烟台论坛-烟台社区

标题: 相亲遇到了父母双亡的对象,应不应该相处下去? [打印本页]

作者: 甄嬛已黑化    时间: 2020-5-21 21:11
标题: 相亲遇到了父母双亡的对象,应不应该相处下去?
男方父母双亡,爸爸小时候出车祸死了,妈妈前几年生病也走了,男的老家是外地的,把父母留下来的房子卖了,然后在烟台贷款买了房,全款买了车。
女方觉得这样的人比较好,以后不存在婆媳问题,但是五一回家把对象的情况简单和家里说了,说如果父母没意见就找个时间见见。
结果父母强烈反对找个父母双亡的,这样的人多好啊,以后就把老丈人家当家了,为啥还会反对呢。。

作者: Joyce2018    时间: 2020-5-21 21:16
往迷信方向想一想

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-21 21:20
父母亲的想法不好改

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-5-21 21:32
老人不这样想。。。都希望双亲健在身体健康,这也是一种福分

作者: D。小喵    时间: 2020-5-21 21:33
女方父母可能是觉得男方没有父母很多事没人帮衬吧,终归是有他们的考虑,女孩可以跟父母谈谈聊聊。父母只会给你他们的建议想法,最终决定权还是在你手里

作者: 上善如水123    时间: 2020-5-21 21:39
找个真正的大师看下八字,万事小心

作者: 甄嬛已黑化    时间: 2020-5-21 21:45
Joyce2018 发表于 2020-5-21 21:16
往迷信方向想一想

命硬吗……
作者: 甄嬛已黑化    时间: 2020-5-21 21:46
紫玉寒萧 发表于 2020-5-21 21:20
父母亲的想法不好改

我朋友的想法是,有车有房父母双亡,听起来就特别好嫁
作者: 管家不管自己家    时间: 2020-5-21 21:49
作者: 9527周茉    时间: 2020-5-21 21:52
你们不懂呐!

作者: 全村最靓的仔    时间: 2020-5-21 22:30
有利必有弊……

作者: 我爱我自己WH    时间: 2020-5-21 23:33
如果男方是负责任又有能力,那么这个条件是加分的,勿喷……

作者: 林间小溪    时间: 2020-5-21 23:44
父母不知要挑啥样的

作者: 钰禾    时间: 2020-5-22 00:33
没有婆婆,以后看孩子啥的,都要指着丈母娘,确实是挺辛苦,连个倒换的都没有

作者: 黄海金沙滩海岸    时间: 2020-5-22 01:57
要珍惜男方,男方更想要一个完整的家!因为他缺什么,他就向往什么、努力什么、珍惜什么!你越珍惜他、越关爱他,他越把你和你父母当成家!你越伤害他,他越孤独、越自卑,也就越恨你、越远离你!不要迷信,事在人为,主动权在你,你越关爱他,他越感激你,你越功利他,他越创伤!

作者: 大海的小海    时间: 2020-5-22 03:24
怎么想的男方愿意没父母啊?既然处了,就好好处呗,哪那么多事。

作者: ytkfd    时间: 2020-5-22 04:25
孰对孰错,各有选择,仁者见仁,智者见智,两情相悦,天作地合。

作者: 道可道,非常道    时间: 2020-5-22 04:44
这种人自卑又缺爱,没有家庭感,以后有你累的

作者: 军火贩子    时间: 2020-5-22 05:44
我来伸张正义 发表于 2020-5-22 04:44

你怎么知道难道你认识男方

作者: 似水如鱼    时间: 2020-5-22 05:55
你的朋友看事情角度犀利,认为这个男的比较好的原因居然是以后没有婆媳问题。直接以后这个男的也死了,也就没有夫妻吵架问题了

作者: 烟台老麻雀    时间: 2020-5-22 05:58
他她父母为啥反对?

作者: 农村人在城里    时间: 2020-5-22 06:42
男方人品好三观正有赚钱能力就没问题

作者: 静待黎明启    时间: 2020-5-22 06:43
重点看性格吧

作者: 论坛小管家    时间: 2020-5-22 06:47
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-5-22 06:50
唉!他父母又不是没教养过他就走了,是把他养大才去世的。这不能算是没有父母吧?其实,找对象找的是对象这个人。只要人对你好,有担当,知道孝敬父母就好了。

作者: 大海的小海    时间: 2020-5-22 06:57

这是你自己认为的

作者: 1340659629    时间: 2020-5-22 07:32
好就留下吧

作者: 家电维修师    时间: 2020-5-22 07:35
泛泛杨舟 发表于 2020-5-22 06:50
唉!他父母又不是没教养过他就走了,是把他养大才去世的。这不能算是没有父母吧?其实,找对象找的是对象这 ...

