烟台论坛-烟台社区

标题: 大家都来说说烟台最近的停水问题 [打印本页]

作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 14:51
标题: 大家都来说说烟台最近的停水问题
                  最近高温,烟台用水供不应求,这大家应该也都知道,节约用水,确实是应该的
        水不够,我们就停水来缓解,我可以理解。
       可是我想问一下,停水为什么永远只停南大街背面,幸福这一大片儿呢!!!!!
       去年就是这个样子,这次是降压节水,楼层低的可能还有水,但是高楼层的就没了,我住幸福,这几天就一直没水,高楼层的,这么热的天儿,连续停水。同事家有莱山的,有二马路的,就从来没停过水,还听说莱山市政府门前的花都要浇,这么大热的天,人都没水了,市政府门口的花花草草比我们都值钱。
      为什么不停莱山的水,为什么要确保莱山的供水不能缺,因为领导都住莱山???在这么一个网络发达的今天,你们还这样干??
      我们这些人都不是人了吗。市长你不知道烟台严重缺水吗,不知道老百姓都在停水,而莱山还天天的放喷泉,浇花,天天水一哗哗的。
      停水我不反对,但是请不要有偏见,能轮着停吗??
      大家呼吁一下,让自来水公司给个说法,让烟台莱山的领导给个说法儿!!

作者: per    时间: 2017-6-19 15:02
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:05
per 发表于 2017-6-19 15:02
激起民愤早晚下台

太过分了,拍马屁拍的这么正大光明
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:06

作者: ytsenyue    时间: 2017-6-19 15:14
烟台自来水各司其职,谁也管不到谁。

幸福跟莱山都不是一个水务,幸福停水跟莱山轮不轮停,有什么关系?

好像一个莱山,分三家水务公司管理。前一阵清泉片区的闹腾的挺凶,现在解决了?
作者: amelies    时间: 2017-6-19 15:14
莱山也停啊。。。。谁说莱山不停水?
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:15
ytsenyue 发表于 2017-6-19 15:14
烟台自来水各司其职,谁也管不到谁。

幸福跟莱山都不是一个水务,幸福停水跟莱山轮不轮停,有什么关系? ...

不是一个地方管,但供水是一个地方,并且清泉只是负责很小一部分,总的都是自来水的。清泉只是一小部分。
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:16
amelies 发表于 2017-6-19 15:14
莱山也停啊。。。。谁说莱山不停水?

我同事都是莱山的,都不停。莱山什么时候停的,这几天停的吗
作者: ytsenyue    时间: 2017-6-19 15:16
突然想起了,幸福周边有个大工厂,一天用水够全市用水的,不会优先供应他们了吧 !
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:17
ytsenyue 发表于 2017-6-19 15:16
突然想起了,幸福周边有个大工厂,一天用水够全市用水的,不会优先供应他们了吧 !

要说工厂,开发区也不少吧,幸福好像没几个,停幸福的水我没意见,因为我在市里上班,影响不了什么,但是这个行为太气愤了。每次都是
作者: amelies    时间: 2017-6-19 15:17
杨娃娃y 发表于 2017-6-19 15:15
不是一个地方管,但供水是一个地方,并且清泉只是负责很小一部分,总的都是自来水的。清泉只是一小部分。

清泉是一大部分呢。。。最起码一半以上。不过上个月改了管道,说是什么抗旱工程,不知道有没有跟市自来水公司接上。反正目前还是清泉为主。
作者: amelies    时间: 2017-6-19 15:18
杨娃娃y 发表于 2017-6-19 15:16

这几天没停,以前哪个月不得停个3、5天,清泉的。
作者: ytsenyue    时间: 2017-6-19 15:18
杨娃娃y 发表于 2017-6-19 15:15

好像不是一个地方,鱼有鱼路,虾有虾路。

据说大牟平用的是南水。
作者: ytsenyue    时间: 2017-6-19 15:20
杨娃娃y 发表于 2017-6-19 15:17
要说工厂,开发区也不少吧,幸福好像没几个,停幸福的水我没意见,因为我在市里上班,影响不了什么,但是 ...

工厂跟工厂不一样,不是所有的工厂都需要大量供水。
作者: qiekenao    时间: 2017-6-19 15:21
领导跟你一样啊?扯淡!你是人,他们是什么?
作者: 小妖菲儿    时间: 2017-6-19 15:22

作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:26
ytsenyue 发表于 2017-6-19 15:20
工厂跟工厂不一样,不是所有的工厂都需要大量供水。

牟平不知道,我知道莱山有清泉供水,除去这个地方不说,其他的地方,只停幸福的,他可以为那几个工厂单独停水啊,工厂都是有单独接管的。看来你是莱山的,这个帖子不是针对区域的哈,我们不要因为是哪里的,就为哪里说话。就事轮事
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:26
qiekenao 发表于 2017-6-19 15:21
领导跟你一样啊?扯淡!你是人,他们是什么?

