烟台论坛-烟台社区

标题: 人到中年你会为三倍工资去一线工作吗 [打印本页]

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 20:21
标题: 人到中年你会为三倍工资去一线工作吗
中午一个合作单位副总打电话邀我去他们公司,公司为央企三级子公司控股和私人公司(几十个员工持技术股开的)合资的公司工作,年薪是现在三倍,还可让老婆去三级单位上班,年薪估计和她差不多。本人现在工作压力较大,有高血压,前几年太累身体不好退到偏二线工作,但也经常加班。单位新领导视加班为是否能干的标志,中层和骨干每月平均70一80小时加班,单位人心有散的趋势,近半年走了硕士以上十多人,博士占一半。部门业务领域由于领导魄力小迟迟打不开局面,此业务领域是我和前任领导一起打下的,故在圈内还有些知明度,18年也有2家公司邀请过,当时还领着大家开创业务,没考虑。单位在本人退休前肯定倒不了,不过由于干多拿多,本人收入后阶梯性下降,越来越没有用了,加班也加不动了。自己打算10年后自己提前退休,这几年攒个养老钱。现在要去的话三年就可挣够后面退休的钱。现在稍微有点纠结。现在是有些累,工作看不到头,但工作待遇在烟台尚可。听听您的意见

作者: 老姜狠辣    时间: 2020-7-11 21:03
现在还能拼一拼,再过几年就真的不行了

作者: --妍    时间: 2020-7-11 21:09
去。能赚到块钱就快点赚,谁知道将来经济什么形式。

作者: --妍    时间: 2020-7-11 21:09
并且还是熟人。

作者: 哆啦一梦    时间: 2020-7-11 21:11
有点513的节奏

作者: 火星上的水    时间: 2020-7-11 21:12
去,抓紧去

作者: htgz    时间: 2020-7-11 21:13
值得去

作者: 余笙    时间: 2020-7-11 21:15
不去的理由和去了理由都摆出啊,来看看谁能战胜谁?胜方决定你的去留。
(, 下载次数: 24)

作者: htgz    时间: 2020-7-11 21:19
htgz 发表于 2020-7-11 21:13
值得去

补充一下,值得去的因素并不仅仅是钱

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-7-11 21:20
四十多岁?
两口子商量吧

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:23
老姜狠辣 发表于 2020-7-11 21:03
现在还能拼一拼,再过几年就真的不行了

是这样也许是最后的机会,以后自己找上门就不值这个价钱了

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:26
众芳摇落独暄妍 发表于 2020-7-11 21:09
去。能赚到块钱就快点赚,谁知道将来经济什么形式。

也是,以后啥样不好说

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:26
小胖猴耶 发表于 2020-7-11 21:11
有点513的节奏

研究所也这样吗

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:27
专骂违章车 发表于 2020-7-11 21:12
去,抓紧去

好勒

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:28
htgz 发表于 2020-7-11 21:13
值得去

作者: jingeruowa    时间: 2020-7-11 21:32
当年...我就在大城市...加班加的白天坐公交车都在车上睡的很熟...996容易猝死...如果是实在是没有出路了...那就去...不过...很容易就会被年轻人...替代...年轻人身体好...精神足...干一样的工作...薪水要的更少...我亲戚四十多岁...他失业很久了...他年轻的时候...非常拼...
作者: jingeruowa    时间: 2020-7-11 21:33
补充...我亲戚是上海人...他在广州谋求发展...
作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:33
余笙 发表于 2020-7-11 21:15
不去的理由和去了理由都摆出啊,来看看谁能战胜谁?胜方决定你的去留。

去的话:钱,老婆工作,孩子可能有上海户口(还没和单位商量),考学好些,也是最重要的。不去的理由:两人工作收入都较稳定,身体过了拼的阶段。

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:34
htgz 发表于 2020-7-11 21:19
补充一下,值得去的因素并不仅仅是钱

对,老婆也说,现在孩子有上海户口是最重要的,钱次之

作者: 论坛小管家    时间: 2020-7-11 21:35
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:36
细节怪物 发表于 2020-7-11 21:20
四十多岁?
两口子商量吧

嗯,商量了,孩子能解决上海户口,和我的身体,去了也要给人家开拓领域的

作者: 海边的薇薇    时间: 2020-7-11 21:38
作者: 烟台热心市民    时间: 2020-7-11 21:38
答案就在问题里

作者: 余笙    时间: 2020-7-11 21:41
碧溪居士 发表于 2020-7-11 21:33
去的话:钱,老婆工作,孩子可能有上海户口(还没和单位商量),考学好些,也是最重要的。不去的理由:两 ...

