烟台论坛-烟台社区

标题: 世界上奇葩真的多,朋友因为怀孕被男方家杀彩礼了 [打印本页]

作者: 淡淡的爱    时间: 2021-1-13 10:16
标题: 世界上奇葩真的多,朋友因为怀孕被男方家杀彩礼了
朋友是九江人,住在南昌,三十多了一直没结婚,去年别人介绍了个男的,也是三十多岁,家庭条件差点但人还不错。两人处了一段时间觉得还不错,就同居了,毕竟都三十多了也没那么多顾忌了。定了2021年结婚,前几天检查出怀孕了。
他们那边彩礼一般是8万8,他们两家前期商量的也差不多了,朋友自己婚前有一套房子,婚后他们再买一套,写两个人名字。结果查出来怀孕之后,男方家里的的口气就变了,说家里实在没有那么多钱,彩礼就少给点,给三万八。婚房也暂时先不买了,就住朋友那一套。

作者: 包龙星    时间: 2021-1-13 10:23
作者: Joyce2018    时间: 2021-1-13 10:24
这个女的傻了。江西不是烟台,江西女的太少了,光棍一大把,八万八彩礼真的在当地都是特别少的。人家都是二三十万的,另外还要加房子和车。

作者: 白菜王子    时间: 2021-1-13 10:26
你看看,实在人被欺负了吧。先不领证,就算生了孩子自己养,看他家妥协不。毕竟一辈子很长,更需要人品。

作者: 锦衣苹果    时间: 2021-1-13 10:27
男方家太不地道了,赶紧分了吧,省的以后受气。
作者: villager    时间: 2021-1-13 10:35
怀孕不应该涨彩礼吗

作者: 小猫的快乐    时间: 2021-1-13 10:36
也可以,孩子跟妈姓,弄个上门女婿

作者: 淡淡的爱    时间: 2021-1-13 10:43
山哥拉呱 发表于 2021-1-13 10:35
怀孕不应该涨彩礼吗

听朋友说,南方有时会发生这样的事,就是婆家觉得你怀孕了除了嫁给我儿子没有别的出路了,我给你提什么要求你都得答应着,要不你怀着孩子也不能嫁给别人。但朋友没想到,这事儿会发生到自己身上。
作者: caonima999999    时间: 2021-1-13 10:51
省的以后受气。                                                                                                                                                                                 
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-1-13 10:56
现在的社会,人都很精明。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-1-13 10:58
南方人更精明

作者: 捂裆山    时间: 2021-1-13 11:02
这婚不结了,结婚也得受气。
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2021-1-13 11:26
这样的婆家这种心态,让人无语

作者: 每天都在学习    时间: 2021-1-13 11:27
前几天,媒体曝光了一起,因内衣太小而拒绝发婚的事件。

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-1-13 11:46
打掉孩子,分开

作者: LsD1987    时间: 2021-1-13 12:04
直接把孩子做掉,分手

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-13 12:07
Joyce2018 发表于 2021-1-13 10:24
这个女的傻了。江西不是烟台,江西女的太少了,光棍一大把,八万八彩礼真的在当地都是特别少的。人家都是二 ...

彩礼216699合适,婚车车牌21999。

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-1-13 12:12
傻西西的瓜娃子 发表于 2021-1-13 10:24
为什么要给彩礼?

因为要给嫁妆

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-1-13 12:13
欺负谁不懂法吗?怀孕了,应该提高彩礼,不提高就分手,然后剩下来,让男方月月负担抚养费,我看男的还能不能娶媳妇

作者: 耶律大石    时间: 2021-1-13 12:18
这就有点不地道了

作者: 花生桂圆    时间: 2021-1-13 12:20
作者: 绝版    时间: 2021-1-13 12:22
着急就会出事

作者: 九天居士    时间: 2021-1-13 12:23
太可恨了

作者: 五分真情    时间: 2021-1-13 12:41
这男的想上门,结婚离了,孩子跟女的姓就是了。
作者: 纪念逝去    时间: 2021-1-13 12:50
你别介意,你也够意思了,你能别用杀这个词吗,我一晃眼以为因为怀孕被男方家杀了。
作者: 纪念逝去    时间: 2021-1-13 12:51
每天都在学习 发表于 2021-1-13 11:27
前几天,媒体曝光了一起,因内衣太小而拒绝发婚的事件。

你没看后续吧,后续都是在骂男方家的。
作者: 大侦探1989    时间: 2021-1-13 12:53
喜社海外婚礼 发表于 2021-1-13 12:13
欺负谁不懂法吗?怀孕了,应该提高彩礼,不提高就分手,然后剩下来,让男方月月负担抚养费,我 ...

