烟台论坛-烟台社区

标题: 谁有小型家用阿胶研磨机 [打印本页]

作者: 猪蹄好吃不贵    时间: 2023-2-19 15:50
标题: 谁有小型家用阿胶研磨机

谁有小型家用阿胶研磨机?

作者: 客观看世界    时间: 2023-2-19 16:09
这还有专门的机器吗?不着急就网上买一个研磨机,几十块钱,着急就去中药店花钱打一下
作者: 缘来是惜    时间: 2023-2-19 16:42
我都是整块放黄酒里泡几天外加热烊化做阿胶糕
作者: 猪蹄好吃不贵    时间: 2023-2-19 20:04
缘来是惜 发表于 2023-2-19 16:42
我都是整块放黄酒里泡几天外加热烊化做阿胶糕

入药的
作者: 猪蹄好吃不贵    时间: 2023-2-19 20:05
客观看世界 发表于 2023-2-19 16:09
这还有专门的机器吗?不着急就网上买一个研磨机,几十块钱,着急就去中药店花钱打一下

我找药店磨了,药店磨得细
作者: 酸奶机    时间: 2023-2-19 20:12
古代没有机器都是用捣碎的,蒜臼子试试
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-2-19 21:30
我买过一个专门研磨这些的机器,放我妈家了,以前吃中药有一味穿山甲,特别硬,那个机器都能磨得很细,很方便。
作者: 猪蹄好吃不贵    时间: 2023-2-20 05:35
福气满满的大宝 发表于 2023-2-19 21:30
我买过一个专门研磨这些的机器,放我妈家了,以前吃中药有一味穿山甲,特别硬,那个机器都能磨得很细,很方 ...

多钱买的,什么牌子
作者: 猪蹄好吃不贵    时间: 2023-2-20 05:36
酸奶机 发表于 2023-2-19 20:12
古代没有机器都是用捣碎的,蒜臼子试试

试过,不太好用,太费劲
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-2-20 08:24
猪蹄好吃不贵 发表于 2023-2-20 05:35
多钱买的,什么牌子

疫情前买的了,我也是为了吃中药研磨买的,好像志高的,我刚刚去看了一眼现在都好便宜啊以前买我印象中一百多了,现在看看几十块钱,真便宜,打算再买一个
作者: 猪蹄好吃不贵    时间: 2023-2-20 09:00
福气满满的大宝 发表于 2023-2-20 08:24
疫情前买的了,我也是为了吃中药研磨买的,好像志高的,我刚刚去看了一眼现在都好便宜啊以前买我印 ...

阿胶磨粉细不细?
作者: caonima999999    时间: 2023-2-20 09:15
都能磨得很细                                                                                                                                                                                 
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-2-20 10:57
猪蹄好吃不贵 发表于 2023-2-20 09:00
阿胶磨粉细不细?

挺细的,刚跟我妈视频,他说自己弄麻烦,说市场上有专门磨的,说那个更细,刚刚他说要去买三七磨粉
作者: 牛家卧    时间: 2023-2-20 11:00
猪蹄好吃不贵 发表于 2023-2-19 20:05
我找药店磨了,药店磨得细

破壁机或者粉碎机不行么?砸成小块以后使劲粉碎!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4