有道理,我结婚前父母都不在了,没感觉哪里比别人差。关键看跟谁比
作者: 疯狂的叉车    时间: 2020-5-22 07:38
在这个年龄没父母,算不幸福,性格也会受影响,心里也受影响

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-5-22 07:42
这样的一般会对媳妇儿特别好,因为他渴望一个幸福的家庭。不过也要多处处看看心理有没有问题。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-5-22 08:06

作者: 桃儿谷。    时间: 2020-5-22 08:13
自己看好了没办法。。我们这边父母都不在了的 不大好找对象。。。。
作者: 张佳圆    时间: 2020-5-22 08:19
人生没有都如意,既然选择了,就勇敢的去接受。

作者: 俊雨    时间: 2020-5-22 08:21
将来有孩子了,有什么事,女方父母能帮忙搞定就行。
作者: 爱你非儿戏    时间: 2020-5-22 08:31
因为以后带孩子包括其他事,男方父母都帮不上,只能女方父母帮,所以不同意。

再一点,如果你是独女,建议还是算了吧,我就是这样,女方父母操心过头了,大到装修小到买个拖把的样式都是他们做主,不听就翻脸。我装修的时候七百多块钱都得分12期贷款

作者: 爱你非儿戏    时间: 2020-5-22 08:31
因为以后带孩子包括其他事,男方父母都帮不上,只能女方父母帮,所以不同意。

再一点,如果你是独女,建议还是算了吧,我就是这样,女方父母操心过头了,大到装修小到买个拖把的样式都是他们做主,不听就翻脸。我装修的时候七百多块钱都得分12期贷款

作者: 什么都没看见    时间: 2020-5-22 08:42
我16岁父母都不在了    现在结了婚
家里有啥好东西老婆都带一半给他妈    过年在老婆娘家过   丈母娘三天两头过来住  完全肆无忌惮  他们说我就是个白捡的儿子   

作者: 烟台9527    时间: 2020-5-22 08:44
以前的不好不代表以后不好
作者: 烟台9527    时间: 2020-5-22 08:44
以前的不好不代表以后不好
作者: zfxng    时间: 2020-5-22 09:07
风水轮流转,记得以前有段时间有的女孩找对象还必须要男方没有父母双亡的。
作者: coco88    时间: 2020-5-22 09:18
你是嫁老公的还是嫁公婆的?男方人品好有担当就是值得的。

作者: 似水如烟    时间: 2020-5-22 09:19
主要看人品,其它的都是附加条件,我是觉得没什么。。。
作者: 一叶子17    时间: 2020-5-22 09:27
带小孩很累人,除非你能自己解决不求父母,而且要保证他们过几年身体还能健康无恙,要不对你父母太不公平。父母的意见得听。

作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-5-22 09:42
我一个朋友都是这样,确实不好找

作者: snfs    时间: 2020-5-22 09:53
这命好硬啊

作者: 风铃悠然    时间: 2020-5-22 09:57
送你一句话:凡事都是两面性的,有好的一面必然有不好的一面。看你的取舍了。你想要哪一面?
这件事也是一样,有利有弊的。
有双方父母的帮助,过日子比较容易一些。尤其在看孩子这一方面,绝对是多少人都不够用的。爷奶,姥姥姥爷四个人帮衬,小两口会轻松很多。但是这期间家庭琐事也会因为人多而呈现更多的不同意见反而添乱。尤其是婆媳关系方面无需赘言。你再想到20/30年之后,现在的小两口变成了中年人,爷奶姥姥姥爷四人变成了垂危的老人,去医院看看吧,终于明白其实江湖的债都是要还的。
作者: 人民币搬运工    时间: 2020-5-22 10:01
家庭、责任、亲情...
作者: 尹小悟    时间: 2020-5-22 11:18
我就想说一句
封建迷信的旧社会

真服了

作者: wuzang20    时间: 2020-5-22 11:46
黄海金沙滩海岸 发表于 2020-5-22 01:57
要珍惜男方,男方更想要一个完整的家!因为他缺什么,他就向往什么、努力什么、珍惜什么!你越珍惜他、越关 ...

有道理
作者: 忧郁滴眼神    时间: 2020-5-22 11:53
问问父母原因,如果觉得男方真的好,那就做父母工作。看小孩、父母帮衬肯定是没指望了,但是把你家当他自己家,一起孝顺你爸妈,也是好事。任何事情都有两面性。

作者: 小猫爱吃虾    时间: 2020-5-22 12:59
要珍惜男方,男方更想要一个完整的家!因为他缺什么,他就向往什么、努力什么、珍惜什么!你越珍惜他、越关 ...

你的观点很正!

作者: 砚田墨海    时间: 2020-5-22 13:02
内因还是你自己!

作者: 小河鱼鸟    时间: 2020-5-22 13:18

同意你的观点。当然,不是全部。楼主需高度警惕这样的人格特征。

作者: Gemini崔    时间: 2020-5-22 13:18
我就是父母都不在了,别往伤口上撒盐了,谁不想父母健在啊,心里苦都没人说。。哎

作者: 妞。不怕    时间: 2020-5-22 13:29
这样女方家里要辛苦了

作者: 五分真情    时间: 2020-5-22 13:52
这条件很好了,顶多说男的命硬就是了。
作者: 寒寒乖    时间: 2020-5-22 13:54

赞同!!
作者: 狼影萧萧    时间: 2020-5-22 14:25
老人可能想得是,男方母亲生病去世,担心遗传;再就是迷信问题了
作者: LLLLAK47    时间: 2020-5-22 14:32

拉倒把, 成年人了说点成年人的话吧。
父母双亡 是每个人都要经历的,不过是早晚罢了!
作者: 平~    时间: 2020-5-22 14:40
咦,难道男主是前几天发的相亲帖子?

