烟台论坛-烟台社区

标题: 供热公司紧急提醒:越放水越冷!(转) [打印本页]

作者: 语言图    时间: 2021-1-13 16:49
标题: 供热公司紧急提醒:越放水越冷!(转)
前段时间,烟台恒邦热力有限公司城南供热站的锅炉出现爆管故障,故障维修完毕后,热力公司加足马力,提温增热保供暖。
(, 下载次数: 6)

然而,即使这样,仍有一些市民在家里私放供热用水,既造成浪费,又影响供暖,还带来安全隐患。

供热公司工作人员给记者算了一笔账:按照供水温度50度、补水5度、锅炉率80%、标煤价格1.26元/KG、自来水价格5.05元/吨的标准来计算,一吨水的价值就达到19.18元。目前,烟台恒邦热力有限公司城南供热站每天失水量600至700吨,高峰时达到1000多吨。
(, 下载次数: 7)

比“浪费”更“可怕”的是,安全问题!

据了解,城南供热站是热水锅炉,属于直供供暖,没有二级换热,锅炉的水直接供到用户家中。用户私自放水会引起供热管道中严重亏水或气塞,影响供热设备和管网的安全运行,造成供热系统瘫痪、锅炉停止运行。
(, 下载次数: 4)

如遇到供暖温度不达标的问题,用户要及时与供热公司联系,进行排查维修,通过专业合理的方式解决,千万不要有私放供热用水、加装抽水泵或其他改变供热设施的行为。因为你打开分水阀放走的不只是水,还有更多用户家里的温暖。(牟平电视台)

作者: 小象已迷路    时间: 2021-1-13 16:52
我信你个鬼

作者: 语言图    时间: 2021-1-13 16:54
小象已迷路 发表于 2021-1-13 16:52
我信你个鬼

多少信点,比如供暖温度不达标
作者: 尹小悟    时间: 2021-1-13 17:05
我信你个鬼

和北欧国说的话
会不会被嘲笑

作者: 人淡如菊W    时间: 2021-1-13 17:08
我就想问问,家里暖气片不热,放放水就好多了,是怎么回事,每次说不热,暖气公司来维修也就是放水,放气让加暖气片,三板斧下来,暖气该咋样咋样。

作者: 尹小悟    时间: 2021-1-13 17:09
重来没有科学的计算过多长多厚管
承受压力是多大
供应管道的公司是哪里
安装是不是按国标规定装的
几年一检测 谁检测 怎么检测 在哪里检测

就是怕过载爆管
是设计不合理 还是质量不合格
还是安装不规范 还是下管位置不对

那个老百姓能认同这种说法吧

作者: 尹小悟    时间: 2021-1-13 17:11
供热公司工作人员给记者算了一笔账:按照供水温度50度、补水5度、锅炉率80%、标煤价格1.26元/KG、自来水价格5.05元/吨的标准来计算,一吨水的价值就达到19.18元。目前,烟台恒邦热力有限公司城南供热站每天失水量600至700吨,高峰时达到1000多吨。

光算成本核算
有这脑袋看看压力再哪里流失了
怎么流失的 管壁薄就换管

作者: 语言图    时间: 2021-1-13 18:21
尹小悟 发表于 2021-1-13 17:09
重来没有科学的计算过多长多厚管
承受压力是多大
供应管道的公司是哪里

作者: 语言图    时间: 2021-1-13 18:22
人淡如菊W 发表于 2021-1-13 17:08
我就想问问,家里暖气片不热,放放水就好多了,是怎么回事,每次说不热,暖气公司来维修也就是放水,放气让 ...

对啊,搞不懂了

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-1-13 18:23
以前挺好的!自从说还在管道后那叫一个垃圾!刚开始那几天挺好的,越冷越拉稀

作者: 语言图    时间: 2021-1-13 18:24
可爱的丫头 发表于 2021-1-13 18:23
以前挺好的!自从说还在管道后那叫一个垃圾!刚开始那几天挺好的,越冷越拉稀

刚开始的时候以为今年还不错

作者: 佛系大叔    时间: 2021-1-13 19:09
好像从昨天开始家里温度高了一两度,不知道是天气原因还是?

