烟台论坛-烟台社区

标题: 这样同学关系要不要维系 [打印本页]

作者: 早点下班    时间: 2021-2-28 07:06
标题: 这样同学关系要不要维系
本人家是外地的,有三个高中同学在这里,一个国企,一个事业单位,一个在私企,本人在国企上班,本来几个同学家长都是外地又是高中一个班的,平常联系应该出于互帮互助比较亲近吧,但是实际是每次吃饭大家看起来比较亲近热乎,但是实际除了吃饭在一起外其他没有任何交集,就是连朋友圈互相都不关注,有什么困难也是各人解决各人的,谁也不帮谁,然后另3个还经常叫我和老公孩子一起聚餐,聚餐时基本就是喝酒闲聊些表面工作孩子学习啥的,基本聊不到心里去,然后每次他们叫吃饭出于礼貌我和老公还要回请,有时候他们叫我们,我们也真的不想去,我和老公都不喜欢应酬,感觉没什么意思,但是不去又感觉是不是不讲同学情面,就是感觉这种关系真是很纠结,就是有什么事他们不找我帮忙,连提都不提,然后我什么事需要他们帮忙,不管大小,人家也都委婉拒绝,还经常主动邀请聚餐

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-2-28 07:12
一起吃饭不牵扯任何利益关系,挺好的。

作者: villager    时间: 2021-2-28 07:12
算了吧,错了吧,散了吧

作者: 早点下班    时间: 2021-2-28 07:16
好吃的不是拉面 发表于 2021-2-28 07:12
一起吃饭不牵扯任何利益关系,挺好的。

大家都是这样相处么?这跟客户陌生人感觉也没大区别呀,有时候聚在一起说些面子话都说的我感觉很累

作者: 早点下班    时间: 2021-2-28 07:18
山哥拉呱 发表于 2021-2-28 07:12
算了吧,错了吧,散了吧

本来也没有多少朋友圈子,就这几个同学,也不知道到底要不要这样维系

作者: 奋斗小王子    时间: 2021-2-28 07:23
你觉得不值得就不结交,同学关系也就那样,真有事才能检验出来。

作者: 早点下班    时间: 2021-2-28 07:24
奋斗小王子 发表于 2021-2-28 07:23
你觉得不值得就不结交,同学关系也就那样,真有事才能检验出来。

就是说真有事也没啥联系呀,就是餐桌的关系,所以才…

作者: 别亦难    时间: 2021-2-28 07:34
同是外地人,在这儿连个同学都没有,。楼主可以组织组织没事带着孩子周末一起出去玩玩,不过任何友谊都不能成为负担,否则的话就不用保持了。

作者: yangyang1980    时间: 2021-2-28 07:40
处着吧!没有任何关系最好,能经常叫你们全家一起聚说明还不错的。

作者: 砚田墨海    时间: 2021-2-28 07:44
这是纯粹的酒肉朋友

作者: 九天居士    时间: 2021-2-28 08:16
合适就多处,不合适就少处或者不处。

作者: 如一以    时间: 2021-2-28 08:23
一起吃饭不牵扯任何利益关系,挺好的,外地的,等遇到大事上医院什么的起码还有个人找找,如果真断了,连个找的人都没有。

作者: 每天都在学习    时间: 2021-2-28 08:32
这就是普通的友谊,这是学生时代的纯真友谊。

作者: 早点下班    时间: 2021-2-28 09:04
如一以 发表于 2021-2-28 08:23
一起吃饭不牵扯任何利益关系,挺好的,外地的,等遇到大事上医院什么的起码还有个人找找,如果真断了,连个 ...

在医院的时候也没有联系

作者: 早点下班    时间: 2021-2-28 09:05
每天都在学习 发表于 2021-2-28 08:32
这就是普通的友谊,这是学生时代的纯真友谊。

太纯真了,除了吃饭几乎无联系的

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-2-28 09:05
一人一个性格  自己觉得怎样就怎样呗

作者: 早点下班    时间: 2021-2-28 09:09
中年油腻男 发表于 2021-2-28 07:34
同是外地人,在这儿连个同学都没有,。楼主可以组织组织没事带着孩子周末一起出去玩玩, ...

就是都是客套话,玩的时候也没有那种放松的感觉,可能现在人就这样吧

作者: 每天都在学习    时间: 2021-2-28 09:09
这已经非常不错了。很多人一年到头,不给兄弟姐妹打电话,没事根本不联系。

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-2-28 09:15
你们同学三家,处成这样的关系,是你单方面觉得尴尬?他们有事没求你,那是因为通过他人也可以办到了。但你有事需要他们帮忙被婉言谢绝,除非理由是他们能力不够,否则让人费解。建议你还是找找自身原因。

照理说,同学友谊从3个单身狗延伸到成家后的3个家庭,多好啊!你们从外地来烟台打拼不容易,举目无亲,应该像亲人一样交往才是。若都找了本地的对象,这种感觉会差些了。

作者: 哈酒哈酒哈酒    时间: 2021-2-28 09:17
除了血缘关系,其他关系自己怎么舒心怎么来。
作者: 因尤    时间: 2021-2-28 09:33

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-2-28 09:41
吃喝委员会!果断解散吧,同学不等于朋友

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-2-28 09:43
早点下班 发表于 2021-2-28 07:16
大家都是这样相处么?这跟客户陌生人感觉也没大区别呀,有时候聚在一起说些面子话都说的我感觉很累

你们这关系只怕还不如客户

作者: 朱顶红    时间: 2021-2-28 09:46
说白了就是找你们凑伙吃饭,没啥意思

作者: 玉兰花园    时间: 2021-2-28 10:15
砚田墨海 发表于 2021-2-28 07:44
这是纯粹的酒肉朋友

作者: 18553565968    时间: 2021-2-28 10:58

作者: 嘭鱼燕    时间: 2021-2-28 11:21
如果同学关系都要有用才处没用就不联系,还能交到真心的朋友嘛?我从来没想让同学帮什么忙,心情不好的时候能一起见个面聊聊天就挺好,同学不是拿来利用的

作者: A-姜祖超    时间: 2021-2-28 11:46
不去

作者: 早点下班    时间: 2021-2-28 12:01
whycaroline 发表于 2021-2-28 11:21
如果同学关系都要有用才处没用就不联系,还能交到真心的朋友嘛?我从来没想让同学帮什么忙,心情不好的时候 ...

