烟台论坛-烟台社区

标题: 这种做法,到底是对是错? [打印本页]

作者: 淡淡的爱    时间: 2020-6-29 18:52
标题: 这种做法,到底是对是错?
男方今年52岁,5年前因为老婆得了癌症去世,在老婆去世2个月以后,经人介绍认识了一个离异女子,怕夜长梦多在2个多月的时间后两人登了,在和这女子恋爱的时间里也多次有跟女儿和儿子沟通过,表达了想再婚的想法,毕竟才40多岁的人需要有个伴,由于女方家要面子要明媒正娶结婚也要办酒席宴请两方的亲朋好友,所以就这样办了酒席结婚了,

结果子女无法接受这个事实,大学毕业后就留在了大学所在的城市,儿子把老父亲的微信和电话都设了黑名单,一直都不联系,春节回家过年也就3一4天就走了,女儿还好点,觉得父亲不容易,有时候还回来看看他,儿子是除了过年就再也不回来。

作者: 小花姐姐    时间: 2020-6-29 19:13
作者: 小花姐姐    时间: 2020-6-29 19:15
作者: 为妳写诗    时间: 2020-6-29 19:23
男的有点着急了,等妻子去世一年或三年后再找,儿女看到父亲的孤单落寞他们会理解的,但刚两个月就另婚,孩子肯定觉得父亲变心太快,

作者: 海边的薇薇    时间: 2020-6-29 19:25
作者: 克罗夫特    时间: 2020-6-29 19:28

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-6-29 19:28
正常  子女年龄大了或许会多些理解
无论子女还是长辈  各自过好自己的生活  不易过多干涉  

作者: 佐思佑想    时间: 2020-6-29 19:29
主要是时间太短了,孩子可能还没接受妈妈走了这事,另一头他爸爸已经领证办酒了,肯定容易闹掰
作者: 梦在旅途中    时间: 2020-6-29 19:36
怕夜长梦多……是指什么?怕介绍的这个女的跟他分手吗?
作者: 灵犀诺    时间: 2020-6-29 19:38
再找是很正常点。就是太快了 还不得烧了百日再结婚啊?
二婚,还办酒席?整那么隆重干啥。

作者: 小象宝宝    时间: 2020-6-29 19:55
生活中有不少这样的男人,太自私,根本不考虑子女的感受,才两个月从感情上对孩子甚至老婆的家人都是一种伤害,可以先谈着,哪怕住一起,拖拖在办酒席不行吗

作者: 正义的守护    时间: 2020-6-29 20:04
父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途

作者: 黄渤之滨    时间: 2020-6-29 20:06
妻子去世两个月就找老伴,我觉着这个人不咋地,怎么也得等老伴过了三年再找吧?

作者: 贝贝吖    时间: 2020-6-29 20:10
等孩子结婚就明白了

作者: 你老公叫小明吗    时间: 2020-6-29 20:14
最起码等一年半载在结婚呀!也太着急了吧!

作者: 独照峨眉峰    时间: 2020-6-29 20:15
丧偶再婚可以,但间隔时间确实太短了,让人无法接受,对不起逝者,也伤害了孩子

作者: 你老公叫小明吗    时间: 2020-6-29 20:15
黄渤之滨 发表于 2020-6-29 20:06
妻子去世两个月就找老伴,我觉着这个人不咋地,怎么也得等老伴过了三年再找吧?

过3年有点晚了,现在社会等个年半载就能说的过去

作者: 爱你非儿戏    时间: 2020-6-29 20:25
我觉得一周年再找能接受,百日没烧就带回家,子女怎么接受?主要是接受不了大办酒席,毕竟子女还在带孝期间

作者: 全民养狼    时间: 2020-6-29 20:44
生理需求,谁能理解,支持男人,快乐活在当下。

作者: 高建玲    时间: 2020-6-29 20:57
孩子大了,
翅膀硬了!
饱汉不知饿汉饥!

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-6-29 21:09
宁愿跟个要饭的妈,也不跟个当官的爹!

