烟台论坛-烟台社区

标题: 工作多年,一身毛病,想早日实现财产自由,提前退休做自己喜欢的事情的举手! [打印本页]

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 11:03
作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 11:18
本来还在各个船上做选择,还都可以。
不过下一步打算光杆直接跳到大海中间……

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-7-12 11:24
楼主可以开个老百姓口味和价格的饭店,坛友们都去捧场。

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-7-12 11:26
就是好日子把你过的太舒坦了,去车间两班倒,干俩月你就知道现在的日子多舒坦了

作者: 刘大猫    时间: 2020-7-12 11:28
等你干完老板之后再说

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 11:36
作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 11:38
小秋田 发表于 2020-7-12 11:36
哈哈,兄台说的好有道理,别人的船总感觉不太适应,不如自己游泳

今天有雨,考验极端生存能力的机会来了,
去第一海水浴场,坐快艇,
让他们把你扔到15分钟远的地方,自己生存吧,假如生存不下去,就想办法自己游上岸吧。
(假如真下海,你还要面对大太阳的炙烤,没有援助的苦恼,生死攸关的各种处境,没有粮草的绝路……)

作者: 复古忧蓝    时间: 2020-7-12 11:39
优秀 不过 身体健康比什么都好……

作者: kxsjl    时间: 2020-7-12 11:41
你这是征婚吗

作者: 不忘初心~    时间: 2020-7-12 11:42
楼主不婚,丁克,现在已经财务自由了吧,除非消费很高

作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 11:43
小秋田 发表于 2020-7-12 11:36
哈哈,兄台说的好有道理,别人的船总感觉不太适应,不如自己游泳

今天下雨,考验极限生存能力的机会来了。
去第一海水浴场,坐快艇,让他们把你扔在15分钟的海里,自己生存。
假如生存不下去,就自己游回来吧。小心体力耗尽沉底。
(这还有其他天气必须顶住,大太阳下的炙烤,没有粮草支援的绝望,各种意外的撕咬,方向可能都错了的绝境……)

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 11:49
作者: start2988    时间: 2020-7-12 11:50
生于1971年。1992年毕业于教育部直属全国重点大学,如今的国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”建设高校,入选国家111计划。同年分配至某省城公安局四处,正式干部编制。1995年辞职去往法兰克福。2000年结婚生子回归。1995至今未曾工作过。

想要退休,不需要多少财务自由,只需要降低欲望。
作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 11:51
小秋田 发表于 2020-7-12 11:49
然后我就开始热爱生活了哈哈

你去体会一下,那时候多难,可能还会有人救你。
创业,呵呵,和那些极限运动一样,跑不动了,那就自己眼看着自己掉下去摔死就over了。
所以创业致贫不是说着玩的。

作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 11:53
小秋田 发表于 2020-7-12 11:49
然后我就开始热爱生活了哈哈

你以为那些所谓的老板最后跳楼,他们都还会有其他任何选择吗?
但凡有一点选择,他们不会让自己从高楼生硬地砸在水泥地上,丢人,难看,悲惨,
家人,孩子,老婆,全部无法顾及了。
多看失败的故事,案例,自己慢慢体会。

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 11:54
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 11:56
作者: 鹿衔草    时间: 2020-7-12 12:02
小秋田 发表于 2020-7-12 11:56
不是,我目前是不婚主义流派,可能此生不会有了,因为我二十岁左右就感觉人家国外不婚主义老人活的也不错 ...

你有房子吗?

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 12:03
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 12:04
作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 12:08
小秋田 发表于 2020-7-12 12:03
老兄跟有感悟啊,不过我周围确实做生意,赔的多,赚的少,特别今年,好多商铺降低租金百分五十都难租出去 ...

听说南大街购物城不要房租了,都没法维持,坐着没有收入,挨饿?

作者: hellopoiu    时间: 2020-7-12 12:18
自己有商铺就放心大胆的干!

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 12:19
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 12:19
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 12:21
作者: hellopoiu    时间: 2020-7-12 12:22
小秋田 发表于 2020-7-12 12:21
正在考虑这个问题。等租期到了自己接过来试试水

放心干吧,拿出五十万玩玩!有资本就得魄力!

作者: zdoudou    时间: 2020-7-12 12:26
有坚强的后盾,财务自由,不过自己的生活,纠结什么?

