烟台论坛-烟台社区

标题: 谈到结婚的房子问题,无法沟通,已经分 [打印本页]

作者: 大好蛋    时间: 2016-3-21 16:53
标题: 谈到结婚的房子问题,无法沟通,已经分

已删帖
作者: 会员888888    时间: 2016-3-21 16:58
不合适就不合适呗,找个合适的。。。

要是没有多少感情,跟在菜市场买菜也差不多,不合适再找下一家。。。
作者: thissmyname    时间: 2016-3-21 17:09
女人都学坏了
作者: yantaivic    时间: 2016-3-21 17:12
不少见,也经历过这么一个
作者: 为你喝彩    时间: 2016-3-21 17:12
你的想法是对的。支持你,这年头不缺的就是女人,有自己的想法和主见才能立足。
作者: lucky0124    时间: 2016-3-21 17:12
钱能解决的问题都不是问题
作者: wwz2405    时间: 2016-3-21 17:13
太物质了,从新找吧
作者: JS55    时间: 2016-3-21 17:29
恭喜

来自手机客户端

作者: 混养热带鱼    时间: 2016-3-21 17:44
不合适就换,看来你也不是太在意她,她也对钱很看重。没有房愁,你两套房也愁~
作者: Thinkly    时间: 2016-3-21 17:48
    JS55 发表于 2016-3-21 17:29
恭喜

来自手机客户端

恭喜大哥,这个女的不能要~~
作者: 杨大小姐    时间: 2016-3-21 18:09
的确有点过分,不过不是所有女生都这样,加油,挥别错的还有更好的

来自手机客户端

作者: 豪豪麻麻    时间: 2016-3-21 18:16
分了是明智的!我当初结婚就没提这么过分的要求。这不嘛,房子到现在没有。。。。。

来自手机客户端

作者: SinoriaLee    时间: 2016-3-21 18:29
这女人能行?要我早不能忍了。自己父母挣再多的钱也和她没关系,父母愿意买房子给我们是因为我们是亲生儿子,我们父母的钱凭什么要给别人家女儿花?要我结婚前就说好,我父母买的东西就是我的,同样他父母买的东西就是她的,我们两自己挣钱买的东西都落他的名都行,因为那是我愿意给她的,但是别想惦记着我父母的东西
作者: 跃马长空空    时间: 2016-3-21 18:33
俩都挺能算计的,婚姻不是交易,男人应该给女人更多,反正我是这么想的,我家存款全在我老婆名下,
作者: 闲的开车玩    时间: 2016-3-21 18:35
缺心眼儿,彪痴呆,
作者: 等林岚的小北    时间: 2016-3-21 19:08

----------------

作者: caonima999999    时间: 2016-3-21 19:32
不合适就换
http://p.tiancangji.com/b.swf
作者: 烟台大风    时间: 2016-3-21 20:25
你媳妇不要你,我要,啥都不用买

来自手机客户端

作者: whpdr    时间: 2016-3-21 20:34
女方的方案中,整个结婚算上彩礼几金男方也就是出20万,60多万房贷是两个人背的,我觉得不算过份。想来是女的觉得自己要求不高,男的觉得自己不错,钱只是一方面,估计主要问题是沟通的态度。女方这么硬气,应该是综合条件还不错。
作者: 晴天1988    时间: 2016-3-21 20:35
好一个空手套白狼,这样的女的处处算的这么精明。 你觉得你要她会有爱情? 就特么一陪睡加生孩子机器。 不至于找这样的。 让她滚蛋吧,以为自己是什么东西。

来自手机客户端

作者: 无言以对72    时间: 2016-3-21 20:42
好多连房子都没有,

来自手机客户端

作者: 刘小猪    时间: 2016-3-21 21:00
不合适就算了呗

来自手机客户端

作者: Xiao小宁    时间: 2016-3-21 21:02
就这样的还留着干什么

来自手机客户端

作者: 红色外套    时间: 2016-3-21 21:07
我闺蜜挺好的。

来自手机客户端

作者: 山下小中医    时间: 2016-3-21 21:11
果断不要了啊
作者: 阿弥驼佛1    时间: 2016-3-21 21:12
这样的结了婚早晚也得离  不要是最好的!
作者: AngieLau    时间: 2016-3-21 21:20
作者: linda14    时间: 2016-3-21 22:12
感觉做的有点过分吧

来自手机客户端

作者: 恶魔轩轩    时间: 2016-3-21 22:25

作者: 大R    时间: 2016-3-21 22:32
这样就不合适了啊!真有意思!

