烟台论坛-烟台社区

标题: 周末相亲,大家都说这个人不错很合适,但我却没感觉,怎么办? [打印本页]

作者: aaa-nnn    时间: 2019-11-18 09:15
标题: 周末相亲,大家都说这个人不错很合适,但我却没感觉,怎么办?
周末去相亲了,邻居介绍的。
对方个子不高,大概只比我搞10公分左右(不到170),中等身材,中等样貌,跟我各方面条件都差不多。
性格很好,人也很温和,聊天说话都很得体,没有过分热情也没有特别冷淡,总之和他聊天其实很舒服,没有太大的相亲压力。
因为是在介绍人家相的亲,所以我姐跟着一起过去了,回来她跟我说这个人很合适,她跟我爸妈也大概说了,我爸妈也觉得很合适。
但是我自己却没什么感觉,尤其是他个子不高我也不高,总觉得是不是要找个稍微高一点的。
家人却说,哪儿有你喜欢还对你好条件又符合的,这样的人说不定没等你看见就被别人选走了。
我姐还说,婚姻本身没有那么多爱,就是合适结婚就结婚,反正到最后也变那样,找个好看的那出轨怎么办,不如找个不好看但是听话的……
真的很纠结……不想为了结婚而结婚。
想要一个至少我喜欢或者我会想在一起的人…
不想和一个连牵手甚至再见一次面都难受的人在一起…
但是也知道自己年纪大了可能错过这个以后的会更差,也知道家人等我结婚等了好久了……
怎么办…

作者: 清汤小菜    时间: 2019-11-18 09:25
我宁愿单着,也不会随便去结婚,要么更累

作者: LIQIANGLEIFENG    时间: 2019-11-18 09:27
都是凑合着过,只要不是看到就想吐都可以。前提是人必须心底善良

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-11-18 09:29
还没到时候

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-11-18 09:32
都是经过那时候过来的。
我劝你,你每次相亲见面,只要觉得还过得去,那就试试继续接触,如果你第一反应有明显的抵触,这是你的真实感觉,一定别对着干,不然就是一根刺,扎你余生。所以,你不同意是对的。
也许你以后会后悔,觉得其实这个也不错,因为不是谁都能很幸运地越相亲越遇到更好的。
但是,你并不会记得当初那种感觉,因为只有当时才会真有体会。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2019-11-18 09:36
年龄越大 感觉越难找到   可以接触看看  合不合适不是看一眼就知道的  哪来那么多一见钟情啊
作者: 绝版    时间: 2019-11-18 09:38
楼主我可以

作者: 撒哈拉的故事    时间: 2019-11-18 09:45
那就继续等着,看到多少岁能遇见既心动又合适的

作者: nhl007    时间: 2019-11-18 09:46
相亲不都是第一眼顺眼,然后接触试试?
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2019-11-18 09:52
听好多过来人都说,真正结婚了以后,才发现当初自己的想法多幼稚。好多最终在一起的都不是自己曾经希望的眼缘。是适合彼此的才是最好的

作者: 小五哥哥    时间: 2019-11-18 09:54
上班偷聊 发表于 2019-11-18 09:36
年龄越大 感觉越难找到   可以接触看看  合不合适不是看一眼就知道的  哪来那么多一见钟情啊

不合适一眼就知道,一眼发现合适的,后来接触可能发现不合适。

作者: 烧仙草    时间: 2019-11-18 10:03
没有啥特别大优势的话,男女岁数越大就越贬值了

作者: 安好晴天111    时间: 2019-11-18 10:06
三年以后,自己回过头来看看,不后悔就行~
作者: 桃子大人    时间: 2019-11-18 10:10
没感觉没法凑付。再怎么好也看不顺眼

作者: 二十六日晴    时间: 2019-11-18 10:12
重要的是自己的感觉

作者: 风铃悠然    时间: 2019-11-18 10:13
不讨厌他就慢慢相处一下看看再说。别一张嘴就拒绝
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-11-18 10:20
试试吧,否则又好说你挑了

作者: tompda    时间: 2019-11-18 10:27
不讨厌他  就试着接触一下  不合适再分
作者: qingqing706182    时间: 2019-11-18 10:36
谈恋爱找个你喜欢的,结婚要找个让你觉得舒服的
作者: Sempron2008    时间: 2019-11-18 10:37
要不讨厌的话就接触几次看看,主要看男方的内在~
感觉的这东西最不靠谱了~
作者: 逍--遥    时间: 2019-11-18 10:38
心随意转

作者: 90后小哥    时间: 2019-11-18 10:45
宁缺毋滥

作者: 没人在乎你    时间: 2019-11-18 10:59
清汤小菜 发表于 2019-11-18 09:25

千万别结婚你

作者: 闷狙狂飙    时间: 2019-11-18 11:04
没人在乎你 发表于 2019-11-18 10:59
千万别结婚你

你应该没经历过,有时候受伤了不愿再开始。

作者: 心宽福自来    时间: 2019-11-18 11:08
处处试试 说不定有惊喜

作者: 九日明    时间: 2019-11-18 11:10
没感觉,就放弃。起码两个人在一起感觉很舒服
作者: 琅楚    时间: 2019-11-18 11:12
情如饮水,冷暖自知

作者: 今年结婚    时间: 2019-11-18 11:13
别,别凑合哈。找个自己爱的。一定!!