作者: 海边的薇薇    时间: 2020-7-12 13:25
作者: 是小可爱呀    时间: 2020-7-12 13:28
ytwskx 发表于 2020-7-12 11:18
本来还在各个船上做选择,还都可以。
不过下一步打算光杆直接跳到大海中间……

淹死的几率比较大

作者: 爱你非儿戏    时间: 2020-7-12 13:33
不能让社会适应你,你得慢慢适应社会,估计自己做点什么你会受不了两面三刀,虚伪,见人说人话见鬼说鬼话的生活

作者: 畅想飞舞    时间: 2020-7-12 13:44
都这么想

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-7-12 13:47
ytwskx 发表于 2020-7-12 11:43
去第一海水浴场,坐快艇,让他们把你扔在15分钟的海里,自己生 ...

小秋田,这就是对下海经商最真实的描写。你擅长什么,有恒心毅力,有适合的项目,有人脉吗?懂行吗?太多想当老板,不想伺候人的下海经商,3个月挺不过去,关店的。那损失的是真金白银,少说亏损10万元起步。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-7-12 13:52
start2988 发表于 2020-7-12 11:50
生于1971年。1992年毕业于教育部直属全国重点大学,如今的国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”建 ...

没收入,靠老公养家?那老公能挣或父辈的家底够厚,不然,在烟台,生活费用每个月没有2千,没法生活。

作者: 18553565968    时间: 2020-7-12 13:58

作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 14:05
小秋田 发表于 2020-7-12 12:21
正在考虑这个问题。等租期到了自己接过来试试水

项目有了?

作者: AAA三和滤清器    时间: 2020-7-12 14:31
都不婚了还奔鸡个毛呀!挣那么多钱正常消费能花了么?除非干点不法勾当。我这有生产线(汽车滤清器)转让。产品利润大,又无保质期,技术成熟,挣多挣少看你本事了,要试一下么

作者: 金牛牛322    时间: 2020-7-12 14:35
楼主有什么爱好吗?可以放手去做。反正也不用养活老婆孩子。今年有钱没债就是一身轻松。何况楼主还收入稳定,有存款,还不用养活孩子。从自己的爱好出发吧。祝你快乐

作者: 善待自己和他人    时间: 2020-7-12 14:36
AAA三和滤清器 发表于 2020-7-12 14:31
都不婚了还奔鸡个毛呀!挣那么多钱正常消费能花了么?除非干点不法勾当。我这有生产线(汽车滤清器)转让。 ...

怎么你这是钱挣足了。
换大项目了

作者: 如一以    时间: 2020-7-12 14:45
买个房车去旅行,拍拍视频发网上赚钱

作者: AAA三和滤清器    时间: 2020-7-12 14:50
钱挣得不多,不会干领导一直没雇人。干工厂还强点,干个体有多少雇人的最后雇成了冤家员工自己干挖原老板墙角的?就连有姑娘,儿子的,姑娘大的帮父母闯下了家业,最后都归儿子的没捞着啥好的,婚姻也破裂的例子很多。

作者: kxsjl    时间: 2020-7-12 14:52
小秋田 发表于 2020-7-12 11:56
不是,我目前是不婚主义流派,可能此生不会有了,因为我二十岁左右就感觉人家国外不婚主义老人活的也不错 ...

哎,你这种想法的人确实很多,但是我不太认同哈,你开个贴说下这个问题,估计有很多人反驳你的

作者: kxsjl    时间: 2020-7-12 14:58
还有啊,我个人感觉咱烟台不是节奏慢的问题,大多数烟台人都是在按部就班,到点上班到点下班,真正去创业的大概很少,基本外地人觉悟能高些

作者: 五分真情    时间: 2020-7-12 15:11
我就45开始自已做的,人生就那么回事,太累自己没必要。
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2020-7-12 15:13
这是日子过得太舒坦了吗?

作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2020-7-12 15:41
楼主这样的家境条件,又去国外见识过,不应该活的更潇洒一点吗?
作者: 狼影萧萧    时间: 2020-7-12 15:49
我的感觉是,离开工作平台,自己什么都不是,所有别人对自己的尊重,所以日常消费,都是依赖工作平台给我的薪酬
当然,我仅仅是一个没本事的人而已,不能和你比
作者: Van♂    时间: 2020-7-12 16:39
ytwskx 发表于 2020-7-12 11:43
去第一海水浴场,坐快艇,让他们把你扔在15分钟的海里,自己生 ...

