烟台论坛-烟台社区

标题: 苹果都卖到三块钱一斤了,果农说太便宜都亏本了! [打印本页]

作者: 青格尔    时间: 2016-10-12 22:55
作者: yubobo    时间: 2016-10-13 07:01
作者: 跃马长空空    时间: 2016-10-13 07:24
我哥专业收苹果的,他说人家陕西苹果比站们这里甜但是口感一般,人家卖一块五都挣钱,咱们这边卖三块叫苦连天的,他们好多贩子都去陕西山西收了
作者: 翰松    时间: 2016-10-13 08:18
跃马长空空 发表于 2016-10-13 07:24
我哥专业收苹果的,他说人家陕西苹果比站们这里甜但是口感一般,人家卖一块五都挣钱,咱们这边卖三块叫苦连 ...

哪里收三块钱。。。。
要是三块的话确实挣钱
作者: 转头空    时间: 2016-10-13 08:21
都卖给贩子还整啥
作者: 真狠啊    时间: 2016-10-13 08:22
不是所有苹果都三块,今年大部分果卖一块五到两块二,还有些只能卖六七毛,今年苹果确实不挣钱,肥料、袋、反光膜等等,都是钱,还不算人工费
作者: 角落的阳光    时间: 2016-10-13 08:33
一个 一个苹果从授粉到套袋摘袋后成熟的费用大约是0.42~0.43元。你看看一个苹果卖多少钱..................
作者: M1911    时间: 2016-10-13 08:52
所以说大头还是让贩子赚到了
作者: 兔兔爱美白    时间: 2016-10-13 09:19
7楼我能告诉你今年这个行情一个袋卖出去差不多就能拉5毛多一点么?
作者: 抹茶乖    时间: 2016-10-13 10:13
角落的阳光 发表于 2016-10-13 08:33
一个 一个苹果从授粉到套袋摘袋后成熟的费用大约是0.42~0.43元。你看看一个苹果卖多少钱..................

首先现在的苹果从授粉到套袋需要经历疏花疏果打农药 浇地在套袋 期间打很多次农药 浇无数次地  农药要花钱 油要花钱 干旱的年头水也得花钱 果袋更要花钱 多的时候人工也得花钱 化肥也得花钱 你那个所谓的每个苹果不到五毛钱还包括长的小的 根本卖不上5毛钱的苹果  你们买了3块多的苹果 果农卖给贩子的时候也就在1块多点  你们没有同情心不要紧 但是别在那张着嘴瞎逼逼 看天吃饭的农民最辛苦 不是你们闲的蛋疼的时候出来调侃的话题
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 10:15
作者: 乡间小路123    时间: 2016-10-13 10:29
作者: 小梅81    时间: 2016-10-13 10:53
翰松 发表于 2016-10-13 08:18
哪里收三块钱。。。。
要是三块的话确实挣钱

今年很多地方的果农浇果树的水都需要买,你们说挣钱不挣钱?
作者: 小梅81    时间: 2016-10-13 10:55
现在的苹果里渗透的不仅仅是果农的汗水了,还有血泪
作者: xhyzho521    时间: 2016-10-13 11:16
要买栖霞优质苹果的联系我
作者: hunianjixiang    时间: 2016-10-13 11:22
国家还指望老农民在城里给儿买房去库存呢,这么个行情,也是国家不乐意看到的,后悔瞎几吧印钱导致所有人工物品涨价。
作者: 你快乐我快乐    时间: 2016-10-13 11:22
楼主,我家有5亩果园地,你要说赚钱,那我每年2000元租给你,试下一年能赚多少
作者: 你快乐我快乐    时间: 2016-10-13 11:24
不是什么样的苹果都能卖3元/斤,不是一颗树上的苹果长的每个苹果都值3元/斤

作者: 40472170    时间: 2016-10-13 11:41
小梅81 发表于 2016-10-13 10:55
现在的苹果里渗透的不仅仅是果农的汗水了,还有血泪

还有打了多遍的农药,多么不容易

作者: 社会新人    时间: 2016-10-13 11:51
擦评分没了,不然减十分!楼主就是煞笔一个,鉴定完毕!不煞笔就去种苹果
作者: 翰松    时间: 2016-10-13 12:09
小梅81 发表于 2016-10-13 10:53
今年很多地方的果农浇果树的水都需要买,你们说挣钱不挣钱?