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-11-18 11:36
作者: 五分真情    时间: 2019-11-18 11:38
差不多都是凑合过的了。
作者: 咸菜酱    时间: 2019-11-18 11:42

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-11-18 11:42
随着年龄增长,可选择的范围毕竟是越来越小了。若外表实在是难以入你的法眼也就算了,但不必单纯为个子纠结,不妨接触看看
作者: dooss    时间: 2019-11-18 11:43
你姐说的很对,到最后都差不多
作者: zouwenx2527    时间: 2019-11-18 11:52
你说的原因,就是你单身的原因。你才一米六,还想找个一米八。个又高,长的又好,脾气也好的,又对眼的,有几个能混到大龄?早早就被别人抢了。

作者: 18553565968    时间: 2019-11-18 11:56

作者: 姐姐在上    时间: 2019-11-18 12:01
结婚不能凑合啊,尤其是一辈子要待在一起,最起码要自己心里舒服的~
不过相亲,第一次见面的这种感觉可以理解,现实中没有那么多的一见钟情,或许第一次见面觉得没啥感觉,但是可以适当的接触几次,慢慢感觉~
但是结婚的前提是要真的自己喜欢,否则是一辈子呢~想想都可怕~
作者: 独步江南    时间: 2019-11-18 12:10
合适是美满婚姻的基础,亲情是真谛,所谓的爱情都是扯淡。那又老又丑的有钱的槽老头子和年青美女结婚是爱情?切记合适,家庭,三观,金钱,地位

作者: 打盹的小师妹    时间: 2019-11-18 12:11
等你婚后五年十年,你会觉得能带给你安全感的不是身高,而是钱。

作者: 山庄庄主    时间: 2019-11-18 12:23

作者: 皇帝新衣小男孩    时间: 2019-11-18 12:27
先试试!
作者: 命里犯水    时间: 2019-11-18 12:34
多接触几次你就有感觉了,特别是你这句“和他聊天其实很舒服”。
作者: sdyt7901    时间: 2019-11-18 12:44
你自己的第一印象会左右后续的一些进展,幸福是您自己的,这个,不好说。
不是人品方面或遗传疾病方面的问题,都相对不是太大问题。看看您自己是否能说服自己。
作者: 清春    时间: 2019-11-18 12:54
建议楼主算了,别耽误好小伙了

高十公分嫌矮,男女平均身高差是多少你知道么?

作者: 烟台9527    时间: 2019-11-18 13:10
一朋友,个子高长得帅,小女孩都喜欢,隔三差五的换女友  后来结婚了还动手打老婆了
作者: 俊雨    时间: 2019-11-18 13:34
好女人都去哪里了。。
作者: ytygllm    时间: 2019-11-18 13:37
婚姻就是相互妥协的产物,有了开始不一定就能开花结果,即使有了果就能白头偕老吗?相互理解,相互妥协,慢慢地就变成亲人,相互扶持,共同进步,最终走到最后。

作者: 名乐    时间: 2019-11-18 13:42
一见钟情的往往都散了,胡乱搭配的往往都恩爱
作者: 名乐    时间: 2019-11-18 13:42
一见钟情的往往都散了,胡乱搭配的往往都恩爱
作者: cwood    时间: 2019-11-18 14:12
你讨厌他吗?不讨厌的话建议处一下看看。
作者: zfzd111    时间: 2019-11-18 15:33
一定要一见钟情!!
作者: wdsam    时间: 2019-11-18 15:41
我也是

作者: 别哭泣    时间: 2019-11-18 16:03
凑福,凑福,你挑人家有可能人家还在挑你,都这样

作者: 论坛小管家    时间: 2019-11-18 16:30
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 花语蔷薇64    时间: 2019-11-18 16:35
可以谈一段时间看看,如果还没有感觉就分吧

作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2019-11-18 16:38
一见就讨厌的就不用再见了,感觉不讨厌的就再见两次,实在不行也勉强不来
作者: 一帘    时间: 2019-11-18 16:40
不要为了结婚而结婚,一个人一样生活
作者: 道可道,非常道    时间: 2019-11-18 16:49
等你结了婚就会感觉跟谁都能过

作者: 无字书    时间: 2019-11-18 17:03
逍遥派 发表于 2019-11-18 10:38
心随意转

情随境变。

各方面都好,就因为个头不高,给人家pass掉了, 我算是明白 为什么总有人剩下了。
作者: 想自由的小猪    时间: 2019-11-18 18:48
你多大。他多大?