扔崆峒岛上

作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 16:45
Van♂ 发表于 2020-7-12 16:39
扔崆峒岛上

条件达不到创业的残酷,所以必须扔海里。

作者: 论坛小管家    时间: 2020-7-12 16:57
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 鹿衔草    时间: 2020-7-12 17:02
小秋田 发表于 2020-7-12 12:04
有房无贷,存款不到三百万,分散理财,理财收入大概在5.5收益率,每年10+万,自己个人实现财产自由,现在 ...

几套房?什么位置?多大户型?

作者: 白菜王子    时间: 2020-7-12 18:12
小秋田 发表于 2020-7-12 11:54
差不多吧,有房无贷,不算房子,存款加投资理财大概三百万不到吧,270万左右,每年投资理财稳定在5.5左右 ...

270万存款理财才稳定年入5.5万,你需要在这方面好好学习学习。至于工作方面找个喜欢的事情做就好。不工作也没啥。
我要是你就每天上午泡图书馆,下午健身馆游泳馆,晚上遛遛狗漫步海边,周末爬山摄影。寻找大自然。

作者: 白菜王子    时间: 2020-7-12 18:23
难怪你叫小秋田,这么有钱买个小秋田啊。我是02年去的日本,待了几年,觉得挺有意思。回国后还想开拉面店呢,但现实情况挺复杂,所以只能当做个人爱好。
做生意固然好,但一定是要自己熟悉的行业,否则很难成功。好生意就两种,独家秘方和垄断。其他的就只能靠运气了

作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-12 18:23
想归想,能不能又是一回事

作者: 女神你好呀    时间: 2020-7-12 19:29
ytwskx 发表于 2020-7-12 12:08
听说南大街购物城不要房租了,都没法维持,坐着没有收入,挨饿?

有租房的联系方式吗

作者: zyx2008    时间: 2020-7-12 19:39
请问实现财务自由的标准是啥?
现在已经睡后10+了,需要20+ 还是多少

作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 19:56
女神你好呀 发表于 2020-7-12 19:29
有租房的联系方式吗

应该是自己去找物业吧。

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 20:25
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 20:28
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 20:29
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 20:30
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 20:31
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 20:31
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 20:32
作者: 白菜王子    时间: 2020-7-12 20:59
小秋田 发表于 2020-7-12 20:28
国内拉面馆不好开,还不如去开个日本料理店或者去大城市做神户牛肉料理,差一点做日本寿司

千万别做日料,成本高收益不稳定,拉面本小利大,但餐饮还是作为乐趣吧,作为生意实在太难了。
我也是单身,打算明年去烟台或者威海定居,争取五年内财富自由,开启探求人生乐趣模式

作者: goodtime666    时间: 2020-7-12 21:54
这山望着那山高是大多数人的通病

作者: 鹿衔草    时间: 2020-7-12 21:55
小秋田 发表于 2020-7-12 20:29
三套,莱山黄海花园,150平,南大街德蚨家园,100+平,金象泰温馨家园135平。

父母买的吗?按照你帖子里的年薪应该买不起

作者: 小小沙弥    时间: 2020-7-12 23:02
你的工作烦闷纠结抑郁我有,但是你的高薪,良好家庭背景我没有,我是不是应该找个棉花撞一下呀

作者: linfeng2500    时间: 2020-7-13 05:29
小地方做生意还是靠人脉家庭底子好可以一试

作者: 烟台丑丑    时间: 2020-7-13 05:31
只要手里有“粮”,想怎么干就怎么干

作者: ytkfd    时间: 2020-7-13 06:17
尽早去经商,时不我待,但要经营熟悉的,现学现卖弄不过老司机,年盈利不能低于60万,否则心里落差太大,无本无风险工作年收入30万,不翻一倍哪里对得起365无休,费时费力,还要出本钱的风险和辛苦,当然玩玩除外。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-7-13 06:29

作者: kzhf    时间: 2020-7-13 07:28
小秋田 发表于 2020-7-12 12:04
有房无贷,存款不到三百万,分散理财,理财收入大概在5.5收益率,每年10+万,自己个人实现财产自由,现在 ...

老兄,你是活明白的人,我跟你想法差不多,但是我们这样的人被人称为没有出息没有报复的人,小富即安,虽然说我还没达到你这个资产水平,可是我也想着早早退休,过随心所欲的生活,只是我有家庭孩子,可能对于资产准备的标准要高一点,目前两套房子价值300万,存款理财目标是50岁达到200万,然后就是稳定保守收入了,最主要就是给孩子多准备点,不想让孩子跟我以前那样苦逼。
作者: kzhf    时间: 2020-7-13 07:33
掌声鼓励鼓励 发表于 2020-7-12 13:52
没收入,靠老公养家?那老公能挣或父辈的家底够厚,不然,在烟台,生活费用每个月没有2千,没法 ...