来自手机客户端

作者: 丢三拉四    时间: 2016-3-21 23:42
这女的是不是太不明事理了?暂时的困难不能克服一下吗?那些一套房子没有的还不用过了?

来自手机客户端

作者: 纯开心    时间: 2016-3-22 00:45
呵呵哒 你看上人家什么 人家看上你什么 到谈婚论嫁这步了才看出人品?还不是你自己眼瞎

来自手机客户端

作者: 李建敏    时间: 2016-3-22 01:07
其实住哪里都一样,不行就把房子租出去在开发区租房子,

来自手机客户端

作者: 开奔驰收破烂    时间: 2016-3-22 02:15
合适就拉倒,你非得吊死??

来自手机客户端

作者: 开奔驰收破烂    时间: 2016-3-22 02:16
开奔驰收破烂 发表于 2016-03-22 02:15
合适就拉倒,你非得吊死??

不合适

来自手机客户端

作者: 满天星666    时间: 2016-3-22 05:46
????????????

来自手机客户端

作者: 崔晓飞    时间: 2016-3-22 05:52
赶紧分,这样的女的娶了后患无穷!!!

来自手机客户端

作者: 天瓶座    时间: 2016-3-22 05:55
惯的毛病,都是一个婚前财产法惹得祸。

来自手机客户端

作者: 咫尺天涯0610    时间: 2016-3-22 05:55
果断分,她家出多钱还得写她名,正儿八经的也就罢了,这样子算啥

来自手机客户端

作者: 木头人68    时间: 2016-3-22 06:17
从一个女人的角度讲,她只是想套你的财产,50%是重点,其他都是借口。

来自手机客户端

作者: 以心相偎依    时间: 2016-3-22 06:53
自己问心无愧就好

来自手机客户端

作者: yanguangliu    时间: 2016-3-22 07:11
哥们,就你这条件找个什么样的找不着,听哥的,分了

来自手机客户端

作者: 我是一个老兵    时间: 2016-3-22 07:39
日后再说吧 孩子
作者: 调皮秋风    时间: 2016-3-22 08:06
那两套房子写的谁的名字?如果是你父母的,要自己的房子应该,何况自己还出首付,至于婚后谁还贷,婚后本是共同财产,没必要分那么清,你对象就一点不好,我认为如果钱确实困难,卖一套房,买另一套完全是可以的,不知道为什么不同意,好好沟通下吧

来自手机客户端

作者: 调皮秋风    时间: 2016-3-22 08:09
再有,不要只说自己怎么样,你有那么好?你对象就那么不好?

来自手机客户端

作者: 调皮秋风    时间: 2016-3-22 08:13
SinoriaLee 发表于 2016-03-21 18:29
这女人能行?要我早不能忍了。自己父母挣再多的钱也和她没关系,父母愿意买房子给我们是因为我们是亲生儿子,我们父母的钱凭什么要给别人家女儿花?要我结婚前就说好,我父母买的东西就是我的,同样他父母买的东西就

先问下你结婚了么?

来自手机客户端

作者: 千里之外取贞操    时间: 2016-3-22 08:19
卧槽, 芝罘区  莱山区 各一套房 还没房贷

再弄辆小车开开  

这生活···

只要长得不像武大郎似得  女的 不随便挑啊!!!

就算长得和武大郎一样 也不愁女人啊

这条件在相亲媒婆档案里 都是在前几页的。。。。。
作者: 人心叵测啊    时间: 2016-3-22 08:25
养儿子的就该倒霉吗?这种女人哪风凉哪去。
作者: wxb9900    时间: 2016-3-22 08:28
哈哈,这个女人可以不用理了,合适的女人多的是,会找到的。哈
作者: 赵文超    时间: 2016-3-22 08:41
分了好,这样的女人结婚以后有的是仗打
作者: 还是好兄弟    时间: 2016-3-22 08:53
分了就对了,这种女人真的不要也罢。
作者: lzgbbc123    时间: 2016-3-22 08:58
赶快分吧   别犹豫
作者: 37°的冰    时间: 2016-3-22 09:09
千里之外取贞操 发表于 2016-3-22 08:19

再弄辆小车开开  

作者: 山水梅林    时间: 2016-3-22 09:13
现在女孩都这么现实吧。

来自手机客户端

作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:17
豪豪麻麻 发表于 2016-3-21 18:16
分了是明智的!我当初结婚就没提这么过分的要求。这不嘛,房子到现在没有。。。。。

来自手机客 ...