不止我了,全烟台这一片儿都不是人了。
攒钱买房,住到市长家旁边,好山好水好风光
作者: ytsenyue    时间: 2017-6-19 15:28
杨娃娃y 发表于 2017-6-19 15:26
牟平不知道,我知道莱山有清泉供水,除去这个地方不说,其他的地方,只停幸福的,他可以为那几个工厂单独 ...

你说错了,不是为工厂单独停水,而是为了保证工厂用水,停居民的。
作者: plato20011    时间: 2017-6-19 15:30
然并卵

来论坛叨叨的都是没钱没权的主
在这发发牢骚就罢了,不要指望解决问题
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:33
ytsenyue 发表于 2017-6-19 15:28
你说错了,不是为工厂单独停水,而是为了保证工厂用水,停居民的。

不是说幸福有大工厂吗,停了我们的,留着幸福工厂的,据我说知,不是的,是都停,因为都在一个压力区。
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:34
plato20011 发表于 2017-6-19 15:30
然并卵

来论坛叨叨的都是没钱没权的主

市长永远不会上论坛,只能是发发牢骚了
作者: ytsenyue    时间: 2017-6-19 15:35
杨娃娃y 发表于 2017-6-19 15:33
不是说幸福有大工厂吗,停了我们的,留着幸福工厂的,据我说知,不是的,是都停,因为都在一个压力区。

幸福那边的大工厂,谁敢停?市长敢下令吗?想天真了。
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:37
ytsenyue 发表于 2017-6-19 15:35
幸福那边的大工厂,谁敢停?市长敢下令吗?想天真了。

那工厂用水,就只停居民的,其他居民的呢,其他片区的为什么不停,反正说是要保证莱山的用水
作者: Sun_nY    时间: 2017-6-19 15:40
确实 幸福连续好多天了白天没水晚上来到早晨7点左右准时停水

天气这么干 为了省水 停水我没意见但是不能只让某一地区的人来承受

完全可以分片隔一天供一天 大家一起面对没水问题 共同重视节水
作者: ytsenyue    时间: 2017-6-19 15:40
杨娃娃y 发表于 2017-6-19 15:37
那工厂用水,就只停居民的,其他居民的呢,其他片区的为什么不停,反正说是要保证莱山的用水

为什么不停其他片区的,这个要去问领导。
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:46
ytsenyue 发表于 2017-6-19 15:40
为什么不停其他片区的,这个要去问领导。

太明显了
作者: 18865573655    时间: 2017-6-19 15:46
屁,尼玛莱山这边前段时间天天停水,这几天时不时就停水
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:48
Sun_nY 发表于 2017-6-19 15:40
确实 幸福连续好多天了白天没水晚上来到早晨7点左右准时停水

天气这么干 为了省水 停水我没意见但是不能 ...

事实上每次停水都只是停幸福这一片儿的。二马路那边,莱山都没有影响,这样是不是太欺负人了
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:49
18865573655 发表于 2017-6-19 15:46
屁,尼玛莱山这边前段时间天天停水,这几天时不时就停水

能不说脏话吗,莱山停水是因为管道问题吧,没听说是因为节水调压,这个你可以去落实,我不是随便在这里说的
作者: plato20011    时间: 2017-6-19 15:52
有钱就搬莱山吧

没钱只能认命了
作者: plato20011    时间: 2017-6-19 15:52
其实烟台这样海边城市,搞什么南水北调,搞什么引黄工程
都不如搞海水淡化,才是真正的百年大计
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 15:58
plato20011 发表于 2017-6-19 15:52
其实烟台这样海边城市,搞什么南水北调,搞什么引黄工程
都不如搞海水淡化,才是真正的百年大计

说到这个问题也是,青岛威海都是充足供应黄河水,只有我们烟台每天是限量供应,烟台政府不作为,我可以这么说吗
作者: 87-升    时间: 2017-6-19 16:10
每次晚上尿完尿都没法冲
作者: 尒哾    时间: 2017-6-19 16:18
反正三马路这边没停。福莱花园这也没有。这几次停水都没有影响过。倒是倒霉的幸福和南洪街那边。果然不是富人区就是不行啊
作者: 雯雯小丫头    时间: 2017-6-19 16:21
我一次都买好几桶水放家里。市长估计不用买水,所以他不知道我们老百姓的疾苦!
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 16:24
尒哾 发表于 2017-6-19 16:18
反正三马路这边没停。福莱花园这也没有。这几次停水都没有影响过。倒是倒霉的幸福和南洪街那边。果然不是富 ...