作者: 多啦-蓝胖子    时间: 2020-5-22 15:33
上善如水123 发表于 2020-5-21 21:39
找个真正的大师看下八字,万事小心

江山都没万年的,你还信大师?
作者: 霸道灬    时间: 2020-5-22 16:24
没有,不要问了,他妈的这种问题怎么会出现在你的嘴巴里面说出来啊。

作者: 云中惊雷    时间: 2020-5-22 16:35

作者: ayaya小熊    时间: 2020-5-22 16:37
你朋友的事儿很复杂 你别着急了

作者: 是小可爱呀    时间: 2020-5-22 17:03
Joyce2018 发表于 2020-5-21 21:16
往迷信方向想一想

还有这种说法?

作者: 余生相伴    时间: 2020-5-22 17:59
父母可能还是担心怕有家族遗传病啥的

作者: 钰禾    时间: 2020-5-22 23:32
似水如鱼 发表于 2020-5-22 05:55
你的朋友看事情角度犀利,认为这个男的比较好的原因居然是以后没有婆媳问题。直接以后这个男的也死了,也就 ...

婆媳问题真的很普遍,而且常常无解,甚是烦人

作者: 钰禾    时间: 2020-5-22 23:43
我姥爷过世的时候,我小姨六岁,我三姨九岁,我姥姥过世的时候,我小姨十六,我三姨十九。我三姨结婚就是从我家出嫁的,我小姨结婚时大舅成家了,是从大舅家出嫁的。有一次我小姨和小姨夫吵架,小姨夫说,没爹没妈的对象真是不能要……我小姨哭的特别伤心π_π,谁不想有爹有妈呀~~

作者: 葡萄蛋挞    时间: 2020-5-23 09:38
挺好的  将来也少了赡养义务  女方父母是嫌没帮衬的吧 看孩子都落在他们头上了  
作者: 斜阳就酒    时间: 2020-5-23 13:00
什么都没看见 发表于 2020-5-22 08:42
我16岁父母都不在了    现在结了婚
家里有啥好东西老婆都带一半给他妈    过年在老婆娘家过   丈母娘三天两 ...

听的有点说不出来的难过,丈人丈母娘他们心里可以这么想,但是嘴上也不能说是白捡的儿子啊,总感觉有点怪怪的
作者: 桃儿谷。    时间: 2020-5-23 14:34
钰禾 发表于 2020-5-22 23:43
我姥爷过世的时候,我小姨六岁,我三姨九岁,我姥姥过世的时候,我小姨十六,我三姨十九。我三姨结婚就是从 ...

是岁数差太大了 我婆婆就是在我对象大姨家出嫁的 姊妹岁数差的太大  大舅家的姐和我婆婆同岁了。。。
作者: 无敌小可爱    时间: 2020-5-23 15:25
1.其实没啥,这种命格一般是命硬克父母。或者父母命薄。双亲缘浅。具体得看男方的八字。
2.从另外一方面说呢,父母祭天,法力无边。这种人通常是有思想,有野心的人。当然了,这也是两种极端。可能好,可能坏鸭。

作者: y6779061    时间: 2020-5-23 15:46
在我们这边,这样的男的属于克亲,30岁以后不算
迷信点说,这样的男的天生命硬,克人,还运气不好。
我家门口有一个这样的女方娶了男方,真的,别提了,楼主慎行
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-5-23 16:12

为何要这样看待呢?正因为他的父母已经过世,他更渴望家庭的温暖,更会去经营自己的婚姻,更会善待对方的父母吧!

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-5-23 16:14
zfxng 发表于 2020-5-22 09:07
风水轮流转,记得以前有段时间有的女孩找对象还必须要男方没有父母双亡的。

这样的女纸,心理是扭曲的!

作者: tianlove1225    时间: 2020-5-23 19:55
我也这么想 这样相当于老丈人正八经多个儿子 不管过年过节 还是干啥 都在老丈人家 这跟上门女婿一样 多好 再说了 俩人在一起 又不是跟父母过,这男孩也可怜父母双亡,也会很珍惜家庭 不要因为这点去拒绝一个好小伙!!
作者: AA音    时间: 2020-5-24 00:32

作者: 一笑而去    时间: 2020-5-24 04:59
这女方父母是不想给闺女看孩子,有婆婆就不用她看了。没婆婆孩子就得她费心,就这么回事。

作者: 哪个名没注册    时间: 2020-5-24 12:23
父母可能忌讳比较多吧

作者: 水晶婉    时间: 2020-5-26 08:47
也有公婆健在,什么忙都不帮,专门要钱的,看人品,任命吧。

作者: 水晶婉    时间: 2020-5-26 08:49
我是说看看相亲对象的人品,成不成都是命中注定的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4