烟台论坛-烟台社区

标题: 【晚八点红包】心灵导师or人生阴影,对你一生影响最大的那个人是谁? [打印本页]

作者: 论坛小管家    时间: 2020-11-25 20:02
标题: 【晚八点红包】心灵导师or人生阴影,对你一生影响最大的那个人是谁?
【晚八点红包】固定上线,每晚8:00——10:00,这期间内回均可领取现金+贝壳+经验哦,金额数量每日不定~

今日话题:对你的一生影响最大的那个人是谁?

或许,在每个人的生命里都有这样一个人,TA或者让你憧憬、或者让你害怕,TA也许教给了你受益终身的道理,也或许让你从此不敢面对一些事情。
(, 下载次数: 14)

无论好与坏,这个人都对你的一生产生了不可磨灭的影响,已经成为你身心不可分割的一部分。这个人赋予了你如今的性格和人生。

对你的一生影响最大的那个人是谁,为什么?

(, 下载次数: 15)

注:回帖红包为本帖隐藏红包,回复之后可在主楼看到,点击领取即可。红包里的现金、贝壳和经验每次随机,不完全一样。
如果你有更好的、更有意思的话题,也可以跟帖回复或者私信小编哦~选中作为下期的活动还会有额外的奖励。

作者: yangyang1980    时间: 2020-11-25 20:06
必须是父母

作者: 大海的小海    时间: 2020-11-25 20:08
上幼儿园时,天天欺负我的那个人

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-11-25 20:08
当兵时候的班长,教会我忍耐和做人的一些道理。

作者: 深秋的百合    时间: 2020-11-25 20:13
不该遇见的遇见

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-11-25 20:13
老师

作者: 长而敦敏    时间: 2020-11-25 20:15
孙鹏程    韩大爷的杂货铺
(, 下载次数: 12)

作者: 白菜王子    时间: 2020-11-25 20:17
三人行,必有我师焉。
影响我的好像很多,我虚心的向每个人学习他们的优点和特长。所以真的不知道该怎么区分谁最有影响力。直到有一天我早晨醒来,在洗手间镜子里看到一张英俊的脸庞,充满欲望的肌肉,没错,就是他,唤醒了封印千年的我。

作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2020-11-25 20:17
我姥爷让我传递爱心公益

作者: villager    时间: 2020-11-25 20:19
第一任老师是父母

作者: birddogbug    时间: 2020-11-25 20:19
父母

作者: 兰馨儿    时间: 2020-11-25 20:23
姥爷

作者: 精神点    时间: 2020-11-25 20:23
父亲

作者: 面包蟹我们走    时间: 2020-11-25 20:24

作者: 八月在户    时间: 2020-11-25 20:26
父母

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-11-25 20:28
父母,给了你生命,也让你痛到冰冷

作者: 水杉木    时间: 2020-11-25 20:29
嘎嘎嘎,俺小学同学。那时候俺个又瘦又小,他块头大。总是挑衅俺,后来俺俩用摔跤的方式,来像男人一样解决问题。自己一次次被摔到,一次次又站起来。然后俩人坐在地上相视大笑,再后来成了铁子。

作者: 黄渤之滨    时间: 2020-11-25 20:29
我高中的班主任

作者: 南风知我悥    时间: 2020-11-25 20:30
生活

作者: 小五哥哥    时间: 2020-11-25 20:30
除了父母就是老师

作者: 无敌小魔女    时间: 2020-11-25 20:31
爸妈

作者: 砚田墨海    时间: 2020-11-25 20:31
我的父亲

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-11-25 20:31
也感谢所以有给予我好或不好的,让我时刻保持清醒,不得懈怠,吸取各方位知识,以便更好的识别人性

作者: 行云何处去    时间: 2020-11-25 20:36
某一个人,刻骨又铭心

作者: 余笙    时间: 2020-11-25 20:37
我自己

作者: kitty阳    时间: 2020-11-25 20:38
父母

作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-11-25 20:38
我妈

作者: 至若磐石    时间: 2020-11-25 20:39
第一个让我认识啥叫社会的人…

作者: 女子为吾    时间: 2020-11-25 20:40
父母

作者: 疯狂神仙    时间: 2020-11-25 20:43

作者: 炫儿    时间: 2020-11-25 20:44
姥姥

作者: 平常心啦啦    时间: 2020-11-25 20:45
父母

作者: 沧海369    时间: 2020-11-25 20:46
老婆

作者: 钢铁小小脆    时间: 2020-11-25 20:47
小学三年级,跟同学学着偷家里的钱,买零食,被我爹发现,打的死去活来的,从此再也不敢偷任何东西了