2000? 一个家庭月支出怎么地万元左右
作者: kzhf    时间: 2020-7-13 07:43
zyx2008 发表于 2020-7-12 19:39
请问实现财务自由的标准是啥?
现在已经睡后10+了,需要20+ 还是多少

如果最狭隘的讲,两套房子,一辆40,50万的车,手头有个500多万每年理财存款基金收入30来万,基本就能实现烟台级别的财富自由,这是不工作的前提下;如果工作的话,两套房子,一辆30-50的车,每年收入30+,也基本能实现烟台级别的财富自由,这个自由不能说买奢侈品,大件,只能说生活
作者: kzhf    时间: 2020-7-13 07:44
小秋田 发表于 2020-7-12 20:25
税后10+

少了,30+至少
作者: kzhf    时间: 2020-7-13 07:45
小秋田 发表于 2020-7-12 20:30
哈哈哈有很多人有同样想法

你不婚,不育,难道你身边女人也没有? 如果有个女人,我还能理解,如果女人也没有,那你的人生太佛系。
作者: 外贸原单    时间: 2020-7-13 09:28
顺风顺水的生活过惯了就是这样的感觉,如果真的竞争激烈,整天操心上火的,又觉得这种生活不是人过的,人总是向往没有经历过的,没有尝试过的,综合考量一下自己的身体健康和能力再做决定。
作者: AAA三和滤清器    时间: 2020-7-13 10:02
所以说你的年薪很好了

作者: lhyfch    时间: 2020-7-13 10:54
还是找个媳妇,养个孩子,调剂一下生活
让孩子气气你,多操操心,体会一下生活的百态
那样就完美了
作者: AA音    时间: 2020-7-13 12:24

作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 13:51
作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 13:51
作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 13:52
作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 13:53
作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 13:55
作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 13:56
作者: 闪亮的二胖子    时间: 2020-7-13 14:15
这短短的一生终将走到尽头,何不大胆一点,去攀一座山,去爱一个人。
作者: dao777    时间: 2020-7-13 14:49
37岁辞职来到烟台定居,最近六七年啥也没干!

作者: 白菜王子    时间: 2020-7-13 15:11
小秋田 发表于 2020-7-13 13:56
定居的话还是威海吧,威海城市小干净,做餐饮旅游合适,住的巴适,房价仅次于烟台,烟台就业环境比威海好 ...

荣成挺好,适合我的想法,有山有水。真干净啊,人也少,8.9点以后都打不到车

作者: 火隆果    时间: 2020-7-13 15:14
2002年去的大马,inti college。毕业后回国,跟家里人做了一年建筑,无趣,去了韩国,读完硕士,找工作,留釜山工作一年。然后烟台飞机场拆迁,分两套房子,回国混日子了。事业单位,20个人的工作40人上班,随便一个人都有各种关系。工作几年胖了20斤。月薪3500.
离婚8年了,之后一直有固定的女友,安安静静平平淡淡,在烟台下18线小县城生活。
楼主的圈子比较禁锢,不像我这样的,反而很随性,学了个烘焙,开了个社区店,轻轻松松,斜杠青年
作者: ytxhco    时间: 2020-7-13 16:42

作者: 鹿衔草    时间: 2020-7-13 17:45
小秋田 发表于 2020-7-13 13:55
第一套买的时候还便宜,父母资助了三分之一,第二套买的时候,父母资助了首付,第三套我首付了百分70剩下 ...

有钱人越来越有钱啊。我要有钱03年那会我就在莱山多买几套房子了

作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 19:03
作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 19:04
作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 19:04
作者: 大苹果66    时间: 2020-7-13 19:15
38岁进体制内

作者: 白菜王子    时间: 2020-7-13 19:16
小秋田 发表于 2020-7-13 19:04
荣城不错,适合养老,而且关键是房子便宜,空气好。有山有水

人少的地方海水干净,买个别墅,养两条狗。平时自由自在,周末跟朋友聚聚,多惬意。

作者: 鹿衔草    时间: 2020-7-13 20:10
小秋田 发表于 2020-7-13 19:03
03年买莱山好地角三套房,一套120+平方左右就行,现在说不定已经实现财务自由了

其实我08年想在北京买房 可惜没钱啊

作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 21:09
作者: 小秋田    时间: 2020-7-13 21:13

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4