烟台论坛-烟台社区

标题: 父母给弟弟买房,我却什么都没有! [打印本页]

作者: 转角鹿语    时间: 2020-2-28 11:33
标题: 父母给弟弟买房,我却什么都没有!
最近有一个问题一直困扰着我。原因是父母给弟弟买了一套房子,我家不算富裕,房贷压力也很大。他们本着我弟工作方便于是买了房子,为了买这个房子父母把自己的老本都拿出来了,现在这么大岁数还要为儿子为房子努力挣钱。导致我心里很有落差感,觉得我一点都不重要了。
可有时候又会想我是女孩子,总归是要嫁出去的。弟弟是因为要结婚准备房子所以需要父母为他付出更多些,可有时候我又觉得没有被关照到,因为我这个人对婚姻没有信心,所以总会想万一以后离婚了,连个落脚的地方都没有!我就陷入了这样一种循环,很难过。
最近爸妈看出来我难过,变得小心翼翼的看我脸色,我又觉得他们很辛苦很可怜!可心里总觉得委屈,觉得他们没有拿我当一家人!

作者: 小屁孩    时间: 2020-2-28 11:37
自己挣,自己买
作者: 天天游戏    时间: 2020-2-28 11:39
何必要进入围城
作者: 可爱的丫头    时间: 2020-2-28 11:40
理解一下吧!至少我觉得现在这个社会男孩没房结婚都难!如果你爹妈有肯顶也会给你买的

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2020-2-28 11:44
作者: 不惑向天命    时间: 2020-2-28 11:49
不都是独生子吗?怎么会有姐弟俩呢?
作者: 甬港之间    时间: 2020-2-28 11:49
父母不欠你的,给你是情分不给是本分,矛盾是针对你弟弟来的,如果不给你弟弟买你也不会计较了。

作者: 甬港之间    时间: 2020-2-28 11:51
爱尚水族 发表于 2020-2-28 11:47
丈母娘劝了我好多次让我们再生一个,我都拒绝了,就怕万一生了儿子会偏心

的确会偏心,我对我家老大就偏心,我老婆经常说我。

作者: 小花姐姐    时间: 2020-2-28 11:59
作者: 在这里6688    时间: 2020-2-28 12:03
本来一男一女的家庭都很容易偏心,不偏心的少,我家也是我弟弟初中都给买房了,也不可能给女儿买,这就是现实

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-2-28 12:06
不惑向天命 发表于 2020-2-28 11:49

农村户口,第一胎是女儿的,允许间隔七八年之后再生育二胎
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-2-28 12:06
不惑向天命 发表于 2020-2-28 11:49

作者: lw307    时间: 2020-2-28 12:08
第一:这是大多数人默认的规律,合理与否暂不讨论;第二:爹妈攒下的钱,完全有权自行处置。
作者: zfxng    时间: 2020-2-28 12:10
楼主对婚姻没信心,可现在的男人也怕楼主是扶弟魔啊,你能对父母给弟弟买房抱不平,说明你的魔障尚未成型,赶快找个合适的男人嫁了吧。
作者: 不惑向天命    时间: 2020-2-28 12:16
鲁网一丈青 发表于 2020-2-28 12:06

哦哦,
姐姐大很多还没嫁,弟弟就吵吵买房了
作者: 奋斗之年    时间: 2020-2-28 12:22
家和万事兴吧,一切都会过去。还是顾及一下父母吧!

作者: 咔哩哇嚓    时间: 2020-2-28 12:24
没看内容,只看到题目就知道楼主是个女的

作者: 初嘻嘻    时间: 2020-2-28 12:26
有能力,肯定一人一套,要不然只能尽量照顾儿子了。你没有房子,可以嫁人,儿子没房子,怎么娶媳妇。
作者: 心宽福自来    时间: 2020-2-28 12:30
现在大环境就这样   父母不容易

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-2-28 12:41
不惑向天命 发表于 2020-2-28 12:16
哦哦,
姐姐大很多还没嫁,弟弟就吵吵买房了

从另一方面想,父母这也算早做准备了。

我不认为楼主在不患寡而患不均,这父母完全不考虑闺女的感受,的确不妥当。既然重男,又何必生女?太令人费解了

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-2-28 12:43
父母一般都是帮儿子买啊,闺女的等着丈夫家里买。困难的也是多少会帮衬一些的。

作者: 大渺渺    时间: 2020-2-28 12:43
不是独生子女,父母对孩子都会或多或少的偏心,无解。谁家都一样。

作者: 高价回收金银    时间: 2020-2-28 12:45
爹妈攒下的钱,完全有权自行处置
作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-2-28 12:45
负能量爆棚 发表于 2020-2-28 12:30
现在大环境就这样   父母不容易

