烟台论坛-烟台社区

标题: 校园欺凌何时休?谁来救救我们的孩子? [打印本页]

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 10:02
标题: 校园欺凌何时休?谁来救救我们的孩子?
校园欺凌何时休?谁来救救我们的孩子?------------遇到这种家长培养出来的孩子我们应该怎么办      
        我们是养正小学二年级二班的学生家长, 一年级时班中有一名违规招进来的学生, 比全班孩子都大, 个子最高, 会武术, 该名学生的父亲对孩子的教育是那种“儿子,你下次见了他(她)往死里打!”的.

当初,我们是孺慕养正小学百年老校的名声,跨区、甚至跨省,把心爱的孩子送到这里来读书, 却不想在班里遇到了校园欺凌,可笑的是,还是来自非养正学区的孩子.

如今入学将近1年半了,  每天放学时接孩子时, 都是提着一口凉气, 直到看到自己的孩子全须全尾的站在我们面前,心才能放下。一年级时,当别的家长为了孩子考试错题、漏题着急上火时,我们班级的大部分家长却是担心的是孩子是否能安全的坐在教室里上课,眼睛别又被那个孩子拿着铅笔尖捅到?下课时去上厕所,会不会被人堵着为难, 甚至被讹钱?下楼梯时会不会被人突然从背后推倒摔下来? 孩子带去学校的文具,会不会被人从楼上窗户里丢下楼?孩子课间以及体育课时会不会被人言语威胁、武力伤害?孩子们把被欺负的事情告诉我们, 被威胁过不许告诉家长老师的我们的孩子会不会因此受到报复?

去年,因为此事全体家长**找过学校,找过区教体局,校长建议我们校外和他的家长私下解决, 我们去试着交流,但无法交涉,他还对我们家长进行辱骂;时任校领导(现鲁东大学实验小学王校长)还说希望给那个孩子教育和成长的机会。我们的家长们也用各种友爱的方式希望感化这个孩子,然而依然事与愿违. 这学期开始,这个孩子变本加利, 上课时各种捣乱, 甚至殴打辱骂同学, 课间和体育课时更加厉害,专门找监控死角进行欺凌. 这学期欺负女同学的次数特别多,他多次把女生堵在厕所里,威胁要杀了她们, 威胁不许告诉家长,否则会遭遇报复,如果哪位家长去找, 他会变本加厉的欺负我们的孩子.  这学期班里很多孩子都出现了不想去上学的情况,一提起去上学就哭、做噩梦,等等的情况,可见心理阴影巨大。

希望能公开这个孩子的学区问题的行政行为以及他的校园欺凌问题,不是光重视喊口号,而是切实落到实处,没有一个相关职能部门站出来解决这个问题,都是互相推诿扯皮,偌大一间的教室,放不下一个安静的书桌了。当我发帖的同时,因为安全问题全班有37名本该坐在教室的孩子,却不得不待在家中,这是谁的责任?
(, 下载次数: 150)

作者: zouwenx2527    时间: 2019-11-18 10:10
不知事情真假,不评论。造谣犯法。

作者: 烟雨任平生S    时间: 2019-11-18 10:20
如果养正小学真的像你说的那样的话,你可以直接去找相关部门特别是公安局里报案了。

作者: 追风小夏    时间: 2019-11-18 10:24
报警吧,不用找他们私下协商
作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 10:25
zouwenx2527 发表于 2019-11-18 10:10

三十七个孩子现在不敢去上学 这事哪有假的

作者: 暗夜血族    时间: 2019-11-18 10:26
其实,一年级的孩子而已,为什么一个班都被一个孩子欺负?个头再大再厉害他也是一年级的孩子,说白了还是不团结,37个孩子打他一个打不了?家长一味地想解决问题,其实根本的解决方法你们没看到而已,他能打你们,你们为什么不能打他?正当防卫还不判刑呢

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 10:26
shs200426 发表于 2019-11-18 10:20
如果养正小学真的像你说的那样的话,你可以直接去找相关部门特别是公安局里报案了。

去年就找过公安部门了 因为那个孩子不够公安局能涉及到的年龄

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-11-18 10:27
暗夜血族 发表于 2019-11-18 10:26
其实,一年级的孩子而已,为什么一个班都被一个孩子欺负?个头再大再厉害他也是一年级的孩子,说白了还是不 ...

