烟台论坛-烟台社区

标题: 兄妹俩不和睦,父母得多伤心 [打印本页]

作者: 没有如果2018    时间: 2020-10-24 14:15
标题: 兄妹俩不和睦,父母得多伤心
我和我哥一直不和,从小打到大。从他结完婚后更是像仇人一样。从我结完婚就没有什么来往了。偶尔在我妈家碰上几次也都是冷嘲热讽的说话,我妈每次都好伤心。看到我哥和嫂子一副剥老家皮的嘴脸我就心里骂嘴上讽地说话。看到老妈伤心的眼神又心痛后悔。奉劝那些要生二胎给孩子找伴儿的父母,孩子长大后处好了就是亲戚,处不好就是仇人,还是躲不掉的一辈子的仇人

作者: 厚脸皮又2    时间: 2020-10-24 14:25
昨晚家里的一个亲戚家弟兄俩刚打完,我爸妈也被叫去说和了。其实是一个小矛盾,大嫂也在里面跟着搅和,最后矛盾没解决,话也说差劈了,反正很混乱。
作者: 可爱的丫头    时间: 2020-10-24 14:40
我们现在跟我老公姐姐也不和,没办法,太霸道了,一直压榨我们了,我们不管他们了就骂我们脏话,呵呵,我老公说一辈子不来往了,以前连买房子首付都是我俩给的,他家孩子都是我们给负担,结果呢,狼心狗肺的垃圾

作者: 没有如果2018    时间: 2020-10-24 14:43
可爱的丫头 发表于 2020-10-24 14:40
我们现在跟我老公姐姐也不和,没办法,太霸道了,一直压榨我们了,我们不管他们了就骂我们脏话,呵呵,我老 ...

本来如果不是亲人我们就是两个世界的人,永远不会有交集。现在一见面就很尴尬,要么别说话,一说话就变味儿。看着我妈难过的眼神心里好不是滋味儿

作者: 韩寒    时间: 2020-10-24 14:53
儿时玩伴和她哥哥嫂子也处的不好,回家都是岔开时间,这个走了那个回,孩子都不认识舅舅

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-10-24 15:02
没有如果2018 发表于 2020-10-24 14:43
本来如果不是亲人我们就是两个世界的人,永远不会有交集。现在一见面就很尴尬,要么别说话,一说话就变味 ...

我婆婆现在一提我姑姐,我老公就摔东西,我婆婆心疼我姑姐,但是没办法,养不熟,我们倾尽所有给他买房子,结果他骂我老公傻逼,你自己愿意的,你就是个狗娘养的我老公从赚钱那一天开始就一直帮着他姐姐,我认识我老公的时候。我姑姐俩三天就打电话跟他要钱。孩子不舒服啦,孩子要上什么兴趣班没钱,孩子要买什么啦,我老公跟我结婚的时候一分钱都没有,连采买结婚用品的钱都被我婆婆骗走了,就这样他没生气后来被骂的时候气的他哆嗦,我俩吵架很多次我要离婚因为这样的家庭太累,自己都没钱要孩子,还要养这么多人,结果我老公付出这么多还被骂的难听的要死哈哈哈哈哈,我当时真的笑出声了,我感觉他确实够傻逼的

作者: 鱼鳃    时间: 2020-10-24 15:33
社会是以家庭为单位,就是两口子加未成年子女。兄弟姐妹父母之间帮忙是情分,不帮也是应该的。你哥和父母之间的事跟你没关系,你哥跟你的家庭也没关系。

作者: 没有如果2018    时间: 2020-10-24 15:36
缘来是惜 发表于 2020-10-24 15:24
为什么要分家,应该就是这个原因。太近彼此伤害,太远感受不到彼此温暖。帮是人情不帮是本分,大多数人矛盾 ...

要是你有个哥哥,对家里的人和事都不管不问,只会回来拿东西,偶尔带着老婆孩子回来趟,得让你老爹老妈好吃好喝的供着还一副趾高气昂的样子。这时候你还想有个哥吗?老爹老妈心里不愿意嘴上不好说,来一趟像领导来旅游一样,得好吃好喝好话供着,临走还得装满车,人家还嫌这嫌那的

作者: 飞天小野猪    时间: 2020-10-24 15:36
可爱的丫头 发表于 2020-10-24 15:02
我婆婆现在一提我姑姐,我老公就摔东西,我婆婆心疼我姑姐,但是没办法,养不熟,我们倾尽所有给他买房子 ...