现在的大环境才养成了闺女可以有这样的想法,我妈妈姐妹女的三个,她们的统一想法就是家里的都是她们哥哥的。也并没有觉得什么都给了哥哥就不孝顺或者是跟哥哥就有矛盾了这种说法

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-2-28 12:45
咔哩哇嚓 发表于 2020-2-28 12:24
没看内容,只看到题目就知道楼主是个女的

八十年代生育二胎的,只有姐弟,姐妹,不可能出现大家都看好的哥妹模式。超生挨罚的除外

作者: 高价回收金银    时间: 2020-2-28 12:46
爹妈攒下的钱,完全有权自行处置,父母挣的钱,把钱捐了,你也没脾气
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-2-28 13:02
所以说,小编都不容易。

作者: 大侦探1989    时间: 2020-2-28 13:12
知足吧,有的还让姐姐拿钱给弟弟买房子呢!这个社会,烟台好多了,有些穷地方,就是卖女儿!

作者: 找合适的对象    时间: 2020-2-28 13:12
不要难为父母,养大已是不容易。女孩子更应该体谅孝顺父母。想要自己努力

作者: 烟台丁    时间: 2020-2-28 13:21
不用担心,房子都是男方买的。都是这样

作者: eb5g    时间: 2020-2-28 13:29
爱尚水族 发表于 2020-2-28 11:47
丈母娘劝了我好多次让我们再生一个,我都拒绝了,就怕万一生了儿子会偏心

好丈母娘

作者: ﹏宠爱一生ゝ    时间: 2020-2-28 13:37
你父母能发现你不开心 说明他们还是在乎你的   女生没有房子  能嫁出去  男生没有房子却不好娶媳妇  这是社会现象  也是没办法的事  有情绪还是自我调节一下吧  (有时候我也会钻牛角  但想想自己爹妈 没过不去的坎儿

作者: 大只大只    时间: 2020-2-28 13:46
你怎么还吃你弟弟的醋了,你和你弟弟的关系看来一般吧,人家当姐姐的都是高兴还来不及呢。心放宽一点,你结婚的时候父母也不会亏待你的,也可能你们家有点重男轻女,看淡就好。

作者: 奥利给    时间: 2020-2-28 13:53
可以理解楼主的心情,父母有能力肯定每人一套,没能力的话肯定是先顾儿子,年前一个安徽的同事准备结婚,父母给男方要了10万彩礼,然后很明确的告诉他闺女一分钱也带不回婆家,嫁妆也没有,因为要留着给他弟弟买房,比起这样的父母,你还是幸运的,最起码父母也知道亏欠你,只是无能为力罢了,多体谅父母一下吧!

作者: yantaiyangguang    时间: 2020-2-28 14:05
心眼子小了

作者: dooss    时间: 2020-2-28 14:11
其实父母何尝不是内疚但也是没办法的办法
作者: yantairen0    时间: 2020-2-28 14:11
你弟弟没有房子能娶媳妇?你不需要房子我能嫁出去啊!

作者: yantairen0    时间: 2020-2-28 14:12
你弟弟没有房子能娶媳妇?你不需要房子我能嫁出去啊!

作者: 九天居士    时间: 2020-2-28 14:16
父母心里也明白。可惜家里经济条件不允许。
既然这样,还是自己努力呗。安全感大多数还是得靠自己给。
再说,现在结婚大多数是男的买房。即便遇到合适的又没有房子的,你们一起努力也很好。
凡事往宽处想,不要自己为难自己。

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-28 14:17
作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-28 14:18
作者: 山下寻梦    时间: 2020-2-28 14:27
父母真是操碎了心,可又没办法。
作者: 亲亲歪歪    时间: 2020-2-28 14:40
所以我从来不信男女平等~也不信父母会一碗水端平~真正能做到的凤毛麟角,我不敢生二胎
作者: 山下寻梦    时间: 2020-2-28 14:46
但是现在买房真不是时候,房价还得跌
作者: Lelelover8    时间: 2020-2-28 14:52
这很正常,你弟没房子很难结婚的

作者: qinglouyemen    时间: 2020-2-28 14:58
**毛病你! 这么大了 不好好孝敬父母 竟然还抱怨 你这孩子是瞎了   好样的 人家都孝敬父母 帮弟弟  还跟你还抱怨父母不公平?     你就是个败类
作者: qinglouyemen    时间: 2020-2-28 14:58
**毛病你! 这么大了 不好好孝敬父母 竟然还抱怨 你这孩子是瞎了   好样的 人家都孝敬父母 帮弟弟  还跟你还抱怨父母不公平?  你就是个败类
作者: 转角鹿语    时间: 2020-2-28 15:04
可爱的丫头 发表于 2020-2-28 11:40
理解一下吧!至少我觉得现在这个社会男孩没房结婚都难!如果你爹妈有肯顶也会给你买的