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-6-29 21:13
这男的该

作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-6-29 21:15
时间有点快而已

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-6-29 21:34

作者: 心宽福自来    时间: 2020-6-29 21:36
细节怪物 发表于 2020-6-29 19:28
正常  子女年龄大了或许会多些理解
无论子女还是长辈  各自过好自己的生活  不易过多干涉

明白人

作者: 独步江南    时间: 2020-6-29 21:47
小花姐姐 发表于 2020-6-29 19:15
所以说啊,孩子们一定要对妈妈好,有妈就有家,妈妈不在了,爸爸这个物种不一定靠谱

作者: ytwskx    时间: 2020-6-29 22:09
所以说啊,孩子们一定要对妈妈好,有妈就有家,妈妈不在了,爸爸这个物种不一定靠谱

其实,一个家庭,一旦妈妈不在了,大多数的确没有家样子了。
假如孩子都二三十再换了妈妈,处理好的很少。回去也不是原来家的温馨,换人了。
再就是儿子不理解的多,有女儿的好些。

作者: ytwskx    时间: 2020-6-29 22:11
独照峨眉峰 发表于 2020-6-29 20:15
丧偶再婚可以,但间隔时间确实太短了,让人无法接受,对不起逝者,也伤害了孩子

听说了若干个原配老婆含辛茹苦养育孩子,人四十多岁走了,
男的有一星期就找人介绍找对象的。真狠。

作者: ytwskx    时间: 2020-6-29 22:12
红豆生南国宝宝 发表于 2020-6-29 21:09
宁愿跟个要饭的妈,也不跟个当官的爹!

这是真理,基本上就是绝大多数家庭的真理。
并且儿子贴心的很少,目前已经远不如女儿贴心。

作者: ytwskx    时间: 2020-6-29 22:15
海边的薇薇 发表于 2020-6-29 19:25
他家孩子肯定接受不了,觉得怎么这么短时间就结婚了还是大办酒席

两个月,时间的确短了,并且为了女方,直接大操大办,忘记了儿子和女儿忘记不了妈妈的心。
这爹是告诉孩子们自己很绝情的意思。
不太容易接受,形象尽毁。
人重情重义,没坏处。

作者: ytwskx    时间: 2020-6-29 22:17
为妳写诗 发表于 2020-6-29 19:23
男的有点着急了,等妻子去世一年或三年后再找,儿女看到父亲的孤单落寞他们会理解的,但刚两个月就另婚,孩 ...

所以说,女人们,不要太难为自己,吃好,穿好,心态平和,别太累,否则人没了,
男人们,快速找新人的概率特别大。
感情?现在完全是凭良心。讲究一下生活质量是王道。
只要妈妈活着,孩子们就心中有根。

作者: ytwskx    时间: 2020-6-29 22:22
小花姐姐 发表于 2020-6-29 19:13
至于吗?那么大岁数像没见过女人一样,那么着急?还办酒席,太老不正经了吧

所以说头婚怎么都好办,一旦带着孩子,各种因素就复杂了太多。
很难处理。

作者: ytwskx    时间: 2020-6-29 22:25
灵犀诺 发表于 2020-6-29 19:38
再找是很正常点。就是太快了 还不得烧了百日再结婚啊?
二婚,还办酒席?整那么隆重干啥。

个人感觉,就算社会如何宣传,夫妻之间相处若干年,假如一位不在了,表达感情的等待期也是应该有的。
无情是不对的,毕竟一起衣食住行用的缘分值得用时间来尊重一下。半年以上,那是起码的。

作者: 论坛小管家    时间: 2020-6-29 22:25
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 小丸子xw    时间: 2020-6-29 22:25
断桥铝全铝家具 发表于 2020-6-29 19:05
这样的儿女不要也罢

如果换作是你,你能接受?