限定民事能力人,哪来的正当防卫。。算了。你也不会打架

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-11-18 10:28
这玩意直接报警,然后找媒体就可以了

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 10:33
暗夜血族 发表于 2019-11-18 10:26
其实,一年级的孩子而已,为什么一个班都被一个孩子欺负?个头再大再厉害他也是一年级的孩子,说白了还是不 ...

他年龄比我们孩子都大 会武术 很小就随父非法shang fang 见过很多世面

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 10:33
喜社海外婚礼 发表于 2019-11-18 10:28
这玩意直接报警,然后找媒体就可以了

那么简单就好了 警察不管 上级也不管

作者: 夏雨初晴    时间: 2019-11-18 10:33
真要是你说的那么回事 学校不可能不开除他
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-11-18 10:34
好走不送 发表于 2019-11-18 10:33
那么简单就好了 警察不管 上级也不管

你报警了?警察不管,出警记录呢?或者立案回执之类的。我看看?

作者: waitspring    时间: 2019-11-18 10:35
转学吧
作者: 烟雨任平生S    时间: 2019-11-18 10:36
好走不送 发表于 2019-11-18 10:26
去年就找过公安部门了 因为那个孩子不够公安局能涉及到的年龄

下面有电话,打个电话试一试吧。
(, 下载次数: 141)

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 10:42
夏雨初晴 发表于 2019-11-18 10:33
真要是你说的那么回事 学校不可能不开除他

他爹要求他145的个子坐前面 坐中间 要有同桌  学校就答应了。我们其他家长联名去找 学校请示了教育局 答应换座位 一个多周  往后换了一排

作者: 小吊兰77    时间: 2019-11-18 10:45
这种事最恶心了,家长就是这么个德行,直接没法商量了。关键是小孩做的那些事没法从犯罪方面界定,就是道德方面的缺失,所以大家还是心齐一点要么把他弄走要么大家走,看看学校怎么弄!
作者: zyongkang2009    时间: 2019-11-18 10:45
私下怎么解决?私下动武?私下赔偿?还是怎么样?还是报警处理或者走司法程序是正路

作者: AEGON郭一飞    时间: 2019-11-18 10:45
出名了…

作者: zc811    时间: 2019-11-18 10:46
能不能合伙出点钱,找HSH连他爹一起搞了

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 10:46
小吊兰77 发表于 2019-11-18 10:45
这种事最恶心了,家长就是这么个德行,直接没法商量了。关键是小孩做的那些事没法从犯罪方面界定,就是道德 ...

学校也没办法 上级的上级压下来

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 10:47
AEGON郭一飞 发表于 2019-11-18 10:45
出名了…

百年名校 啥都要经历一点不是?

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 10:47
zyongkang2009 发表于 2019-11-18 10:45
私下怎么解决?私下动武?私下赔偿?还是怎么样?还是报警处理或者走司法程序是正路

孩子年龄不够入刑 没用

作者: 130650z    时间: 2019-11-18 10:48
不上课是对的。谁也不愿孩子收到无缘无故的伤害。实在不行就去杀了他。

作者: AEGON郭一飞    时间: 2019-11-18 10:48
shs200426 发表于 2019-11-18 10:36
下面有电话,打个电话试一试吧。

呵呵。你打一圈试试就知道了

作者: 丈量边疆    时间: 2019-11-18 10:48
以shangfang为要挟敲诈勒索 芝罘区一男子被刑拘
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9245623
(出处: 烟台论坛-烟台社区)
据说是孩子父亲
作者: AEGON郭一飞    时间: 2019-11-18 10:50
这种事就应该找那个孩子的家长解决,给他施加压力,让他回家管教孩子,如果他也是个二虎,那就没辙了

作者: 阿哥阿    时间: 2019-11-18 10:50
在这发没用的,找其他家长一起想个办法吧

作者: 小吊兰77    时间: 2019-11-18 10:52
家长们一起商量下,上微博吧,一旦上微博了,政府相关部门就关注起来了
作者: villager    时间: 2019-11-18 10:53
打电话看看好用不,不好用再想别的办法,我想问一下是瑞典来的吗
(, 下载次数: 70)

作者: 美丽心情xwl    时间: 2019-11-18 10:58
只有通过媒体了!熊孩子熊爸爸,法律管不了,只有媒体的力量可以灭灭他们的嚣张气焰!