我就是稍微有点难过
作者: 转角鹿语    时间: 2020-2-28 15:05
可爱的丫头 发表于 2020-2-28 11:40

我就是稍微有点难过
作者: 转角鹿语    时间: 2020-2-28 15:09
初嘻嘻 发表于 2020-2-28 12:26
有能力,肯定一人一套,要不然只能尽量照顾儿子了。你没有房子,可以嫁人,儿子没房子,怎么娶媳妇。

是我太较真了
作者: 转角鹿语    时间: 2020-2-28 15:10
奋斗之年 发表于 2020-2-28 12:22
家和万事兴吧,一切都会过去。还是顾及一下父母吧!

我也不忍心,就是觉得心里有时候稍微有点不平衡
作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-2-28 15:22
家里是儿子和闺女的一般都是这样的吧。

作者: LULU123jj    时间: 2020-2-28 15:41
作者: AAA三和滤清器    时间: 2020-2-28 15:58
实际关键不是给弟弟买房,老俩口不宽头榨完了,八成养老问题还得你解决。

作者: 福山小er推拿    时间: 2020-2-28 16:03
中国这个风俗,男的买房,出彩礼。弟弟跟父母都是无辜的。
这也是为啥我不生二胎,一碗水端不平。

作者: 静待黎明启    时间: 2020-2-28 16:05
你父母能发现你不高兴还是在乎你的。

不过你弟都打算结婚买房了,如果是烟台地区,你得快30了吧?
等你结婚,你父母不吞彩礼补你弟弟的窟窿,男方应该在意的不多,如果你运气好,说不定能遇到个不返彩礼也行的。
当然你弟弟也要自己争气,父母给拿首付,自己还贷款,要是办不到,每月贷款还要啃老,那你父母就缓不过气来。
反正吧,自己攒点钱吧。别信他们说的你弟弟的家就是你的家,男的有媳妇了后不变的少。

作者: 静待黎明启    时间: 2020-2-28 16:06
你父母能发现你不高兴还是在乎你的。

不过你弟都打算结婚买房了,如果是烟台地区,你得快30了吧?
等你结婚,你父母不吞彩礼补你弟弟的窟窿,男方应该在意的不多,如果你运气好,说不定能遇到个不返彩礼也行的。
当然你弟弟也要自己争气,父母给拿首付,自己还贷款,要是办不到,每月贷款还要啃老,那你父母就缓不过气来。
反正吧,自己攒点钱吧。别信他们说的你弟弟的家就是你的家,男的有媳妇了后不变的少。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-2-28 16:17
        心里不平衡可以理解的,有钱才有安全感。给弟弟买了房,父母的家就是你的家啊,弟弟还能再跟你争吗?多多照顾照顾父母就是,手心手背都是肉,父母能力也是有限吧,来日方长,房子生不带来,死不带去的,不要太在意。用心找个喜欢的人嫁了,好好的生活吧。

作者: 咸菜酱    时间: 2020-2-28 16:28

作者: 论坛小管家    时间: 2020-2-28 16:37
家家有本难念的经
作者: 山猫の野兽    时间: 2020-2-28 16:41
zfxng 发表于 2020-2-28 12:10
楼主对婚姻没信心,可现在的男人也怕楼主是扶弟魔啊,你能对父母给弟弟买房抱不平,说明你的魔障尚未成型, ...

作者: 五分真情    时间: 2020-2-28 16:43
儿子传统上来说,传宗接代的作用,所以得有房。女儿多数生了孩子跟男的姓。如此简单。
作者: --妍    时间: 2020-2-28 16:50
以后父母需要钱 需要儿女孝敬的时候

你如果和弟弟条件差不多

你少拿点。

我觉得这样没毛病。
作者: --妍    时间: 2020-2-28 16:54
zfxng 发表于 2020-2-28 12:10
楼主对婚姻没信心,可现在的男人也怕楼主是扶弟魔啊,你能对父母给弟弟买房抱不平,说明你的魔障尚未成型, ...