作者: 水瓶座的忧伤    时间: 2020-11-25 20:48
老师啊

作者: 霸奔儿波    时间: 2020-11-25 20:49

作者: 文文加油    时间: 2020-11-25 20:53
小五哥哥 发表于 2020-11-25 20:30
除了父母就是老师

作者: 小丑的猫    时间: 2020-11-25 20:58

作者: 本心zrm    时间: 2020-11-25 21:00
严厉的父亲

作者: 宝贝一百    时间: 2020-11-25 21:02
父母之间那种朴实的感情
相互牵挂,相互包容
婚后总会想起向他们学习

作者: 蓝盆友    时间: 2020-11-25 21:03
父母

作者: 和尚v    时间: 2020-11-25 21:05
我谁也不服,就服父亲大人。

作者: 爱余生爱自己    时间: 2020-11-25 21:05
曾经给我捅一刀的人。

作者: 当里个当里个当    时间: 2020-11-25 21:13
相守一生的人

作者: 把月季当玫瑰    时间: 2020-11-25 21:14
恋人

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-11-25 21:17
可以说没有吗

作者: 人间有味醉清欢    时间: 2020-11-25 21:19

作者: 指尖轻染流年    时间: 2020-11-25 21:24
感谢遇到的每一个人。或多或少让你成长。

作者: 18553565968    时间: 2020-11-25 21:24

作者: 锦衣苹果    时间: 2020-11-25 21:39
老师

作者: 二十六日晴    时间: 2020-11-25 21:46
老爹

作者: 爱╭⌒行天下    时间: 2020-11-25 21:52
当然是父母

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-11-25 21:58
作者: 兴哥辉煌1013    时间: 2020-11-25 22:15
父母

作者: 534936162    时间: 2020-11-25 22:27

作者: 杰燕过无声    时间: 2020-11-25 22:55
唉,每个阶段都有对我影响很大的人,感谢他们。

作者: 米兔2020    时间: 2020-11-25 23:37
父母

作者: llccchao    时间: 2020-11-26 06:40
爹妈!

作者: funa599999    时间: 2020-11-26 08:17
佛系容苍穹 发表于 2020-11-25 20:28
父母,给了你生命,也让你痛到冰冷

家庭成员没有界限感?界限感就像一个家的墙壁,能在家人在不越界的情况下相处,让彼此感受到得体舒适的关系

作者: jingeruowa    时间: 2020-11-26 09:25
Jesus ,  先进三自 jiao tang 呆了五年 ,但是没得救  , 然后进入了浸信宗教会,又呆了接近六年才得救重生, 之后只要做不好的事情,就会被上主鞭打管教, 百试百灵,屡试不爽, 被打了几十次以后, 我慢慢改变了, 原本总是沉溺于 ------ 色和赌博,而且一直戒不掉, 被鞭打管教几十次以后, 现在, 这些都戒掉了很多年了.
作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-11-26 11:19
funa599999 发表于 2020-11-26 08:17
家庭成员没有界限感?界限感就像一个家的墙壁,能在家人在不越界的情况下相处,让彼此感受到得体舒适的关 ...

还有包容和理解,如果在算计中相处,我宁可不要。

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-11-26 11:32
funa599999 发表于 2020-11-26 08:17
家庭成员没有界限感?界限感就像一个家的墙壁,能在家人在不越界的情况下相处,让彼此感受到得体舒适的关 ...

这都不是重点,重点是被算计的退无可退。
以前我离的最近各种照顾父母,还得承担每次聚会的做饭工程,他们只负责吃,做了二十多年,忽然你需要休息不能做了,只换来他们的各种不适。年轻时也不管这些,做吧,现在感觉各种力不从心,没人理解你的。

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-11-26 11:38
各种的电话不分时段的轰炸,凌晨三点的,清晨的,余下各时段的,皆非大事儿,各种鸡毛蒜皮的算计,疲,累,烦,早已把亲情磨成负数。只要他们想起了不管陈的,新的都会给你打,反正退休了也没事儿,包括回娘家的巨细都给你说说。以前怎么不问我不找我呢?

