烟台论坛-烟台社区

标题: 官方明确回复烟台地铁人口数已经达标 [打印本页]

作者: 小蜗牛7    时间: 2020-6-28 16:13
标题: 官方明确回复烟台地铁人口数已经达标
您当前的位置:网上民声 > 问题详情
部门:交通运输局 编号:1031557 时间:2020-06-22 09:54首次提问
6月22日正式公布了蓬莱区,何时启动地铁项目报批工作
6月22日正式公布了蓬莱区,何时启动地铁项目报批工作?还是说还要等省里批复栖霞中桥以后才能启动报批工作?蓬莱划区后人口够了吗?

【交通运输局】 第1次回复:2020-06-28 08:55
市民您好,感谢您对烟台城市轨道交通的关注。蓬莱撤市划区后,烟台市区人口指标已达到国家相关文件规定的报批要求。目前,相关部门正在抓紧完成区划调整后的相关后续工作,完善相关报批资料,同时积极与国家发改委、住建部、省发改委等上级部门沟通尽快报审事宜。谢谢参与。

作者: 克罗夫特    时间: 2020-6-28 16:19

作者: -初欣伟-    时间: 2020-6-28 16:48
我提议;烟台地铁直通海阳,这样青岛地铁11号线与烟台地铁00互通互融,经济加快两地发展同时也能够带来更多得机遇

作者: 小姐姐回来啦    时间: 2020-6-28 17:02
-初欣伟- 发表于 2020-6-28 16:48
我提议;烟台地铁直通海阳,这样青岛地铁11号线与烟台地铁00互通互融,经济加快两地发展同时也能够带来更多 ...

洗洗请睡觉

作者: 畅想飞舞    时间: 2020-6-28 17:10
翘首以盼,望眼欲穿。

作者: 烟台热心市民    时间: 2020-6-28 17:12
原来蓬莱是这个作用

作者: 高建玲    时间: 2020-6-28 17:14
烟台热心市民 发表于 2020-6-28 17:12
原来蓬莱是这个作用

不仅仅

作者: 高建玲    时间: 2020-6-28 17:15
我提议;烟台地铁直通海阳,这样青岛地铁11号线与烟台地铁00互通互融,经济加快两地发展同时也能够带来更多 ...

通到海阳就是轻轨了

作者: 论坛小管家    时间: 2020-6-28 17:15
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: ywjk    时间: 2020-6-28 17:24
小姐姐回来啦 发表于 2020-6-28 17:02
洗洗请睡觉

让你失望了

作者: 凯信雕刻    时间: 2020-6-28 17:29
作者: 月是故乡    时间: 2020-6-28 17:44
凯信雕刻 发表于 2020-6-28 17:29
能赔的裤衩子都当了

地铁以后是财政的噩梦。

作者: 天道酬勤ok    时间: 2020-6-28 17:44
祝贺

作者: 宠物医院    时间: 2020-6-28 17:52
月是故乡 发表于 2020-6-28 17:44
地铁以后是财政的噩梦。

没事以后谁是领导还不知道呢 现任领导有面子就行了  考虑那么远多累啊

作者: 情深呀    时间: 2020-6-28 18:27
别再忽悠了,建不了的

作者: 复古忧蓝    时间: 2020-6-28 18:40
今年建地铁 明年建跨海隧道 后面烟台超越济南 青岛 …… 就这么定啦……

作者: 哼哈杂滴    时间: 2020-6-28 18:42

我建议直通北京

作者: 姜尚真    时间: 2020-6-28 19:24
论坛小管家 发表于 2020-6-28 17:15
发帖辛苦啦,打赏奖励!

又删我帖子

作者: 永琪    时间: 2020-6-28 20:01
哼哈杂滴 发表于 2020-6-28 18:42
我建议直通北京

你算个什么玩意?

作者: 风雨依前行    时间: 2020-6-28 20:01
1号线并了蓬莱长岛,2号线得并龙口栖霞,3号线并招远莱阳,4号线并莱州海阳,至此烟台彻底取消县级单位进入一线行列。

作者: 久月    时间: 2020-6-28 20:17

我提议烟台地铁直通北京8号线,你怎么看。

作者: 18553565968    时间: 2020-6-28 20:32

作者: 妞。不怕    时间: 2020-6-28 21:29

作者: syf0511    时间: 2020-6-28 21:30
我提议兼并威海,这样烟台的经济排名可以前进好几个名次,直接跃升二线城市超过济南。

作者: Tuzhu    时间: 2020-6-28 21:43
有那十分之一的钱就能修一条贯穿三区的快速路~塔山北路

作者: 哼哈杂滴    时间: 2020-6-28 22:13
永琪 发表于 2020-6-28 20:01
你算个什么玩意?

在问别人这个问题之前,先问问你自己,你就知道答案了。

作者: fswxl    时间: 2020-6-28 22:28
地铁是钱堆起来的。看着平时坐公交人很多。免费卡老人挺多。到地铁就不行了花几块钱买菜大妈做不到啊

作者: 83973129    时间: 2020-6-29 01:24

提议无效

作者: 张大匠    时间: 2020-6-29 05:57
大饼太大了吃不了可以兜着走

作者: 保险师阿法    时间: 2020-6-29 06:22
建起来能有多少人坐呢,真是担心

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-6-29 06:43

作者: 云中君的爸爸    时间: 2020-6-29 08:19
存量竞争时代,真的不进则退。
看看烟台同水平城市谁家还没地铁?

