烟台论坛-烟台社区

标题: 遇到个事不太明白,求告知 [打印本页]

作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 18:08
标题: 遇到个事不太明白,求告知

昨天收到菜鸟驿站的收件短信,拿到快递以后发现不是自己买的,但是想着可能是朋友送的,今天快递站就给打电话了,问我拿没拿一个保温杯,然后跟我说以后看好了再拿,取件的人也是不愿意了在一边抱怨说:“你都拆了让我怎么用”。我就想知道这个事责任全在我吗?在线等。求告知

作者: 爱人    时间: 2023-11-5 18:09
你就说你拆开了但是没用呗,又不是你自己要拿的
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 18:10
爱人 发表于 2023-11-5 18:09
你就说你拆开了但是没用呗,又不是你自己要拿的

那个人就是觉得是入口用的东西,我拆了他觉得不干净
作者: 爱人    时间: 2023-11-5 18:22
甜度超标 发表于 2023-11-5 18:10
那个人就是觉得是入口用的东西,我拆了他觉得不干净

那你问问她有什么要求呗,不过分就接受
作者: fnnmylove    时间: 2023-11-5 18:26
额?没看下手机号是不是自己的???
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 18:30
fnnmylove 发表于 2023-11-5 18:26
额?没看下手机号是不是自己的???

手机号是隐藏的 后四位是我的 到家了才发现地址和名字不是我的 我平时取快递也只看手机号
作者: 火星上的水    时间: 2023-11-5 18:30
很多人用虚拟号码,和你电话号码后四位重合。我以前遇到过,后来交代快递驿站,不是自己名字的,别打电话
作者: fnnmylove    时间: 2023-11-5 18:32
甜度超标 发表于 2023-11-5 18:30
手机号是隐藏的 后四位是我的 到家了才发现地址和名字不是我的 我平时取快递也只看手机号

赶巧了没用过无所谓的。。
作者: Yuvan    时间: 2023-11-5 18:32
让他自己退货就行了
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 18:34
火星上的水 发表于 2023-11-5 18:30
很多人用虚拟号码,和你电话号码后四位重合。我以前遇到过,后来交代快递驿站,不是自己名字的,别打电话

那他如果自己设置的虚拟号就是他的错了吧,现在快递站就是说我俩后四位号码一样
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 18:36
fnnmylove 发表于 2023-11-5 18:32
赶巧了没用过无所谓的。。

不不不 取件的人就觉得要入口的东西被我拆了觉得不干净吧
作者: 纪念逝去    时间: 2023-11-5 18:36
甜度超标 发表于 2023-11-5 18:34
那他如果自己设置的虚拟号就是他的错了吧,现在快递站就是说我俩后四位号码一样

没问你什么吗?没问驿站的错,问了你的错。如果你俩姓都一样,交个朋友吧。
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 18:37
Yuvan 发表于 2023-11-5 18:32
让他自己退货就行了

我觉得你这个是最正确的回答,现在就是整的我心里很不舒服。感觉快递站和那个取件的觉得都是我的错
作者: 我是你的益达    时间: 2023-11-5 19:13
作者: 蜉蝣之翼    时间: 2023-11-5 19:18
我也碰到过,接到取件码,去了快递点,老板多嘴说了一下收件人的姓名,问是不是我。我说不是,还把取件码给老板看了。老板也纳闷。
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 19:30
我是你的益达 发表于 2023-11-5 19:13
到家后发现地址不是你的你还是拆开了?

我是在快递点拆的 当时看了电话号是我的我寻思看看是什么东西
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 19:31
蜉蝣之翼 发表于 2023-11-5 19:18
我也碰到过,接到取件码,去了快递点,老板多嘴说了一下收件人的姓名,问是不是我。我说不是,还把取件码给 ...

我这边驿站老板说我俩尾号一样 真的是巧 一个小区的后四位一样
作者: 我是你的益达    时间: 2023-11-5 19:38
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 19:57
我是你的益达 发表于 2023-11-5 19:38
地址不是你的,你不该拆开,你应该问清情况的。后四位号码完全一样是经常碰见的,我也碰见过好几次。

不 ...

我平时的确是只看手机后四位的  所以保险起见我只拆开看了并没有用 我是想着等我所有朋友都回我了我再做决定
作者: 蜉蝣之翼    时间: 2023-11-5 20:02
甜度超标 发表于 2023-11-5 19:31
我这边驿站老板说我俩尾号一样 真的是巧 一个小区的后四位一样

我碰到的情况也是。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-11-5 20:15
快递点老板都认识我家人,每天都给捆好等着我家人去拿
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 20:28
蜉蝣之翼 发表于 2023-11-5 20:02
我碰到的情况也是。

唉 关键是我经常网购的 两年了从来没有这种情况发生
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 20:29
福气满满的大宝 发表于 2023-11-5 20:15
快递点老板都认识我家人,每天都给捆好等着我家人去拿

