烟台论坛-烟台社区

标题: 生男生女的问题,你怎么看 [打印本页]

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 05:35
标题: 生男生女的问题,你怎么看
前两天在宝妈群里看到一个人说我给她生了个孙子,她不应该怎么怎么样么?有人回复孩子是你们小夫妻两个的,什么叫给她生的,有人赞同,但是宝妈好像不以为意
宝妈认为生了男孩就是功臣,婆婆就应该伺候到位,金锁金镯子都要给买
完全莫名其妙,哪有那么多应该。
男孩女孩,每个人都有喜好,感觉喜欢女孩的多为父亲,喜欢男孩子的多为母亲,在这里不讨论婆婆是不是应该的问题,想问问坛友们,真实的,你们喜欢男孩还是女孩?为什么?

作者: 猪涵涵    时间: 2020-5-23 05:40
自己的娃,男女都稀罕

作者: 手提袋全靠手    时间: 2020-5-23 05:43
喜欢女孩,男孩有点调皮

作者: 风雨依前行    时间: 2020-5-23 05:55
有的女人生孩子就是认为给老公生的,给公婆生的。其实就是把自己定位成生育机器,浅意识在认为男尊女卑自己不知道,还洋洋得意。

作者: wirlin    时间: 2020-5-23 06:03
生啥也是自己的宝

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 06:23
手提袋全靠手 发表于 2020-5-23 05:43
喜欢女孩,男孩有点调皮

嗯嗯,相对来说,女宝宝乖

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 06:25
风雨依前行 发表于 2020-5-23 05:55
有的女人生孩子就是认为给老公生的,给公婆生的。其实就是把自己定位成生育机器,浅意识在认为男尊女卑[em0 ...

对,自己不立起来,还念叨女权,矛盾重重

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 06:25
wirlin 发表于 2020-5-23 06:03
生啥也是自己的宝

所以你快点加油吧

作者: wirlin    时间: 2020-5-23 06:34
紫玉寒萧 发表于 2020-5-23 06:25
所以你快点加油吧

一个巴掌拍不响

作者: 木木喵    时间: 2020-5-23 07:10
没生前我喜欢儿子,现在一儿一女,更宠闺女一点,儿子皮实,闺女娇滴滴的打不得骂不得。

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-5-23 07:16
我要生女儿。不喜欢男孩

作者: 家电维修师    时间: 2020-5-23 07:16
生儿子高兴两天,儿子出生那天,儿子结婚那天。生闺女难受两天,闺女出生那天,闺女出嫁那天
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-5-23 07:19
有的女人生孩子就是认为给老公生的,给公婆生的。其实就是把自己定位成生育机器,浅意识在认为男尊女卑[em0 ...

dei啊!!!太不理解这样的女性了,口口声声我给他生孩子,难道孩子不是你们爱情的结晶吗?

作者: 大海渔夫    时间: 2020-5-23 07:21

作者: 小花姐姐    时间: 2020-5-23 07:37
作者: 我本良医    时间: 2020-5-23 07:38
我生了儿子后产后抑郁19个月。想不通为什么朝着闺女努力却生了个儿,后来潜心研究终于得女,研究生这才算是毕业啦,家庭幸福指数飙升。

作者: 一笑而去    时间: 2020-5-23 07:52

她这样的能拿的出手的也就剩个会生孩子

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-5-23 08:12
闺女,软软的,香香的。
闺女尿了千百遍,连洗带换不厌倦。

作者: 我的心情像大海    时间: 2020-5-23 08:13
这样的人,其实就是不讲理的人

作者: AKS    时间: 2020-5-23 09:01
作者: 小秋田    时间: 2020-5-23 09:51
作者: 昕昕妈    时间: 2020-5-23 10:07
自己的孩子男孩女孩都爱!~
作者: 不忘初心~    时间: 2020-5-23 10:22
喜欢儿子,更喜欢闺女

作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-5-23 10:33
我跟俺对象都喜欢闺女~哈哈哈

作者: 大海渔夫    时间: 2020-5-23 10:37

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 11:06
小秋田 发表于 2020-5-23 09:51
喜欢女孩,省心省事