作者: 哦认识厂    时间: 2019-11-18 11:00
这个学校不管就是学校责任了,孩子教育不能耽误啊

作者: 哦认识厂    时间: 2019-11-18 11:01
这个学校不管就是学校责任了,孩子教育不能耽误啊

作者: zyongkang2009    时间: 2019-11-18 11:02
好走不送 发表于 2019-11-18 10:47
孩子年龄不够入刑 没用

我在初三的时候自己遭受欺负,当时还有社会人参与,我谁也没通知,自己放学去派出所报警,社会人该抓的抓,以后再没发生什么事,

作者: lihanma    时间: 2019-11-18 11:04
坚持抵制校园霸凌!

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 11:08
丈量边疆 发表于 2019-11-18 10:48
以shangfang为要挟敲诈勒索 芝罘区一男子被刑拘
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9245 ...

没错 官方认证一下

作者: 好走不送    时间: 2019-11-18 11:08
zyongkang2009 发表于 2019-11-18 11:02
我在初三的时候自己遭受欺负,当时还有社会人参与,我谁也没通知,自己放学去派出所报警,社会人该抓的抓 ...

你那会涉案的人员也都14周岁了

作者: pepa    时间: 2019-11-18 11:08
找媒体曝光吧,可能只有网络的舆论才能逼迫他们重视了

作者: 大只大只    时间: 2019-11-18 11:11
这种霸凌行为学校不管的话就是推卸责任

作者: 今年结婚    时间: 2019-11-18 11:12
他爹肯定有钱。。。

作者: keviya    时间: 2019-11-18 11:16
好走不送 发表于 2019-11-18 10:33
他年龄比我们孩子都大 会武术 很小就随父非法shang fang 见过很多世面

这个欺负人的家长什么来头啊,校园竟然不开除他
作者: 爱咋咋地0528    时间: 2019-11-18 11:23
这事越给它留脸面,它会越不要脸,这下好了,看看学校,教育局,打人孩子家长脸往哪放。

作者: keviya    时间: 2019-11-18 11:25
有才哥哥 发表于 2019-11-18 11:18
你们好笨蛋呀
团结才是力量
被欺负的学生家长能不能告诉孩子 联合起来  揍他

划重点,违规招进来的学生
作者: tonysoon    时间: 2019-11-18 11:27
学校和稀泥,最后可能就会导致不可调和的悲惨事件发生。
作者: 何事秋风悲    时间: 2019-11-18 11:27
有才哥哥 发表于 2019-11-18 11:18
你们好笨蛋呀
团结才是力量
被欺负的学生家长能不能告诉孩子 联合起来  揍他

真的打不过,全班41个孩子一起团结围攻  结果被打了四五个

作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 11:32
今年结婚 发表于 2019-11-18 11:12
他爹肯定有钱。。。

他爹没钱,但是他爹能闹。
作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 11:32
有才哥哥 发表于 2019-11-18 11:31
。。。。。。。。。。。
要不联合起来 罢课吧
都别去学校了

现在班上有37个孩子请假了。
作者: 独照峨眉峰    时间: 2019-11-18 11:33
有三十七个孩子都因为怕挨打不去上学了?是同一天都不去了吗?那班里还剩几个人?这个班还上课吗

作者: MY的梦冒险    时间: 2019-11-18 11:34
你们的孩子联合起来揍他,打残他的孩子也不会入刑吧?

