烟台论坛-烟台社区

标题: 水滴筹的意义 [打印本页]

作者: 苞米控    时间: 2020-9-29 23:53
标题: 水滴筹的意义
在朋友圈看到这么个事。一人讲述,之前水滴筹了一个患者,同城的觉得可惜又同情,年纪轻轻罹患大病,心疼之余转发并捐款。时隔几月后看到患者在朋友圈秀某商场打卡吃饭,人均消费不低。于是不解。。。水滴筹上不都是年均收入3万左右,房子不值钱,说的都是如何如何惨,希望筹的资金都不少,然后还可以在外有吃有喝如此潇洒?拿着别人的爱心去吃吃喝喝?看完,我呵呵了,如同跌倒的老人你还要不要扶一个道理,值得深思,你们怎么看

作者: legendary    时间: 2020-9-30 00:46
没有信仰,唯利是图。

作者: UFE    时间: 2020-9-30 01:37
真正需要救助的能拿到钱吗?我想到了一个贵州女孩。

作者: sdytts    时间: 2020-9-30 06:32
消费爱心的结果是最后大家都变得冷漠。不是没有爱心是不敢有爱心了

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-9-30 06:37
哪里都有这种德行的人,令人心寒

作者: hellopoiu    时间: 2020-9-30 06:44
哎,怎么说呢,得大病了也不能不让别人吃点好的吗?天天在家吃够够的了!前天俺三个人去万达吃顿烤肉花了一百三十块钱!没觉得消费多高!

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-9-30 06:56
一个客户发她妈妈得癌症水滴筹发朋友圈,不能当看不见,就捐了100。不久竟然过来打听我烟台有什么好玩的,要去旅游,好多地方都去过,不知道去哪里了。去年人家还生二胎了。我就觉得这个水滴筹这100捐的有点冤大头了

作者: sdytts    时间: 2020-9-30 08:42
A秦先生 发表于 2020-9-30 06:44
哎,怎么说呢,得大病了也不能不让别人吃点好的吗?天天在家吃够够的了!前天俺三个人去万达吃顿烤肉花了一 ...

恭喜康复!我记得你也用过水滴筹。

我个人认为不到万不得已,能自己解决的,尽量别去麻烦别人,谁的生活都不容易。

作者: w家的朵拉    时间: 2020-9-30 08:46
如果是个单纯的公益平台也许会好点,审核也能严格点,一旦涉及到利益了,都变味了
作者: 神狗泰迪    时间: 2020-9-30 08:47
我就从来不捐款。。。

我就有家人得了癌症的。。。其中院外靶向药(社保不报销)的那种占大头,其他的其实花不了多少钱的,因为很多普通治疗费都能报销很大一部分,很多院外靶向药也能报70-80%。。。很多患者通过各种筹挣钱已经不是什么秘密了。

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-9-30 08:50
反正我会给,他怎么样是她的事,我也不是所有人都帮,看着可怜的我就会捐,人在做,天在看,做好自己就可以了

作者: LBL    时间: 2020-9-30 08:51
我要说俺同事那个水滴筹 完了之后买了套万达的房 你们觉得咋样
作者: hellopoiu    时间: 2020-9-30 08:52
sdytts 发表于 2020-9-30 08:42

我个人认为不到万不得已,能自己解决的,尽量别去麻烦别人,谁 ...

水滴筹大部分都是认识的人或者亲属!   不认识的人基本上也就是五块十块的!实际上对自己的生活不影响,我经常给人捐,不认识的就是五块钱!

作者: 疯狂神仙    时间: 2020-9-30 08:55
哎,怎么说呢,得大病了也不能不让别人吃点好的吗?天天在家吃够够的了!前天俺三个人去万达吃顿烤肉花了一 ...

我都没去过万达吃烤肉

作者: hellopoiu    时间: 2020-9-30 08:56
疯狂神仙 发表于 2020-9-30 08:55
我都没去过万达吃烤肉

那你可以花个一百块钱去吃一顿,没那么贵!当然了韩国烤肉确实山东人不太喜欢吃!人很少!

作者: 疯狂神仙    时间: 2020-9-30 08:56
A秦先生 发表于 2020-9-30 08:56
那你可以花个一百块钱去吃一顿,没那么贵!当然了韩国烤肉确实山东人不太喜欢吃!人很少!

自己一人去没意思,停车还费事

作者: hellopoiu    时间: 2020-9-30 08:57
疯狂神仙 发表于 2020-9-30 08:56
自己一人去没意思,停车还费事

作者: 名乐    时间: 2020-9-30 09:19
LBL 发表于 2020-9-30 08:51
我要说俺同事那个水滴筹 完了之后买了套万达的房 你们觉得咋样

牛掰的同事
作者: 柚子姐    时间: 2020-9-30 09:33
一颗薄荷糖 发表于 2020-9-30 06:56
一个客户发她妈妈得癌症水滴筹发朋友圈,不能当看不见,就捐了100。不久竟然过来打听我烟台有什么好玩的, ...

