烟台论坛-烟台社区

标题: 莱山永铭中学怎么样? [打印本页]

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-23 13:59
标题: 莱山永铭中学怎么样?
各位大神给点中肯的建议,莱山二中东,永铭中学,高新区实验中学,该怎么选?二中东学区房价格高有点承受不住,考虑生活考虑学区的话,该怎么选
(, 下载次数: 78)

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-23 14:01
考虑学区,永铭中学值不值得投资学区?2020年考的怎么样?特别纠结,希望了解的大神给点中肯的建议

作者: 客观看世界    时间: 2021-3-23 14:05
住莱山肯定比高新区方便,但住莱山,又不能在二东片区买,除了永铭,还有可选的吗,哈哈哈
作者: 梁怡    时间: 2021-3-23 14:21
同事孩子永铭毕业的,挺优秀的。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-3-23 14:25
楼主既然说二东太贵了,那就不适合买学区房。
二东比芝罘中学,十中的学区价格都便宜,就算跟二北的价格比也便宜一点点(新房不算,只说旧房)。
二东二北已经是烟台学区房里的底线了,再往下就不算学区房了。
祥和也行,但是大概也是要跟二东旧房价格差不多或者再差点?祥和的小学也不咋地。楼主买永铭的话,永铭是绝对没办法跟祥和比的,只是周边环境好一些。

作者: kenan73    时间: 2021-3-23 14:37
永铭不比二东差,我家孩子毕业永铭老师特别负责,学习中等去二东附近买房有机会去高新区二中,学习好可以考虑保利和滨湖万丽,门口小学和中学特别方便

作者: 王力人    时间: 2021-3-23 15:17
二东压力大的话,烟大附中和永铭都可以考虑

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-23 15:22
感谢,感谢

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-23 15:23
kenan73 发表于 2021-3-23 14:37
永铭不比二东差,我家孩子毕业永铭老师特别负责,学习中等去二东附近买房有机会去高新区二中,学习好可以考 ...

非常感谢,您家孩子现在在哪里就读?

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-23 15:25
王力人 发表于 2021-3-23 15:17
二东压力大的话,烟大附中和永铭都可以考虑

那对于这三所学校您了解的多不多?能给一些看法和建议吗?帮忙分析一下

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-23 15:26
客观看世界 发表于 2021-3-23 14:05
住莱山肯定比高新区方便,但住莱山,又不能在二东片区买,除了永铭,还有可选的吗,哈哈哈

莱山石沟屯那边不就是二东的学区吗

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-23 15:27

刚才理解错意思了,不好意思,那您了解永铭怎么样嘛

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-23 15:30

哦哦,理解错您的意思了,那您了解永铭中学怎么样?

作者: 客观看世界    时间: 2021-3-23 16:12
短腿快跑 发表于 2021-3-23 15:30
哦哦,理解错您的意思了,那您了解永铭中学怎么样?

莱山范围来讲,永銘就是不错的了。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-3-23 16:26
kenan73 发表于 2021-3-23 14:37
永铭不比二东差,我家孩子毕业永铭老师特别负责,学习中等去二东附近买房有机会去高新区二中,学习好可以考 ...

老师特别负责这方面,可能是这样。
单说中考成绩,二东比祥和都高了。
作者: 王力人    时间: 2021-3-23 16:28
短腿快跑 发表于 2021-3-23 15:25
那对于这三所学校您了解的多不多?能给一些看法和建议吗?帮忙分析一下

二东是市直的,不太了解,应该挺好的,毕竟是二东;莱山来说,就是烟大附中和永铭了,成绩的话,去年中考烟大附中比永铭考的好,今年中考你可以参考成绩一下再决定呗(我觉得你还是问问学校的老师,这论坛上的人大多也是听人说的)

作者: greban    时间: 2021-3-23 16:39
都可以考虑的                                                                                                                                                                                 
作者: 包龙星    时间: 2021-3-23 17:36
作者: 黯殇    时间: 2021-3-23 18:28
我回答问题很仔细
1.如果重视教育。请在一中,十中,二东中选择。
2.根据你的描述。猜测你想问的是二东和其他莱山初中的差别。我在这里说一下我所统计的情况。2019年莱山包括二东是12%考700分以上。不包括二东是9%。二东差不多100个人有30个700分以上。这个数值一中和十中差不多是45个40个。永铭和烟大虽然没公布数据,但从9%推算应该是10几个之间。
3.高新区,就要从未来去说,当校长,老师不变的情况下,生源决定学校好坏。一中现在牛就是因为生源是几百万学区房的家庭子弟。从生源看二东>永铭和高新区。我可以负责任的说。鹿鸣小区的孩子,烟台几个大学的老师孩子整体学习或者体育当面就是好一点。其他方面都是人,就不比了。
说的够详细了。有问题再聊。
2020数据不全。2021马上也要到了。再关注吧。

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-23 21:36
黯殇 发表于 2021-3-23 18:28
我回答问题很仔细
2.根据你的描述。猜测你想问的是二东和其 ...

生源上看,二中>烟大和永铭,这教育怎么谈呢?说不上来,好生源,升学率肯定高,也会造就一个学校的口碑,那抛开生源,如何来看永铭,烟大和二中东呢

作者: 极简1    时间: 2021-3-23 22:09
你家孩子多大了,新房考虑吗?

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-24 06:21
极简1 发表于 2021-3-23 22:09
你家孩子多大了,新房考虑吗?

您是房产中介?