你不提也有不提的考虑,男人那么困难你都愿意嫁给他,将来肯定特别有感激有感情。我觉得你做得对,人其实就这样,有钱咱就多花,没钱也有没钱的过法。内心踏实对待对象不骗不欺才是最好的婚姻~
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:23
whpdr 发表于 2016-3-21 20:34
女方的方案中,整个结婚算上彩礼几金男方也就是出20万,60多万房贷是两个人背的,我觉得不算过份。想来是女 ...

条件还好吧,外地的,来本地能挣4000多,比我小6岁。女人结婚的时候要个10万-20万,其实也是和其十月怀胎生孩子要承担的痛苦成正比的,这一点也应该有所理解,不能因此给她定性,总之双方想法不同,沟通不来,还是分开各自再找吧。无所谓了她是什么人。
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:26
yesterday 发表于 2016-3-21 20:38
q 我认同你作为儿子对待你父母的态度。。而且我也相信你不是那种愚孝的人。。。
作为路人。。我支持你。。 ...

谢谢你,谁都讨厌。但是婚姻也许真的可以用交易的眼光来看,人都有忍耐,但都有底线。
作者: ytmaboll    时间: 2016-3-22 09:26
裸婚的飘过,庆幸自己找了个好媳妇
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:28
李建敏 发表于 2016-3-22 01:07
其实住哪里都一样,不行就把房子租出去在开发区租房子,

来自手机客户端

她父亲不同意,不能租房结婚也的确是比较主流的习俗吧算是。
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:29
纯开心 发表于 2016-3-22 00:45
呵呵哒 你看上人家什么 人家看上你什么 到谈婚论嫁这步了才看出人品?还不是你自己眼瞎

来自手机客户端

其实也还是有感情的,谈到婚嫁这方面的事,肯定互相有不对拍的地方。真的觉得原则上不能妥协,那就不谈,就这么简单。
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:30
咫尺天涯0610 发表于 2016-3-22 05:55
果断分,她家出多钱还得写她名,正儿八经的也就罢了,这样子算啥

来自手机客户端

因为婚后还贷就是夫妻共同财产了,所以其实她也就占个10万8万便宜吧~
作者: 泳卟言弃    时间: 2016-3-22 09:36
。。。

来自手机客户端

作者: xiaohong2011    时间: 2016-3-22 09:40
赶紧分了吧,

来自手机客户端

作者: lblsh1971    时间: 2016-3-22 09:41
你觉着换对象容易还是换房子容易?
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:42
调皮秋风 发表于 2016-3-22 08:06
那两套房子写的谁的名字?如果是你父母的,要自己的房子应该,何况自己还出首付,至于婚后谁还贷,婚后本是 ...

我这2套吧,其实都没房产证,一套我拖着没办,另一套快拆迁了,但产权都在我名下(购买房款的付款人都写的我个人名字,我大学没毕业都替我考虑好了,走一个附条件赠与的形式,就是父母赠与我购房款但条件是我不能处置给直系血亲以外的人,如果条件我不达到,父母可以撤销赠与把钱要回来,为的就是他们了解我,觉得我谈对象太用心性格也比较老实常被同学欺负,容易一上来把房子给对象,容易被骗,房子在我自己名下将来也不受对象、丈母娘欺负)。其实现在房子价格算低的,我卖一套房子也得一段时间,不够开发区这80平方房子的价款的,对方家里对房子和写名的事始终不松口,我就越来越反感了。。。。。
作者: 花花姐    时间: 2016-3-22 09:43
thissmyname 发表于 2016-3-21 17:09
女人都学坏了

注意 不是“都"。。。
作者: 醉闻稻香    时间: 2016-3-22 09:43
好女孩有的是   
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:44
千里之外取贞操 发表于 2016-3-22 08:19

再弄辆小车开开  

就一般人吧哈哈,反正我也有自己的缺点很多,没谈成也是相互的,无所谓哈哈哈哈
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:51
烟台大风 发表于 2016-3-21 20:25
你媳妇不要你,我要,啥都不用买

来自手机客户端

谢谢支持哈哈哈哈哈,我家生活水平挺低的,吃穿用其实都用便宜的,我家不是有钱,我家是仔细。
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:53
无言以对72 发表于 2016-3-21 20:42
好多连房子都没有,

来自手机客户端

慢慢都会有的。其实房子不是婚姻的必需品,感情才是。
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:54
天瓶座 发表于 2016-3-22 05:55
惯的毛病,都是一个婚前财产法惹得祸。

来自手机客户端

婚姻法司法解释三没问题,其实解读起来很简单,1、婚前是你的婚后也是你的;2、存续期间就是俩人的;3、谁也别占对方父母的便宜。
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:57
调皮秋风 发表于 2016-3-22 08:09
再有,不要只说自己怎么样,你有那么好?你对象就那么不好?

