烟台论坛-烟台社区

标题: 惊了!10多天用800多度电!这种电器烟台人家里都有… [打印本页]

作者: 小魔女    时间: 2019-11-17 21:14
标题: 惊了!10多天用800多度电!这种电器烟台人家里都有…
相信你也遇到过这样的情况——

看了自家的电费账单后,表示不敢相信:自己白天都在单位工作啊!回家后也很早睡了,没用什么电器,怎么还是花了这么多电费?

罪魁祸首是:没拔掉的插头!

很多人习惯用了电视、洗衣机、空调等电器后,随手按下关机按钮,不会拔掉插头。但是,这些电器电源不拔,时间一长,真的浪费不少电!

到底是啥电器耗电这么厉害?

(, 下载次数: 45)

机顶盒

要注意,一定别小看机顶盒,待机状态的耗电量很惊人,尤其是现在不少机顶盒都是假待机状态,如果你打开遥控器,立刻进入电视画面而没有延迟的话,那么这多半就是假待机,小编算过一笔账,这种假待机状态一年要多耗费100多度电,额外花费50多元电费。
(, 下载次数: 43)

大部分电器只要不拔电源就会在不知不觉中消耗电量。看着没多少的待机功耗,但如果乘以24小时,再乘以365天,相信得出的数据会非常惊人。另外,以电脑主机为例,未使用节电插座的情况下,即便一年365天不使用电脑,只要插头未拔下,仅此全年依然会耗电42度。

热水器

现在的人都习惯在一天繁忙的工作后,晚上回到家会洗个热水澡,热水澡让人感到放松,并且能消除人身体上的疲惫感,能让人有一个更好的睡眠。所以热水器也成为了居家必备电器之一。
(, 下载次数: 44)

然而,现在大多热水器都是恒温的,很多人为了方便就会一直开着,不拔插头,这样水温一下降热水器就会工作让温度保持,在不使用时就只是在费电而已,没有一点用处。

需要注意的是,洗澡的时候插着插座,如果不小心的话也有可能会引起电路等问题,引发安全,因此也是个很需要注意的问题!

作者: 论坛小管家    时间: 2019-11-17 21:42
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: liufeif    时间: 2019-11-17 22:01
这都哪来的消息,这些家电火力全开10天也用不了800多度电

作者: w8085    时间: 2019-11-17 22:03
风牛马不相及

作者: 烧仙草    时间: 2019-11-17 22:10
极尽夸张之能事,,,

作者: 远离尘嚣2009    时间: 2019-11-17 23:06
你说这些我坚持10年了

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-11-17 23:31
太夸张。我从不拔

作者: 扬帆启航777    时间: 2019-11-18 00:14

作者: 妞。不怕    时间: 2019-11-18 00:26

作者: 酸奶机    时间: 2019-11-18 02:52
机顶盒的待机功率在5W左右,大概720小时就是30天才一度电,就是一年不关机也用不了100度电,储热式热水器一般1000--2000W,看你怎么用了,水龙头不关一小时1-2度电。希望楼主不要相信那些乱七八糟文章,这些东西初中物理就可以解释清楚。

作者: 酸奶机    时间: 2019-11-18 02:55
点赞的都是同意咯,你们都被这种文章骗了

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-11-18 05:24
酸奶机 发表于 2019-11-18 02:52
机顶盒的待机功率在5W左右,大概720小时就是30天才一度电,就是一年不关机也用不了100度电,储热式热水器一 ...

酸奶懂

作者: 心宽福自来    时间: 2019-11-18 05:27
这么多?

作者: 磊子007    时间: 2019-11-18 05:41
果真如此?

作者: 酸奶机    时间: 2019-11-18 05:47
天道酬勤ok 发表于 2019-11-18 05:24
酸奶懂

毕业证不在身边,我给他看看咱有证。

作者: tompda    时间: 2019-11-18 05:54
我最不喜欢这种类型的题目

作者: 酸奶机    时间: 2019-11-18 05:54
机顶盒的待机功率在5W左右,大概720小时就是30天才一度电,就是一年不关机也用不了100度电,储热式热水器一 ...