长大了就舍不得了,不如儿子省心

作者: 大只大只    时间: 2020-5-23 11:37
出发点就不对,怎么感觉有点论功行赏的意思,难道不是给自己生的

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-23 11:40
紫玉寒萧 发表于 2020-5-23 06:25
对,自己不立起来,还念叨女权,矛盾重重

这可能是两个好处都给占了:
一边是所谓的传宗接代,于是感觉是替别人生的孩子,可以索取。
其实,生育完全是自己的事,何来其他枝节?
2,一边还有女权的意思,我想做啥就做啥,凭什么要有什么孝顺的义务?自己怎么舒服,怎么过瘾怎么来……
这是左右两头吃,就是不付出啊……

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-23 11:41
我本良医 发表于 2020-5-23 07:38
我生了儿子后产后抑郁19个月。想不通为什么朝着闺女努力却生了个儿,后来潜心研究终于得女,研究生这才算是 ...

生女儿有办法?

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 11:48
搞不懂有些人的想法,这就是所谓的三观不同吧

作者: 和尚v    时间: 2020-5-23 11:51
无所谓丫,只要是我的种就行啦。
有没有章给我生宝宝的小姐姐

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 11:51
美丽的孔雀 发表于 2020-5-23 11:40
这可能是两个好处都给占了:
一边是所谓的传宗接代,于是感觉是替别人生的孩子,可以索取。
其实,生育完 ...

对呀,那个宝妈还说她现在不对我好别想以后我伺候她,话说我觉得那个婆婆挺好的,孙子生病住院直接掏了2万,宝妈说是应该的,一点都不觉得要感恩,很纳闷她想要她婆婆干嘛

作者: 极速评    时间: 2020-5-23 12:02
部分年轻女人扭曲的社会观。
作者: 极速评    时间: 2020-5-23 12:05

有的女人还认为嫁到男人家就是自己亏了。也是给自己定位为卖闺女,但是男人也没不允许她回娘家。
哎,女人那些事儿。
作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 12:05
和尚v 发表于 2020-5-23 11:51
无所谓丫,只要是我的种就行啦。
有没有章给我生宝宝的小姐姐

和尚六根不净

作者: 和尚v    时间: 2020-5-23 12:06
紫玉寒萧 发表于 2020-5-23 12:05
和尚六根不净

我是真和尚。
他们都是假的

作者: 斜阳就酒    时间: 2020-5-23 12:54
这种女人注定不会幸福
作者: 贝贝吖    时间: 2020-5-23 13:53
这个女的自己是女的,居然这么男权,如果自己思想不改变,儿子也会被惯成妈宝男,所以为人母三观正确很重要,娶妻嫁人都不要只重视物质,心理更重要。

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-5-23 13:57
紫玉寒萧 发表于 2020-5-23 11:51
对呀,那个宝妈还说她现在不对我好别想以后我伺候她,话说我觉得那个婆婆挺好的,孙子生病住院直接掏了2 ...

索取心理……

作者: 妞。不怕    时间: 2020-5-23 14:50
问题是很多人会那么想我是个功臣了

作者: 起个名字神马的    时间: 2020-5-23 14:51
猪涵涵 发表于 2020-5-23 05:40
自己的娃,男女都稀罕

说的太对了

作者: 18553565968    时间: 2020-5-23 15:48

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-5-23 16:06
极速评 发表于 2020-5-23 12:02
部分年轻女人扭曲的社会观。

哈哈,看到你的评论我老想点赞,原来我已经点赞过了

作者: yantairen0    时间: 2020-5-23 16:24
心里是喜欢男孩,但是女儿也挺好啊!没啥

作者: 论坛小管家    时间: 2020-5-23 17:42
都喜欢!
作者: 一叶子17    时间: 2020-5-23 18:02
远的不知道,就说山东某些内陆地区这种观念是人家的风俗,好多同事都是这观点。听说她们那里女方嫁了就是对方家的人了,父母再管一点都要被人笑话,我同事怀孕到孩子出生娘家不帮一点,这还算是知识分子家庭,她父母好歹是有编制的。真不是地域歧视,祈祷孩子以后别找到这样的人家,三观不合。

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 18:21
一叶子17 发表于 2020-5-23 18:02
远的不知道,就说山东某些内陆地区这种观念是人家的风俗,好多同事都是这观点。听说她们那里女方嫁了就是对 ...