三块钱的话,浇水也挣钱。

作者: kskak    时间: 2016-10-13 12:23
经过鉴定楼主二的不轻。
一年开始修剪树,施肥,浇水(一年好多次施肥浇地)。开花了授粉,坐果了要套袋数果,打药。这两年年年那么旱夏天都的去抢水浇地。这是好的不好的连水都没有。到10月份了还得摘袋上色。敷反光膜。摘下来你算算多钱。期间的人工啥的基本不算钱。费用都是在肥料,药,果袋上。
遇到年份不好的冰雹,果树病害。可能赔钱。
不懂就别鸡巴瞎比比。啊呸!零卖3快超市你去看看几块钱。家里有几亩果园的也不能零售,只能卖给贩子,贩子就是2快左右。今年连2快都不到。你只能逼逼那些贩子。

作者: 萝卜干    时间: 2016-10-13 12:56
应该是让贩子和冷风库的赚了大头

作者: 风中的幻影    时间: 2016-10-13 13:18
3元一斤是一级果吧
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 13:20
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 13:22
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 13:25
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 13:28
作者: 你快乐我快乐    时间: 2016-10-13 13:29
能,我收租金2000,你还有费用呢

作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 13:31
作者: 拐子李    时间: 2016-10-13 13:37
现在老辈果农都让自己孩子跟淘宝微信卖了
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 13:39
作者: 拐子李    时间: 2016-10-13 13:41
青格尔 发表于 2016-10-13 13:39
嗯,这也是一个销售途径,价格可以,就是走量小。

苹果这么重快递费也高吧
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 13:45
作者: 腐古    时间: 2016-10-13 14:02
现在苹果的投入真的很高。不是那种放地里不管的。
我说一个今年感受最深的,以前不知道。国庆跟媳妇回家, 体验了会苹果“摘叶“”的过程。
摘叶是苹果摘袋后,为让苹果上色,要把遮住苹果的叶子摘掉。让苹果接受阳光照射,变红。这个过程要做两遍,第一遍,清除树叶,还不能碰了苹果,不然会有伤疤。贴近树枝的地方要垫一块小海绵。等苹果这一面变红后,再把苹果转个个,让另一面变红。
全程手工,费事费力。
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 14:09
作者: 社会新人    时间: 2016-10-13 14:31
青格尔 发表于 2016-10-13 13:20
加分减分的那有个鸡巴用?
你给我算算一亩地苹果抛去前期一切费用,最后能赚多少钱?

且不说能赚多少钱,我就问你,你愿意去种苹果么?你知道种苹果要遭多少罪么?你知道早晨四点出门晚上八点到家的辛苦么?你知道顶着烈日套袋的辛苦么?你知道跪着穿树洞铺反光膜的辛苦么?
而且今年的苹果价格抛去成本真的是剩不了几个钱,如果有些人家是雇人干的,确实可能赔钱,今年价格才是去年的一半!
作者: 蜗小居    时间: 2016-10-13 14:33

作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 14:34
作者: 角落的阳光    时间: 2016-10-13 15:22
抹茶乖 发表于 2016-10-13 10:13
首先现在的苹果从授粉到套袋需要经历疏花疏果打农药 浇地在套袋 期间打很多次农药 浇无数次地  农药要花 ...

我就是说说一个苹果套袋和管理就得这么多钱!咋了?你才是瞎逼逼吧?要不你来我的果园来干几天试一试来。我就是想说你们看看卖多钱合适!肏!
作者: 社会新人    时间: 2016-10-13 15:26
青格尔 发表于 2016-10-13 14:34
嗯,你说的这些我都知道,因为我就是农民出身的。
我只想知道一下,你给我算算一亩地苹果抛去前期一切费 ...

两三千到五千不算人力
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 15:36
作者: 乱马的爱情    时间: 2016-10-13 15:43
青格尔 发表于 2016-10-13 10:15
那么我还有个问题:苹果卖多少钱一斤合适呢?什么价位果农们才能只赚不赔?

中国这种模式只会赔本
作者: 调皮秋风    时间: 2016-10-13 15:50
青格尔 发表于 2016-10-13 13:25
五亩苹果,2000元还卖不上?