作者: 你确定爱我吗    时间: 2021-1-13 19:15
只有专业的放水才能增温,非专业的只能造成浪费,所以说放水也是要有证的

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-1-13 19:16
语言图 发表于 2021-1-13 18:24
刚开始的时候以为今年还不错

我妈开始也说今年看样挺好的,结果最冷的那几天真的拉稀了!上火死了

作者: 泛泛杨舟    时间: 2021-1-13 19:19
尹小悟 发表于 2021-1-13 17:11
供热公司工作人员给记者算了一笔账:按照供水温度50度、补水5度、锅炉率80%、标煤价格1.26元/KG、自来水价 ...

作者: 语言图    时间: 2021-1-13 19:37
佛系大叔 发表于 2021-1-13 19:09
好像从昨天开始家里温度高了一两度,不知道是天气原因还是?

可能是

作者: caonima999999    时间: 2021-1-13 20:08
光算成本核算                                                                                                                                                                                 
作者: 包龙星    时间: 2021-1-13 20:08
作者: 我是佟湘玉    时间: 2021-1-13 20:09
重点是放气啊,防水不解决问题。。。。。
作者: 只要玩就行    时间: 2021-1-13 20:19
这是专家写的吗,看不懂

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2021-1-13 20:20
真是不知道谁在说谎。明明是恒邦锅炉坏了,供不上暖还赖下边人放水,暖气里的水加的东西根本不能用,谁放那玩干啥!

作者: qiuye    时间: 2021-1-13 21:47
我记得有群里的朋友说他从暖气管接到马桶里就这么一直放着,从上班,到下班。一句话,都是被逼的

作者: 罗兰加洛斯之夏    时间: 2021-1-13 21:59
倡导大家,热力公司再不好好供暖,就使劲放水
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-1-13 22:27
作者: nuaa0394    时间: 2021-1-14 00:49
暖气热的话谁闲的蛋疼去放水

作者: 长岛海米海参    时间: 2021-1-14 02:09

作者: w家的朵拉    时间: 2021-1-14 08:49
呵呵,要是温度够,谁闲着没事放水。
作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-1-14 10:10

作者: zj-water    时间: 2021-1-14 10:34
供的不好就找供不好的原因,扯这些有卵用。

作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2021-1-14 10:35
秃头上的虱子明摆着   你供暖的不把所有锅炉一起烧  开足马力烧  想省煤  老百姓就给你放水了  放水肯定暖和了  你这撅着腚烧都不赶趟 哈哈 草鸡了 这是 发通知了 哈哈
作者: 移动测速    时间: 2021-1-14 11:50
不管外面温度多少度,我就供这个温度,爱咋滴咋滴
作者: leng317087757    时间: 2021-1-14 16:56
反正我是不信

作者: haibao    时间: 2021-1-14 20:08
反正放水就暖和

作者: 命里犯水    时间: 2021-1-15 12:20
我信你个鬼

那你信谁的?
作者: 命里犯水    时间: 2021-1-15 12:23
说的还是有道理,水刚放出来是都是一个温度,不会越放水越热,暖气不热,放放气是对的。
作者: 小象已迷路    时间: 2021-1-15 14:07
命里犯水 发表于 2021-1-15 12:20
那你信谁的?

信你的,你说什么都对

作者: 飘雪的圣诞    时间: 2021-1-15 16:46
回水主管道压力太高或者不畅就会导致循环不好,直接表现于后面几组不热。管道老化堵塞是一方面,再就是整个单元有用循环泵的也有关系,用的越多回水管内压力越大,导致没用循环泵的人家回水都进不了回水管,凉水进不去热水就进不来,只能前面几组热。应该是这么个道理吧,哈哈哈哈哈

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4