对的,明明都缺水,为什么只停这边,这么明显的问题,这么明显的歧视
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-19 16:26
雯雯小丫头 发表于 2017-6-19 16:21
我一次都买好几桶水放家里。市长估计不用买水,所以他不知道我们老百姓的疾苦!

底下的人阿谀奉承,拍马屁,估计停了市长家的水,他就被开了
作者: 大眼瞪小眼    时间: 2017-6-19 16:41
节约用水  不反对    但是如果只节约  不解决根本原因的话     
作者: 凤林火山    时间: 2017-6-19 16:59
是啊,关键是从根本上解决缺水!一个号称“最适宜生活居住的城市之一”的海滨城市,现在缺水到这种程度真的很尴尬!不说别的,烟台这几个区划了几个水务部门各自为政?水利设施的建设是不是应该加快?绿化水土保持、地下水利用做的好么?缺水了该从上游引水引水,怎么样都得想个长久的办法解决问题!
作者: fnnmylove    时间: 2017-6-19 18:45
不要胡说,莱山高新也停过!!!我家黄务的天天一阵一阵,柏林春天也是三不六九
作者: 229549215    时间: 2017-6-19 18:50
居民用水都保证不了,真是醉了
作者: wanyanziyu    时间: 2017-6-19 18:51
作者: zhaobosuccess    时间: 2017-6-19 21:22
我住幸福,没停啊
作者: zws3706    时间: 2017-6-19 21:36
人民政府……人民,人民,人民
作者: lyx12225564    时间: 2017-6-19 21:38
我们家住华茂小区桃花街了三天了,市长脑残吗?这么热的天不关闭洗车场,洗浴中心,饭店等用水大户,洒水车等浪费水的地方,控制市民吃水,快滚回家种红薯去吧

来自手机客户端

作者: zth041    时间: 2017-6-19 21:42
幸福也浇花啊,我今天下午在海港医院那看见俩洒水车在冲地面,一个在路东面一个在西面。就是冲地
作者: 王小工    时间: 2017-6-19 21:43
俺家开发区的,从来没停过水!搬开发区来住吧,环境不比莱山,但道路通畅!水呲呲的!
作者: lyx12225564    时间: 2017-6-19 21:43
南水北调啊,海水淡化啊怎么别的城市都是白天正常晚上修路等工程,看看烟台过几天挖条沟,过几天开个口没有畅通的时候,烟台能发展起来才怪

来自手机客户端

作者: 格格巫17    时间: 2017-6-19 21:47
楼主说的是,我也发现这个问题了,而且都不知道找谁反映
作者: 天山雪新    时间: 2017-6-19 22:27
杨娃娃y 发表于 2017-06-19 15:16

莱山经常停,你是不知道
作者: 张曦晨    时间: 2017-6-20 01:16
杨娃娃y 发表于 2017-6-19 15:16

谁告诉你莱山不停水的?莱山是这段时间不停水了
作者: 大汉之鹰    时间: 2017-6-20 05:07
自来水公司绝不是故意给你停水,看问题不能太片面。
作者: 吾皇万岁万岁    时间: 2017-6-20 08:06
说得有道理,作为幸福的居民,感同身受!如果说要省水,自来水公司可以分时段停水,定时来水,这样我们接水有有个准备。现在是降压供水,低层的和有二次加压的高层都有水,单单多层五楼以上的没有水。
作者: LEESDU    时间: 2017-6-20 09:33
杨娃娃y 发表于 2017-6-19 15:26
攒钱买房,住到市长家旁边,好山好水好风光

你还是太单纯,普通人有钱就可以和市长大人住一块吗?搞笑啊
作者: lgl7814    时间: 2017-6-20 10:12
弄片汤,摆臭样

来自手机客户端

作者: 皙皙    时间: 2017-6-20 10:16
莱山不停水?……我们这片是清泉供水,从几个月前市里开发区都没停水这说的时候,我们就隔三差五停水,家里一直备着水桶,还以为是全市的常态。后来有天上班,开发区的同事们都说咋停水了,才知道人家是第一次停水,我们都习惯了……
作者: 四井    时间: 2017-6-20 10:21
住莱山的我表示,上个月莱山清泉每个周都停水,谢谢
作者: 爱叮堡    时间: 2017-6-20 11:00
开发区是不停则以,一停就是大停,记得开发区有一次不是水管破裂,一下子停了四五天,前几天水管也破裂了,也是差不多停了一天
作者: yjli    时间: 2017-6-20 11:09

