烟台论坛-烟台社区

标题: 真冷!上周,烟台楼市卖的最好的不足40套! [打印本页]

作者: 烟台房宝宝    时间: 2019-11-18 16:46
标题: 真冷!上周,烟台楼市卖的最好的不足40套!
今年,楼市受到了强调控。过去几个月的统计数据来说,一二线城市的房价基本保持稳定趋势,上涨幅度显著收窄;而三四线城市的上涨幅度也在上涨后得到了控制,而从数据看,烟台楼市似乎凉意尽显~

价涨量跌

腾策数据显示,11月第三周(11.11-11.17)烟台六区新建商品住宅成交558套,环比减少197套,环比下跌26%。具体到六区,牟平区成交167套,位居六区首位。

(, 下载次数: 254)

芝罘区成交133套,位居第二。其他四区,开发区成交118套,位居第三。莱山区位居第四,成交60套,福山区位居第五,成交49套,高新区排名第六,成交31套。

上周,烟台六区新建商品住宅成交为10977元/㎡,环比上涨12%。莱山区重回第一,均价为14724元/㎡,芝罘区位居第二,均价为12890元/㎡,开发区均价11638元/㎡,位居第三。

(, 下载次数: 248)

高新区位居第四,均价为10532元/㎡,福山区均价重回九字头,为9745元/㎡,位居第五位,牟平区均价涨至八字头,为8061元/㎡,位居第六位。

卖的最好的仅售30余套

11月第三周(11.11-11.17)成交楼盘top10中,辉盛岚海位居第一,成交36套。

(, 下载次数: 243)

悦岛蓝湾成交30套,位居第二位,中瑞城成交22套,位居第三位,城发泰颐新城位居第四位,成交19套,万科翡翠长安和中节能朗庭分别成交16套,位居第五位。

上榜楼盘中,芝罘区有4盘上榜、开发区和牟平区分别有2盘上榜,莱山区和福山区分别有1盘上榜。
可售存量超500万平方米

腾策数据显示,截止目前,烟台六区楼市存量为42571套,约500.36万平方米,去化周期为13个月,芝罘区去化周期最长,开发区去化周期增加为10个月,为六区中最短,牟平区存量最多,高新区存量最少,不足3000套,烟台楼市仍存去化压力。

(, 下载次数: 240)

据业内人士透露,目前芝罘区去化压力较大,黄务片区很多开发商都各出奇招,打起了价格战,某知名改善楼盘价格相比开盘直接降了2000元,另一即将开盘的改善新盘推出了送车位和小棚的活动,此外,也有不少开发商推出了“XX抵XX”,首付分期等促销活动,对于刚需来说,或许是个买房的好时机。

作者: augustu911    时间: 2019-11-18 16:53
看来上周没有万华中华城那样的集中备案了

作者: 扬帆启航777    时间: 2019-11-18 17:06

作者: 冬至    时间: 2019-11-18 17:30
没钱

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-11-18 17:43
终于说实话啦

作者: 你的微笑~大脸    时间: 2019-11-18 17:43
谁便宜了2000

作者: 福山小er推拿    时间: 2019-11-18 17:47
同比,环比都是什么意思啊

作者: 一心二意    时间: 2019-11-18 17:48
中介也说黄务即将迎来更多楼盘降价,主要因为黄务价格太虚高,其次是烟台本地人对黄务地块普遍不认可,而莱山三滩的大高层也面临同样的问题,但三滩片区纯洋房保持坚挺,高层产品太多导致竞争集中出货压力大。。

作者: 一心二意    时间: 2019-11-18 17:53
你的微笑~大脸 发表于 2019-11-18 17:43
谁便宜了2000

据传是黄务金地项目

作者: LUCLJS    时间: 2019-11-18 18:00
金科也降了

作者: 跃马长空空    时间: 2019-11-18 18:07
城发外边喊着一万零伍佰起步,实际上成交价都在9000左右,可见水分多大了
作者: 姜尚真    时间: 2019-11-18 18:18
福山小er推拿 发表于 2019-11-18 17:47

就是烟台新房还能涨,赶紧让房多买房。

作者: greban    时间: 2019-11-18 18:38
都是什么意思啊

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2019-11-18 18:55
这才刚刚开始,慢慢看吧
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2019-11-18 18:56
据业内人士透露,目前芝罘区去化压力较大,黄务片区很多开发商都各出奇招,打起了价格战,某知名改善楼盘价格相比开盘直接降了2000元,另一即将开盘的改善新盘推出了送车位和小棚的活动,此外,也有不少开发商推出了“XX抵XX”,首付分期等促销活动,
作者: lint1982    时间: 2019-11-18 19:06
这只是开始而已。