你以为光租地的钱呀,农药,纸袋,水,等等都不要钱呀?
作者: jerehct    时间: 2016-10-13 15:56
滚你妈个蛋,你知道种苹果有多辛苦?且不说卖不上三块钱,就是卖上三块钱能挣多少,现在成本多高,你知道种苹果有多麻烦吗?连年干旱,光浇地得花多少钱,你知道种苹果得费多少事,你知道有多少种苹果还倒贴钱的吗?不知道就别在这里瞎逼逼!
作者: mengqinglin    时间: 2016-10-13 15:56
,都不易。。。
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 15:59
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:00
作者: winetoto    时间: 2016-10-13 16:04

首先,我给你指正一下,3块钱是一级果的价格,也就是最高价格,能卖上这个价格的果子数量三分之一到四分之一。更多的是卖更低的价格的。我对象家是牟平的,今年苹果的收购价格在2.6-3块这个区间(一级果),我老丈人说今年果栏子也就是不赔钱。最主要的费用就是人工、农药化肥,浇水。人工费基本是200/天,还要管中午一顿饭,饭菜必须有排骨这种硬菜。蔬果、套袋、摘袋人工费加起来是6k块,还不算自己人的人工。化肥农药也是大几千。浇水就得成本就没法说了,苹果十天半个月就得浇水。最后再说一点,前天大润发卖的金帅,接近5块钱一斤,收购价格是一块多;超市卖的富士,都是有磕有碰或者有干疤的,果农卖的价格也就是一块多(今年);你口里的三块钱的苹果,你根本吃不到!!都是运到一线、二线城市,或者出口的,所以不是果农在那无病呻吟,是你知道的太少了,如果把果农自己的人工成本算上去,肯定赔了
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:04
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:06
乡间小路123 发表于 2016-10-13 10:29
我昨天买苹果,老乡们都抱怨今年苹果不值钱,说卖到10元钱一斤才能有点赚头

10块一斤,我都回家种了。
再说等10块一斤时所有的生产资料还不知道涨成什么样?
作者: winetoto    时间: 2016-10-13 16:09
青格尔 发表于 2016-10-13 16:04
真奇了怪了,我问的话没几个答复的,都是些上来诉说不易的???

等苹果卖完了,我给你算算
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:10
作者: winetoto    时间: 2016-10-13 16:14
青格尔 发表于 2016-10-13 16:10
市场上富士苹果价位最低的是一块钱一斤属于残次品,而好苹果就是三块钱一斤。
如果赔了,还种苹果干什么 ...

那你说说,不种苹果干什么?而且,说得是今年赔了。不是年年赔,年年赔那当然没人种了。我也说了,赔是算上人工费赔了,今年这情况,真不如自己家没果园,到蔬果、套袋、摘袋给别人打工赚的多。
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:15
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:16
青格尔 发表于 2016-10-13 14:34
嗯,你说的这些我都知道,因为我就是农民出身的。
我只想知道一下,你给我算算一亩地苹果抛去前期一切费 ...

这个是没有办法计算的,情况比较复杂,影响因素多:
一、树龄的问题,刚开始几年结果的小树出的苹果个大,容易出一级果,
二、管理水平,比如打药、剪树,苹果蔬果留下的密度等
三、肥料的投入,水的供应
这些因素影响苹果的产量和质量。总的说只有多出一级果才可能挣钱。
反正我父亲种的这几年都赔钱,他算得挣钱实际都是我们给补贴的。
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:16
作者: winetoto    时间: 2016-10-13 16:19
青格尔 发表于 2016-10-13 16:16
哦,今年赔了,不是年年赔。

去年一级果的价格开始是5块多,后来跌倒3块。千年一级果的价格基本是4、5块以上,有些超过6块。
作者: 翰松    时间: 2016-10-13 16:19
青格尔 发表于 2016-10-13 16:00
请教除去一切费用,一亩地产值能有多少呢?

具体不知道,我家就种到价格最高的那年,第二年就不种了。
太遭罪,不如铺上樱桃。
作者: 火因台山    时间: 2016-10-13 16:20
要吃猪肉,要买房。
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:20
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:22
作者: smallbluepig    时间: 2016-10-13 16:23
事实胜于雄辩,反正我回老家看到好多砍果树的了。
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:25
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:26
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:27
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:27
青格尔 发表于 2016-10-13 16:20
请问,农村只有种苹果才是最挣钱的吗?既然年年赔钱,那咱就砍了种粮食。

