烟台论坛-烟台社区

标题: 现在要不要买房? [打印本页]

作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 19:49
标题: 现在要不要买房?
现在住的小区学区不好,现在想为了孩子教育想换到好的学区,首选烟台莱山二中学区,不知道现在是不是买房的时机,毕竟国家一直在控制房价,不知道该怎么办,要不要换学区房,什么时候买合适?
作者: jingeruowa    时间: 2020-8-5 19:51
不要买房...如果有很多很多资金...找个仓库...入手存放三年都不变质的各种吃的东西...才对....
作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 19:52
jingeruowa 发表于 2020-8-5 19:51
不要买房...如果有很多很多资金...找个仓库...入手存放三年都不变质的各种吃的东西...才对....

没有很多资金,都是为了孩子
作者: 漫无目的321    时间: 2020-8-5 19:55
为了孩子上学,算是刚需了,再观望几年,孩子毕业用不上了
作者: ytyh123    时间: 2020-8-5 19:57

你这纯为了吃而活呀

作者: jingeruowa    时间: 2020-8-5 19:58
ytyh123 发表于 2020-8-5 19:57
你这纯为了吃而活呀

如此操作...可以渔利...并不是为了吃...
作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 19:58
漫无目的321 发表于 2020-8-5 19:55
为了孩子上学,算是刚需了,再观望几年,孩子毕业用不上了

时间还有余头,在犹豫是再等等还是今年搞定
作者: 糖咕噜    时间: 2020-8-5 20:06

哦,买个车库

作者: 钰禾    时间: 2020-8-5 20:06
我同学也在准备买学区房

作者: 糖咕噜    时间: 2020-8-5 20:09
jingeruowa 发表于 2020-8-5 19:58

你囤一仓库各种吃的,放三年要是能渔利,我……

作者: cadd    时间: 2020-8-5 20:12
迟家小户型的不少,大户型的也不少,最近买的明显多了,尤其一中四区统招之后
作者: 梦想佳    时间: 2020-8-5 20:14
换吧

作者: 梦想佳    时间: 2020-8-5 20:14
有条件就换

作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 20:16
梦想佳 发表于 2020-8-5 20:14
换吧

嗯嗯,谢谢
作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 20:17
cadd 发表于 2020-8-5 20:12
迟家小户型的不少,大户型的也不少,最近买的明显多了,尤其一中四区统招之后

哦,我也问了中介,最近成交的不多
作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 20:17
换吧

嗯嗯,谢谢
作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 20:19
钰禾 发表于 2020-8-5 20:06
我同学也在准备买学区房

一般买芝罘中学的多吧,工作单位在莱山,也不想住太远
作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 20:21
有条件就换

纠结的是现在买,还是再的等等
作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-8-5 20:21
我哥刚定了莱山二中学区房,六十来平105万,均价一万六千多。我妹定了祥和中学学区房,均价一万四千多。都是为了孩子。

作者: cadd    时间: 2020-8-5 20:21
小七1122 发表于 2020-8-5 20:17
哦,我也问了中介,最近成交的不多

我的最近是指疫情前那一阵,最近装修的架势要砸掉整个楼的样子,估计疫情后大家都不怎么换房了,也不怎么去接触陌生人吧
作者: 钰禾    时间: 2020-8-5 20:23
如果有孩子的话,一年上私立的费用是三万块,一个孩子要用九年,两个孩子就省十八年的费用

作者: cadd    时间: 2020-8-5 20:23
贴心小背心 发表于 2020-8-5 20:21
我哥刚定了莱山二中学区房,六十来平105万,均价一万六千多。我妹定了祥和中学学区房,均价一万四千多。都 ...

我也曾经差点买了,觉得太小了,那时候便宜多了
作者: 圈圈正传    时间: 2020-8-5 20:31
作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 20:34
我哥刚定了莱山二中学区房,六十来平105万,均价一万六千多。我妹定了祥和中学学区房,均价一万四千多。都 ...

唉!真的是
作者: jingeruowa    时间: 2020-8-5 20:34
圈圈正传 发表于 2020-8-5 20:31
你狗屁不懂还瞎逼逼。
你真存了一仓库,到时国家也真缺粮食,到时候你看看你还能不能存的住?还尼玛的渔利 ...