作者: bameixu    时间: 2017-6-20 12:21

作者: 福山稳重哥    时间: 2017-6-20 13:59
作者: 晓欧    时间: 2017-6-20 15:44
来开发区吧,只降压,不挺水;三餐时间水压正常!
作者: 月光依旧    时间: 2017-6-20 16:00
作者: 无来由    时间: 2017-6-20 16:45
要什么说法啊!哪有什么可说的。权势就是说法。
作者: Yantai56    时间: 2017-6-20 20:13
莱山五月底也停了一个周
作者: yuancheng    时间: 2017-6-20 20:53
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 13:59
四井 发表于 2017-6-20 10:21
住莱山的我表示,上个月莱山清泉每个周都停水,谢谢

清泉不是自来水公司供水,和我们这边停水没有关系,我说的是都是自来水公司管辖的范围内
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 13:59
爱叮堡 发表于 2017-6-20 11:00
开发区是不停则以,一停就是大停,记得开发区有一次不是水管破裂,一下子停了四五天,前几天水管也破裂了, ...

那是管道,这是人为故意的
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 14:01
zhaobosuccess 发表于 2017-6-19 21:22
我住幸福,没停啊

降压供水,楼层低的有
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 14:02
lyx12225564 发表于 2017-6-19 21:43
南水北调啊,海水淡化啊怎么别的城市都是白天正常晚上修路等工程,看看烟台过几天挖条沟,过几天开个口没有 ...

我们现在就是南水北调,喝的都是黄河水,但是烟台市长不作为,给其他周边青岛威海的水都是足够供应,而烟台是限制供应
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 14:03
lwqdyx 发表于 2017-6-19 21:51
莱山镇正农小区这一片清泉供水的前一段时间经常停水,

应该不是一个自来水公司的,莱山的只有小部分是烟台自来水的
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 14:03
大汉之鹰 发表于 2017-6-20 05:07
自来水公司绝不是故意给你停水,看问题不能太片面。

是只停幸福这边儿,供莱山用水,这是内部情况,呵呵
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 14:04
皙皙 发表于 2017-6-20 10:16
莱山不停水?……我们这片是清泉供水,从几个月前市里开发区都没停水这说的时候,我们就隔三差五停水,家里 ...

清泉的供水不知道,自来水的供水,是只停幸福的
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 14:05
张曦晨 发表于 2017-6-20 01:16
谁告诉你莱山不停水的?莱山是这段时间不停水了

你了解一下,莱山哪儿片是清泉的,哪儿片是自来水的,就知道是不是停水了
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 14:06
凤林火山 发表于 2017-6-19 16:59
是啊,关键是从根本上解决缺水!一个号称“最适宜生活居住的城市之一”的海滨城市,现在缺水到这种程度真的 ...

因为别地都南水北调,只有烟台调不来。。。。。。。。市长是干嘛吃的,
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-21 14:13
fnnmylove 发表于 2017-6-19 18:45
不要胡说,莱山高新也停过!!!我家黄务的天天一阵一阵,柏林春天也是三不六九

我就是柏林春天的,哈哈,我婆婆是幸福的,所以我清楚。莱山高新停的话也是清泉的停的,市自来水的没有
作者: 云氏99    时间: 2017-6-26 00:13
找烟台市长有个屁用!找上级!山东省长!民生时代了,清泉供水的牛逼霸道不把人民当回事,直接反映出烟台政府的不给力!停水跟母鸡下蛋一样频繁的莱山清泉,万象城房价还**的上涨!
作者: 云氏99    时间: 2017-6-26 00:13
找烟台市长有个屁用!找上级!山东省长!民生时代了,清泉供水的牛逼霸道不把人民当回事,直接反映出烟台政府的不给力!停水跟母鸡下蛋一样频繁的莱山清泉,万象城房价还**的上涨!
作者: 云氏99    时间: 2017-6-26 00:16
央视给报道了,清泉供水的立马老实了,原因很简单,保住了乌纱帽才不会回家喂红薯!
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-27 14:09
云氏99 发表于 2017-6-26 00:16
央视给报道了,清泉供水的立马老实了,原因很简单,保住了乌纱帽才不会回家喂红薯!

央视报道清泉供水的事儿了?
作者: 杨娃娃y    时间: 2017-6-27 14:09
云氏99 发表于 2017-6-26 00:16

央视报道清泉供水的事儿了?
作者: 大方豆腐    时间: 2017-7-14 08:16
某党的气数不多了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4