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-6-29 22:35
至于吗?那么大岁数像没见过女人一样,那么着急?还办酒席,太老不正经了吧

是按女方家要求的办酒席了。

原配去世俩月就再婚,也太着急了点。

作者: 清风舞蝶88    时间: 2020-6-29 22:49
不是孩子不理解 大人办事儿不过脑子啊 没在办酒席的时候带孝出来闹就算是孩子懂事儿的了  

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-6-29 22:56
ytwskx 发表于 2020-6-29 22:12
这是真理,基本上就是绝大多数家庭的真理。
并且儿子贴心的很少,目前已经远不如女儿贴心。

我希望我以后能生个女儿

作者: ytwskx    时间: 2020-6-29 22:56
清风舞蝶88 发表于 2020-6-29 22:49
不是孩子不理解 大人办事儿不过脑子啊 没在办酒席的时候带孝出来闹就算是孩子懂事儿的了

说不过去,太绝情。

作者: ytwskx    时间: 2020-6-29 23:06
红豆生南国宝宝 发表于 2020-6-29 22:56
我希望我以后能生个女儿

嗯,有女儿多数贴心。

作者: 指尖青丝展清风    时间: 2020-6-29 23:43
给大家科普一下,像这种情况52岁大叔条件应该不错。如果我是儿女我也不同意,这明摆的是女方这是找帮衬来了,假如52岁老头穷的什么都没有你看看女方还愿意。我估计女方家也有孩子。评论的网友也不用唱高调假如这种事躺谁身上谁都不愿意。

作者: 奋斗7    时间: 2020-6-30 01:25
小象宝宝 发表于 2020-6-29 19:55
生活中有不少这样的男人,太自私,根本不考虑子女的感受,才两个月从感情上对孩子甚至老婆的家人都是一种伤 ...

不要光说男人,我们村我知道的就有三个女的,老头去世几个月就领人回家了,只不过没大办酒席

作者: 天道酬勤ok    时间: 2020-6-30 03:19
奋斗7 发表于 2020-6-30 01:25
不要光说男人,我们村我知道的就有三个女的,老头去世几个月就领人回家了,只不过没大办酒席

那是女的太急了

作者: 大海的小海    时间: 2020-6-30 04:45

作者: 拥抱月亮的太阳    时间: 2020-6-30 05:34
芝水村黑心瓦工苏士海
50左右岁电话13287969913黑脸,但是他的心比脸黑多了,给磊墙怎么省事怎么磊改变我的设计。铺地为了省切一刀过门石的位置改了,破坏装修计划,没办法木匠来了在用木板加一块墙,增加大量装修费用。地砖缝有的一点没有有的一公分多。地面不平碰脚,找人按贴脚线靠地面有地方合缝有的地方需要打一公分的的胶。工钱一天管一千多。
  疫情过了大家忙着装修,都睁大眼睛别叫这个芝水黑心瓦工苏士海黑了,一生不愉快,终生遗憾。

作者: KKK8人咯啦    时间: 2020-6-30 05:41
女方要面子,还离异?这可真是一个矛盾体啊,原配去世俩月就能再婚,这也不简单啊。看样子是真缺爱了

作者: ytyh123    时间: 2020-6-30 05:47
指尖青丝展清风 发表于 2020-6-29 23:43
给大家科普一下,像这种情况52岁大叔条件应该不错。如果我是儿女我也不同意,这明摆的是女方这是找帮衬来了 ...

审题!是52-5

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-6-30 05:48
       不会是老婆没死就有联系吧?不然,2个月,女的也能放心的嫁人?

作者: 小花姐姐    时间: 2020-6-30 05:57
作者: 长岛海米海参    时间: 2020-6-30 06:02

作者: 平民之女    时间: 2020-6-30 06:13
全民养狼 发表于 2020-6-29 20:44
生理需求,谁能理解,支持男人,快乐活在当下。

作者: 平民之女    时间: 2020-6-30 06:14
小丸子xw 发表于 2020-6-29 22:25
如果换作是你,你能接受?

接受不了

作者: ycysyjt    时间: 2020-6-30 07:12
色迷心窍,不用挑孩子毛病,自己做得就不咋样!是有多么急不可待?

作者: ytwskx    时间: 2020-6-30 07:17
ycysyjt 发表于 2020-6-30 07:12
色迷心窍,不用挑孩子毛病,自己做得就不咋样!是有多么急不可待?