谁告诉你...缺粮食的...会涨价而已...涨价了...卖掉...就可以获利....另外....喷粪...会被封号....
作者: 小七1122    时间: 2020-8-5 20:37
钰禾 发表于 2020-8-5 20:23
如果有孩子的话,一年上私立的费用是三万块,一个孩子要用九年,两个孩子就省十八年的费用

嗯,也有朋友选择私立学校,我个人还是想让孩子上公立的
作者: 钰禾    时间: 2020-8-5 20:40
小七1122 发表于 2020-8-5 20:19

芝罘中学,二中都挺好的

作者: 虎仔2010    时间: 2020-8-5 20:41
迟家周围,小学现在划在莱山实验二小,距离可是不近啊,小学阶段不方便,中学倒是在门口。

作者: lpf244319082    时间: 2020-8-5 20:41

外面的仓库人多眼杂不怕被抢吗,还不如买个大房子屯房子里

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-5 21:01
虎仔2010 发表于 2020-8-5 20:41
迟家周围,小学现在划在莱山实验二小,距离可是不近啊,小学阶段不方便,中学倒是在门口。

实验二小有校车。

作者: 郁金香777    时间: 2020-8-5 21:05
学区房属于刚需,早上车早安心。

作者: 砚田墨海    时间: 2020-8-5 21:15
没必要

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-8-5 21:21
买学区有啥可观望的

作者: 小五哥哥    时间: 2020-8-5 21:25

真到那个时候了,囤这些没有用,你得囤qiang

作者: jingeruowa    时间: 2020-8-5 21:26
小五哥哥 发表于 2020-8-5 21:25

想多了...只是会涨价...涨价后...卖掉...就可以获利....
作者: 山前布衣    时间: 2020-8-5 21:30
小五哥哥 发表于 2020-8-5 21:25

说的对,真到那时候,国还是国么?没国哪有家。只要国家运转,不会出现他认为的那种情况。

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-8-5 21:36
cadd 发表于 2020-8-5 20:23
我也曾经差点买了,觉得太小了,那时候便宜多了

就是买个学区房落个户口,也不过去住。

作者: jingeruowa    时间: 2020-8-5 21:37
山前布衣 发表于 2020-8-5 21:30
说的对,真到那时候,国还是国么?没国哪有家。只要国家运转,不会出现他认为的那种情况。

涨价而已......你们真的想多了...涨价了...卖掉就可以获利...你们这么极端...这样真的好吗....
作者: cadd    时间: 2020-8-5 21:39
贴心小背心 发表于 2020-8-5 21:36

嗯,不少这样的,我看了不少房子,可是离学校近还是好,初中还是紧张了
作者: wzm致远    时间: 2020-8-5 21:55

有钱人哦

作者: Yuvan    时间: 2020-8-5 22:12
学区房一般孩子多大的时候买?

作者: Yuvan    时间: 2020-8-5 22:13
再就是学区房不是2万多吗?这个降价这么些了?

作者: 为爱守候love    时间: 2020-8-5 22:46
小七1122 发表于 2020-8-5 20:19

芝中和二中的房子相距很远吗

作者: 为爱守候love    时间: 2020-8-5 22:48
钰禾 发表于 2020-8-5 20:40
芝罘中学,二中都挺好的

差别大了

作者: 野兽型男    时间: 2020-8-5 23:30
一个房子就能把全国人民玩的团团转啊!教育产业化,而且还是产业链,成才后不送出去出国对不起它。

作者: 平常心啦啦    时间: 2020-8-6 05:20
我最近也打算换了

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-8-6 05:51

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-8-6 06:40
买吧,为了孩子大家都这样选择的

作者: 钰禾    时间: 2020-8-6 06:47
为爱守候love 发表于 2020-8-5 22:48
差别大了

差别不大

作者: 你微笑时好美1    时间: 2020-8-6 07:06
国家都调控了十年了,你见着跌了?

作者: 真一的早餐    时间: 2020-8-6 07:15
圈圈正传 发表于 2020-8-5 20:31
你狗屁不懂还瞎逼逼。
你真存了一仓库,到时国家也真缺粮食,到时候你看看你还能不能存的住?还尼玛的渔利 ...