作者: 额的天来    时间: 2019-11-18 19:10
跃马长空空 发表于 2019-11-18 18:07
城发外边喊着一万零伍佰起步,实际上成交价都在9000左右,可见水分多大了

城发二期现在还卖这个价格,因为下个月就交房了,9000多是三期的价格,还有两年交房。现房和期房价格不一样很正常。

作者: 雪后初晴    时间: 2019-11-18 19:13
真是不好卖了

作者: tonysoon    时间: 2019-11-18 19:16
外来人口越少,支撑房价的基础就越薄弱。现在国家已经意识到,还靠房地产拉动经济的话,是饮鸩止渴。所以,当前,保持房地产稳定是最重要的,既不大涨,又不大跌。但是,在众多三四线城市,尤其是大部分县级城市,人口外流严重,已经无法继续维持房价大涨的趋势。未来,估计只有在对人才吸引力强大的一二线城市,房价还有稳步上涨的基础。那些人口增长缓慢,甚至是负增长的城市,房价应该不会大涨了。除非,除非,政府不靠卖地无法生存的情况下,国家不靠房地产经济数据已经惨不忍睹的话,那么继续炒房卖地的可能才会出现。
作者: augustu911    时间: 2019-11-18 19:25
tonysoon 发表于 2019-11-18 19:16
外来人口越少,支撑房价的基础就越薄弱。现在国家已经意识到,还靠房地产拉动经济的话,是饮鸩止渴。所以, ...

到时候就不卖地了,可以收房产税了

作者: 大诚    时间: 2019-11-18 19:42
谢谢

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-18 19:54
跃马长空空 发表于 2019-11-18 18:07

是的!全是套路全是坑。

作者: 老汉俺    时间: 2019-11-18 20:04
外来人口越少,支撑房价的基础就越薄弱。现在国家已经意识到,还靠房地产拉动经济的话,是饮鸩止渴。所以, ...

老百姓都有个从众心理   越便宜越不买         等着捡漏
作者: 刁世贵的爹    时间: 2019-11-18 20:04
作者: 甬港之间    时间: 2019-11-18 20:05
额的天来 发表于 2019-11-18 19:10
城发二期现在还卖这个价格,因为下个月就交房了,9000多是三期的价格,还有两年交房。现房和期房价格不一 ...

有点坑!
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 26)

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-18 20:06
额的天来 发表于 2019-11-18 19:10
城发二期现在还卖这个价格,因为下个月就交房了,9000多是三期的价格,还有两年交房。现房和期房价格不一 ...

二期多钱?售楼处卖?

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-18 20:15
一心二意 发表于 2019-11-18 17:48
中介也说黄务即将迎来更多楼盘降价,主要因为黄务价格太虚高,其次是烟台本地人对黄务地块普遍不认可,而莱 ...

黄务那片办不出来证的太多了,都守着三中吃饭,大高层难卖啊

作者: 烟小搂    时间: 2019-11-18 20:16
作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-18 20:17
打击假冒伪劣 发表于 2019-11-18 18:56
据业内人士透露,目前芝罘区去化压力较大,黄务片区很多开发商都各出奇招,打起了价格战,某知名改善楼盘价 ...

最近我也在看这个送车位送小棚的房子

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-18 20:19

那烟台属于三线还是四线呢?

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-18 20:20
甬港之间 发表于 2019-11-18 19:54
是的!全是套路全是坑。

宁波也限购吗?你怎么在看烟台的房子,开发商已经在往一二线回流

作者: 一心二意    时间: 2019-11-18 21:05
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-18 20:15
黄务那片办不出来证的太多了,都守着三中吃饭,大高层难卖啊

从骨子里,本地人就把黄务和莱山划了成分。

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-18 21:06
一心二意 发表于 2019-11-18 21:05

一提莱山就各种高大上,一提黄务就是村.....关键问题是,莱山原来不也是个村么

作者: 一心二意    时间: 2019-11-18 21:09
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-18 21:06
一提莱山就各种高大上,一提黄务就是村.....关键问题是,莱山原来不也是个村么

先入为主,反正我周围的朋友有一个算一个跟我说的想法是一致的。

作者: 一心二意    时间: 2019-11-18 21:13
2010年春天 发表于 2019-11-18 21:07
对的,黄务和莱山不在地域区别,更多的是心理

我不知道你们周围的朋友都怎么认为。反正我周围的所有朋友有一个算一个在莱山和黄务之间没有人看好黄务的,其实有时候问一问房屋中介,他们也只是说黄务个别的房子挺好,但是地域赶不上莱山。

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-18 21:14
一心二意 发表于 2019-11-18 21:09
先入为主,反正我周围的朋友有一个算一个跟我说的想法是一致的。

都是烟台的有啥可互喷的,互喷的无非就是房子买的地方不一样,涨的不一样罢了。黄务到莱山三滩就一个港城东西大街的事,哪来那么多优越感

作者: 一心二意    时间: 2019-11-18 21:20
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-18 21:14
都是烟台的有啥可互喷的,互喷的无非就是房子买的地方不一样,涨的不一样罢了。黄务到莱山三滩就一个港城 ...