大多数爹,只要找了新的女人,女人只要嘴稍微一歪,后爹就出现了。
爹永远不如妈可靠是肯定的。
刘邦碰到追杀都可以把孩子踢下车,亲妈不会,大不了一起死。

作者: 郑义    时间: 2020-6-30 07:30

作者: kzhf    时间: 2020-6-30 07:44
找老伴没问题吧,但是有点快,等个2,3年再找或许孩子能接受。
作者: 大约在冬季G    时间: 2020-6-30 07:48
值得怀疑这两人在妻子去世之前的关系
作者: 畅想飞舞    时间: 2020-6-30 08:01
妈妈尸骨未寒,当爹的要另取新欢,哪个孩子会高兴?!

作者: zfxng    时间: 2020-6-30 08:26
2个月,太早了,过去来说最少要过了3年的,即使是现代社会,最起码过了周年吧,哪怕是过了百日祭再找!真的是尸骨未寒,让人怀疑其他背景!
作者: 小象宝宝    时间: 2020-6-30 08:28
奋斗7 发表于 2020-6-30 01:25

真对不起农村的情况不太了解,可能村里需要劳力吧,在城市尤其我身边选择单着的女人比较多

作者: pfj122    时间: 2020-6-30 08:28
我说这世间的男子大部分还是没有女人更长情,男人为了孩子不在婚的很少,甚至超过一年再婚的都少,一两个月就找了下家了。女人离婚丧偶的,很多拖了多年,甚至一辈子不找的有很多!

作者: 踏云追风    时间: 2020-6-30 08:41
这么短时间再婚而且大办酒席昭告天下,儿女的脸面往哪搁?
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-6-30 08:46

爸爸这个物种,哈哈哈哈!
不过说真的哈,有妈在,家庭更有凝聚力。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-6-30 08:56
小花姐姐 发表于 2020-6-30 05:57
女方要求就办?不知道自己啥情况?没见过女人?

说的是啊,这离异女咋就不理解理解丧偶男呢!得不到继子女祝福的婚姻又怎能幸福。
不管咋说,丧偶男有悖于常理、习俗,不顾儿女的感受急捞捞取了离异女,儿女疏离他,也算得到报应了。

作者: 钢铁快炼成了    时间: 2020-6-30 08:57
这样的儿女不要也罢

你也是个自私无情无义的人,考虑过儿女的感受?

作者: 钢铁快炼成了    时间: 2020-6-30 08:58
正义的守护 发表于 2020-6-29 20:04
父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途

把父去掉吧

作者: 钢铁快炼成了    时间: 2020-6-30 09:05
这样的儿女不要也罢

你没当过儿女?不明白失去母亲内心的感受?你一出生就是老子?奇葩,听你的意思你用不了两月你两天就找,儿女不同意就跟他们断绝关系,一句不要也罢,道出自私无情

作者: 大侦探1989    时间: 2020-6-30 09:55
伺候一个将死的病人五年,我觉得是谁谁都够了。儿女应该理解下。

作者: Peacock-    时间: 2020-6-30 10:42
但凡再晚小半年结婚,我觉得子女都能理解,两个月啊才,跟蓄谋已久似的……

作者: 家电维修师    时间: 2020-6-30 11:09

作者: 赵sir    时间: 2020-6-30 11:21
百天都没过这位父亲就迫不及待了  如果孩子小需要个女人照顾还有情可原  就这他儿子过年都不应该回去
作者: 赵sir    时间: 2020-6-30 11:22
高建玲 发表于 2020-6-29 20:57
孩子大了,
翅膀硬了!
饱汉不知饿汉饥!

这话说的    百天都没过就饥渴了?就是再婚的理由?
作者: 赵sir    时间: 2020-6-30 11:23

要个要饭的妈  不要当官的爹   老辈子的至理名言
作者: qingqing706182    时间: 2020-6-30 13:38
真是尸骨未寒啊!
作者: 天空是蓝蓝的    时间: 2020-6-30 13:49
老人高兴就好,子女难道不希望老人好吗?生命是父母给的,父亲也要孝敬
作者: 小花姐姐    时间: 2020-6-30 14:10
作者: --妍    时间: 2020-6-30 14:17
人饿了 要吃饭无可厚非。