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-11-26 11:40
最可笑的是我正住院呢,还在问能早点儿回家做饭吗

作者: funa599999    时间: 2020-11-26 13:55
佛系容苍穹 发表于 2020-11-26 11:19
还有包容和理解,如果在算计中相处,我宁可不要。

那一辈人遭受了太多苦难,粗粝生活和历史运动,让那一代人执拗又暴躁。也许他们也想好好对待你,但他们也是第一次当父母,他们的父母也许没好好教他们,大家都是第一次做人
我们的父母,也是原生家庭和局限选择的受害者。
与父母的和解,不是原谅了父母,而是我们接受了自己。
不是理解了父母,而是理解了我们的过去;不是拥抱了父母,而是终于学会爱的我们,紧紧地拥抱了自己的今天和过去。
洞见这一点,我们才能学会归责,把时代的归时代,把父母的归父母,把自己的归自己。
才能不再因父母的错误,一味惩罚自己,一辈子活得痛苦且充满戾气。
和父母的和解,不仅仅是向父辈的靠近,更是对灵魂深处那个我们自己的抵达。
我们对自己抵达得越深,理解得越透,接纳得越彻底,我们才能变得更强大。
不必说原谅或不原谅。
我们已经强大到,不再吝啬爱。
不必说理解或不理解。
我们已经慈悲到,心头无怨憎。
我们都有着不完美的父母,我们都曾是受伤的小孩,但我们也应是伤害的终结者。
因为,我们已经长大,更有责任活成一束光,让悲伤剧终,让温煦降临,让幸福光顾。
让和善而柔韧的自己,活成孩子起点的原生家庭。
和解,不是一味地原谅,不是羞耻的愧疚,不是美化的怀念。
而是,我懂了你,并由你看清了自己,然后一小步一小步,走向前去。
在你无法抵达的明天,活成了我期待的自己。也活成了我自己的孩子,头顶的那盏灯,脚下的那块地。

作者: funa599999    时间: 2020-11-26 13:56
佛系容苍穹 发表于 2020-11-26 11:32
这都不是重点,重点是被算计的退无可退。
以前我离的最近各种照顾父母,还得承担每次聚会的做饭工程,他 ...

那一辈人遭受了太多苦难,粗粝生活和历史运动,让那一代人执拗又暴躁。也许他们也想好好对待你,但他们也是第一次当父母,他们的父母也许没好好教他们,大家都是第一次做人
我们的父母,也是原生家庭和局限选择的受害者。
与父母的和解,不是原谅了父母,而是我们接受了自己。
不是理解了父母,而是理解了我们的过去;不是拥抱了父母,而是终于学会爱的我们,紧紧地拥抱了自己的今天和过去。
洞见这一点,我们才能学会归责,把时代的归时代,把父母的归父母,把自己的归自己。
才能不再因父母的错误,一味惩罚自己,一辈子活得痛苦且充满戾气。
和父母的和解,不仅仅是向父辈的靠近,更是对灵魂深处那个我们自己的抵达。
我们对自己抵达得越深,理解得越透,接纳得越彻底,我们才能变得更强大。
不必说原谅或不原谅。
我们已经强大到,不再吝啬爱。
不必说理解或不理解。
我们已经慈悲到,心头无怨憎。
我们都有着不完美的父母,我们都曾是受伤的小孩,但我们也应是伤害的终结者。
因为,我们已经长大,更有责任活成一束光,让悲伤剧终,让温煦降临,让幸福光顾。
让和善而柔韧的自己,活成孩子起点的原生家庭。
和解,不是一味地原谅,不是羞耻的愧疚,不是美化的怀念。
而是,我懂了你,并由你看清了自己,然后一小步一小步,走向前去。
在你无法抵达的明天,活成了我期待的自己。也活成了我自己的孩子,头顶的那盏灯,脚下的那块地。

作者: 阿心心理咨询    时间: 2020-11-27 08:37
“彩虹”〔或许很多朋友已经忘记了那位已经变成了天边的那道彩虹的栖霞女孩〕“勿以善小而不为”“不要抱怨”彩虹走了,但,彩虹精神永存。
作者: 督魂烈    时间: 2020-11-27 20:02
坑自己,所谓亲人
作者: 活到九十九    时间: 2020-11-28 14:14
俺老婆..............

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4