这不很明显么?你还在犹豫什么?舍不得工友?舍不得自己打下的江山?

作者: 小花匠    时间: 2020-7-11 21:42
作者: 余笙    时间: 2020-7-11 21:42
碧溪居士 发表于 2020-7-11 21:33
去的话:钱,老婆工作,孩子可能有上海户口(还没和单位商量),考学好些,也是最重要的。不去的理由:两 ...

主要还是舍不得这份比较稳定而懒散的工作氛围吧?其实你还应该再拼几年…

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:43
jingeruowa 发表于 2020-7-11 21:32
当年...我就在大城市...加班加的白天坐公交车都在车上睡的很熟...996容易猝死...如果是实在是没有出路了... ...

我也知道,去干个2,3年开岀业务领域就没用了,谁会开高薪一直养着。不过随便去圏内的公司也拿的比烟台高。但也是越来越低。但养老钱应该够了

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:45
少伯范蠡 发表于 2020-7-11 21:37
老哥,你现在的价值不再是技术层面,而是资源跟人脉…

还真是靠技术,人脉和资源有一些,是现在单位平台的。走了可用的不太多。

作者: ytwskx    时间: 2020-7-11 21:47
碧溪居士 发表于 2020-7-11 21:43
我也知道,去干个2,3年开岀业务领域就没用了,谁会开高薪一直养着。不过随便去圏内的公司也拿的比烟台高 ...

去上海的住房如何解决?
那里想定居个市中心可是千万左右的。

作者: 小花匠    时间: 2020-7-11 21:48
作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:49
海边的薇薇 发表于 2020-7-11 21:38
去啊

好,劝去的多,下次对方打电话认真讨论下

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:50
烟台热心市民 发表于 2020-7-11 21:38
答案就在问题里

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-7-11 21:50
         上海的消费也比烟台高,在上海房子怎么解决?租房?风雨飘摇的感觉。上海人讲钞票钞票的,别讲感情。

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:53
余笙 发表于 2020-7-11 21:41
这不很明显么?你还在犹豫什么?舍不得工友?舍不得自己打下的江山?

最重的孩子户口没谈,本来想拒绝说老婆也在单位,不太好弄,对方说可以帮安排下

作者: 这个人类    时间: 2020-7-11 21:54
作者: 澹台282    时间: 2020-7-11 21:54
有点513的节奏

啥叫513

作者: 余笙    时间: 2020-7-11 21:54
碧溪居士 发表于 2020-7-11 21:53
最重的孩子户口没谈,本来想拒绝说老婆也在单位,不太好弄,对方说可以帮安排下

是啊这是关键。抓紧谈谈,不要纠结。什么都没有孩子将来重要

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:55
余笙 发表于 2020-7-11 21:42
主要还是舍不得这份比较稳定而懒散的工作氛围吧?其实你还应该再拼几年…

有点,靠资历,还能混几年。

作者: jingeruowa    时间: 2020-7-11 21:57
小花匠 发表于 2020-7-11 21:42
那你这个亲戚没有什么技术跟人脉吗?

就是月薪两万的那个亲戚阿...当初他自己开公司....赚了不少...盲目扩大经营....又赔光了...后来...就找地方上班...月薪两万...现在失业大概两年了...月薪两万的时候赚了很多钱...就把一些钱买了公司的股份...现在这大环境.......很多公司都濒临倒闭...现在...小孩在家里...幼儿园...不上了...亲戚的配偶在家里带孩子...多年都不工作了...现在......抑郁了.....