所以各位坛友,再好的亲情也要保持适当的距离.
类似给姐弟兄妹付首付的事情,那是他(她)们自己小家庭的事情,他们自己有钱就买没钱工作攒钱买实在不行就租房,车到山前必有路,压力到了自然就努力赚钱了打几份工都会有办法,反正社会发展到目前阶段又到不了要饿肚子的地步,啥这个兴趣班那个买钢琴啥的她们自己小家庭过日子有钱就买没钱又不是必需品.对吧?明事理,头脑清爽,拎的清很重要.会少很多烦恼.

作者: 没有如果2018    时间: 2020-10-24 15:39
鱼鳃 发表于 2020-10-24 15:33
社会是以家庭为单位,就是两口子加未成年子女。兄弟姐妹父母之间帮忙是情分,不帮也是应该的。你哥和父母之 ...

对的,本来就是没有什么关系。走路看到欺负猫猫狗狗的都会骂几句。看到他们欺负我爹妈心里就不舒服了呗,不能当面打起来就揶揄几句吧

作者: MY的梦冒险    时间: 2020-10-24 16:01
要是没有我的话,可能我哥早早的都结婚了,也可能找个更好的也说不定,小的时候不明事理,啥事都去找大哥,还是趾高气昂的,大哥却事事都帮我挡着,现在想想挺幸福的,现在过年过节一块聚会的时候看到大哥头发开始参白发了心里又难过,亲人在逐渐逐渐一点点的老去……心疼,大嫂人也挺好,我没结婚没对象的时候给哥买个啥都有我的一份……亲人处好了真的听幸福的!

作者: 小花姐姐    时间: 2020-10-24 16:05
作者: 小花姐姐    时间: 2020-10-24 16:20
作者: 没有如果2018    时间: 2020-10-24 16:24
小花姐姐 发表于 2020-10-24 16:20
我老公不管啊。该老公啥事啊

父母给儿子又关闺女啥事呢

看不惯的不是给东西,是低头哈腰的伺候

作者: 小花姐姐    时间: 2020-10-24 16:28
作者: greban    时间: 2020-10-24 16:28
会少很多烦恼.                                                                                                                                                                                 
作者: 小花姐姐    时间: 2020-10-24 16:29
作者: 没有如果2018    时间: 2020-10-24 16:31
小花姐姐 发表于 2020-10-24 16:28
那更是父母愿意

你看不惯点头哈腰的伺候,有的人看不惯搜刮老家东西,我还看不惯父母这么大岁数拼 ...

叫我撞上了,不打不骂揶揄几句呗

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-24 16:51
这也跟老家教导有部分原因
不过,的确是有父母在是一家人,父母不在了,兄弟姐妹也就是亲戚,关系好的怎么着都行,关系不好,老死不相往来的也有,毕竟少。

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-10-24 16:52
飞天小野猪 发表于 2020-10-24 15:36
所以各位坛友,再好的亲情也要保持适当的距离.
类似给姐弟兄妹付首付的事情,那是他(她)们自己小家庭的 ...

就因为常年有我们帮忙所以他们已经习惯了,当我们青菜萝卜的时候,人家大鱼大肉,因为知道有我们呢,最大的问题在婆婆,一碗水端不平,就怕我们好过了,再一个,再婚家庭不要找,事逼多

作者: 狼影萧萧    时间: 2020-10-24 17:10
当真是家家有本难念的经
作者: 九天居士    时间: 2020-10-24 17:53
龙生九子,各有不同。
既然无法改变,那就尽量避免接触吧。
再怎么不好,老人也疼儿子。在老人面前,尽量不要吵。
做能做的,改变能够改变的,剩下的就顺其自然吧。

作者: balu698    时间: 2020-10-24 18:11
弟兄姊妹间矛盾多,最主要有个绥靖派的父母。无法调和利益关系,光凭个人喜好和个人利益,一味着绥靖!

