源滚滚,,,,半夜放是请老神保佑来年平安顺利,,,早上出门放是开门大吉得意思,,,你看看你家怎么安排的,,就是一个图吉利的意识把,没必要上干火啊,,家和才能万事兴啊,,大过年,,,,,,,,,,,
作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-2-14 16:29
鲁网一丈青 发表于 2016-02-09 09:43
不知半夜到底放鞭了没?

放啦,大过年的不稀得和他计较。。。。以后慢慢调教

来自手机客户端

作者: 惠安人    时间: 2016-2-16 21:37
作者: 瀚海独舟    时间: 2016-2-18 18:05
楼主这个破鞋,不让放鞭,就喜欢约炮,问楼主,你已经是一个破鞋了,约你一次炮你要多钱

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4