作者: 何事秋风悲    时间: 2019-11-18 11:34
zouwenx2527 发表于 2019-11-18 10:10

孩子都在家  班里加上那个孩子四五个人今天

作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 11:34
有才哥哥 发表于 2019-11-18 11:33
。。。。。。。。。。。。
你们想到我前面了
我属于马后炮

你是小稳重……我发现了,你现在这么正经了?
作者: mada0903    时间: 2019-11-18 11:34
校园欺凌,可以直接就近派出所报案,家长们可以一起去,民警会做笔录,但是家长报案一定要属实。
作者: 朔朔    时间: 2019-11-18 11:35
你们也闹不闹没人管这是现状

作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 11:37
MY的梦冒险 发表于 2019-11-18 11:34
你们的孩子联合起来揍他,打残他的孩子也不会入刑吧?

他能下死手,他能在楼梯上伸脚绊女生,要不是旁边有个老师抱住这个女孩,这个帖子就是另外一个内容了。
作者: qiekenao    时间: 2019-11-18 11:37
何事秋风悲 发表于 2019-11-18 11:34

我擦 闹这么大 学校还是偏袒他?
作者: 何事秋风悲    时间: 2019-11-18 11:40
独照峨眉峰 发表于 2019-11-18 11:33
有三十七个孩子都因为怕挨打不去上学了?是同一天都不去了吗?那班里还剩几个人?这个班还上课吗

今天集体请假了  班里应该还有5个孩子包括他 孩子下课都不敢上厕所  走路会被推 上厕所被堵 拿东西被抢

作者: 咸菜酱    时间: 2019-11-18 11:41

作者: 和为贵2019    时间: 2019-11-18 11:44
家长到处发一下,用网络的力量倒逼某些人想办法

作者: zouwenx2527    时间: 2019-11-18 11:44
好走不送 发表于 2019-11-18 10:25
三十七个孩子现在不敢去上学 这事哪有假的

那问题严重了啊

作者: 大钧钧    时间: 2019-11-18 11:45
作者: zouwenx2527    时间: 2019-11-18 11:45
何事秋风悲 发表于 2019-11-18 11:34

作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 11:47
大钧钧 发表于 2019-11-18 11:45
37个一起揍他一顿打的不能自理看看下次醒不醒脑子。反正都是未成年37个家长一起赔一个人一千两千赔医药费都 ...

我们的孩子下不去那个手,才8岁的孩子,会打人吗?他比我们的孩子都大。
作者: 独照峨眉峰    时间: 2019-11-18 11:49
何事秋风悲 发表于 2019-11-18 11:40
今天集体请假了  班里应该还有5个孩子包括他 孩子下课都不敢上厕所  走路会被推 上厕所被堵 拿东西被抢

早这么团结早就解决了,不达目的不罢兵,别两句好话就妥协了

作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 11:50
独照峨眉峰 发表于 2019-11-18 11:49
早这么团结早就解决了,不达目的不罢兵,别两句好话就妥协了

楼主的帖子信息量很大,时任校领导(现鲁东大学实验小学王校长)还说希望给那个孩子教育和成长的机会。我们的家长们也用各种友爱的方式希望感化这个孩子,
作者: 芃芃其麦    时间: 2019-11-18 11:51
在网上民声就看到这个帖子了。发微博上吧,在烟台这个小范围,没用的。起码也上个问政山东之类。
作者: 梦回山下    时间: 2019-11-18 11:52
zc811 发表于 2019-11-18 10:46
能不能合伙出点钱,找HSH连他爹一起搞了

你的想法太可笑了 有点脑残

作者: 情画    时间: 2019-11-18 11:54
这不叫校园欺凌吧,一群人经常欺负一个人是校园欺凌,一个打37个的没听说。找班主任,找校长。再不行就直接去找那孩子,掂他!
作者: 18553565968    时间: 2019-11-18 11:55

作者: 梦回山下    时间: 2019-11-18 11:55
有些同志想法真的挺可笑  站在大人的角度替孩子着想 看的真着急  你们37个孩子集合起来打他 他们才一二年级的孩子 你是不是想说 你们37个孩子集合 一人一口老痰淹死他了?