这个连标点符号都不会用的歪果仁,你跟它讲不通的。

作者: 白菜王子    时间: 2020-8-6 07:44
学区房是个畸形的存在,将来都会实行多校划片

作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2020-8-6 07:56
现在全世界的银行都在放水,货币数量直线上涨,东西都会涨价的,所以手里不要放太多钱。

但是因为房子国家现在严格控制,前景不太明朗。

如果没有很好的投资机会,可以考虑黄金,股票。
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2020-8-6 07:57
jingeruowa 发表于 2020-8-5 19:58

如果确实看好食品类的,

可以考虑一些食品类大公司的股票~收益会比储存食品要高~

作者: F2715883    时间: 2020-8-6 08:14
芝罘中学、十中、祥和、二中,是通常意义上的优质学区房,其他算不上

作者: 57185490    时间: 2020-8-6 08:30

现在还是有点早吧
再怎么说瘦死的骆驼比马大
而且现在还没开始闭关
起码得3年 再考虑这个问题 (2022 看看啥情况!!!很关键)
这是我认为的

作者: jingeruowa    时间: 2020-8-6 08:49
嘻嘻哈哈009 发表于 2020-8-6 07:57
如果确实看好食品类的,

可以考虑一些食品类大公司的股票~收益会比储存食品要高~

确实...他们说....粮食股涨停了...二十年前的2000年...月薪三四百...大米一块钱一斤...现在...三线城市烟台平均工资都四千一百多了...玉米和小麦的收购价才一块钱左右一斤....全世界的粮食...都会涨价的...
作者: jingeruowa    时间: 2020-8-6 08:52
57185490 发表于 2020-8-6 08:30
现在还是有点早吧
再怎么说瘦死的骆驼比马大
而且现在还没开始闭关

不能在公共平台探讨这个事情...我不能说...我建议你...现在就入手...内蒙风干牛肉,干海米,干海带,干干鱼(咸鱼干),老腊肉,粗粉条,干菜,紫菜干,干枣,干香菇,干木耳,干黄花菜,腐竹,军粮压缩饼干,像砖头一样的真空大米,厚塑料袋密封包装的挂面(圆纸筒包装的挂面保质期短),意大利面,这些,三年都不会坏,红烧猪肉罐头,红烧牛肉罐头,午餐肉罐头,各种铁皮肉罐头四年不会坏。鱼罐头估计两年半不会坏,名牌麦片六年都不会坏。真空包装的黄豆,红小豆,绿豆,黑豆,三年不会坏,散装大米和各种豆子,可以装进大的塑料可乐瓶,一定要装满,压实,再拧紧盖子,放在阴凉通风干燥的地方,三年不会坏,和粗粉条一样的街头小吃土豆粉,地瓜粉可以放几年不会坏,用不漏气的厚塑料袋包装的进口名牌饺子粉(小麦粉),我们买回来放了六年也没坏,刚生产出来的名牌花生油只要不拆封,两年多不会坏的。&雀&巢&奶粉两年多不会坏.好的纯蜂蜜很多年都不会变质,注意,所有的食物和米面油,都要放在干燥,通风,没有阳光照射的地方保存。
作者: 烟台胖可爱    时间: 2020-8-6 08:55
现在可以抄底 有的学区房价可以入了

作者: 宇宙大王弗利萨    时间: 2020-8-6 08:56
第一次听说烟台莱山二中学区,小学和初中是啥??二中不高中吗?
作者: 野兽型男    时间: 2020-8-6 09:10
白菜王子 发表于 2020-8-6 07:44
学区房是个畸形的存在,将来都会实行多校划片

多校划片岂不是带动一个区域学区房涨价

作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2020-8-6 09:15
jingeruowa 发表于 2020-8-6 08:49
确实...他们说....粮食股涨停了...二十年前的2000年...月薪三四百...大米一块钱一斤...现在...三线城市烟 ...

恩,粮食目前相对来说确实处于低价位~

买食品大公司股票的好处是,即使粮食涨价,他们也可以用更低的价格买到粮食。然后粮食涨一块钱,食品就可以涨两块钱,前后两头都赚~
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2020-8-6 09:18
再进一步的就是白酒股,看电视上说酒是粮食精~

人家买茅台股,我买老白干股~
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2020-8-6 09:24
想存粮食的,可以换个思路,存一些高度白酒,没有日期限制。即使是底端白酒,不管粮食涨不涨,白酒存放时间长了,涨价都很可观。

查查历史书,凡是粮食涨价的时候,不管是战乱还是什么,白酒涨的都是更厉害,因为相当于是浓缩的粮食。
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2020-8-6 09:27
假设现在玉米1元一斤,白酒10元一斤。