可能是趁着妈妈还在,多出来看看,散散心吧!你很善良有共情心,不是冤大头,世界是一个圆,爱出者爱返,福往者福来,好人自有好报

作者: 柚子姐    时间: 2020-9-30 09:33
LBL 发表于 2020-9-30 08:51

万达的房子一套两百多万,是水滴筹给的么?

作者: 柚子姐    时间: 2020-9-30 09:34

作者: victor10000    时间: 2020-9-30 09:34

你这吃的够便宜了
作者: 柚子姐    时间: 2020-9-30 09:36
红豆生南国宝宝 发表于 2020-9-30 08:50
反正我会给,他怎么样是她的事,我也不是所有人都帮,看着可怜的我就会捐,人在做,天在看,做好自己就可以 ...

作者: 荖孒寔鉮    时间: 2020-9-30 09:38
一直认为水滴筹被救助者应该是先卖车在卖房子,最后没招在筹款。
身边发生两起真实案例1同村小学同学,白血病自己车没卖就开始筹款还赌博,最后还是离开了。2同村一个哥哥老丈人家里就一个闺女严重车祸,女婿车没卖就开始筹款。

作者: 10085    时间: 2020-9-30 09:40
媳妇同事大病,水滴筹。有房有车有存款,做了个大手术基本没花自己的钱吧。搞得自己得病花钱不应该似的。

作者: yesterday    时间: 2020-9-30 09:41
A秦先生 发表于 2020-9-30 08:52
水滴筹大部分都是认识的人或者亲属!   不认识的人基本上也就是五块十块的!实际上对自己的生活不影响, ...

我不认识你。。当时我是给你捐了二百。。。。
不管怎样,只要你康复了就好
作者: 柚子姐    时间: 2020-9-30 09:42
同意11楼的观点。人之初,性本善,在大病面前人人都渺小得可怜,能治愈的少之又少,你看到了,捐款,帮忙转发,说明你是善良的人,你的福报会惠及你的家人,好人有好报

作者: MY的梦冒险    时间: 2020-9-30 09:43
这和路边乞讨的人一样,真正需要的得不到……

作者: 晴栀莞歌    时间: 2020-9-30 09:44
柚子姐 发表于 2020-9-30 09:42
同意11楼的观点。人之初,性本善,在大病面前人人都渺小得可怜,能治愈的少之又少,你看到了,捐款,帮忙转 ...

你都99岁了,身体还那么健康

作者: tianlove1225    时间: 2020-9-30 09:51
如果这样会伤害大部分的慈善人士,利用同情心,当真正需要帮助的人求救的时候,很多人就会望而却步。这个社会为什么连这种救命的同情心都要利用
作者: LBL    时间: 2020-9-30 09:51
柚子姐 发表于 2020-9-30 09:33

贷款买,全款肯定不够,之前在万达就有一套了
作者: caonima999999    时间: 2020-9-30 09:51
花不了多少钱的                                                                                                                                                                                 
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2020-9-30 09:53
红豆生南国宝宝 发表于 2020-9-30 08:50
反正我会给,他怎么样是她的事,我也不是所有人都帮,看着可怜的我就会捐,人在做,天在看,做好自己就可以 ...

我一直行点小善

作者: 柚子姐    时间: 2020-9-30 10:02
我们缺啥 发表于 2020-9-30 09:44
你都99岁了,身体还那么健康

嗯呐,120岁有个坎儿。

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-9-30 10:03
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2020-9-30 09:53
我一直行点小善

我也是。我很穷很穷的时候。我还给。。,真的超级穷了那时候

作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2020-9-30 10:18
红豆生南国宝宝 发表于 2020-9-30 10:03

我一直做*心公益,像刚刚收到爱心人助我爱心公益捐赠的新衣,明天早上给环卫工发早餐,积善之家,必有余庆

作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2020-9-30 10:19

大约有伍拾条,我在整理发给需要帮助之人
(, 下载次数: 2)

作者: 酸奶机    时间: 2020-9-30 10:21
都是商业行为。

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-9-30 10:29
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2020-9-30 10:18
我一直做*心公益,像刚刚收到爱心人助我爱心公益捐赠的新衣,明天早上给环卫工发早餐,积善之家,必有余 ...

真棒诶

作者: 桃儿谷。    时间: 2020-9-30 10:32
经常看到这种众筹 40-50岁的人 没房子或者房子价值三万。。。负债20万。。不明白一辈子连个房子也没挣出来吗?而且还不是一个两个的 我们村去年有个 家里好几套楼 人家就是死活不卖 也是众筹
作者: 桃儿谷。    时间: 2020-9-30 10:36
sdytts 发表于 2020-9-30 08:42

我个人认为不到万不得已,能自己解决的,尽量别去麻烦别人,谁 ...

哈哈 是的 我记得 我还给他捐了10块。。。
作者: 桃儿谷。    时间: 2020-9-30 10:41
水滴筹大部分都是认识的人或者亲属!   不认识的人基本上也就是五块十块的!实际上对自己的生活不影响, ...