作者: 1338545813    时间: 2021-3-24 06:52
永铭中学还不错

作者: 黯殇    时间: 2021-3-24 07:45
短腿快跑 发表于 2021-3-23 21:36
生源上看,二中>烟大和永铭,这教育怎么谈呢?说不上来,好生源,升学率肯定高,也会造就一个学校的口 ...

写的很细了。不知道你想要什么结果。
那就简单点说。莱山这几个大学老师可以选择把孩子送到烟大附中,也可以选择送到永铭,但最后都送到二东。

作者: liuyuan027    时间: 2021-3-24 08:01
好吃的不是拉面 发表于 2021-3-23 14:25
楼主既然说二东太贵了,那就不适合买学区房。
二东比芝罘中学,十中的学区价格都便宜,就算跟二北的价格比 ...

万华小学不咋地吗?
作者: liuyuan027    时间: 2021-3-24 08:02
黯殇 发表于 2021-3-23 18:28
我回答问题很仔细
2.根据你的描述。猜测你想问的是二东和其 ...

二中不是撤回市里了吗?怎么还二东
作者: sunchao2011    时间: 2021-3-24 08:06
liuyuan027 发表于 2021-3-24 08:02

烟台教育局在那里,烟台二中就在那里!
作者: LONGLONGAGO    时间: 2021-3-24 08:08
liuyuan027 发表于 2021-3-24 08:02

那鹿鸣区情何以堪

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-3-24 08:17
liuyuan027 发表于 2021-3-24 08:01
万华小学不咋地吗?

看跟谁比了。
万华小学肯定进不了芝罘区前十名。
养正,葡萄山,潇翔,南山路,南通路,毓璜顶,这是第一等级。
文化路,通伸,道恕街,惠安,这是第二等级。
这就十个了,再继续数下去的话,环山路华侨子女,工人子女,奇山,塔山,万华……
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-3-24 08:18

二北,二东,二南,二东南(高新区二中高中部附属实验中学)……很多个二中。
作者: 极简1    时间: 2021-3-24 09:56
对,是的。可以给你推荐房源

作者: 短腿快跑    时间: 2021-3-24 12:30
不用了,谢谢

作者: dnlb2008    时间: 2021-3-24 12:46
包龙星 发表于 2021-3-23 17:36
我选二东 也不会选东山的老破旧
击鼓传花 看谁接最后一棒

离最后一棒还远着呢
作者: kenan73    时间: 2021-3-29 21:27
短腿快跑 发表于 2021-3-23 15:23
非常感谢,您家孩子现在在哪里就读?

莱山一中,现在基本都开放了

作者: 见隐显微    时间: 2021-3-30 17:02
据说莱山初中的分级:
第一梯队:二东
第二梯队:烟大附中、永铭
第三梯队:滨海等其他

就芝罘人民的视角来看,二东勉强可以算作学区房,其他的都不算。
如果考虑教育,那么就是二东;如果考虑投资,房产并不适合;如果考虑改善,那就哪房子好、生活方便就住哪。

没有十全十美的,终归要舍弃一些。
作者: 见隐显微    时间: 2021-3-30 17:05
如果说未来的潜力,我倒觉得,滨海中学未来会好很多。以前滨海都是各种村的生源,现在滨海这边起了太多大开发商的楼盘了,再过10年,这个片区的孩子就开始中考了,成绩肯定会比现在高一大截。
作者: 见隐显微    时间: 2021-3-30 17:09
高新区实验中学,这个有点尴尬。
目前看成绩还可以,可是生活配套跟不上,高新区的生活区基本就在中海国际社区附近,学校却在5公里开外。
住校初中的孩子稍微早点,不住校每天需要开车接送也很麻烦,毕竟要4年时间。
作者: 石头_gUXoO    时间: 2021-6-30 10:58
我们公司有2套滨湖万丽的顶账房,都是18层的小高层 ,一梯一户,11月交房
作者: 夜空漫漫    时间: 2021-6-30 11:04
既然楼主这么认真地问这个问题,最好几年中考数据最说明问题,
作者: slbvv    时间: 2021-6-30 11:18
2021年中考二东莱山前十有7个,前二十15个,2020年莱山前4都是二东的,前12有7个,不需要再解释什么了
作者: lanf    时间: 2021-8-26 12:31
石头_gUXoO 发表于 2021-6-30 10:58
我们公司有2套滨湖万丽的顶账房,都是18层的小高层 ,一梯一户,11月交房

你好,顶账房是多大面积的?

作者: zhuyanb    时间: 2021-8-26 12:43
学校都不错,看你的孩子怎么样,再好的学校也有落后生,再差的学校也有优秀学生
作者: 西玛康    时间: 2021-11-11 21:08
是啊,好学校往往是生源撑起来的。永铭和高新区实验怎么看
作者: cadd    时间: 2021-11-11 21:34
我个人搜集的信息觉得二东生源和师资能好些,永铭和高新区实验似乎管得严,有一天路过高新区实验发现晚上都亮着灯,好像住校,永铭也是很严格的,作业也多。二东好的生源多一些,机会也多一些,看自己情况了
作者: 福山御花园诊所    时间: 2021-11-12 10:32
别管学校怎么样反正想进去是不太容易,当然你在学区范围内买套房就另说了
作者: 一杯一杯复一杯    时间: 2021-11-12 12:36
作者: zhuyanb    时间: 2021-11-12 12:43
就好像进了二东就一定能进一中是的,要看自己孩子的潜力

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4