但是没到饿死的地步 还是不要吃相太难看。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-6-30 15:08
赵sir 发表于 2020-6-30 11:21
百天都没过这位父亲就迫不及待了  如果孩子小需要个女人照顾还有情可原  就这他儿子过年都不应该回去

主题里叙述,原配去世两个多月后给介绍的离异女,恋爱俩月后登记结婚,我理解是这样子了。

作者: 蓝鹰613    时间: 2020-6-30 15:43
2个月就找了,这是有多寂寞,换成谁是子女都会反对
作者: 似水如烟    时间: 2020-6-30 16:55
捡了芝麻丢了西瓜,有点急,有点蠢
作者: 可爱的丫头    时间: 2020-6-30 17:02
父母一方去世,另一方再找我是支持的!但是,俩个月我绝对不能容忍!这也太薄情了!我知道我妈以前家门口就有个大叔,死老婆后没几天跟前楼一个大爷请的保姆在一起了!本来他儿子也不太回来,后来经常看见他儿子的车回来!再后来吹了,听说保姆要结婚登记,要把房子登记她的名啥的!闹腾一阵拉倒了

作者: 水晶婉    时间: 2020-7-1 08:40
不要道德绑架孩子,也不绑架父亲。所有的事情随自己的心意去办就好,不是当事人都无法理解他们的心情。这世界上没有无缘无故的爱与恨。

作者: 钢铁快炼成了    时间: 2020-7-1 08:52
高建玲 发表于 2020-6-29 20:57
孩子大了,
翅膀硬了!
饱汉不知饿汉饥!

你是得有多饥渴,能体会感受

作者: 清春    时间: 2020-7-1 09:04
为妳写诗 发表于 2020-6-29 19:23
男的有点着急了,等妻子去世一年或三年后再找,儿女看到父亲的孤单落寞他们会理解的,但刚两个月就另婚,孩 ...

怕新谈的女朋友跑了,就不怕一对儿女心寒?自己种的因,就得受着果

作者: 清春    时间: 2020-7-1 09:09
指尖青丝展清风 发表于 2020-6-29 23:43
给大家科普一下,像这种情况52岁大叔条件应该不错。如果我是儿女我也不同意,这明摆的是女方这是找帮衬来了 ...

妈妈去世了,两个孩子可以分家产的,楼主没提,估计是没分。52岁,也不涉及赡养问题。惦记父亲的钱,肯定得勤联系。明显是寒了心了

作者: 钢铁快炼成了    时间: 2020-7-1 09:09
断桥铝全铝家具 发表于 2020-6-30 22:40
老子就该孤独终老吗?儿女都去了外地,要是老子一个人在家有个突发情况死了连知道的人都没有那不是很悲哀 ...

你看清小编的内容,你在断章取义,是孩子妈去世后两个月未到就结婚,什么概念?连百日都未过,就急成这样?还是孩子妈未死之前当爹已经找好下家了?是否尊重一个为你生儿育女跟了你几十年最后死不瞑目的女人?但凡是个重感情爱自己母亲的子女接受不了这事都是很正常,其实时间可以抹平很多东西,这个爹两个月等不得了急成这样,不管什么原因,绝对是个自私无情不负责任的冷血动物,只贪图自己享受,女人只是他的工具,白天做饭晚上陪睡,我身边就有这样的例子,对你,看似明白点东西,其实你就是文中那父亲的类型,

作者: 清春    时间: 2020-7-1 09:11
小象宝宝 发表于 2020-6-30 08:28
真对不起农村的情况不太了解,可能村里需要劳力吧,在城市尤其我身边选择单着的女人比较多

农村的女人再找老伴,除了陪伴,还有经济方面的需要。城里女人经济无忧的情况下,谁愿意再找个男人来家伺候?

作者: 清春    时间: 2020-7-1 09:18
断桥铝全铝家具 发表于 2020-6-30 22:40
老子就该孤独终老吗?儿女都去了外地,要是老子一个人在家有个突发情况死了连知道的人都没有那不是很悲哀 ...