我觉得楼主不舒服很正常。

大家都是普通人。

那种自我牺牲成全弟弟的伏地魔也很可怕。

男人都怕娶个伏地魔,但是都希望有个自我牺牲 不来计较的好姐姐。
作者: --妍    时间: 2020-2-28 16:56
都怕娶个伏地魔

但是自己的姐姐就是不能计较父母给自己买房,否则就是不孝,没有姐姐样 就是太计较 。就是干涉父母花父母自己的钱。

看回复 涨知识。
作者: 人民币搬运工    时间: 2020-2-28 17:23
女士,乐观点
作者: 770118147    时间: 2020-2-28 17:40
高价回收金银 发表于 2020-2-28 12:46
爹妈攒下的钱,完全有权自行处置,父母挣的钱,把钱捐了,你也没脾气

贷款谁还?女孩没结婚挣的工资肯定要交给父母,交给父母就还贷了。女孩不是两手空空?

作者: 看世界的兔兔    时间: 2020-2-28 18:59
国情如此而已,你父母很在乎你的,只是没那个能力,不然他们恨不得给每个子女都买上大房子,安排的明明白白的

作者: zth041    时间: 2020-2-28 19:25
强调男女平等吧
争取你结婚不要求男人必备房子吧
不然你凭什么难过
作者: ytdaojiashu    时间: 2020-2-28 19:35
现实中,老人给儿子买房,女儿们一般没有。
等到养老的时候,很多女儿们心疼父母养活的更多。

作者: 清扬居士    时间: 2020-2-28 20:59
养老时你弟多承担,你少承担就行啦

作者: 高建玲    时间: 2020-2-28 21:11
你孩子姓啥?
老辈的观念!

作者: woaini15    时间: 2020-2-28 21:45
去鉴定一下,你有可能是捡来的

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-2-29 03:38

作者: 一笑而去    时间: 2020-2-29 05:20
甬港之间 发表于 2020-2-28 11:49
父母不欠你的,给你是情分不给是本分,矛盾是针对你弟弟来的,如果不给你弟弟买你也不会计较了。

没让你碰上

作者: 一笑而去    时间: 2020-2-29 05:22
小花姐姐 发表于 2020-2-28 11:59
没有办法,你要是你父母你也会这么做。但是人没有选择出生在什么家庭的权利。既然这样,那你父母的养老,原 ...

是吗?

作者: 一笑而去    时间: 2020-2-29 05:31
众芳摇落独暄妍 发表于 2020-2-28 16:50
以后父母需要钱 需要儿女孝敬的时候

你如果和弟弟条件差不多

看他家情况,以后老两口老了,有退休还行,没退休还得这闺女养老。烟台这地方,养老有几个能靠儿子的,儿子是窟窿。

作者: tompda    时间: 2020-2-29 05:44
都把你抚养大了 你还惦记父母是不是就应该什么都帮你
升米恩斗米仇

作者: 甬港之间    时间: 2020-2-29 06:26
爱尚水族 发表于 2020-2-29 06:08
我有两个女儿啦,只是老人比较喜欢儿子,但是我比较理性

我也俩闺女,小的

作者: 北方的雪开发区    时间: 2020-2-29 06:34
偏心是造成儿女不孝顺最大障碍

作者: 1663507614    时间: 2020-2-29 07:37
你爸妈不和你要就不错了我们这边嫁闺女彩礼之类的都给弟弟了姐姐倒贴一堆有的是,确从没听到男的女的父母给都一样的,男的毕竟要结婚必须买房子,你父母不可能给你买个房给你一样的啊,自己努力吧

作者: --妍    时间: 2020-2-29 07:40
阳光点的吧 发表于 2020-2-29 05:31
看他家情况,以后老两口老了,有退休还行,没退休还得这闺女养老。烟台这地方,养老有几个能靠儿子的,儿 ...

尽孝肯定要尽孝,毕竟父母抚育这块,一般都不偏心。但是关于钱,女儿真拎得清 和弟弟如果家境差不多,少拿也无可厚非。当然自己魔障太强,想当圣母没办法。

作者: 哈哈嘻嘻    时间: 2020-2-29 07:44
两儿子偏向的怎么说

作者: --妍    时间: 2020-2-29 07:46
弟弟如果太无耻,就是不管,告上法庭就是了。一般这种弟弟也少。

作者: --妍    时间: 2020-2-29 07:49
有儿有女的都习惯疼女儿,但是钱家产重心大部分给儿子,然后女儿养老。

所以女孩自己一定要考虑清楚,自己做圣母你心里平衡不平衡。

作者: 一路顺风S7    时间: 2020-2-29 07:56
qinglouyemen 发表于 2020-2-28 14:58
**毛病你! 这么大了 不好好孝敬父母 竟然还抱怨 你这孩子是瞎了   好样的 人家都孝敬父母 帮弟弟  还跟你 ...