很多时候....你陷入困境...很多人不是想拉你一把...而是想落井下石....搞死你...算了....你不会明白的....有时候...我这一肚子火...都要努力控制....
作者: 余笙    时间: 2020-7-11 21:57
碧溪居士 发表于 2020-7-11 21:55
有点,靠资历,还能混几年。

为大局着想。请问你现在到五十了么?没有吧

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 21:59
ytwskx 发表于 2020-7-11 21:47
去上海的住房如何解决?
那里想定居个市中心可是千万左右的。

这是个问题,烟台房子都卖了也就换个很小的。也可租房,孩子考上大学再回来

作者: ytwskx    时间: 2020-7-11 22:01
碧溪居士 发表于 2020-7-11 21:59
这是个问题,烟台房子都卖了也就换个很小的。也可租房,孩子考上大学再回来

嗯,上海的高考优势,的确砝码很大,上海户口不是单纯花钱就可以拿到的。

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:03
小花匠 发表于 2020-7-11 21:48
物业小保安没有什么文化
我随便说说我自己的看法
如果有说的不对的地方多谅解

是这样,我是开领域的技术,也就几年。编程纯体力活,这个年龄真干不动了

作者: 老豌豆    时间: 2020-7-11 22:03
不去,看淡了,哪里都一样,宁做鸡头不做凤尾,大城市有大城市的压力,有上海户口又能怎样呢?孩子以后有自己的路要走,顺其自然,若是纠结,说明心中已有定论!

作者: 范范儿    时间: 2020-7-11 22:03
澹台282 发表于 2020-7-11 21:54
啥叫513

513所

作者: 小花匠    时间: 2020-7-11 22:04
作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:07
少伯范蠡 发表于 2020-7-11 21:49
技术层面,新人换旧人,这是常态,如果你没有过硬的技术,去魔都恐怕也不好做。我不知你们圈子是做什么的 ...

我在这领域上下游都清楚。正是公司看重的

作者: dushifn    时间: 2020-7-11 22:08
哪也没有高工资轻松活养人的,大都市不知道会不会比现在的压力,竞争力更大。去之前答应的可能挺好,后续能不能落实是个问题。看你描述,年龄身体不太能像年轻时那样拼了。你可以先自己过去探探路,靠谱再居家搬迁。不理想再靠你技术退回烟台。

作者: jingeruowa    时间: 2020-7-11 22:10
小花匠 发表于 2020-7-11 21:42
那你这个亲戚没有什么技术跟人脉吗?

我亲戚就是搞技术的...不过...四十五岁了...年轻人也可以去学和你一样的技术...年轻人身体好...可以每天都加班...而且年轻人只要三分之一的薪水...很多行业...真的是竞争激烈...
作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:11
掌声鼓励鼓励 发表于 2020-7-11 21:50
上海的消费也比烟台高,在上海房子怎么解决?租房?风雨飘摇的感觉。上海人讲钞票钞票的,别讲感 ...

房子是大问题,买房的话压力太大了,先租房。孩子毕业后去哪里我们就去哪里生活。留上海那就砸铁卖锅了,后面养老就没现在轻松了

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:13
余笙 发表于 2020-7-11 21:54
是啊这是关键。抓紧谈谈,不要纠结。什么都没有孩子将来重要

作者: 妞。不怕    时间: 2020-7-11 22:13
去!

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:15
余笙 发表于 2020-7-11 21:57
为大局着想。请问你现在到五十了么?没有吧

还差56年,打算55退休,主要想休养身体,不那么拼了

作者: 余笙    时间: 2020-7-11 22:15
碧溪居士 发表于 2020-7-11 21:43
我也知道,去干个2,3年开岀业务领域就没用了,谁会开高薪一直养着。不过随便去圏内的公司也拿的比烟台高 ...

你非得一下子开出能源么?不会五年六年

作者: 不忘初心~    时间: 2020-7-11 22:17
能解决上海户口的话可以去,为了孩子。不过上海的中考也很残酷的,要有心理准备。

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:17
ytwskx 发表于 2020-7-11 22:01
嗯,上海的高考优势,的确砝码很大,上海户口不是单纯花钱就可以拿到的。

是,上海积分制担心他们搞不定户口

作者: 余笙    时间: 2020-7-11 22:17
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:15
还差56年,打算55退休,主要想休养身体,不那么拼了

不想拼就不去。不要纠结

作者: ytwskx    时间: 2020-7-11 22:19
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:17

如果单位搞不定户口,高考不按照上海走,那么搬家转学,对于孩子有利吗?

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:20
老豌豆 发表于 2020-7-11 22:03
不去,看淡了,哪里都一样,宁做鸡头不做凤尾,大城市有大城市的压力,有上海户口又能怎样呢?孩子以后有自 ...

