烟台论坛-烟台社区

标题: 今日话题,你有没有被借钱不还过?后来怎么样了? [打印本页]

作者: 烟台热心市民    时间: 2020-5-21 13:22
标题: 今日话题,你有没有被借钱不还过?后来怎么样了?
说说本人的经历,2015年借了朋友一万二,后来他跑路了,又过了几个月,各大银行,小贷公司打电话找他,目前此人还属于失联状态!身边的朋友借了个遍,也都要不回来了。

作者: 花道    时间: 2020-5-21 13:35
09年,刚参加工作,高中女同学过来管我借了一千。到现在人没见着钱也没给。
不过听同学说她和她老头在工人子女小学对面开个洗车店。

作者: 黄渤之滨    时间: 2020-5-21 13:53
我大概算了一下借出去的钱也有个六七万元了,当初能借出去就没想过要回来。

作者: 浅笑怡然    时间: 2020-5-21 14:01
花道 发表于 2020-5-21 13:35
09年,刚参加工作,高中女同学过来管我借了一千。到现在人没见着钱也没给。
不过听同学说她和她老头在工人 ...

你肯定拉过人家的小手,人家觉得你不好意思要了

作者: 灵犀诺    时间: 2020-5-21 14:20
借出去的基本上都回来了。没收一分钱利息,不过都送了好多礼品。还有一个每个月还给我五千,我说攒够了再给我,她说这样帮助她控制消费。可是我记不住她还了多少,每次都得扒拉聊天记录查查余额

作者: 大海的小海    时间: 2020-5-21 14:29
黄渤之滨 发表于 2020-5-21 13:53
我大概算了一下借出去的钱也有个六七万元了,当初能借出去就没想过要回来。

有钱银

作者: 妞。不怕    时间: 2020-5-21 14:59
这年头不借

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-5-21 15:03
挺烦总跟我借钱的人
第一次借了,两万好像,比说的时候晚还了一两个月。。沾点亲戚才借的,好几年了。完了过了两年又借钱,我就挺烦的,说没钱,都借给家里人买房子了。
反正我意识里不喜欢跟我借钱的人

作者: 起个名字神马的    时间: 2020-5-21 15:48
15年借出去三万,去年还了两万,剩一万至今未还…

作者: 白菜王子    时间: 2020-5-21 15:48
后来啊...后来我忘了

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-21 16:01
就一个借了3千,不见了

作者: 克罗夫特    时间: 2020-5-21 16:02

作者: 芳仔    时间: 2020-5-21 16:09
朋友 同学都借我钱来 全瞎了 电话都变了 上哪找去 找着了也没打欠条 凭他们良心吧

作者: lzgbbc123    时间: 2020-5-21 16:10
有过几个借钱不还的,都断交了
作者: duandebo    时间: 2020-5-21 16:12
借出去两万 ,一直没还 ,后来那一家人都被车撞死了。
作者: syf0511    时间: 2020-5-21 16:16
后来就没有后来了,呵呵

作者: 嘭鱼燕    时间: 2020-5-21 16:42
说起来都是眼泪啊……一万块也不算多,只能权当钱掉了吧

作者: 九天居士    时间: 2020-5-21 17:06
好多钱呐,就不一一细说了。
从别人那里借的,包括亲戚,都按照同期银行贷款还略高的利率给的利息,连本带息直接打卡里;
借给别人的,如果给利息直接打卡里我就接着,不给我也不争,毕竟借钱给他们大部分都是有感情在。
借钱看人心,还钱看人品。深刻

作者: 论坛小管家    时间: 2020-5-21 17:24
要钱太难了
作者: 天道酬勤ok    时间: 2020-5-21 17:31
借钱欢喜还情恼

作者: llccchao    时间: 2020-5-21 17:32
一个两千人电话打不通人也不露面了,一个两万的当时说的好听,其实欠了一腚的账根本就没能力还,还到处去借钱,真他妈服了。