那我凭空想,有一天玉米涨到10元一斤,白酒会比100元更贵,白酒换粮食,在能饿死人的年代,也很容易~
作者: 房产置业张亚松    时间: 2020-8-6 09:29
你好。我可能能帮到您 18865571710
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2020-8-6 09:30
因为粮食越紧缺的时候,政府就会限制白酒的生产,导致的就是供应受限,价格就涨到天上去了~
作者: 白菜王子    时间: 2020-8-6 10:20
野兽型男 发表于 2020-8-6 09:10

一看你就不了解学区房这个概念

作者: 满汉全席擂主    时间: 2020-8-6 11:04
有钱可以任性

作者: 满汉全席擂主    时间: 2020-8-6 11:05
教育体系的悲哀

作者: 我是佟湘玉    时间: 2020-8-6 11:32
咬咬牙买一中和十中的呗

作者: 野兽型男    时间: 2020-8-6 11:49
白菜王子 发表于 2020-8-6 10:20
一看你就不了解学区房这个概念

不明白不是像北京那样?

作者: 闲得慌    时间: 2020-8-6 11:51
野兽型男 发表于 2020-8-6 09:10

每年招生就那么多,当可进入这个学校的房子多了,就不值钱了。
打个比方:学校招500人,那么周围只有500套房子能到这个学校,显然卖家都知道你要进入这个学校只能买我的房子,那么房子就值钱;如果多校划片,就可能有2000套房子能进入到这个学校,卖家的房子就不是唯一必买的,那么显然就出现竞争关系,房价自然降下来。到时候可能成绩更重要一些,就不是房子了。
作者: sunbinxiao    时间: 2020-8-6 14:14
等到年底吧,今年整体的二手房行情都在降价,全年到现在的经济形势都不算好。目前的价格来看今年买二手房实打实的便宜,并且等年底12月份左右可能还会有降幅。年底用钱的的地方多,很大几率会碰到降价抛售的捡漏房

作者: 白菜王子    时间: 2020-8-6 14:53
野兽型男 发表于 2020-8-6 11:49
不明白不是像北京那样?

一个区域内假设有四所学校,其中一个是名校,它的周边房价值1万,其他的就只值6000。这就叫学区房。
多校划片即使你买在名校隔壁,也未必能入学,炒房的就散了,房价回归自然。

作者: 野兽型男    时间: 2020-8-6 16:01
白菜王子 发表于 2020-8-6 14:53
一个区域内假设有四所学校,其中一个是名校,它的周边房价值1万,其他的就只值6000。这就叫学区房。
多校 ...

这一个区域的房价都会涨,只是平均的涨,在这个区域你还有可能去。不在连机会没有。好的学校必定是生源优秀,生源没了,学区也没有价值了。只能变相鼓励私立中学的崛起。有钱就可以挖学生,挖老师,建立名气,考出成绩,没钱一样上不了好学校。要真想教育公平,先把全国各省的大学招生人数调整公平了,凭什么北京的就几率大,西藏,青海的就分低。河南山东江苏的分数高录取率低。有钱买学区本身就是社会分层的过程,这还算是公平的。当权利暗箱操作的时候有钱你都找不到门。

作者: bonnyfan    时间: 2020-8-6 17:25
cadd 发表于 2020-8-5 20:12

一中四区统招?请问哪四区?

作者: 帅帅哈8    时间: 2020-8-6 17:40
能用飞的就别用跑呢,赶紧上车

作者: 蛤蜊太子    时间: 2020-8-6 18:16
买啊,现在房价因为疫情冰点,而且股市目前挺好,疫情过去房子价格肯定起来。但是千万别买学区,学区这概念再几年就没了,北京已经开始试行了,而且学区大多老破小,不值那个钱,现在买学区就是接盘。

作者: 蛤蜊太子    时间: 2020-8-6 18:18
而且学校主要是高中,高中都能考,想近租个房就是了。初中上个差不多点的就行了,有钱给孩子补习或者送出国不香么。

作者: cadd    时间: 2020-8-6 18:18
bonnyfan 发表于 2020-8-6 17:25
一中四区统招?请问哪四区?

莱山,高新,芝孚和牟平,从今年上初二这一级就过了芝罘区的保护期了
作者: LONGLONGAGO    时间: 2020-8-6 19:41
我是佟湘玉 发表于 2020-8-6 11:32
咬咬牙买一中和十中的呗

这个对

作者: a04041227    时间: 2020-8-6 20:48
宇宙大王弗利萨 发表于 2020-8-6 08:56
第一次听说烟台莱山二中学区,小学和初中是啥??二中不高中吗?