留在烟台我们很舒服,工作累点。去上海主要是为孩子

作者: 不忘初心~    时间: 2020-7-11 22:24
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:17

积分制就别想了,太难了,如果单位有名额的话可以考虑人才引进,不然很难

作者: 心灵候车室    时间: 2020-7-11 22:32
有点513的节奏

我也以为是

作者: Wsamgshaoyuan    时间: 2020-7-11 22:35
干、没有压力哪来动力、、5年后退下

作者: Joyce2018    时间: 2020-7-11 22:36
你如果年轻的话,现在上海户口比以前容易多了。不过你现在这个年纪不知道走什么途径落户。上海也有很多刚需房,相对很多城市来说性价比很高了,比如嘉定新城,四万多的盘很多。但是你这个年纪等买房估计要退休了,上海买房条件,五年社保加已婚。

作者: Joyce2018    时间: 2020-7-11 22:37
你如果年轻的话,现在上海户口比以前容易多了。不过你现在这个年纪不知道走什么途径落户。上海也有很多刚需房,相对很多城市来说性价比很高了,比如嘉定新城,四万多的盘很多。但是你这个年纪等买房估计要退休了,上海买房条件,五年社保加已婚。

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:37
余笙 发表于 2020-7-11 22:15
你非得一下子开出能源么?不会五年六年

哈哈,3年不见效谁还用你

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:38
不忘初心~ 发表于 2020-7-11 22:17
能解决上海户口的话可以去,为了孩子。不过上海的中考也很残酷的,要有心理准备。

作者: 余笙    时间: 2020-7-11 22:38
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:37
哈哈,3年不见效谁还用你

也是

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:39
不忘初心~ 发表于 2020-7-11 22:24
积分制就别想了,太难了,如果单位有名额的话可以考虑人才引进,不然很难

是啊

作者: 体检完了    时间: 2020-7-11 22:40
欢迎来上海
我在烟台十年,去年来的上海,节奏快,回想在烟台,那是太舒服了
作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:40
ytwskx 发表于 2020-7-11 22:19
如果单位搞不定户口,高考不按照上海走,那么搬家转学,对于孩子有利吗?

搞不定的话,吸引力就不太大了

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:42
余笙 发表于 2020-7-11 22:17
不想拼就不去。不要纠结

作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-11 22:43
不缺钱的话,就别糟蹋身体

作者: ytwskx    时间: 2020-7-11 22:43
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:40
搞不定的话,吸引力就不太大了

嗯,假如孩子户口不可以变成上海人,不按照上海政策高考,孩子再从烟台转学过去,
假如不是很小过去还行,学籍在哪里再回来高考?
一搬家其实对于孩子影响很大,越大越不适应,朋友也少,各方面都是个事儿。

作者: 五分真情    时间: 2020-7-11 22:43
如果42岁,我可能会有出去再拼下的想法。但是今年49周岁了,身体明显不如42了。我会考虑利用知识和人脉自身兼职,而不是离开烟台再去陌生城市。至于孩子,古代说的对,儿孙自有儿孙福。说以后孩子在哪就跟着去啊,这个想法,一半情况实现不了。你自己把父母带在身边么,你同围多少人把父母带在身边的?  我还12年退休吧。按现在经济情况看,交养老金这块不太可能和前面30年那样子,一个月几十块钱开始涨到好几千块。所以各人最低交费估计20万够了。看样你烟台不止一套房子,随便买套这钱就出来了。给孩子留套,有本事自己出去闯,没本事在烟台有退路。 这年纪余生就是调理健康为主。
作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:44
Wsamgshaoyuan 发表于 2020-7-11 22:35
干、没有压力哪来动力、、5年后退下

是这样,有压力工作累也就忍了

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-7-11 22:46
作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:47
Joyce2018 发表于 2020-7-11 22:37
你如果年轻的话,现在上海户口比以前容易多了。不过你现在这个年纪不知道走什么途径落户。上海也有很多刚需 ...

俺刚44,去的话50前应能买房。

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:49
贝贝吖 发表于 2020-7-11 22:43
不缺钱的话,就别糟蹋身体

嗯,拼的话也是为了孩子。

作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-11 22:50
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:49
嗯,拼的话也是为了孩子。

孩子多大了?孩子真的需要父母为自己那么拼吗?换句话说,身体累坏了,将来还是孩子的负担

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:50
ytwskx 发表于 2020-7-11 22:43
嗯,假如孩子户口不可以变成上海人,不按照上海政策高考,孩子再从烟台转学过去,
假如不是很小过去还行 ...