作者: 意烟仔仔他妈    时间: 2020-5-21 17:44
我最讨厌私人之间的借贷关系,这辈子从不开口问别人借钱,但我也不借钱给别人。不给别人添麻烦,但也不想别人给自己添堵,因为钱是一个人的立命之本,这世界上谁活着不是为了点钱而奔波劳碌,就普通大众而言,借贷别人的立命之本本身就是种恶习。
作者: 台海云烟    时间: 2020-5-21 18:11
作者: 家电维修师    时间: 2020-5-21 18:24
借给朋友一千块,结果这伙计进去了,一下15年,这钱算是打水漂了
作者: 五分真情    时间: 2020-5-21 19:51
自从手机上可以放钱,从不外借,就说自己做生意钱都不够,哪有闲钱。
作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-5-21 20:04
以前发生了个事,在以后不见兔子不撒鹰呀
钱就当教训了,爹妈的血汗钱,小一万,也有十多年了~唉

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-5-21 23:45
借过给朋友,因数额较大,还是回去跟父母借的钱凑给他。说好的日期没还,打听了一圈,用来吃喝玩了,去他家楼下堵了他两晚上把钱要回来了。从此,借了好几次也再没借给过。后来听说满朋友圈借遍了,后来借高利贷跑路了,家里把厂房都卖了给他还债。坑死爹妈了。

作者: 天天向上一上    时间: 2020-5-22 01:22
2013年借出去五千块钱只到2020年才还了两千块钱,还说还的就剩一千块钱了,我也是无语了

作者: godaddy    时间: 2020-5-22 02:06
作者: yantairen0    时间: 2020-5-22 07:10
这样的人现在很多

作者: 余笙    时间: 2020-5-22 07:39
想要友谊天长地久,一定不要金钱来往。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-5-22 08:11

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 08:25
不要脸的人大有人在!!钱、车、老婆概不外借!要保持有底线的善良,有求必应得不偿失

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 08:27
黄渤之滨 发表于 2020-5-21 13:53

借给我两个吧

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 08:28
9844802 发表于 2020-5-22 02:06
有个同学,不是铁哥们那种,只是一个班,交集很少,毕业后n年没联系,打听到电话,跟我寒暄半天,装成功人 ...

交友需谨慎,借钱要慎重

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 08:30
有个同学,不是铁哥们那种,只是一个班,交集很少,毕业后n年没联系,打听到电话,跟我寒暄半天,装成功人 ...

对这不要脸的直接回敬没那习惯,借不借钱还用别人出主意吗,不要不好意思,它都好意思你还要啥脸面

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 08:31
九天居士 发表于 2020-5-21 17:06
好多钱呐,就不一一细说了。
从别人那里借的,包括亲戚,都按照同期银行贷款还略高的利率给的利息,连本带 ...

你跟他讲,他跟你讲吗

作者: 悍娇虎    时间: 2020-5-22 08:31
一个帖子暴露了一批富人啊
作者: 大只大只    时间: 2020-5-22 08:31
几面之缘的朋友,不够了解,感觉这个人还不错,嘴会说。第一次借4000,说一个星期还,结果找个理由没还。隔了几天,又找个理由借4000,我又给了,说几天就还,结果没还,第三次又找理由借钱,我当场回复没钱。后来我醒悟过来了,这种人就是骗钱,看准了人的心理,一点一点借钱让人没有警惕性,其实他就没打谱还钱,我还傻傻的相信他,结果一年多了也没还,期间打过一两次电话,找各种理由不还。我也看清了这种人,不要了,权当是喂狗了,以后断交。

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 08:32
天天向上一上 发表于 2020-5-22 01:22
2013年借出去五千块钱只到2020年才还了两千块钱,还说还的就剩一千块钱了,我也是无语了

你可以去借他钱,来而不往非礼也,别说要还钱

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 08:33
宫俊玲 发表于 2020-5-22 07:39
想要友谊天长地久,一定不要金钱来往。