我就是山东内陆的,我们那也是出嫁后不怎么管,但不是你说的原因,主要原因怕娘家人老参合闺女家生活,婆家有意见,从而导致小两口生活不如意,究其原因还是礼让,我觉得我们那的人好多想着宁愿自己吃点亏也不能让别人受委屈啥的,我坐月子的时候让我妈妈来照顾自己,我妈就说你婆婆不会有意见吧,担心我婆婆会想我是因为觉得婆婆照顾不好才找娘家妈妈照顾(比较绕口),还跟我对象确认了一下,我妈妈才过来

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2020-5-23 18:21

她是太自我。她生女孩也是这个德行。她会说给你们家生的,就该伺候我。

作者: 一叶子17    时间: 2020-5-23 20:18
人和人不一样,你家是通情达理的父母。她婆婆几次叫她父母来轮流照顾她,她家里坚决不来,生孩子也没来人,全甩给婆家了,这样的身边真不少,说的观点和你帖子里说的宝妈一样的。这是风俗和三观问题,以后两家婚前一定要说清楚。

作者: 三郎地痞    时间: 2020-5-23 20:56
三个儿 两个孙女 一个孙子 俺自己看大的 银都没见到 还金子
作者: hf_hero    时间: 2020-5-23 21:20
山东重男轻女观念很重

作者: --妍    时间: 2020-5-23 22:54
人要会感恩,要会为对方着想。

无论主观客观无论男孩女孩
你得承认,儿媳妇生了孩子确实给你增加了幸福感。如果不生你会接受不了,甚至你会非常痛苦。
老人给看孩子,尽管看得也是她的孙子孙女,但是客观你确实轻松了很多。。

别搞什么清高或者愚孝,孩子给自己生的,不用老人看孩子。

作者: --妍    时间: 2020-5-23 22:55
也别整什么新词,老人要追求自己的生活,不给看孩子。这里是中国。
就问孩子如果丁克,你插话不插话?

作者: 似水如鱼    时间: 2020-5-23 23:32
我喜欢男孩。媳妇就是生了个男孩。高兴。

不过生个闺女我估计也很高兴。男女区分不大了

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 23:41
众芳摇落独暄妍 发表于 2020-5-23 22:54
人要会感恩,要会为对方着想。

无论主观客观无论男孩女孩

没讨论生孩子和看孩子,在讨论男孩子和女孩子的问题

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-5-23 23:45
似水如鱼 发表于 2020-5-23 23:32
我喜欢男孩。媳妇就是生了个男孩。高兴。

不过生个闺女我估计也很高兴。男女区分不大了

嗯,烟台不少男的喜欢男孩子

作者: 法贵    时间: 2020-5-24 00:57
既然认为是给婆家生的,那么不要让孩子管你叫妈妈了,都是什么逻辑思维?

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-5-24 05:13

作者: 砚田墨海    时间: 2020-5-24 07:03
不管是男孩女孩我现在都不喜欢。

作者: 陈年往事啊    时间: 2020-5-24 07:38

如果有这样的女的,试试孩子跟她姓,看她怎样

作者: --妍    时间: 2020-5-24 08:56
紫玉寒萧 发表于 2020-5-23 23:41
没讨论生孩子和看孩子,在讨论男孩子和女孩子的问题

别说生男孩是功劳,只要是生娃你因此高兴了,就是有一定的功劳。
当然也不能太过分。

作者: 鹧鸪哨    时间: 2020-5-24 10:25
呵呵,给谁生的??她自己不是孩子的妈么?难道她只是没有感情的生育机器?

作者: 18553565968    时间: 2020-5-24 12:31

作者: 小秋田    时间: 2020-5-24 14:50
作者: 爱╭⌒行天下    时间: 2020-5-24 20:39
紫玉寒萧 发表于 2020-5-23 18:21
我就是山东内陆的,我们那也是出嫁后不怎么管,但不是你说的原因,主要原因怕娘家人老参合闺女家生活,婆 ...

我也是山东内地的,我赞成你的观点

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4