对,现在初中有点晚了

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:52
嘉嘉宝宝 发表于 2020-7-11 22:46
我是你的话就去,一起为了孩子,为了孩子的一切

作者: 不忘初心~    时间: 2020-7-11 22:55
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:47

能搞定户口的话不需要五年买房

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:55
贝贝吖 发表于 2020-7-11 22:50
孩子多大了?孩子真的需要父母为自己那么拼吗?换句话说,身体累坏了,将来还是孩子的负担

初中生

作者: Joyce2018    时间: 2020-7-11 22:56
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:47

哈哈,我以为你50了。你的收入在上海买个一般地脚的房子应该容易的。不过不同收入的看房子眼光也不一样,都是累。我一合作伙伴的儿子在上海做金融的,一年税后110多万,金融圈的花的也多,再一个人家圈子不一样,圈里的人都买哪些位置,一般房子也看不上,所以他也喊买房压力大。估计看的都是千万以上的

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 22:57
不忘初心~ 发表于 2020-7-11 22:55
能搞定户口的话不需要五年买房

哦,怪好

作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-11 22:57
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:55
初中生

你自己想想,你是孩子的时候,真的希望父母拼死拼命的挣钱给自己吗?还是希望父母的陪伴守护

作者: ytwskx    时间: 2020-7-11 22:57
碧溪居士 发表于 2020-7-11 22:50
对,现在初中有点晚了

孩子初中了:语言,朋友,习惯,氛围,学制都适应了(多地采用六三,烟台五四制),
转学适应好了还凑合,适应不好心态容易出问题。这事儿挺大。

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 23:00
Joyce2018 发表于 2020-7-11 22:56
哈哈,我以为你50了。你的收入在上海买个一般地脚的房子应该容易的。不过不同收入的看房子眼光也不 ...

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 23:03
贝贝吖 发表于 2020-7-11 22:57
你自己想想,你是孩子的时候,真的希望父母拼死拼命的挣钱给自己吗?还是希望父母的陪伴守护

作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-11 23:06
碧溪居士 发表于 2020-7-11 23:03

父母总是觉得为了孩子什么都可以,可孩子确一点也不懂事不体谅父母,这又何尝不是一种道德绑架

作者: 兰陵人    时间: 2020-7-11 23:12
贝贝吖 发表于 2020-7-11 23:06
父母总是觉得为了孩子什么都可以,可孩子确一点也不懂事不体谅父母,这又何尝不是一种道德绑架

人都想为孩子多做些事。

作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-11 23:14
碧溪居士 发表于 2020-7-11 23:12
人都想为孩子多做些事。

出发点是好的,方式错了就是错了,在自己眼里感动了自己,孩子只会觉得我的父母太忙了没时间陪我,毕竟再不陪孩子,孩子就真的长大了

作者: 不忘初心~    时间: 2020-7-11 23:14
ytwskx 发表于 2020-7-11 22:57
孩子初中了:语言,朋友,习惯,氛围,学制都适应了(多地采用六三,烟台五四制),
转学适应好了还凑合,适 ...

上海大部分也是五四制

作者: --妍    时间: 2020-7-11 23:19
贝贝吖 发表于 2020-7-11 22:57

其实吧,对于初中的孩子,说不定希望的真的是父母多赚点钱,带他去上海。

作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-11 23:22
众芳摇落独暄妍 发表于 2020-7-11 23:19
其实吧,对于初中的孩子,说不定希望的真的是父母多赚点钱,带他去上海。

那这就是父母教育的问题

作者: --妍    时间: 2020-7-11 23:36
贝贝吖 发表于 2020-7-11 23:22
那这就是父母教育的问题

初中的孩子,想见识更大的世界,我觉得是好事。

作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-7-11 23:49
不太缺钱的话,还是注重身体吧,身体才是本钱,还有你的家庭,除非你想要很多钱,钱是好东西,很多人都想有很多钱,但是也要量力而行,为了身体,个人觉着没必要去,如果去了,没有想象中那么好,你还有回头路可以走吗?还能回这个单位吗?成年人,为自己负责,为家庭负责。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-7-12 00:07

作者: 复古忧蓝    时间: 2020-7-12 00:54
父母健在 还是离他们近一点比较好……

作者: Justhere    时间: 2020-7-12 00:59
其实一线城市也没想象中的压力那么大,相反,对员工更人性化。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4