作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 11:57
梦回山下 发表于 2019-11-18 11:55
有些同志想法真的挺可笑  站在大人的角度替孩子着想 看的真着急  你们37个孩子集合起来打他 他们才一二年级 ...

你是明眼人,正常8岁的孩子,哪里会打人
作者: 独照峨眉峰    时间: 2019-11-18 11:59
学校也是失职,他上课的时候总不能打人吧?那课间就安排别的男老师或者后勤人员全程盯着这个小孩,走哪跟哪,上厕所也跟了,总共才几个课间,想安排保证能安排过来

作者: 疯狂神仙    时间: 2019-11-18 12:03
连他爹一块收拾了
作者: 叶子欧美彩妆    时间: 2019-11-18 12:06
如果我是家长,他家长不管就大巴掌烀上,告诉他,打我们孩子一次打他一次,现在家长不拼命保护孩子不行的,拳头是最有说服力的。

作者: 芃芃其麦    时间: 2019-11-18 12:07
上微博,联系烟台以外的媒体。
作者: 卡其柠檬    时间: 2019-11-18 12:08
这个事公安局恐怕管不了,因为非学区入学如果是事实的话,校长,教育局经办人估计要对此事负责。听说中央巡视组来烟台了!

作者: 鱼鳃    时间: 2019-11-18 12:18
长期关注,有进展跟大伙说说

作者: 花开丶若相惜666    时间: 2019-11-18 12:19
天呐,校园欺凌这么近啦,班主任要起到重要作用呀,家长齐心协力找,我觉得人心都是肉长得,好好和家长沟通一下,教育孩子。

作者: 宝贝程    时间: 2019-11-18 12:25
给自己的孩子带把刀

作者: 贝壳小土豪    时间: 2019-11-18 12:26
还是家长教育的问题,和学校的问题,我儿子班上也有个140多的男孩,人家是基因好,爸爸190妈妈175,可人家爸妈把孩子教育的好,真的是熊孩子背后有熊家长,咱把自己家孩子教育的好,并不代表所有人都能教育好孩子。看来以后刑法不能根据年龄计算了,得按身高和年龄双重标准来了,以先到为准!
小孩打架不是么,不够量刑不是么,三四十个打一个不行么,人海战术不行么

作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 12:26
宝贝程 发表于 2019-11-18 12:25
给自己的孩子带把刀

别闹……这是给小霸王提供武器呀。你还嫌事不够大吗。
作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 12:30
jiutianfurong 发表于 2019-11-18 12:26
还是家长教育的问题,和学校的问题,我儿子班上也有个140多的男孩,人家是基因好,爸爸190妈妈175,可人家 ...

正常8岁的孩子,真不会去打人,我问过自己的孩子,你为啥不还手,孩子委屈的跟我说,我下不去手呀。
作者: villager    时间: 2019-11-18 12:39
是瑞典来的吗,这品行

作者: luckyanry    时间: 2019-11-18 12:43
找人把熊孩子家长好好收拾一下估计就老实了

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-18 12:51
偌大一间的教室,放不下一个安静的书桌了。

一起干他吧

我也觉得他挺能打的

对不对

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-18 12:54
zyongkang2009 发表于 2019-11-18 11:02
我在初三的时候自己遭受欺负,当时还有社会人参与,我谁也没通知,自己放学去派出所报警,社会人该抓的抓 ...

从来都是打回去

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-18 12:57
何事秋风悲 发表于 2019-11-18 11:27
真的打不过,全班41个孩子一起团结围攻  结果被打了四五个

41VS1
40个干一个
还有一个看热闹的

可能也就那四五个伸手了!
其他的都是后援团

六个人冲上去压 压都压死他

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-18 13:01
有才哥哥 发表于 2019-11-18 12:59
不过打他一次难道就改过来了?
品行问题咱们教育不好的他
唯一的办法就是让他滚

打都打不过他

他会服吗!

是你 你服吗!
没有人能打过你
你会服软吗!

