烟台论坛-烟台社区

标题: 最新!烟台楼市均价跌到一万出点头! [打印本页]

作者: 烟台房宝宝    时间: 2020-6-29 18:44
标题: 最新!烟台楼市均价跌到一万出点头!
转眼6月快要过去,上周烟台楼市稳中有涨,迎来小幅回暖,具体成交情况如何?一起来看!

01量涨价跌

腾策数据显示,上周(6.22-6.28)烟台六区新建商品住宅成交971套,其中,牟平区成交209套,位居第一,约占总成交的22%,莱山区成交199套,位居第二位,开发区位居第三位,成交194套,福山区成交173套,位居第四位,芝罘区和高新区分别成交118套和78套,位列第五位和第六位。
(, 下载次数: 5)

上周(6.22-6.28)烟台楼市新建商品住宅成交均价为10944元/平方米,其中莱山区成交均价为13977元/㎡,位居第一,芝罘区成交均价为12444元/㎡,位居第二,开发区位居第三位,成交均价为11750元/㎡,高新区均价为10580元/㎡,位居第四位,福山区和牟平区成交均价分别为8845元/㎡和7880元/㎡,位居第五和第六位。

01这些楼盘卖的最好

从上周(6.22-6.28)烟台楼市具体成交情况看,福山区中海锦城成交74套,位居第一。
(, 下载次数: 6)

除此之外,福山区北欧公园位居第二位,成交58套,开发区招商马尔贝拉成交55套,位居第三位,开发区辉盛岚海位居第四位,成交52套,莱山区华润中心位居第五位,成交36套。

上榜楼盘中,开发区有3盘上榜,福山区和牟平区均有2盘上榜,高新区、芝罘区和莱山区均有1盘上榜,成交楼盘均价大约在5000-13000元/平方米左右,六区具体成交情况如下:
(, 下载次数: 7)

03去化周期延长至18个月

腾策数据显示,烟台六区新建商品住宅存量为48841套,环比增加1752套,总面积约582.3万平方米,去化周期延长至18个月。

(, 下载次数: 8)

芝罘区存量为12369套,小幅下降,位居第一,其次为牟平区,存量为12249套,其中,开发区去化周期最短,为12个月,高新区去化周期最长,为23个月。

作者: yangyang1980    时间: 2020-6-29 19:12
开发区哪个楼盘2.4万

作者: 一心二意    时间: 2020-6-29 19:26
黄海明珠山庄降价挺厉害了,二期刚开盘的时候就8500一平,到现在有78年了成交价才11XXX左右,貌似高层还是不保值。

作者: 客观看世界    时间: 2020-6-29 20:09
一心二意 发表于 2020-6-29 19:26
黄海明珠山庄降价挺厉害了,二期刚开盘的时候就8500一平,到现在有78年了成交价才11XXX左右,貌似高层还是 ...

虽然那个地方刚开盘的时候价格有点虚高,但目前11000也不太可能吧,前七夼的旧房也不止这个价格啊

作者: 一心二意    时间: 2020-6-29 20:11
客观看世界 发表于 2020-6-29 20:09
虽然那个地方刚开盘的时候价格有点虚高,但目前11000也不太可能吧,前七夼的旧房也不止这个价格啊

我也觉得低,但成交上写的很清楚,钱数,除以面积。

作者: 客观看世界    时间: 2020-6-29 20:23
一心二意 发表于 2020-6-29 20:11
我也觉得低,但成交上写的很清楚,钱数,除以面积。

避税,哈哈哈

作者: 姜尚真    时间: 2020-6-29 20:28
18个月了,接下来烟台政府要抓紧时间卖地了,不然就有限制了。都是房多不努力害得!

作者: llccchao    时间: 2020-6-29 21:21
二手房确实是不好卖了

作者: Garza    时间: 2020-6-29 22:17
作者: 无敌所以寂寞    时间: 2020-6-29 22:31
黄海明珠山庄降价挺厉害了,二期刚开盘的时候就8500一平,到现在有78年了成交价才11XXX左右,貌似高层还是 ...

你可能是搞错了,我就住这里。应该两万一二吧,确实跌了点不好卖

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-6-29 23:39

黄海明珠山庄是两万出头,高的两万二。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-6-30 06:05

作者: 一心二意    时间: 2020-6-30 08:42
客观看世界 发表于 2020-6-29 20:23
避税,哈哈哈

现在都是估税,避税没戏,买卖一次就知道了

作者: 客观看世界    时间: 2020-6-30 08:49
一心二意 发表于 2020-6-30 08:42
现在都是估税,避税没戏,买卖一次就知道了

那是你的买卖价格低于该区域核定评估值了,如果你的合同价格高于评估值,就按照合同价征税,所以,买卖合同价格都是低的,没有按照实际成交价写的,宁低不高。

作者: 客观看世界    时间: 2020-6-30 08:53
黄海明珠山庄,除特殊情况,很可能目前的评估价就在11000左右,否则不会出来那个价格,中介相对都有数,也会建议按照评估价进行合同签订,但实际成交价格,目前一般不会低于16000左右。

作者: keviya    时间: 2020-6-30 08:57
无敌所以寂寞 发表于 2020-6-29 22:31
你可能是搞错了,我就住这里。应该两万一二吧,确实跌了点不好卖

我正想买呢,就海滨小区就一万六挂的,老破小,山庄不可能11000多,有这个价格的我立马拿钱去买
作者: 萝卜干    时间: 2020-6-30 09:30
据说开发区待遇好,,可惜成了东北开发区

作者: 姗姗来迟12345    时间: 2020-6-30 09:35
无敌所以寂寞 发表于 2020-6-29 22:31

我觉得应该是几年前卖的,现在刚签约吧,所以是这个价格
作者: 北纬37°的海    时间: 2020-6-30 10:06
作者: ytxhco    时间: 2020-6-30 10:58

作者: 18553565968    时间: 2020-6-30 12:52
还能再跌么

作者: 野兽型男    时间: 2020-6-30 16:32
客观看世界 发表于 2020-6-29 20:09

有价无市吧?主要是成交量下来了

作者: 小孙小迷糊    时间: 2020-6-30 16:51
萝卜干 发表于 2020-6-30 09:30
据说开发区待遇好,,可惜成了东北开发区

买不起就说买不起,唧唧歪歪的有意思吗

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-6-30 21:18
跟前男友因为买房分的手。他家本来就没钱,买了房,宁愿不装修也要结婚。我不同意。然后他家特别着急买,当我说要不再等等,我感觉房价会跌。结果他家急得不行了,说我不愿意就分手吧。。。。。。。看看吧,现在分了!房价也跌了!我真是醉了看到这个。。。

作者: 烟台老麻雀    时间: 2020-7-1 05:20
红豆生南国宝宝 发表于 2020-6-30 21:18
跟前男友因为买房分的手。他家本来就没钱,买了房,宁愿不装修也要结婚。我不同意。然后他家特别着急买,当 ...

跌了吗?

作者: 馒头包包    时间: 2020-7-1 06:09
看这个?那是因为要避税成交价少写很多!

作者: 萝卜干    时间: 2020-7-1 07:52
小孙小迷糊 发表于 2020-6-30 16:51
买不起就说买不起,唧唧歪歪的有意思吗

只要你高兴就好
作者: mada0903    时间: 2020-7-1 08:25
yangyang1980 发表于 2020-6-29 19:12
开发区哪个楼盘2.4万

佰和荣筑的洋房一楼、顶层差不多这个价格。天马大平层2.1万左右

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4