烟台论坛-烟台社区

标题: 男人结婚是不是一定要有房子至少是承担首付款? [打印本页]

作者: 路先行09    时间: 2020-8-6 20:05
标题: 男人结婚是不是一定要有房子至少是承担首付款?
每天看论坛这么多人讨论房子,忽然想起我们单位楼下干保安的一个小伙子(不是稳重),人挺热情,经常和单位的人聊天。30出头,初中毕业,买不起房子买不起车,交了个女朋友,在一个小川菜馆里干服务员,两个人也打算结婚了。

作者: 复古忧蓝    时间: 2020-8-6 20:09
最好是有 毕竟是个遮风挡雨的居所 ……

作者: 守身如玉    时间: 2020-8-6 20:12
保安和保安不一样,买不起房的和买不起房的也不一样。

论坛的小保安,多有名气,没有房子照样小姑娘一大堆跟着。结婚小意思
作者: 幸运的豆包    时间: 2020-8-6 20:31
作者: yangyang1980    时间: 2020-8-6 20:31
复古忧蓝 发表于 2020-8-6 20:09
最好是有 毕竟是个遮风挡雨的居所 ……

哪怕再小也要有个窝

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-6 20:47
男人不是为了女人买房,男人是为了家庭买房。

作者: 耶律大石    时间: 2020-8-6 21:06
有个地方住就好,有爱才有家 老家的房子不也挺好吗

作者: 流水亦多情    时间: 2020-8-6 21:08
家和萬事興 发表于 2020-8-6 21:06

曾经跟初恋女友开玩笑说,结婚后住我家农村的房子如何?她说她住不习惯

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-8-6 21:18
有房有车也是单身

作者: 大渺渺    时间: 2020-8-6 21:35
当今社会,没房没车没存款,还有女人愿意跟着过日子的,少见了,珍惜吧。

作者: 路先行09    时间: 2020-8-6 21:53
家和萬事興 发表于 2020-8-6 21:06

其实他们也并不想回老家,听说是安徽的。
作者: 郁金香777    时间: 2020-8-6 22:08
不容易

作者: leng317087757    时间: 2020-8-6 22:14
男人多少岁结婚     结婚时候工作多少年  年平均挣多少   首付多少

作者: 把夕阳灌醉    时间: 2020-8-6 22:18
没有房子总归算不上家,至少两个人凑一个首付

作者: 论坛小管家    时间: 2020-8-6 22:20
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: A孙大兵    时间: 2020-8-6 22:29
有个房子
是每个人对家的一种向往
有条件,肯定结婚必须有房
实在没条件,买不起
可以租房住的!也不是不行
结婚也是,不是必须有房
但必须找对人感情到位,啥无所谓
可以愿意同甘共苦的人!

作者: 九天居士    时间: 2020-8-6 22:34
其实,男人哪个还不想让跟着自己的女人吃的好住的好?
但有时候的确经济条件受限。贫贱更容易见真情。只要努力,肯定会越来越好的。

作者: zth041    时间: 2020-8-6 22:45
有没有房子只能说明对方爱不爱你
没房子也跟着你的肯定是真爱要么是傻
不跟你的肯定不爱你
有房子的也不一定有人跟 比如我

作者: 如一以    时间: 2020-8-6 23:08
慢慢来

作者: 如一以    时间: 2020-8-6 23:18
就怕女方父母不老实,要天价彩礼

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2020-8-6 23:24
也不是都这样吧。我看到不少人都是租房结婚,老家也只是父母有套房子住

作者: 天道酬勤ok    时间: 2020-8-7 00:01
听说稳重家有好几套房呢

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-8-7 00:18
没房子,确实不太好找

作者: 余笙    时间: 2020-8-7 05:32
九天居士 发表于 2020-8-6 22:34
但有时候的确经济条件受限。贫贱更容易见真情。只要 ...