这个不用互喷,这么显而易见的事情,你周围都没有例子吗?同样价格水平的情况下,如果你的同事聚会,一个朋友说他花了200万在黄务买房,另外一个朋友说花了200万在莱山买房。大家会问200万在黄务买了什么样的房子??i然后就会说在莱山200万买的房子很性价比很高,大家都会关注莱山的而不是黄务的。

如果你守着在幸福买房的同事,你在黄务买房,那你厉害。如果你守在莱山买房的同时,你在黄务买房,你会难堪。

有机会体验一下。

作者: 客观看世界    时间: 2019-11-18 21:22
福山小er推拿 发表于 2019-11-18 17:47

不用看,除了成交套数还可以参考一下,价格就是在瞎比较。
作者: 卡其柠檬    时间: 2019-11-18 21:30
万光中华城显示8000多成交?我打售楼处他们不承认这个价格,售楼处说在售小高层毛胚最低13000。说8000多是胡说八道。求解

作者: 额的天来    时间: 2019-11-18 21:47
甬港之间 发表于 2019-11-18 20:06
二期多钱?售楼处卖?

我姐买的11000左右

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-18 21:51
一心二意 发表于 2019-11-18 21:20
这个不用互喷,这么显而易见的事情,你周围都没有例子吗?同样价格水平的情况下,如果你的同事聚会,一个 ...

万科在黄务和莱山的两个盘我都看过,翠湖山小和翡翠长安,考虑二选一。怎么说呢,翠湖户型好公摊小价格低还是洋房,就是位置偏一些;翡翠长安公摊大户型一般价格高还是小高,但位置还是不错的。跑题了好像......黄务还是有号楼盘的,我宁愿去买保利的洋房也不愿去买莱山的大高。

作者: 额的天来    时间: 2019-11-18 21:52
甬港之间 发表于 2019-11-18 20:06
二期多钱?售楼处卖?

二期有11层的,一个单元,一梯两户,所以单价高

作者: 一心二意    时间: 2019-11-18 21:53
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-18 21:51
万科在黄务和莱山的两个盘我都看过,翠湖山小和翡翠长安,考虑二选一。怎么说呢,翠湖户型好公摊小价格低 ...

大高层没看头,黄务和莱山没区别,到处都是快烂大街了都。

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-18 21:57
一心二意 发表于 2019-11-18 21:53
大高层没看头,黄务和莱山没区别,到处都是快烂大街了都。

还是洋房顶加阁和一楼带花园带劲些

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-18 21:58
额的天来 发表于 2019-11-18 21:47
我姐买的11000左右

这个价格真没必要买这里吧!

作者: 一心二意    时间: 2019-11-18 21:59
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-18 21:57

是呀,大高层到处都是,哪好哪坏基本没差别,太多了早晚会麻木。

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-18 22:00
额的天来 发表于 2019-11-18 21:52
二期有11层的,一个单元,一梯两户,所以单价高

11层的还是不错的,33层的不好。

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-18 22:00
一心二意 发表于 2019-11-18 21:59
是呀,大高层到处都是,哪好哪坏基本没差别,太多了早晚会麻木。

如果是200平那种大户型大高层,还是很带劲的,虽然公摊大了些

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-18 22:00
额的天来 发表于 2019-11-18 21:47
我姐买的11000左右

论坛里发的开发区海信慧园东区有套房子很好啊!

作者: 一心二意    时间: 2019-11-18 22:22
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-18 22:00
如果是200平那种大户型大高层,还是很带劲的,虽然公摊大了些

没住过,也没体验过,也没了解过,所以不表态。

作者: 人民币搬运工    时间: 2019-11-18 22:23
感谢楼主分享
作者: 额的天来    时间: 2019-11-18 22:38
甬港之间 发表于 2019-11-18 21:58
这个价格真没必要买这里吧!