作者: tonysoon    时间: 2019-11-18 19:21

谈恋爱,谈恋爱,不是让你见上一眼就爱上。所谓的一见钟情,一见倾心,有,要么对方长的帅,要么对方很多金,要么谈吐对你胃口。而对于大多数人来说,认识一个人,了解一个人,喜欢上一个人,才是正常的过程。感情的基础,也是在这个过程中一点一点积累起来的。一般来说,你之所以会没有心动的感觉,是因为你自己在潜意识里有一个标准线,或许你自己都没有注意到这一条线。达到你心中的标准线了,你才会心动,达不到,那么你就会生出很多想法和借口,总之你心里就会感觉各种不舒服,不乐意。

作者: 依旧欲纵    时间: 2019-11-18 20:13
谬论

作者: 依旧欲纵    时间: 2019-11-18 20:17
依旧欲纵 发表于 2019-11-18 20:13
谬论

第一、不要因为是相亲认识的就对这个人有偏见。
第二、个子矮是减分项,他身上是否有什么你在意的加分项(长相、工作、谈吐等)。
第三、不要听家里人那一套催婚的鬼话。
第四、相信自己可以遇到一个合适的人。

作者: 你的小肉干呢    时间: 2019-11-18 21:09
很少有第一次相亲见面就能够一见钟情的,第一面不是特别厌恶,不抵触,可以试着在接触一下,人的相貌是首先看到的,其次你的多了解一下呀,给自己一个机会,也给别人一个机会,如果在不合适,你就是厌恶,那可以明确的告诉他,不要误人误己,陌生人,希望以后会有你的好消息!

作者: 烟台丑丑    时间: 2019-11-18 21:26
不要为了结婚而结婚,日子是过给自己的,又不是给别人看的!

作者: 无来由    时间: 2019-11-18 22:25
感觉都是骗人的,千万别信。听人劝吃饱饭。

作者: xx84682825    时间: 2019-11-18 23:06
不喜欢,有一百万个理由

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2019-11-19 03:39
作者: 彬86    时间: 2019-11-19 03:50
我觉得还是缘分不到,当初我也是这样

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-11-19 05:22
作者: 佛系容苍穹    时间: 2019-11-19 05:51
不忘初心阎小贤 发表于 2019-11-18 09:52
听好多过来人都说,真正结婚了以后,才发现当初自己的想法多幼稚。好多最终在一起的都不是自己曾经希望的眼 ...

作者: 佛系容苍穹    时间: 2019-11-19 05:52
缘分~

作者: 咸菜酱    时间: 2019-11-19 06:18

作者: 农村人在城里    时间: 2019-11-19 06:44

作者: w家的朵拉    时间: 2019-11-19 08:49
你对相亲是不是有啥误解,相亲是觉得还行不讨厌就继续相处,然后感情到了就结婚,也不是说合适就结,结婚总得要感情啊,大部分的感情不都是日久生情慢慢培养的么,一见钟情的概率哪儿有那么高。
作者: keviya    时间: 2019-11-19 09:07
结婚过日子还是看两个人的秉性人生观价值观什么的,能不能互相体谅啊关心给彼此温暖的,时间久了这些条件愈发重要,个头感觉还是有点矮的,以后孩子可能会受影响也不一定,看综合评估吧,你自己的条件如何,再相处看看,不着急结婚
作者: 江水平装修2017    时间: 2019-11-19 09:09
结也行 不结也说得过去   加油吧  再等等也行
作者: 6364211    时间: 2019-11-19 11:10
大家都觉得合适,你还想怎样
作者: D。小喵    时间: 2019-11-19 18:58
你多大了,结婚不是因为喜欢,是合适,喜欢维持不了多久

作者: 说好不要再哭    时间: 2019-11-19 22:34
日久生情

作者: 28708952    时间: 2019-11-20 12:49
好吃的不是拉面 发表于 2019-11-18 09:32
都是经过那时候过来的。
我劝你,你每次相亲见面,只要觉得还过得去,那就试试继续接触,如果你第一反应有 ...

5楼说的对!同意!嗯,同意!
作者: 28708952    时间: 2019-11-20 12:50
qingqing706182 发表于 2019-11-18 10:36
谈恋爱找个你喜欢的,结婚要找个让你觉得舒服的

19楼说的也在理!
作者: 28708952    时间: 2019-11-20 12:51
给自己一个机会,也给对方一个机会!
说不定这就是你的真命天子也说不定呢!
作者: 仲夏夜之星空    时间: 2019-11-20 14:37
只要不反感,可以试一下,有的人就是接触多来才能看到他的发光点,加油
作者: cy023    时间: 2019-11-20 16:01
这种事发帖咨询本身就是不成熟的表现,自己的鞋自己的脚!找个身心健康 职业稳定,没有不良嗜好,家风不孬,父母老的能帮着带带小孩的就行啦,那里有那么多看着顺眼自行车。。。。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-11-21 11:12
28708952 发表于 2019-11-20 12:49
5楼说的对!同意!嗯,同意!

作者: 重头来过    时间: 2019-11-21 12:41
清汤小菜 发表于 2019-11-18 09:25

谁说不错,自己嫁去

作者: 清汤小菜    时间: 2019-11-21 13:07
重头来过 发表于 2019-11-21 12:41
谁说不错,自己嫁去

对呀

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4