说的好,

作者: 一路顺风S7    时间: 2020-2-29 07:56
问这么无知无脑的问题,男的结婚有孩子跟男的姓,你是女的你结婚有孩子跟你姓吗?你老公愿意吗?你婆家愿意吗?

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-2-29 08:05
感觉很正常,首先中国自古就是这样的呀。给男孩买房比较容易娶上媳妇,女孩没房也能嫁出去,他们想的是会给你嫁妆的。当然父母有能力给你买房那每人都给买一套也无可厚非了。但你家因为条件有限,父母被逼必须有所取舍了才做如此决定的吧。如果父母给你买了房,你弟弟因为没房娶不到媳妇,你心里也会替家人着急的吧

作者: 天生就有傲骨    时间: 2020-2-29 08:16
男的结婚都得有房子,你要是男的你爸妈也给你买!你心里只是不爽而已

作者: 彪乎乎的看啥看    时间: 2020-2-29 08:22
怎么老想着索取呢!自己努力一下,烟台房价也不高

作者: 如一以    时间: 2020-2-29 08:32
公主的想法,丫头的命,靠自己啊

作者: 任性明青    时间: 2020-2-29 08:34
qinglouyemen 发表于 2020-2-28 14:58
**毛病你! 这么大了 不好好孝敬父母 竟然还抱怨 你这孩子是瞎了   好样的 人家都孝敬父母 帮弟弟  还跟你 ...

重男轻女

作者: 任性明青    时间: 2020-2-29 08:36
我家就比较厉害了,拆迁全部给弟弟了,一分也没给姐姐

作者: Koushao    时间: 2020-2-29 10:07
多理解下老人,当今社会又能怎样

作者: 是小可爱呀    时间: 2020-2-29 10:25
为什么会对婚姻没信心,为什么要抱着会离婚的想法过日子

作者: zhangwulin    时间: 2020-2-29 12:48
烟台本地八十年代姐弟俩的都这样情况,没有啥好埋怨的,农村都是给儿子买房,所以找对象不找有小舅子的
作者: pfj122    时间: 2020-2-29 12:49
我结婚前,我家人也是掏干了家底,给我弟弟买的房子,一分陪嫁都没给我的。刚结婚,因为有没陪嫁,婆婆经常性的需要讽刺,那会儿怀孕6个月回老家待产,跟着婆婆一起过日子,老公也不在身边,经常半夜起来偷哭。我哭不是因为父母没给我什么,他们日子很辛苦,毕竟男孩子没房子不能结婚,我能理解,就是婆婆这边,为啥不能理解,我都说了,我们在外打拼,没钱,可以不用买房子,我也不要求公婆出首付,后来实在受不了,就跟老公电话说了,他劝了他妈,说人家辛苦20多年养大的闺女都给咱家了,她家条件也不是太好,别太计较!后期就很少说了,目前我们相处挺好的了。我公婆有两个儿子,我对象老大,后期买房啥的价格都比我家高很多。也怕我不开心啥的。我都提前说了,没关系,父母没有偏心的,都是爱孩子的。那个困难,就多帮衬点,没有对错!

作者: pfj122    时间: 2020-2-29 12:58
要我的理解,父母那一辈子赚的钱完全没必要给子女一分,长大成人后的我们应该想着怎么给父母付出!平时多买点吃喝用品,炖给点零花钱。反正从结婚到现在,年年还有过节我们都准备,虽然公婆家底比我们丰厚,但是该做的还是要做好。自己多赚钱吧,自己赚的钱花起来才更香,更踏实。买房子公婆给掏的首付,后期买车,二套,父母都帮衬了,很心疼,他们的血汗钱,说实话,我情愿不买房

作者: 飞天小野猪    时间: 2020-2-29 15:09
调整好自己的心态,最终最终要靠自己,女生更是,douyin上有很多出国劳务的比如日本 楼主乘着年轻出去工作5年8年的说不定就那安家了,或者回烟台差不多全款买套房子,自己给自己挣嫁妆,硬气底气,倍爽.
凡事不是没可能的,想到了就去做.....

作者: AAA三和滤清器    时间: 2020-2-29 18:31
阳光点的吧 发表于 2020-2-29 05:31
看他家情况,以后老两口老了,有退休还行,没退休还得这闺女养老。烟台这地方,养老有几个能靠儿子的,儿 ...

是呀,传统观念。实际不管哥弟,俺和俺老婆从结婚就共同居住,儿子倒是个大的啥也不管就卖卖嘴,把老娘还哄得一楞一楞的。天天在朋友面前吹牛B,在他老娘和妹妹面前大哀生活不易!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4