哎吆喂,说的好官方丫
(, 下载次数: 6)

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-8-7 06:00
有情不能饮水饱啊

作者: 烟雨下江南    时间: 2020-8-7 06:40
爱情是两个人的事情,房子为嘛就成男人自己的事了?只要俩人感情好,心在一起,总能解决问题

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-8-7 06:44

作者: 小五哥哥    时间: 2020-8-7 06:48
我见过有好几套房子的还是单身,市里没有房子的、在农村住着父母老房子的儿女双全,但是都是分人。

作者: 小五哥哥    时间: 2020-8-7 06:52
我还在上大学的时候,就跟我媳妇稀里糊涂的领证了,当时啥也没有啊,没有车没有房子没有收入,还不是一样结婚。

作者: 小宽    时间: 2020-8-7 06:56
养儿子和养女儿的互相换位思考一下,问题就好解决了。

作者: 野兽型男    时间: 2020-8-7 07:33
贫贱夫妻百事哀,没实力单着吧!这社会很现实,爱情不能当饭吃。

作者: 苏玲。    时间: 2020-8-7 07:39
看个人心态个人所需了,心态好有房没房都会觉得幸福

作者: 烟台9527    时间: 2020-8-7 08:24
你怎么知道不是稳重
作者: 王子2000    时间: 2020-8-7 08:36
这个要看两个人的想法了,其他人也就是个参考意见。两个人在一起,感情是第一,其他的商量来

作者: 葡萄蛋挞    时间: 2020-8-7 08:42
外地人啊  租房的多得是  我家老房子隔壁邻居福建人 在三站做生意的租房二十多年了 仨孩子都在烟台上的学  听说在老家盖了三层小楼   干够了就回去养老 不挺好么  
作者: 早报30分    时间: 2020-8-7 08:42
问的问题是不是二百五问题,鸟儿都有巢穴,人岂能没有房子,你见过鸟儿把蛋下到地上的没有?

作者: 烟凝    时间: 2020-8-7 09:09
早报30分 发表于 2020-8-7 08:42
问的问题是不是二百五问题,鸟儿都有巢穴,人岂能没有房子,你见过鸟儿把蛋下到地上的没有?

哈哈,通俗易懂

作者: 烟凝    时间: 2020-8-7 09:10
葡萄蛋挞 发表于 2020-8-7 08:42
外地人啊  租房的多得是  我家老房子隔壁邻居福建人 在三站做生意的租房二十多年了 仨孩子都在烟台上的学   ...

这也是有房的,不是没房得 连个退路都没有

作者: 烟凝    时间: 2020-8-7 09:12
小五哥哥 发表于 2020-8-7 06:52
我还在上大学的时候,就跟我媳妇稀里糊涂的领证了,当时啥也没有啊,没有车没有房子没有收入,还不是一样结 ...

你要是有女儿 ,你女儿像你们这样,你估计也不会同意

作者: w家的朵拉    时间: 2020-8-7 09:15
结婚必须有房子是不可动摇的前提,首付款我觉得可以两家一起出,小两口也能少背点贷款,房本写俩人名,公平公正什么矛盾没有。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-8-7 09:15
小五哥哥 发表于 2020-8-7 06:48
我见过有好几套房子的还是单身,市里没有房子的、在农村住着父母老房子的儿女双全,但是都是分人。

要不咋说圣男圣女中,不乏条件好的呢。
作者: 文文加油    时间: 2020-8-7 09:28
没房子的也不少,只要感情好,一切都不是困难

作者: gadazhuang    时间: 2020-8-7 09:52
多好
作者: 似水如烟    时间: 2020-8-7 09:53
好吃的不是拉面 发表于 2020-8-6 20:47
男人不是为了女人买房,男人是为了家庭买房。

这句话说的好
作者: 九天居士    时间: 2020-8-7 09:55
余笙 发表于 2020-8-7 05:32
哎吆喂,说的好官方丫

我说的不对吗小姐姐

作者: 余笙    时间: 2020-8-7 09:57
九天居士 发表于 2020-8-7 09:55
我说的不对吗小姐姐

也对也不对。分跟谁一起,如果是和某匠一起你感觉会越来越好么

作者: 似水如烟    时间: 2020-8-7 09:59
说女的结婚要房子就是物质的无理取闹的,纯属吃饱撑的
作者: 花甲    时间: 2020-8-7 10:49
他女朋友真好