作者: 幸运福马    时间: 2020-6-29 08:48
烟台热心市民 发表于 2020-6-28 17:12
原来蓬莱是这个作用

应该还有烟大海底隧道做准备吧
作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-6-29 09:12
我能做的就是看消息看新闻,看…,看…,所以我密切关注着…看着…等着…

作者: AKS    时间: 2020-6-29 09:15
作者: mada0903    时间: 2020-6-29 09:24

别光喝酒,吃点菜。有一粒花生米也不能醉成这样
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-6-29 10:47
地铁就是吞金兽,盈利没问题,万一不盈利呢?那可是无底洞!!!月薪3000养悍马!!!人数不够,就吞并。这地铁可不是这样用人流量冲的!地铁盈利需要大量人口,集中,经济发达,连片商业区!咱们烟台就一个芝罘区,真不知道有什么自信建地铁。难道地铁要通蓬莱?还是说把蓬莱人口都搬来芝罘区?
山东一直这样,苦了老百姓!以后等着增税吧。、。、忘了说了,目前烟台破产企业都排队!!!!
作者: zfxng    时间: 2020-6-29 12:53
好大的官方啊,在上边项目审核机构里面,你这个官方根本就说不上话!
作者: qqwbly    时间: 2020-6-29 13:07
凑数字 我们是专业的

作者: 禾黍秋风    时间: 2020-6-29 13:18
根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)等相关文件的要求,现在开展烟台市轨道交通建设规划社会稳定风险评估及线网规划工作并进行公告公示。
一、建设项目名称及概况
项目名称:烟台市轨道交通建设规划
规划概况:烟台市近期建设1号线一期和3号线一期,共计2条线路,线路总长67.4公里,工程投资共计474.87亿元,其中:
1号线一期工程线路全长40.0公里,全部为地下敷设。全线共设置车站32座,全部为地下站,平均站间距1.27公里,其中换乘站6座。全线设置停车场、车辆段各一座。全线设置两处联络线,分别位于港城大街站与3号线联络线,和烟台南站与2号线的联络线。
本线计划2020年开工,2025年完成工程建设并投入运营。
3号线一期工程线路全长27.4公里,其中高架段7.2公里,地下段20.2公里。全线设置车站22座,高架站5座,地下站17座,其中换乘站4座,平均站间距1.28公里。全线设一座车辆段。全线设置一处联络线,为港城大街站与1号线联络线。
本线计划于2021年开工,2026年完成工程建设并投入运营。
二、社会稳定风险评估的主要内容
项目社会稳定风险分析主要包括项目建设规划的合法性、合理性、可行性、可控性、可能引发的社会稳定风险、相关意见及采纳情况、风险评估结论和相关建议、风险防范和化解措施以及风险等级等内容。
三、征求公众意见的主要事项
主要征求社会和工程实施区域公众,特别是与工程有直接利益关系群众和有关部门对实施该规划的意见。(1)本工程规划可能影响当地社会稳定的主要风险;(2)本工程的规划对民众居住环境的改善情况;(3)本工程建设规划是否影响公众生活,有何诉求;(4)对本工程建设规划是否持支持态度;(5)对本工程项目建设规划的意见和建议。
四、征求公众意见的主要方式
您对本工程建设规划的意见和建议,可在本公告发布之日起十日内,通过电话、信件和邮件方式联系我们,您的意见和建议对于我们更好地理解烟台市轨道交通建设规划对社会和环境的影响、促进科学和民主决策具有非常积极的意义。对于您的参与我们由衷的表示感谢!
作者: ytxhco    时间: 2020-6-29 14:01

作者: 一笑而去    时间: 2020-6-29 14:40
烟台这么一弄真成了大农村了,或者说本来就是。

作者: 一笑而去    时间: 2020-6-29 14:45
本来公交一块钱的事,非要坐地铁然后出来再坐公交,脱裤子放屁。

作者: 洋洋啊    时间: 2020-6-29 15:06

开什么玩笑?看看地图在说话

作者: 转角有个洞    时间: 2020-6-29 21:02
人口流动数量能够吗?

作者: 88年贾旭东    时间: 2020-6-29 23:06

你看到了未来

作者: 橙子110    时间: 2020-6-30 22:41
哼哈杂滴 发表于 2020-6-28 18:42
我建议直通北京

直通全国吧,全国人民坐地铁来往

作者: 橙子110    时间: 2020-6-30 22:42
mada0903 发表于 2020-6-29 09:24
别光喝酒,吃点菜。有一粒花生米也不能醉成这样

喝酒前头孢吃多了,啥菜也醒不了

作者: -初欣伟-    时间: 2020-9-3 17:09
洋洋啊 发表于 2020-6-29 15:06
开什么玩笑?看看地图在说话

一切皆有可能

作者: 打击假冒伪劣    时间: 2020-9-3 17:13
别说市区300万人口能给你弄到
你要多少人口都能给你弄到

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4