这话说的。。够伤人心。。。 我也捐了十块。。。。 对生活确实没影响  我买半斤肉吃不香吗?
作者: 道可道,非常道    时间: 2020-9-30 11:18
同事的妈妈第二天凌晨去世,前一天晚上筹了一万多,公司聚餐戴了个两千八的手表,捐钱的我们连个零头的手表都没戴过……

作者: 道可道,非常道    时间: 2020-9-30 11:19

大言不惭

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-9-30 11:29
可能是趁着妈妈还在,多出来看看,散散心吧!你很善良有共情心,不是冤大头,世界是一个圆,爱出者爱返, ...

人家说是放暑假带孩子出来玩的。可没提她妈妈一个字。现在也就看见孩子病的还会捐点,别的爱莫能助

作者: 柚子姐    时间: 2020-9-30 11:43
一颗薄荷糖 发表于 2020-9-30 11:29
人家说是放暑假带孩子出来玩的。可没提她妈妈一个字。现在也就看见孩子病的还会捐点,别的爱莫能助

活着都不容易

作者: 苏玲。    时间: 2020-9-30 11:53
凭自己良心吧,也算是给自己积福报了

作者: 超级大宝剑    时间: 2020-9-30 12:19
智商税交了会变聪明

作者: 纯粮酒坊    时间: 2020-9-30 12:33
神狗泰迪 发表于 2020-9-30 08:47
我就从来不捐款。。。

我就有家人得了癌症的。。。其中院外靶向药(社保不报销)的那种占大头,其他的其实花 ...

靶向药也能报么,不是不走帐直接给业务员钱么?
作者: 兽人苦工    时间: 2020-9-30 12:53

有钱买200多万的房子,为什么生病让别人捐?

作者: 柚子姐    时间: 2020-9-30 13:01
兽人苦工 发表于 2020-9-30 12:53
有钱买200多万的房子,为什么生病让别人捐?

别怼我,我是问那个爆料用水滴筹买房子的人

作者: 神狗泰迪    时间: 2020-9-30 15:09
纯粮酒坊 发表于 2020-9-30 12:33
靶向药也能报么,不是不走帐直接给业务员钱么?

现在很多靶向药都能报销,至少报销70%,如果社保不报销的靶向药,众筹的话会重点说明,相反那些对靶向药费用不加以说明的众筹,大部分都是圈钱。

作者: 清春    时间: 2020-9-30 15:17
也许是朋友请客。就算是自己掏钱,都得癌症了人生无常,趁胃口好,吃点好的,也无可厚非。筹完买房子的过分了,一般化的吃点玩点,不是很奢侈那种,我觉得没问题

作者: zth041    时间: 2020-9-30 16:33
什么年代了还相信什么筹的???  这年代除了身体不行的,不买保险的都活该,明明自己能解决非得出来要饭。
不服来喷
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-9-30 18:07
可能是趁着妈妈还在,多出来看看,散散心吧!你很善良有共情心,不是冤大头,世界是一个圆,爱出者爱返, ...

说得真好,鼓掌
作者: 白菜王子    时间: 2020-9-30 18:45
你们都没看过揭露报道么?各种筹每天派大量人员在医院推销自己公司,他们负责写稿宣传,要多惨有多惨,然后在募捐的钱里拿分成。很多人其实并不知道这个东西。只是认为如果可以少花钱当然是好事啊,就签字了。

作者: 白菜王子    时间: 2020-9-30 18:47

记住,钱一定要亲手交给需要的人,不要相信什么组织,尤其是大公司或者zf的

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-9-30 19:22
白菜王子 发表于 2020-9-30 18:47
记住,钱一定要亲手交给需要的人,不要相信什么组织,尤其是大公司或者zf的

反正我会给,我们村有的人也是弄的水滴筹,我感觉挺好用的呀。

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-9-30 19:22
白菜王子 发表于 2020-9-30 18:47

你说的根本就不现实啊,十块二十块的你能去找着这个人送到人家手里吗?你这是帮人家还是损人家

作者: 苞米控    时间: 2020-9-30 19:40
白菜王子 发表于 2020-9-30 18:45
你们都没看过揭露报道么?各种筹每天派大量人员在医院推销自己公司,他们负责写稿宣传,要多惨有多惨,然后 ...

确实是这么回事

作者: 白菜王子    时间: 2020-9-30 20:36
红豆生南国宝宝 发表于 2020-9-30 19:22
你说的根本就不现实啊,十块二十块的你能去找着这个人送到人家手里吗?你这是帮人家还是损人家

所以网上的我从来一分都不捐,包括朋友圈。等我有能力了,就去专门找到那些贫困家庭,助学,孤寡老人等定期帮一些。

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-9-30 21:59
白菜王子 发表于 2020-9-30 20:36
所以网上的我从来一分都不捐,包括朋友圈。等我有能力了,就去专门找到那些贫困家庭,助学,孤寡老人等定 ...

祝你早日可以帮助到他们。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-10-1 02:45

作者: sdytts    时间: 2020-10-1 06:18
桃儿谷。 发表于 2020-9-30 10:36
哈哈 是的 我记得 我还给他捐了10块。。。

我也捐过,忘记多少了。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-10-2 06:42
祝好人一生平安!爱出者爱返,福往者福来。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4