借可以,出借可以不要欠条,但借者不可不打

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 08:44
救急不救穷,该借的借不该借不借

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 08:44
不守信用不值得交往

作者: coco88    时间: 2020-5-22 08:53
duandebo 发表于 2020-5-21 16:12
借出去两万 ,一直没还 ,后来那一家人都被车撞死了。

是因为死了还不了还是因为不还钱死了

作者: 无字书    时间: 2020-5-22 09:01
浅笑怡然 发表于 2020-5-21 14:01
你肯定拉过人家的小手,人家觉得你不好意思要了

哈哈,你可真能想。 你拉拉我的手吧
作者: 无字书    时间: 2020-5-22 09:18

这种同学,我也有。 好在钱不多,他也挺困难,离异带着个有问题的闺女过,我权当捐给他支援他 不要了。
其他几个借钱的,包括公安口的伙计们,借了就借了,我也没催要,好多年了。  这次我要换三室两厅两卫,说了一声,几个兄弟都把钱还回来了,利息我没要。
作者: jingeruowa    时间: 2020-5-22 09:31
借出去一点点,一直没还,后来,他从海里被捞上来了,头上有个包,官方说法是自己想不开,他的老妈说,绝对是被人打的,然后扔进了海里。
作者: 283902797    时间: 2020-5-22 10:11
说多了都是泪,   19年借出去19000, 现在人都联系不到,金钱能反映出一个人的人品问题
作者: huzhenxing210    时间: 2020-5-22 10:40
借出去的钱,无论是朋友还是同事还是亲戚都不还
作者: 狼影萧萧    时间: 2020-5-22 14:27
借出去好几万了,然后就没有然后了,根本找不到人,上哪要去
作者: 叮当小猫猫    时间: 2020-5-22 15:27
13年的时候,同事借过我钱,不多。2000,后来。。。哈哈哈哈。。。才知道她跟每个人都借过,三头五百,我的是最多的。。。然后。。没有然后了。开始的时候是就是没钱,后来时间久了也懒得要了。
作者: 永琪    时间: 2020-5-22 20:03
曾经年轻的时候借出去个几百吧,都没还,虽然都是小钱吧。但也可以看出一个人的人品。所以以后就没有以后了,谁说话都不好使,谁要都不借。

作者: 钰禾    时间: 2020-5-22 23:48
我遇到过和你一样的事情,这个人好多年都联系不上,据说是赌球输了,有一年世界杯,好像好几个因为赌球跳楼的

作者: 大熊呸呸呸    时间: 2020-5-23 09:44
公司一同事 辞职后又回来上班 据说其父亲癌症晚期 跟我们好几个人借钱 借完了就不上班了 手机打不通
(, 下载次数: 2)

作者: 我本良医    时间: 2020-5-23 19:46
有,实习那年有个同学半夜到宿舍来借钱说家里出了事,那时候自动取款机还没有现在这么多,我从宁夏路步行到台东路给她取了两千块钱。一直到现在也没有还给我

作者: 大橙橙    时间: 2020-5-25 09:35
花道 发表于 2020-5-21 13:35
不过听同学说她和她老头在工人 ...

广告打的不糙

作者: 花道    时间: 2020-5-25 23:23
大橙橙 发表于 2020-5-25 09:35
广告打的不糙

这广告能揽着客?

作者: 似水如烟    时间: 2020-5-26 15:39
该主动还的都还了,该要的也都要回来了,反而当初借500的还的最慢,后来也叫我要回来了。。。
作者: 似水如烟    时间: 2020-5-26 15:47
大只大只 发表于 2020-5-22 08:31
几面之缘的朋友,不够了解,感觉这个人还不错,嘴会说。第一次借4000,说一个星期还,结果找个理由没还。隔 ...

是心太软太义气,信任这种人,和俺对象一样,俗称:吃一百粒豆儿不嫌豆腥那一伙的
作者: 家有甜美大樱桃    时间: 2020-5-28 09:59
一般不借,能借出的朋友知品性,都还了,还带了利息,不过退回去了,亲戚来借,借出去的时候就是抱着收不回的心思

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4