唉 我这边人很多 老板每天忙的不行 根本不记得我们
作者: quan@    时间: 2023-11-5 20:30
经鉴定不是你的错
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 21:16
quan@ 发表于 2023-11-5 20:30
经鉴定不是你的错

谁鉴定的
作者: 极速评    时间: 2023-11-5 22:05
感觉中不是自己的东西就不要拆。
作者: 紫川小楼    时间: 2023-11-5 22:07
对的 这个事责任就在你。
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 22:08
极速评 发表于 2023-11-5 22:05
感觉中不是自己的东西就不要拆。

前面说了我以为是朋友给买的 因为我快过生日了 以往他们都会给我寄礼物 网上的朋友也会给寄 我一直都是看手机号的 而且我平时网购很多。不拆我也不知道是不是我的
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 22:28
爱人 发表于 2023-11-5 18:22
那你问问她有什么要求呗,不过分就接受

她如果要点赔偿也可以?
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 22:30
ddboy1203 发表于 2023-11-5 22:07
对的 这个事责任就在你。

全部责任?你的意思是快递站没有问题?
作者: encourage2009    时间: 2023-11-5 22:33
我收着快递就会拆,不会确认信息,这明明就是快递点的责任嘛
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-5 22:44
encourage2009 发表于 2023-11-5 22:33
我收着快递就会拆,不会确认信息,这明明就是快递点的责任嘛

对 我也是这样 一般有疑问的快递我才会看一下手机号
作者: quan@    时间: 2023-11-6 06:41
综合上下文凭直觉断定,不要纠结了  有问题让她找快递点吧  赔偿啥的找快递点
作者: 甜度超标    时间: 2023-11-6 08:00
quan@ 发表于 2023-11-6 06:41
综合上下文凭直觉断定,不要纠结了  有问题让她找快递点吧  赔偿啥的找快递点

嗯嗯 今天我给送去 谢谢你
作者: wpef    时间: 2023-11-6 08:28
除了电话还有地址和名字,都对不上,自己又没有网上买东西那肯定不是自己的
作者: sunchao2011    时间: 2023-11-6 08:43
什么叫看好了再拿,为什么不是看好了再给,菜鸟驿站吃这碗饭的,给错了,没有服务意识,就别吃这碗饭,这种态度,这种人,干啥赔啥。
作者: 两点水    时间: 2023-11-6 08:45
发现收件人名字和地址不是自己的,就应该立马送回去啊
作者: sunchao2011    时间: 2023-11-6 08:46
按照快递服务要求,谁同意送驿站的,得送货上门,送货上门还能出这种问题,别让善良人的善良给不善良的人伤了心。
作者: 龙猫77    时间: 2023-11-6 08:51
作者: 无言苦把酒    时间: 2023-11-6 08:51
快递站想把责任全都甩了吧
作者: start2988    时间: 2023-11-6 08:55
快递件上写的谁的名字和地址?如果是你的,理直气壮,不予理睬,对方态度好,还给他。

不是你的名字和地址,的确不应该拆开的。而且应该在发现拿错的第一时间送回去。
作者: 守身如玉    时间: 2023-11-6 10:20
没有取件码吗?

如果取件码正确,是菜鸟驿站的责任了。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-11-6 10:25
甜度超标 发表于 2023-11-5 20:29
唉 我这边人很多 老板每天忙的不行 根本不记得我们

我们也人多,但是老板说像我这样疯狂购物的不多见我一个月好几百个快递、快递店的老板夫妇都认识我们家
作者: LLLLAK47    时间: 2023-11-6 10:45
甜度超标 发表于 2023-11-5 18:36
不不不 取件的人就觉得要入口的东西被我拆了觉得不干净吧

在仓库里,退 发 退发  都不知道几轮子了  。 还觉得不干净呢。
作者: 紫川小楼    时间: 2023-11-6 12:11
甜度超标 发表于 2023-11-5 22:30
全部责任?你的意思是快递站没有问题?

我的意思就是字面意思,挺清楚的吧。 至于其他的联想引申,与我无关。
作者: 大小河蟹    时间: 2023-11-6 12:41
作者: 鲜橙小妖    时间: 2023-11-6 14:28
有一次我去驿站取了好几个快递回家 有一盒拆开来是 包装的老式面包 我以为是老公买的 没在意 就放在门口 后来老公看到了 以为我给他准备的早餐 拿去单位吃了 大概过了半个月20天了 有次我和老公聊天 他说你为什么买那么难吃的面包 快吐了 最后遭罪吃了 我说我没买过啊 但是还在怀疑是不是拿错了快递 因为包装盒早就扔了 无法查证 一直到现在也没人找我们  有点后怕幸亏无毒
作者: 紫忆冰枫    时间: 2023-11-6 14:39
就是虚拟号码的事,所以以后拿尽量再对一下名字,减少不必要的麻烦
作者: 美丽的龙    时间: 2023-11-9 07:29
电话尾号重号了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4