高,实在是高,这是两败俱伤。还是打掉合适。

作者: antan    时间: 2021-1-13 12:57
还是算了,男方该做一些补偿,分了吧。民俗 vs 法律 谁说的清楚啊。
作者: Hheli    时间: 2021-1-13 12:58
男方家哪里的

作者: 奔跑的时光    时间: 2021-1-13 13:00
作者: 二十六日晴    时间: 2021-1-13 13:33
宁可自己生养,也不嫁这样的爱算计的人家

作者: 烟台9527    时间: 2021-1-13 13:49
不讲武德  耗子尾汁
作者: 爱听雷的山大王    时间: 2021-1-13 14:07
纪念逝去 发表于 2021-1-13 12:50
你别介意,你也够意思了,你能别用杀这个词吗,我一晃眼以为因为怀孕被男方家杀了。

我也是!第一反应被杀了

作者: 永健品源商贸    时间: 2021-1-13 14:35
这家人人品不行,让你朋友赶紧撤吧

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2021-1-13 15:30
呵呵~这就是现在的社会,越来越没有信任感,哪怕是睡在一起,越来越注重利益,爱情,友谊都成了生意

作者: 名乐    时间: 2021-1-13 16:22
屎给她一坨,还要彩礼。
作者: 纪念逝去    时间: 2021-1-13 17:52
爱听雷的山大王 发表于 2021-1-13 14:07
我也是!第一反应被杀了

看来我不是一个人在战斗。
作者: wking    时间: 2021-1-13 19:48
究竟彩礼是给谁的,新娘自己没想清楚吧。

作者: 范范儿    时间: 2021-1-13 23:17
江西一般彩礼得20万起步吧!男方不地道,打了孩子分了就行了!

作者: 长岛海米海参    时间: 2021-1-14 02:15

作者: 浩瀚苍穹    时间: 2021-1-14 05:24
小兔纸呀 发表于 2021-1-13 10:36
也可以,孩子跟妈姓,弄个上门女婿

就你

作者: KKK8人咯啦    时间: 2021-1-14 06:12
淡淡的爱 发表于 2021-1-13 10:43
听朋友说,南方有时会发生这样的事,就是婆家觉得你怀孕了除了嫁给我儿子没有别的出路了,我给你提什么要 ...

去他妈的,怀孕了也可以打掉,就告诉他彩礼一份不能少,还有买房必须只写女方自己的名字,两个条件缺一不可,要不就打掉孩子分手。

作者: 烟台静飞桐    时间: 2021-1-14 06:29
跟着这个男的以后没准能被欺负死!

作者: 泛泛杨舟    时间: 2021-1-14 07:52
男方家小心眼算小帐,有点欺负人

作者: 金牛牛322    时间: 2021-1-14 12:25
人品有问题,怪不得找不到对象,还买不起房子。

作者: 因尤    时间: 2021-1-14 13:13
纪念逝去 发表于 2021-1-13 12:50

作者: 大钧钧    时间: 2021-1-14 17:21
作者: 灵犀诺    时间: 2021-1-14 17:25
先打了孩子,再谈彩礼。
不行就赶紧分手

作者: 香蕉你个banana    时间: 2021-1-14 18:16
听朋友说,南方有时会发生这样的事,就是婆家觉得你怀孕了除了嫁给我儿子没有别的出路了,我给你提什么要 ...

男方枉为人

作者: qiutiandaole    时间: 2021-1-14 21:56
厉害

作者: w家的朵拉    时间: 2021-1-15 08:49

这种婆家真心眼光短浅,既然谈好了肯定是能负担起的东西,孩子三十多了才找到的对象,孙辈也怀上了多么圆满,非得在婚前给小两口找这种不愉快,这种不愉快通常会延续孩子整个婚姻期,以后一有个什么事,女的就会翻出这种旧账,这种旧账一翻出来必然打架,真是孩子还没结婚先给俩人婚姻找点绊脚石,让小两口好好结婚不好吗,这种老的就是脑残。
作者: A孙大兵    时间: 2021-1-16 23:08
做法是挺不厚道的
一家人了,彩礼少给,因为需要买房,还算理解
房子也不买了,你让人家姑娘怎么保障婚姻
婚前不兑现承诺,婚后还不得低三下四,任男方摆布

作者: 水晶狐狸qxl    时间: 2021-1-26 19:37
俺家结婚的时候,估计俺婆也是看我怀孕了,愣是一分没给

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4