作者: 小花姐姐    时间: 2020-10-24 18:18
作者: 一曲相思苦    时间: 2020-10-24 18:19
长嫂不贤,则家无宁日。

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-10-24 18:19

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-10-24 18:39
老话说得好,十个指头不一般齐。既然知道父母伤心,你又何必直来直去的呢?做好自己就行了。

作者: kitty阳    时间: 2020-10-24 20:08
所以兄弟俩不如姊妹俩,当然也有不好的,感觉跟家庭教育有关系吧……我跟我妹关系一直很好,现在不管有啥东西还总是想着对方,虽然我们都已经结婚生子……从来不跟对方计较

作者: 霍七    时间: 2020-10-24 20:54
有的父母还挑怂俩儿女打架的,林子大了什么鸟都有

作者: 砚田墨海    时间: 2020-10-24 21:05
这样的情况很多

作者: 大海的小海    时间: 2020-10-24 21:43
我和我哥哥感情还不错

作者: 论坛小管家    时间: 2020-10-24 22:27
家家有本难念的经
作者: 澹台282    时间: 2020-10-24 23:07
你们咋么这么多事,我和我姐感情还成,反正吧凡事别想着占便宜就不会有啥事

作者: 羊入虎狼口    时间: 2020-10-25 07:01
林子大了什么人都有!

作者: 打盹的小师妹    时间: 2020-10-25 07:07
没有如果2018 发表于 2020-10-24 15:36
要是你有个哥哥,对家里的人和事都不管不问,只会回来拿东西,偶尔带着老婆孩子回来趟,得让你老爹老妈好 ...

那是你哥的人品问题,这种人在社会上也是这样,是你爸妈给惯的

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-10-25 07:20

作者: 女子为吾    时间: 2020-10-25 09:06
不说话就好,要不就错开回家时间

作者: 至若磐石    时间: 2020-10-25 10:57
本自同根生相煎何太急

作者: 18553565968    时间: 2020-10-25 12:41
血浓于水

作者: 命里犯水    时间: 2020-10-25 13:23
家里有兄弟姐妹的,结婚后普遍关系都不好。最好的解决之道,每个人都自立,各过各的,少些依赖和攀比。父母对各方能不管就不管,少些经济往来。
作者: 1238889    时间: 2020-10-25 13:45
你们俩无论如何也是一母同胞呀,究竟有什么样的仇恨呀,打开心结吧!
作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-10-26 10:53
现在有人呼吁要开放三胎了

作者: 没有如果2018    时间: 2020-10-26 11:25
紫玉寒萧 发表于 2020-10-26 10:53
现在有人呼吁要开放三胎了

小时候是亲人,长大后处好了就是亲戚,处不好就是仇人

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-10-26 11:28
没有如果2018 发表于 2020-10-26 11:25
小时候是亲人,长大后处好了就是亲戚,处不好就是仇人

我觉得好多子女之间的仇是父母导致的,不管是偏爱还是放任
所以如果选择多个孩子就多些用心

作者: 没有如果2018    时间: 2020-10-26 11:32
紫玉寒萧 发表于 2020-10-26 11:28
我觉得好多子女之间的仇是父母导致的,不管是偏爱还是放任
所以如果选择多个孩子就多些用心

做父母又不用持证上岗,大部分家长就能把孩子养大就不错了,所谓的教育也只是认字而已。道理父母都不一定知道什么是对什么是错,怎么教孩子?

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-10-26 11:39
没有如果2018 发表于 2020-10-26 11:32
做父母又不用持证上岗,大部分家长就能把孩子养大就不错了,所谓的教育也只是认字而已。道理父母都不一定 ...

识字和懂道理不画等号,每个熊孩子背后都是一个或者好几个熊家长

作者: 天空是蓝蓝的    时间: 2020-10-26 13:03

作者: 因尤    时间: 2020-10-26 14:07
说好的二胎是个伴儿呢
作者: 玉佩    时间: 2020-10-26 15:32
balu698 发表于 2020-10-24 18:11
弟兄姊妹间矛盾多,最主要有个绥靖派的父母。无法调和利益关系,光凭个人喜好和个人利益,一味着绥靖!

直击要点
作者: 飞天小野猪    时间: 2020-10-26 19:48
可爱的丫头 发表于 2020-10-24 16:52
就因为常年有我们帮忙所以他们已经习惯了,当我们青菜萝卜的时候,人家大鱼大肉,因为知道有我们呢,最大 ...

要懂人性

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-10-26 22:00
飞天小野猪 发表于 2020-10-26 19:48
要懂人性

我懂,他们不懂,更累

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4