买的11层的135平方的,一梯两户,看好户型了,四室两厅两卫,这个价格比三期是贵点了,但因为马上现房了,而且这个11层的在城发一共没有多少套的。
(, 下载次数: 29)

作者: 无来由    时间: 2019-11-18 22:39

还真不是心里问题。莱山就是比黄务发展的好,有潜力。毕竟市政府在那边。而且教育、医疗资源都往那边倾斜。实地考察一下,比较一下就会得出结论。

作者: 额的天来    时间: 2019-11-18 22:40
甬港之间 发表于 2019-11-18 22:00

我姐和姐夫都工作在芝罘区,不会去开发区买房子,上班太远了

作者: 额的天来    时间: 2019-11-18 22:40
11层的还是不错的,33层的不好。

城发没有33层的,最高就是18层吧

作者: 绿洲你好    时间: 2019-11-18 22:50
说莱山和黄务一样,您这是没去过莱山(三滩及以北)吗?
作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-11-19 05:24
作者: bly197197    时间: 2019-11-19 06:19
无有用 发表于 2019-11-18 22:39
还真不是心里问题。莱山就是比黄务发展的好,有潜力。毕竟市政府在那边。而且教育、医疗资源都往那边倾斜 ...

同意,虽然我是从小在黄务片区长大的,不得不承认自从市政府搬过去以后莱山片区发展要比黄务好多了,其实最早之前差不多的。黄务就是有了三中学区房之后房价才跟着涨起来了。

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-19 07:12
额的天来 发表于 2019-11-18 22:40
城发没有33层的,最高就是18层吧

是的!我是说高层33的进去楼道太压抑。根据三周数据推算泰颐新城三期28号开盘的房源还有50左右套没成交。

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-19 07:13
额的天来 发表于 2019-11-18 22:40
我姐和姐夫都工作在芝罘区,不会去开发区买房子,上班太远了

那是啊!为何不买白石路派出所那个啊!也是1万的

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-19 07:22
额的天来 发表于 2019-11-18 22:38
买的11层的135平方的,一梯两户,看好户型了,四室两厅两卫,这个价格比三期是贵点了,但因为马上现房了 ...

一梯两户的11层及以下的小高层最好了,就是窗户内开是缺陷
(, 下载次数: 6)

作者: 打小就帅    时间: 2019-11-19 08:27
烟台的房子还会降价?不信不信我不信,哈哈!听中介跟售楼处各种吹,感觉烟台马上就要赶超北上广迎娶白富美走上祖国巅峰。哈哈。

作者: murphy112    时间: 2019-11-19 08:36
2010年春天 发表于 2019-11-18 20:11
┠翠┨山湖首映,钜惠开盘
┠湖┨~万科·翠湖山晓~
┠山┨约97-121㎡五层电梯洋房

这个价位大概在多少?一万五?
作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:22
开发区中节能的位置
我认为优于 huishenglanhai
12000一平的盘

我不会买在中建旁边

共勉

作者: 五分真情    时间: 2019-11-19 09:25
外来人口少,企业员工两三千的工资,拿啥去买七八千,万八千一产的房子,空楼一片一片的,坐等。
作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:29

村里的 镇上的 矿里的 市区的

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:30
一心二意 发表于 2019-11-18 21:20
这个不用互喷,这么显而易见的事情,你周围都没有例子吗?同样价格水平的情况下,如果你的同事聚会,一个 ...

守着开发区
买福山

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:31
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-18 21:51
万科在黄务和莱山的两个盘我都看过,翠湖山小和翡翠长安,考虑二选一。怎么说呢,翠湖户型好公摊小价格低 ...

看地角

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:32
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-18 21:57

看了一圈一楼带花园

都不合适

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:33

海信的性价比都不错

基建是OK的

看户型和位置吧!

作者: 铭记07    时间: 2019-11-19 09:34
加藤鹰击长空 发表于 2019-11-18 20:16
不知道谁能给解释下,价格同比是啥意思

同比是今年与去年同时期相比,环比是这个周与上周相比

作者: 一心二意    时间: 2019-11-19 09:35
尹小悟 发表于 2019-11-19 09:30
守着开发区
买福山

初中看高中,高中看大学,大学看研究生,研究生看博士。。。。

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:37
买的11层的135平方的,一梯两户,看好户型了,四室两厅两卫,这个价格比三期是贵点了,但因为马上现房了 ...

分区比较合理
不错的户型

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:40

餐桌的布局
放在空场稍有遗憾!

想要贴进厨房的区域
空间稍显尴尬

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:41
甬港之间 发表于 2019-11-19 07:22

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 09:42
一心二意 发表于 2019-11-19 09:35
初中看高中,高中看大学,大学看研究生,研究生看博士。。。。

博士后还看多学位

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-19 10:01
尹小悟 发表于 2019-11-19 09:32
看了一圈一楼带花园

都不合适

都看哪里了?