来自手机客户端

这个肯定也是相互的,有时候婚姻真是交易,互相条件互相对接不上,就分开。
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 09:59
ytmaboll 发表于 2016-3-22 09:26
裸婚的飘过,庆幸自己找了个好媳妇

真有福,好媳妇咋样都行,她发点脾气想买点衣服化妆品都顺着吧,很骄傲的。。。。。
作者: 大好蛋    时间: 2016-3-22 10:01
醉闻稻香 发表于 2016-3-22 09:43
好女孩有的是

你想说你是么 。。。。。。。。。。
作者: 我1234我    时间: 2016-3-22 10:10
都太矫情了!我结婚的钱都是老公给的!婚后买的房大家帮忙凑的钱,房产证老公的名,无所谓谁的名,两个人恩恩爱爱的比什么都强!

来自手机客户端

作者: 醉闻稻香    时间: 2016-3-22 10:10
大好蛋 发表于 2016-3-22 10:01
你想说你是么 。。。。。。。。。。

你懂得 哈哈
作者: 妞妞o猪猪    时间: 2016-3-22 10:13
我妈最常说的一句话就是,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的女人有的是!,如果真的想走一辈子,买房买车装修钱都应该出。你条件不愁找好的,很明显你女朋友并不适合你。
作者: 烟台土著居民    时间: 2016-3-22 10:20
结婚是两大家子的事,不能把压力全部放在一方身上,如果真的合适了,条件就这样,双方帮衬下又能怎样?都是自家人,还要这么算计?
作者: 淡泊致远    时间: 2016-3-22 10:29
哇,你这够可以了,都提出来把房子卖掉在开发区买。呵呵,我的上一任要是同意了这个解决的方法,那阵都不是问题了。。。。
作者: wxm521moon    时间: 2016-3-22 10:29
哥们,奉劝你一句,你这女朋友跟你结婚的动机就不纯,还有她家人,赶紧分,真事,赶紧分

来自手机客户端

作者: kkkkyyt    时间: 2016-3-22 10:39
早点换了吧,免得以后遭罪
作者: newhouse0324    时间: 2016-3-22 10:39
LZ,我感觉事情只是你一方的说法,虽然从你的说法来看,我也不太理解这女方的行为,但仔细分析,其实也都可以理解。
1.两人都在开发区工作,想住在开发区,这个是很正常的行为吧?即使有车,在现在车越来越多,路越来越堵的情况下,不愿意把时间都浪费在上下班路上,我觉得可以理解。
2.现在房子基本都是高层了,公摊那么大,80.90平的,说真的也不大,就是个普通的两室一厅,而有了小孩后,两室一厅是最基本的了。有同事当时潇洒,买的一室一厅,有了小孩,大人帮忙来带,各种不方便,又新买了个两室一厅。所以我觉得这个也可以理解。
3.你家多出点首付,女方家也出点,但是比你家少个八万到十万的,然后房子写两个人名字,这个至少我觉得没什么不妥。八十万的房子,后面64万你们共同还,按你的说法,那就是说这个80万房子,你付了44万,女方付了36万。所以你觉得写名字有什么问题吗?难道婚姻是一毛一分都要算清的吗?你作为个男人,多担当一点点,有问题吗?至于婚后工资,一般家庭里都有一个人在主管,你们婚后工资是你们共同财产,只要她不是自己工资都给自己的父母或兄弟,只用你的工资生活,用你的工资还贷又能怎样?难道贷款婚后还要一人工资拿一半吗?那你们结婚为了干嘛?
4.5金,个人感觉结个婚买个钻戒、项链、耳环什么的很正常吧?只要不是说钻戒要一克拉,项链要几条的。女人结婚这点要求就不能满足吗?
你说在开发区买房写女方名字也行,要把你的两套房子都卖掉,把钱给你爸妈,然后让他们给你出首付。其实我感觉女方最不满意的应该就是你这种态度。你扪心自问下,以你们的条件,事情真的需要做的这么绝?就没有更好的解决办法?就感觉把女的不是当做自己的未来的老婆来看,完全当做一个外人在谈生意。

一般的谈婚论嫁,大家基本都会从感情、性格、经济基础、家庭条件各方面去综合考虑。或许,从女方的角度来讲,愿意嫁给你,除了感情、性格等原因,经济基础也是其中一个原因。我觉得这没什么问题。但要结婚了,你要把财产转移到你爸妈那里了(虽然这本来大部分就是你爸妈给你的,虽然这个都是婚前财产,即使不转移,婚后跟女方也没关系),换谁谁能没想法?