47岁就担心死在家里没人知道?一年半载都熬不住是担心这个?再说找个女人同居情有可原,一样可以达到有人陪伴的目的,亡妻尸骨未寒公然大操大办,太过分了

作者: 指尖青丝展清风    时间: 2020-7-1 10:00
清春 发表于 2020-7-1 09:09
妈妈去世了,两个孩子可以分家产的,楼主没提,估计是没分。52岁,也不涉及赡养问题。惦记父亲的钱,肯定 ...

你说的简单,这种事情你遇到的少。组建新的家庭尤其是遗产问题不是你想的那么简单,你也是个明白人,你仔细想想会那么简单吗?

作者: 指尖青丝展清风    时间: 2020-7-1 10:04
清春 发表于 2020-7-1 09:09
妈妈去世了,两个孩子可以分家产的,楼主没提,估计是没分。52岁,也不涉及赡养问题。惦记父亲的钱,肯定 ...

还有一个问题,假如是我,我自己的孩子再怎么不孝顺,大逆不道。我的遗产肯定要留给你亲生孩子。毕竟是自己身上的肉留着同样的血液,别人对你再好,始终也不是自己的孩子,改变不了是事实。

作者: 高建玲    时间: 2020-7-1 10:44
钢铁快炼成了 发表于 2020-7-1 08:52
你是得有多饥渴,能体会感受

哈哈
好像谁不知道似的

作者: 清春    时间: 2020-7-1 11:51
指尖青丝展清风 发表于 2020-7-1 10:04
还有一个问题,假如是我,我自己的孩子再怎么不孝顺,大逆不道。我的遗产肯定要留给你亲生孩子。毕竟是自 ...

那是你。楼主说的那个,不能以常理揣测。我估计,他和二婚老婆也五年了,新鲜劲过了,又想起孩子来了。新闻上报道不少次,八九十岁老头把百万财产转移给保姆,都是有儿有女的,此人有这个潜质

作者: shixiu    时间: 2020-7-1 13:38
再多的借口也掩饰不了子女的小心眼子。
作者: wsffsw    时间: 2020-7-1 13:48
老人 需要 陪伴和照顾 希望理解啊
作者: 飞翔的奶酪    时间: 2020-7-1 15:14
2个月就娶是不是太短了,而且女方家脑子有问题么,又不是年轻头婚还要大摆宴席有病呀,就把几个各自朋友分别请请,然后把家里的亲戚分别吃个饭就行了,大摆宴席是过了

作者: ytwskx    时间: 2020-7-1 22:25
可爱的丫头 发表于 2020-6-30 17:02
父母一方去世,另一方再找我是支持的!但是,俩个月我绝对不能容忍!这也太薄情了!我知道我妈以前家门口就 ...

我就感觉,这老头和保姆这样的折腾,特别丑陋。
属于各自心怀鬼胎的状态。

作者: ytwskx    时间: 2020-7-1 22:28
清春 发表于 2020-7-1 09:11
农村的女人再找老伴,除了陪伴,还有经济方面的需要。城里女人经济无忧的情况下,谁愿意再找个男人来家伺 ...

城市里的这种情况,不少就是住在一起,不登记,应该是有一方身体垮了,随时分开的意思。
不涉及个人财产纠纷,子女们也就不干涉了。

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-7-2 12:08
ytwskx 发表于 2020-7-1 22:25
我就感觉,这老头和保姆这样的折腾,特别丑陋。
属于各自心怀鬼胎的状态。

都知道咋回事!老头不可能跟保姆结婚的!就是寂寞!

作者: ytwskx    时间: 2020-7-2 12:09
可爱的丫头 发表于 2020-7-2 12:08
都知道咋回事!老头不可能跟保姆结婚的!就是寂寞!

老头想占便宜,保姆想要财产,
谁玩真的,谁倒霉。
臭味相同的状态。

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-7-2 12:57
ytwskx 发表于 2020-7-2 12:09
老头想占便宜,保姆想要财产,
谁玩真的,谁倒霉。
臭味相同的状态。

保姆钓大鱼!一旦成了呢哈哈哈!以前楼前一个大爷老婆活着的时候省吃俭用,死了老头立马找个新老婆!带老婆出去旅游装修房子买金子啥的!门口 人都说新老婆真享福了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4