粮食更不挣钱,你算1亩地出800斤麦子,这绝对的好地和好产量,种收200~300元,加2袋尿素,种时一袋,春天一袋,大约又是300元,浇地100块的油钱把,正常是入冬前一次,返青一次,开花时一次,种子钱50,这就750块了,1斤麦子1.2元,800*1.2-750=210元,哈哈,大半年挣210块,够你一天的工资吗?
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:28
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:29
青格尔 发表于 2016-10-13 16:20
请问,农村只有种苹果才是最挣钱的吗?既然年年赔钱,那咱就砍了种粮食。

以前也不是年年赔,前几年1年挣个10几万的户很多
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:30
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:32
青格尔 发表于 2016-10-13 16:30
这么说,再苦再累还是种苹果合算。

现在的问题是普通果的价格杀的太低,去年5毛钱,去掉冷藏费3毛,剩2毛
作者: winetoto    时间: 2016-10-13 16:32
青格尔 发表于 2016-10-13 16:25
今年价钱为何不能和前几年那样呢?原因在哪里?

那谁知道,就跟大白菜一样,一毛钱一斤有,一块多一斤也有,波动大
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:33
作者: yangyang1980    时间: 2016-10-13 16:34
要一个三块的苹果出果率有多少啊!
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:35
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:36
青格尔 发表于 2016-10-13 16:33
这不很好么,今年不好,不代表以前不好。
谢谢你说实话。
早就发现你这人是个实在人,这个朋友咱交定了 ...

严格说不好就是从前年去年。以前是偶尔不好。现在是连续不好果农受不了了。
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:36
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:37
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:39
青格尔 发表于 2016-10-13 16:36
五毛一斤都卖啊?果农们不挣钱怨谁呢?

我用车给他拉到烟台来卖,卖1块1斤,结果钱还叫小偷给偷了200多,唉。。。。。。。。
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:41
青格尔 发表于 2016-10-13 16:36
五毛一斤都卖啊?果农们不挣钱怨谁呢?

一是生产资料贵了,二是中间商压榨,外地客户出2块买,中间商压倒1块,多出来的1块中间商和客户分了。
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:42
作者: winetoto    时间: 2016-10-13 16:43
青格尔 发表于 2016-10-13 16:37
兄台,你也是实在人,请问你家苹果有多少?

3万多袋,周末就得回家摘苹果,在朋友圈卖,让家里人少上点火
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:44
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:46
青格尔 发表于 2016-10-13 16:44
能去零售也不卖给贩子。
还能被偷200,不过你也太不小心了,这次可真的是赔了白忙活。

我们都上班,只有老父亲自己在那
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:47
作者: 翰松    时间: 2016-10-13 16:48
青格尔 发表于 2016-10-13 16:26
你家还是有眼光的,樱桃经济收益也挺高的,起码比种苹果划算。

主要是好管理,苹果太操心了。
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:51
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:52
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:52
青格尔 发表于 2016-10-13 16:47
回家把苹果砍了,给你老爹种上樱桃吧。

我们那边种樱桃不行,有种的不成功,我家那比这边冷,无花果都种不活,年年就冻死了。
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:54
青格尔 发表于 2016-10-13 16:51
我还有个问题:一筐三块钱的一级果能一块钱卖给贩子,为何不去市场卖两块钱呢?这样的好苹果就是到了社区去 ...

每家几万斤,你觉得可行吗?
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:55
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:56
青格尔 发表于 2016-10-13 16:55
我记得好像你是栖霞的啊,烟台地区还有你说的那种气候环境吗?

我是栖霞的,我家种了还几次无花果了,都只活1年,石榴树都几乎没有
作者: cyw12010    时间: 2016-10-13 16:57
青格尔 发表于 2016-10-13 16:55
我记得好像你是栖霞的啊,烟台地区还有你说的那种气候环境吗?

我是栖霞的,我家种了还几次无花果了,都只活1年,石榴树都几乎没有
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 16:58
作者: 青格尔    时间: 2016-10-13 17:01
作者: 麦兜多多    时间: 2016-10-13 17:10

作者: 太阳花一样明媚    时间: 2016-10-13 17:12
请看一下10.12日的社会广角!采访果农的!
作者: xhyzho521    时间: 2016-10-13 17:18
你说的是三个一级果的重量和价钱,还有残果呢,还有榨果汁的呢
作者: 明天5567    时间: 2016-10-13 17:25
······
作者: ☆双眼皮☆    时间: 2016-10-13 17:37
你算过成本吗?一年化肥上万,农药七八千,这几年年年干旱,浇地挖井的费用,雇人套袋摘袋的人工成本,算下来除去本钱肯定赔钱,还不如上班的多

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4