二中东校,初中

作者: 白菜王子    时间: 2020-8-6 21:29
野兽型男 发表于 2020-8-6 16:01
这一个区域的房价都会涨,只是平均的涨,在这个区域你还有可能去。不在连机会没有。好的学校必定是生源优 ...

我给你说个最简单的例子吧,我所在的城市。在一个区域里有三所学校,其中一个是省实验超级名校,区域的房价在8000左右,省实验四圈房价炒到3万。当多校划片实施后房价应声崩塌,回归8000均价

作者: 美缝789    时间: 2020-8-6 21:38
贴心小背心 发表于 2020-8-5 21:36

我刚从迟家搬出去,告诉你那里现在房子不好租出去。饱和 很饱

作者: 野兽型男    时间: 2020-8-7 07:28
白菜王子 发表于 2020-8-6 21:29
我给你说个最简单的例子吧,我所在的城市。在一个区域里有三所学校,其中一个是省实验超级名校,区域的房 ...

强盗,学区房错不在老百姓。灭掉这个区域还会有别的学校出来,只要还有阶层差异,还有财富分配不均,权利得不到制约,就会有更变态的学校存在。不疏导源头,直接灭掉结果,是不是强盗。

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-8-7 09:23
同事家老大秋天升五年级,刚买好了学区房,一两个月的功夫户口都落好了。买的值啊,反正俩儿子。
作者: zhaidaye88    时间: 2020-8-7 10:00
鲁网一丈青 发表于 2020-8-7 09:23
同事家老大秋天升五年级,刚买好了学区房,一两个月的功夫户口都落好了。买的值啊,反正俩儿子。

明年上初中的要求提前两年购房落户,你这个同事才一年,如果是芝罘中学或者十中,不一定能录取上呢。
作者: 西门町女鞋    时间: 2020-8-7 10:12
鲁网一丈青 发表于 2020-8-7 09:23

再是小升初 如果不是一个学区房的话。是不是需要提前办理转学啊。

作者: 刀百辟    时间: 2020-8-7 10:33
不建议买房近三年
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-8-7 10:58
zhaidaye88 发表于 2020-8-7 10:00
明年上初中的要求提前两年购房落户,你这个同事才一年,如果是芝罘中学或者十中,不一定能录取上呢。

难道我同事不知道这个要求?不过她是选择莱山
作者: zhaidaye88    时间: 2020-8-7 11:00
鲁网一丈青 发表于 2020-8-7 10:58
难道我同事不知道这个要求?不过她是选择莱山

莱山没这么硬性的要求,我以为芝罘中学或者十中呢。
作者: zhaidaye88    时间: 2020-8-7 11:03
西门町女鞋 发表于 2020-8-7 10:12
再是小升初 如果不是一个学区房的话。是不是需要提前办理转学啊。

现在不需要提前转学了。五年级 5月份的时候会统计房产和户口信息,到时候报上就行。比如在莱山上小学,只要满足学区内房产户口的时间条件,也可以直接来芝罘上初中了。
作者: 西门町女鞋    时间: 2020-8-7 11:15
zhaidaye88 发表于 2020-8-7 11:03
现在不需要提前转学了。五年级 5月份的时候会统计房产和户口信息,到时候报上就行。比如在莱山上小学,只 ...

哦哦 好的 谢谢,今年我们上小学,我这小学考虑接送方便,中学也考虑好点的学区房。

作者: 爱龟堂    时间: 2020-8-7 15:16
今天看到新闻各种学区房,俺家娃会上五中,不知道五中咋样,有知道的吗?
作者: mujiang568    时间: 2020-8-7 17:06

说不定打起来,就不用上学了
作者: zhaidaye88    时间: 2020-8-7 17:23
爱龟堂 发表于 2020-8-7 15:16
今天看到新闻各种学区房,俺家娃会上五中,不知道五中咋样,有知道的吗?

一般般  不好也不算坏。
作者: 海岸狼    时间: 2020-8-8 06:33
Yuvan 发表于 2020-8-5 22:12
学区房一般孩子多大的时候买?

好像至少提前5年,以前孩子上幼儿园听同班家长讲过,她们买的金沟寨房子,房户够5年才可以划学区吧。

作者: 海岸狼    时间: 2020-8-8 06:36
宇宙大王弗利萨 发表于 2020-8-6 08:56

应该是迟家那个二中

作者: a15684072302    时间: 2020-8-8 07:05
幸福新城

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4