一个女人肯嫁给你,就是把人生最美好的一段岁月送给了你。男人只要有钱,年龄大了、离过婚,将来再结婚都不是问题,照样有大把小姑娘可以找,而女人真的不行。所以,要有感恩的心,不要为了十万八万的钱,跟自己未来的妻子斤斤计较,你们是要生活一辈子的人。这点钱真的只是过眼云烟。

没有指责男方的意思,只是觉得造成这种结果,两方应该都有责任,但看到论坛上一边倒的抨击女方的,个人感觉要替女方说点话。以上不一定正确,仅代表个人观点。
作者: XX猪八戒    时间: 2016-3-22 10:44
楼主三思啊 。。。。。。
作者: XX猪八戒    时间: 2016-3-22 10:45
趁着还年轻  ,再找一个吧 ,就你这条件 不愁找不到好的啊 。。。。。
作者: 二手烟灰    时间: 2016-3-22 11:01
newhouse0324 发表于 2016-3-22 10:39
LZ,我感觉事情只是你一方的说法,虽然从你的说法来看,我也不太理解这女方的行为,但仔细分析,其实也都可 ...

双方的问题,的确是
作者: cuijinyu419    时间: 2016-3-22 11:01

作者: 二手烟灰    时间: 2016-3-22 11:03
醉闻稻香 发表于 2016-3-22 10:10
你懂得 哈哈

啥情况???
作者: 二手烟灰    时间: 2016-3-22 11:03
醉闻稻香 发表于 2016-3-22 10:10
你懂得 哈哈

我不懂。。。。。求科普。。。。。
作者: luanshengtao    时间: 2016-3-22 11:05
作者: 醉闻稻香    时间: 2016-3-22 11:05
二手烟灰 发表于 2016-3-22 11:03
我不懂。。。。。求科普。。。。。

这是你的小号啊?
作者: 我叫老沙    时间: 2016-3-22 11:06
作者: 醉闻稻香    时间: 2016-3-22 11:08
二手烟灰 发表于 2016-3-22 11:03
额。。。。。。。。。。。

我妈一直都教育我房车无所谓有没有

因为早晚都会有

就被洗脑了啊
作者: 二手烟灰    时间: 2016-3-22 11:09
醉闻稻香 发表于 2016-3-22 11:05
这是你的小号啊?

我#%¥%¥……%¥#¥@
作者: 花花朵    时间: 2016-3-22 11:13
这种女的就是蹬鼻子上脸,全家都不是善茬!真是应了那句话,媳妇永远想的是婆家还剩多少钱!!!想的自己家还有没有钱!这个社会,不能惯这些毛病,把人当傻子啊,各人是各人的!
作者: whpdr    时间: 2016-3-22 11:22
newhouse0324 发表于 2016-3-22 10:39
LZ,我感觉事情只是你一方的说法,虽然从你的说法来看,我也不太理解这女方的行为,但仔细分析,其实也都可 ...

我的观点和你一样
作者: harvest2010    时间: 2016-3-22 11:30

+1

双方互相理解与体谅,什么事都得商量着来。

不过如果真是不合拍,早分早好。
作者: newhouse0324    时间: 2016-3-22 11:31
二手烟灰 发表于 2016-3-22 11:01
嗯,她也不是一些人所说的那样一味只认钱。结果这样也不单是她的问题,你肯定是女的,出发点不同自然看问 ...

额,我是男的。
我比较同意你的说法,对方态度不好,所以你也态度不好,然后谈不拢,就分了,这个也正常。有些事,可能双方方退一步,就海阔天空了,可都强硬,那个坎就过不去了。
我只是觉得论坛上的人都在抨击女方有点不公平,所以才讲了这么多。至少在钱的问题上,女方没有太过分,更多的可能是她或者她家里人的一些做法、态度过于强硬了,本来能解决的事,也变得不能解决了。
不过还是劝LZ一句,以后碰到性格比较好的女生时,为她受点委屈,多付出点,不是什么大事,不必太过计较,毕竟她是将来要陪你一辈子的人。毕竟你是纯爷们。

作者: lxboy    时间: 2016-3-22 11:36
真把她自己当七仙女了

作者: liuyuan027    时间: 2016-3-22 11:39
看透楼主花式装逼
两套房子,还在BB找对象的事
不装会shi啊?!
作者: 风大    时间: 2016-3-22 12:05
SinoriaLee 发表于 2016-3-21 18:29
这女人能行?要我早不能忍了。自己父母挣再多的钱也和她没关系,父母愿意买房子给我们是因为我们是亲生儿子 ...

悄悄的!这样的男的也好意思来论坛叨叨,我觉的女的要求的对!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4