作者: 校园欺凌几时休    时间: 2019-11-18 13:05
尹小悟 发表于 2019-11-18 13:01
打都打不过他

他会服吗!

我就服了,我在这个论坛混了很久,终于被人骂跑了。这次要不是这个事,我已经有快两年没登录山下了。
作者: 尹小悟    时间: 2019-11-18 13:06
有才哥哥 发表于 2019-11-18 12:59
不过打他一次难道就改过来了?
品行问题咱们教育不好的他
唯一的办法就是让他滚

为啥祸害别的学生
别的学生就不是学生了!

我小时候经常被欺负!
三天一大仗 两天一小仗

武术学校有啥厉害的嘛!
只要你不要命的干他!谁都一条命。
想要赢只有不要命!
以前有那么几个武术学校的总欺负我

打的过要打
打不过要打

认输就是怂包
自己惹的自己打回来

比我高两头的
我也没怕过

打到了嘴里全是血
我也没怕过

头上缝的全是针我也没怕过
我胳膊都变形了
我也没怕过

你怕了 你就输了
就这么简单粗暴

作者: 宝贝程    时间: 2019-11-18 13:09
有才哥哥 发表于 2019-11-18 12:50
你真能出些骚主意

你才骚来

作者: 叶子欧美彩妆    时间: 2019-11-18 13:09
尹小悟 发表于 2019-11-18 13:06
为啥祸害别的学生
别的学生就不是学生了!

从小就要告诉孩子,不害人不欺负别人,但是如果被欺负了必须打回去,人不犯我我不犯人,这个熊孩子家长不是不管吗?那你们这些学生的家长都干嘛了?孩子打不过,你们就替他家长好好教育他一顿!

作者: 躺平尊者    时间: 2019-11-18 13:10
跨区跨省有点夸张了

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-18 13:12
刘青山 发表于 2019-11-18 12:39
是瑞典来的吗,这品行

是的 北欧来的

这种欺凌 不够喝一口的

作者: 疯狂神仙    时间: 2019-11-18 13:15
有才哥哥 发表于 2019-11-18 12:51
大人参与打架斗殴是违法的
会被拘留的

拘呗,反正两面的都得进去,半个月就出来了

作者: qiekenao    时间: 2019-11-18 13:16
校园欺凌几时休 发表于 2019-11-18 12:30
正常8岁的孩子,真不会去打人,我问过自己的孩子,你为啥不还手,孩子委屈的跟我说,我下不去手呀。

这不是不正常的么?我领着儿子去南山公园爬山,半山坐凳子歇会,有个小女孩,也就一二年级的样子,上来就扒拉我儿子(还上幼儿园大班),嘴里还吆喝 讨厌 谁让你坐这个座位。。
这种小孩就是缺少家教。
作者: 蜜糖薄荷    时间: 2019-11-18 13:16
好像有个防校园欺凌的电话来,我给忘了,等回去问问俺宝,你们40个家长联合起来打打试试

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-18 13:16
校园欺凌几时休 发表于 2019-11-18 11:47
我们的孩子下不去那个手,才8岁的孩子,会打人吗?他比我们的孩子都大。

你知道为啥下不去手吗?

孩子儿 太乖了
没见过真正的社会
没见这样的人渣
被我们保护的太好了!

用理性去思考问题 分析问题 解决问题
对待无赖

不起作用。

把我们的理性留着对君子吧!

作者: qiekenao    时间: 2019-11-18 13:17
所以说,还是的X社会,刺龙画虎的那种 先把他爹镇住了 再让他爹收拾他儿子
这种家长,警察也是管不住了。只有X社会能弄的了。
作者: 空白格33521    时间: 2019-11-18 13:19
打一顿就老实了,小孩子一年级会武术能有多厉害!看来真是孩子养成了绵羊

作者: 瑞芳堂    时间: 2019-11-18 13:19
shs200426 发表于 2019-11-18 10:20

如果真的像问章讲的报警也没用,肯定后台很深,不然这么暴力学校教育局竟然不管,再就是不管哪个学校不属于片区的转进去的都是有本事或者有钱的,

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4