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 10:06
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-19 10:01
都看哪里了?

龙湖 ABC
力高阳光海岸 周边
海天雅筑
紫薇公馆
黄海城市花园

作者: 额的天来    时间: 2019-11-19 10:39
甬港之间 发表于 2019-11-19 07:22

窗户内开是烟台的建筑规范,烟台的新楼盘都是内开没办法

作者: 额的天来    时间: 2019-11-19 10:41
甬港之间 发表于 2019-11-19 07:13
那是啊!为何不买白石路派出所那个啊!也是1万的

还是城发的品牌感觉好些

作者: 额的天来    时间: 2019-11-19 10:44
甬港之间 发表于 2019-11-19 07:12
是的!我是说高层33的进去楼道太压抑。根据三周数据推算泰颐新城三期28号开盘的房源还有50左右套没成交。 ...

那是还没有签约的,总有签约晚点的,比如首付款还不太凑手的,总得等等人家吧,城发这个签约速度已经够快的了,这才开盘半个多月的时间,大部分都签约完毕了。

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-19 10:45
尹小悟 发表于 2019-11-19 10:06
龙湖 ABC
力高阳光海岸 周边
海天雅筑

他们院子都多大呢?

作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-19 10:49
尹小悟 发表于 2019-11-19 09:31
看地角

地脚肯定翡翠长安更好,但更贵

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 11:00
40-80

作者: 尹小悟    时间: 2019-11-19 11:01
大力出奇迹狗 发表于 2019-11-19 10:49
地脚肯定翡翠长安更好,但更贵

贵就是好

作者: 18553565968    时间: 2019-11-19 11:56

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-19 12:28
额的天来 发表于 2019-11-19 10:39

就是这个规范的依据是什么啊!GB?

作者: 甬港之间    时间: 2019-11-19 12:31
额的天来 发表于 2019-11-19 10:44
那是还没有签约的,总有签约晚点的,比如首付款还不太凑手的,总得等等人家吧,城发这个签约速度已经够快 ...

加推的36/40号楼啥情况了?

作者: 川上酷嚓    时间: 2019-11-19 12:57
2010年春天 发表于 2019-11-18 20:22
现在无论是看一手房还是二手房,直接砍价2000元,不让砍就不谈。不然,再过一个月直接砍4000。

嗯!!等到年底他估计能打电话给你送套房子!
不要??!
不要给你再加两千现金!!
还不要??
给你装好了!!送个车库!
光棍儿的话再给你安排个肤白貌美大长腿伺候着!
作者: 川上酷嚓    时间: 2019-11-19 12:58
客观看世界 发表于 2019-11-18 21:22
不用看,除了成交套数还可以参考一下,价格就是在瞎比较。

天真把你害了啊!
作者: 大力出奇迹狗    时间: 2019-11-19 13:05
尹小悟 发表于 2019-11-19 11:01
贵就是好

哈哈哈哈哈哈,不求最好,但求最贵

作者: 额的天来    时间: 2019-11-19 18:01
甬港之间 发表于 2019-11-19 12:28
就是这个规范的依据是什么啊!GB?

据说怕风大窗扇松动掉下来打着人

作者: 额的天来    时间: 2019-11-19 18:03
不清楚,你可以打听打听售楼处

作者: QWFWSW    时间: 2019-11-19 20:50
作者: 甬港之间    时间: 2019-11-20 06:41
额的天来 发表于 2019-11-19 18:01
据说怕风大窗扇松动掉下来打着人

所以说这规范有些扯皮,经常来台风带地方都是外开也没说掉下来,窗户用质量好的就可以。
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 22)

作者: 山下布衣    时间: 2019-11-20 09:00

本地人从骨子里认为,莱山也分地界儿,有一部分和黄务是一个档次的。
作者: 一心二意    时间: 2019-11-20 12:16

http://open.toutiao.com/a6761205738808279556/?item_id=6761205738808279556&utm_source=vivo_video_api&label=share

作者: 烟台影儿    时间: 2019-11-22 14:45
额的天来 发表于 2019-11-19 10:39

窗户可以自己改内道,这都是小事
作者: 下辈子做只鸟    时间: 2019-11-29 07:38
LUCLJS 发表于 2019-11-18 18:00
金科也降了

金科多少钱一平了?

作者: 下辈子做只鸟    时间: 2019-11-29 07:39
2010年春天 发表于 2019-11-18 20:11
┠翠┨山湖首映,钜惠开盘
┠湖┨~万科·翠湖山晓~
┠山┨约97-121㎡五层电梯洋房

多钱一平啊?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4