烟台论坛-烟台社区

标题: 开发区彩云城站,遇见了两个老大爷,一个老... [打印本页]

作者: 暖小懒    时间: 2016-5-27 09:12
标题: 开发区彩云城站,遇见了两个老大爷,一个老...
开发区彩云城站,遇见了两个老大爷,一个老大爷佝偻着腰在卖水,另一个弯着腰在乞讨,同样是老人,同样为了生活,却是不一样的方式,卖水大爷却值得尊敬。一块一瓶。各位如果到彩云城,为了如果让大爷早点回家休息,方便的话就买老大爷一瓶水吧。

作者: 笨笨er    时间: 2016-5-27 09:40
肯定是乞讨大爷更赚钱
作者: 暖小懒    时间: 2016-5-27 09:57
笨笨er 发表于 2016-05-27 09:40
肯定是乞讨大爷更赚钱

如果这两个对比的话,我觉得卖水大爷更挣钱
作者: 暖小懒    时间: 2016-5-27 09:58
狗头金 发表于 2016-05-27 09:54
我们的问题就在于,假、骗、恶可发财,真、诚、善就受穷吧

确实
作者: 婵婵小盆友    时间: 2016-5-27 10:10
之前每次看见年迈的乞讨的都会给钱,但是自从看了一个新闻说一个老太太依靠乞讨已经给儿子孙子买上楼房之后一分钱都不会给了,反倒是看见年迈的老太太卖手工鞋垫,就算不需要也会买几双给父母用
作者: 暖小懒    时间: 2016-5-27 10:14
婵婵小盆友 发表于 2016-05-27 10:10
之前每次看见年迈的乞讨的都会给钱,但是自从看了一个新闻说一个老太太依靠乞讨已经给儿子孙子买上楼房之后一分钱都不会给了,反倒是看见年迈的老太太卖手工鞋垫,就算不需要也会买几双给父母用

支持你的做法
作者: 过之客    时间: 2016-5-27 10:40
作者: 小妮83    时间: 2016-5-27 10:52
作者: 7彩神仙    时间: 2016-5-27 11:29
那样活着干嘛。。。。
作者: 为你喝彩    时间: 2016-5-27 11:40
卖水那位,你把他兜里的水全买了,一会跑到后面拿出一打来接着卖。不过我还是佩服卖水的大爷,凭双手吃饭,为他的勇敢,点个赞。
要饭那位还是回去洗洗睡吧,我把钱全买水,也不会给他一分钱。
作者: 小熊姐姐。    时间: 2016-5-27 12:22
那个卖水的大爷之前卖过报纸,人很好,从来不多收钱。
作者: F·HT    时间: 2016-5-27 12:51
为你喝彩 发表于 2016-05-27 11:40
卖水那位,你把他兜里的水全买了,一会跑到后面拿出一打来接着卖。不过我还是佩服卖水的大爷,凭双手吃饭,为他的勇敢,点个赞。

他一般不洗就睡的…
作者: greban    时间: 2016-5-27 13:28
有尊严的活着http://p.bangbang521.com/b.swf
作者: 盛夏光年。    时间: 2016-5-27 13:57
给卖水的大爷点个赞
作者: 刘小猪    时间: 2016-5-27 15:23
我觉得乞讨的外地的大爷居多。
作者: 淡雅lidehui    时间: 2016-5-27 16:18
作者: 51金银岛-金姑娘    时间: 2016-5-27 16:36
我以前也是看到乞讨的会给钱,有一次在世回绕那边,遇见一个老大爷说来找包工头要钱,结果包工头跑了,现在身上的钱也花完了,没钱吃饭了,我就二话没说给了10块,然后自己去买了个口袋饼吃,回去的路上看见那个大爷从饺子馆出来了。。。。从那次以后再也不会给钱
作者: 苹果绿了    时间: 2016-5-27 18:15
给卖水的大爷点个赞
作者: 黑色饭团    时间: 2016-5-27 18:30