算错了一度电是1000WH。应该是200小时。

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-11-18 06:00
作者: 长岛海米海参    时间: 2019-11-18 06:06

作者: 范德依彪    时间: 2019-11-18 06:19
这篇文章现身说法地告诉大家,造谣是不负法律责任的

作者: 老军    时间: 2019-11-18 06:32
造谣生事  蛊惑人心  夸大其词  扰乱社会秩序   破坏对外开放  危害世界和平  影响地球自转  打乱宇宙进化  险恶用心昭然若著   

作者: 佛系容苍穹    时间: 2019-11-18 06:59

作者: 佛系容苍穹    时间: 2019-11-18 06:59
吓一跳差点儿全关了

作者: Dnc    时间: 2019-11-18 07:11
……干脆不在家就拉电闸

作者: AA音    时间: 2019-11-18 07:12
赶紧回家拔了

作者: 启明文具123    时间: 2019-11-18 07:14
你好楼主,我是uc   hr,有兴趣加入我们公司吗?

作者: 悍娇虎    时间: 2019-11-18 07:24
傻逼文 傻逼信
作者: 无字书    时间: 2019-11-18 07:26
酸奶机 发表于 2019-11-18 05:47
毕业证不在身边,我给他看看咱有证。

小魔女初中物理没学好,她逃课了   
作者: lip86330    时间: 2019-11-18 07:47
建议楼主找小学及之后的数学老师要学费
作者: 水瓶座的忧伤    时间: 2019-11-18 07:55
呵呵

作者: 糖咕噜    时间: 2019-11-18 08:06
到底也没说明白是什么电器待机10多天八百多度电

作者: MrZhong    时间: 2019-11-18 08:41
你家火力全开十天也用不了800度。难道是你家的电供整栋楼使用?

作者: 轩先生    时间: 2019-11-18 09:18
‘’‘’‘相信你也遇到过这样的情况——

看了自家的电费账单后,表示不敢相信:自己白天都在单位工作啊!回家后也很早睡了,没用什么电器,怎么还是花了这么多电费?。。。。’‘

辜负了楼主的信任
作者: kzhf    时间: 2019-11-18 10:03
没那么夸张
作者: 酸奶机    时间: 2019-11-18 10:15
Dnc 发表于 2019-11-18 07:11
……干脆不在家就拉电闸

不知道你家的电表是什么样的,现在都是脉冲数字的,多少个脉冲是一度电,以前那种转盘式的你就是电视待机它也 不转,你可以试试。看脉冲灯,就是个计数器,闪的越快用电越多,只有一个机顶盒待机的话你看不见闪的。

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-11-18 11:38
作者: 咸菜酱    时间: 2019-11-18 11:43

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2019-11-18 13:29
不至于吧           
作者: 大地海洋天空    时间: 2019-11-18 20:41
除了热水器,其他应该是扯淡

作者: Dnc    时间: 2019-11-19 22:14
酸奶机 发表于 2019-11-18 10:15
不知道你家的电表是什么样的,现在都是脉冲数字的,多少个脉冲是一度电,以前那种转盘式的你就是电视待机 ...

估计楼主是被偷点了,我家以前也被偷过,你说那种电子脉冲的

作者: 酸奶机    时间: 2019-11-19 22:32
Dnc 发表于 2019-11-19 22:14
估计楼主是被偷点了,我家以前也被偷过,你说那种电子脉冲的

他是转发的那种耨个标题一切靠想象的文章。关键还能上首页,笑话啊!书都白念了。初中都能明白的事儿。

作者: 坐看潮起    时间: 2019-11-19 22:52
大妈微信群转来的吧
作者: ker0    时间: 2019-11-20 06:48
震惊!UC震惊部进驻YTBBS!!
作者: Dnc    时间: 2019-11-20 19:17
酸奶机 发表于 2019-11-19 22:32
他是转发的那种耨个标题一切靠想象的文章。关键还能上首页,笑话啊!书都白念了。初中都能明白的事儿。

哈哈

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4