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-8-7 11:07
看自己朋友圈环境是什么样的。我身边的朋友结婚没有没有房子的,但是接触一些人有的就是结婚没买房子,他们身边也很多没买房就结婚的。只要自己能接受就行。

作者: 18553565968    时间: 2020-8-7 12:28

作者: 五分真情    时间: 2020-8-7 12:37
现实接地气的说,好多租房子结婚的。网上的都太漂了,因为新闻天天都是说几百亿,几千亿,弄的自己以为和这身价的人是邻居似的。
作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-8-7 13:23
流水亦多情 发表于 2020-8-6 21:08
曾经跟初恋女友开玩笑说,结婚后住我家农村的房子如何?她说她住不习惯

永远不要考验一个人,任何人都是经不起考验的

作者: 爱余生爱自己    时间: 2020-8-7 13:27
房子是个大问题

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2020-8-7 14:14
现在独生女父母给孩子能买房的都买了,男的还要考虑结婚是不是必须买房的问题,就算不结婚自己住就一辈子都不用买吗,买房不用非和婚姻挂钩吧,为自己也需要吧

作者: 闲得慌    时间: 2020-8-7 15:03
说实话,现在如果没有特别的负担,买不起房的纯属懒。
就算没上过大学,20岁出来干活,但凡能吃点苦,送个外卖一年也收入个七八万没问题吧?五六年赞个25万没问题吧?
在烟台东面可以牟平、高新区,西面可以福山,一万以下的房子还是有的不少吧?买个两室一厅的75平的,很难?
说白了就是眼高手低还想买大房子。
作者: jingeruowa    时间: 2020-8-7 19:29
大概是十年前...结婚...要有房子才行.....而且...女生一听说男生的房子有贷款...要每月还房贷...女的就会立即说拜拜...男的必须有长期稳定....收入可以的工作...要有全款的房子...而且要会哄女生....

要我说...结什么婚啊...苦海无边...回头是岸...以前...结婚是好事情...所以...很多人都愿意结婚...现在...离婚率大概一半...结了婚再离婚...容易被分走财产...容易伤心欲绝...容易被绿...容易天天吵架吵架吵架...而且...婚后...四位老人...配偶和孩子...都是非常沉重的负担.....婚后会持续消耗大量的钱财......苦海无边...回头是岸....
作者: 小五哥哥    时间: 2020-8-7 21:14
烟凝 发表于 2020-8-7 09:12
你要是有女儿 ,你女儿像你们这样,你估计也不会同意

我会同意,因为你不知道我有多优秀

作者: 平相随    时间: 2020-8-8 04:41
早报30分 发表于 2020-8-7 08:42

也不能这么说,可以租房子住啊,总不至于露宿街头吧

作者: 平相随    时间: 2020-8-8 04:43
闲得慌 发表于 2020-8-7 15:03
说实话,现在如果没有特别的负担,买不起房的纯属懒。
就算没上过大学,20岁出来干活,但凡能吃点苦,送个 ...

说的有道理

作者: 平常心啦啦    时间: 2020-8-8 05:30

作者: 打盹的小师妹    时间: 2020-8-8 05:48
九天居士 发表于 2020-8-6 22:34
但有时候的确经济条件受限。贫贱更容易见真情。只要 ...

那是优秀男人,我真见过极品,什么都只想着自己,买自己喜欢的东西,对家庭不负责任

作者: 名乐    时间: 2020-8-8 08:54
lifumeihua 发表于 2020-8-6 22:08
不容易

以苦为乐才是生活。
作者: 青春小小生    时间: 2020-8-10 18:34
流水亦多情 发表于 2020-8-6 21:08

然后就拉到了?

作者: 流水亦多情    时间: 2020-8-10 18:59
青春小小生 发表于 2020-8-10 18:34
然后就拉到了?

哈哈,当时没拉倒,但最终是拉倒了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4