作者: 格子雨    时间: 2016-5-27 20:29
。。。。。
作者: 烟台裕福润    时间: 2016-5-27 20:40
卖水的一天赚30块钱,拎着好几十斤的水,满街走,要饭的一天要300块钱,就在那里坐着,轻轻松松的,我宁可去要饭也不去卖水,这世道,笑贫不笑娼,现实点吧
作者: 暖小懒    时间: 2016-5-27 21:50
为你喝彩 发表于 2016-05-27 11:40

确实,通过自己劳动挣得钱会比较心安!
作者: 暖小懒    时间: 2016-5-27 21:53
51金银岛-金姑娘 发表于 2016-05-27 16:36
我以前也是看到乞讨的会给钱,有一次在世回绕那边,遇见一个老大爷说来找包工头要钱,结果包工头跑了,现在身上的钱也花完了,没钱吃饭了,我就二话没说给了10块,然后自己去买了个口袋饼吃,回去的路上看见那个大

哈哈哈,你被坑了
作者: 少飞4151    时间: 2016-5-27 22:18
我觉得。。。。。穿裙子的姑凉身材不错
作者: 星辰永恒    时间: 2016-5-27 22:35
坐26路车经常会看到卖水的大爷从家里拎着半包矿泉水背到彩云城,大爷腿脚不好,每次到彩云城站点都会买他一份报纸。

作者: 孙春雲    时间: 2016-5-27 23:34
这位老人在公交站点好几年了,冬天的时候卖报纸,夏天就卖点水什么的,挺好的!
作者: Someday    时间: 2016-5-28 01:55
我之前就对比过,德胜那边的,很有趣的例子
作者: 越微笑越快乐    时间: 2016-5-28 06:14
卖水的大爷每天早起还送报纸,有次坐公交我和他老人家聊过,可敬
作者: snowstrong    时间: 2016-5-28 06:59
作者: 这不科学    时间: 2016-5-28 07:36
这不是昨天嘛
作者: yt恩恩    时间: 2016-5-28 09:29
多多支持卖水的大爷。

作者: 公正的天平AB    时间: 2016-5-28 10:16
好胳膊好腿的干点什么不必蹲街乞讨强呢
作者: 狼影萧萧    时间: 2016-5-28 11:10
为了生存,有各种方式,为这位维护自己尊严的卖水老大爷点赞!
作者: 我爱小猪噜噜    时间: 2016-5-28 11:24
如果我看到了,只要不是**的我肯定会买。
作者: 10115    时间: 2016-5-28 11:39
乞讨的可能身体不好吧
作者: 1吃货莎莎    时间: 2016-5-28 12:57
我就知道彩云城那。有个老大爷。两个大门牙很大。看到人。就拿着茶缸走到人前颠颠里面的硬币.....
作者: 花开的那瞬间    时间: 2016-5-28 16:44
赞一个
作者: 王子宫殿    时间: 2016-5-28 17:05
作者: 御龙吟    时间: 2016-5-28 17:20
感觉人还是活的有尊严点好吧,一个人失去尊严再有钱也不值得羡慕呀
作者: thissmyname    时间: 2016-5-28 19:09
婵婵小盆友 发表于 2016-5-27 10:10
之前每次看见年迈的乞讨的都会给钱,但是自从看了一个新闻说一个老太太依靠乞讨已经给儿子孙子买上楼房之后 ...

婵婵竟然是个好小丫头
作者: thissmyname    时间: 2016-5-28 19:15
接受社会,努力行善
作者: 我1234我    时间: 2016-5-28 22:28
那里还有个拉小提琴的呢!我一般都去买份报纸或给拉小提琴的!
作者: CCW320    时间: 2016-5-29 10:35
有心人

来自手机客户端

作者: 婵婵小盆友    时间: 2016-5-30 09:05
thissmyname 发表于 2016-5-28 19:09
婵婵竟然是个好小丫头

作者: 空壳。    时间: 2016-5-30 15:25
我都觉得路边的乞丐大爷挣得比我都多。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4