心情不好向人家吐槽不也是利用嘛?人家还不愿意听你吐槽呢

作者: 早点下班    时间: 2021-2-28 12:07
whycaroline 发表于 2021-2-28 11:21
如果同学关系都要有用才处没用就不联系,还能交到真心的朋友嘛?我从来没想让同学帮什么忙,心情不好的时候 ...

朋友之间力所能及互帮互助,跟你说的利用是两码事吧?那这样你心情不好最好不要找同学聊天,人家还觉得你向人家倾倒情绪垃圾呢

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-2-28 12:10
作者: 可爱的丫头    时间: 2021-2-28 12:37
喜欢就联系不喜欢就不联系,人生短短几十年怎么开心怎么来

作者: hjcsb    时间: 2021-2-28 13:00
作者: 命里犯水    时间: 2021-2-28 15:29
君子之交淡如水,看你想得到什么
作者: 嘭鱼燕    时间: 2021-2-28 16:30
早点下班 发表于 2021-2-28 12:07
朋友之间力所能及互帮互助,跟你说的利用是两码事吧?那这样你心情不好最好不要找同学聊天,人家还觉得你 ...

同学力能不能及不是你来判断的,我和同学经常互相排解坏情绪,如果你觉得这是互相利用的话那我们互相利用得很开心

作者: 嘭鱼燕    时间: 2021-2-28 16:32
早点下班 发表于 2021-2-28 12:01
心情不好向人家吐槽不也是利用嘛?人家还不愿意听你吐槽呢

从你的回复多少能猜到到底是谁的原因了,好好珍惜还肯叫你一起出来吃饭的同学吧,别到最后吃饭人家都不爱带你了

作者: 论坛小管家    时间: 2021-2-28 20:58
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 守身如玉    时间: 2021-2-28 21:00
哈酒哈酒哈酒 发表于 2021-2-28 09:17
除了血缘关系,其他关系自己怎么舒心怎么来。

包括血缘关系,也是怎么舒心怎么来。

有些亲戚,感觉合不来,照样可以老死不相往来,不要为难自己
作者: 上炕吃饭    时间: 2021-3-1 00:01
是你的性格决定了你对这种关系的认知!中国就是这种人情社会,知足吧,哪一天别人不搭理你,不约你吃饭,你会是另一种感触的

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2021-3-1 08:00
whycaroline 发表于 2021-2-28 16:32
从你的回复多少能猜到到底是谁的原因了,好好珍惜还肯叫你一起出来吃饭的同学吧,别到最后吃饭人家都不爱 ...

同感。

作者: 三石不是三十啊    时间: 2021-3-1 08:01
那些说吃喝酒肉朋友的,现在有几个差那一顿饭的?更何况是拖家带口的一起吃饭。同学聚会能变成家庭聚会,这就说明是真正的友谊,还偏的变成各种互相利用,各种尔虞我诈,你才觉得高兴?只有不掺杂经济利益的友谊,才是真正的友谊

作者: 早点下班    时间: 2021-3-1 08:31
上炕吃饭 发表于 2021-3-1 00:01
是你的性格决定了你对这种关系的认知!中国就是这种人情社会,知足吧,哪一天别人不搭理你,不约你吃饭,你 ...

你可能喜欢别人约你吃饭,我从来不喜欢别人约吃饭,有时间我在家带带孩子看看书,别人不缺饭,我更不缺饭,你免费请吃饭,你觉得别人都有时间陪你吃吗

作者: 早点下班    时间: 2021-3-1 08:34
上炕吃饭 发表于 2021-3-1 00:01
是你的性格决定了你对这种关系的认知!中国就是这种人情社会,知足吧,哪一天别人不搭理你,不约你吃饭,你 ...

为什么要让别人没事找我?我有自己的生活,我觉得你的想法很搞笑,我要生活在别人的生活中吗?我们自己一家也很快乐,你这样动力挖苦的是没自信可以一个人活很好吧

作者: 早点下班    时间: 2021-3-1 08:41
whycaroline 发表于 2021-2-28 16:32
从你的回复多少能猜到到底是谁的原因了,好好珍惜还肯叫你一起出来吃饭的同学吧,别到最后吃饭人家都不爱 ...

要不让给你吧,我不需要别人带我吃饭,我很奇怪,你怎么就觉得我需要别人带着才快乐,我只是觉得这种关系有没有必要花上很多时间,不代表我没有别的朋友,也不代表需要谁照顾,如果他们不叫我单独聚餐我反倒觉得挺好。我也不用为难纠结去不去了,你需要融入别人的生活受到别人认可才开心,不代表每个人都愿意去跟别人打成一片才开心

作者: 早点下班    时间: 2021-3-1 08:45
whycaroline 发表于 2021-2-28 16:30
同学力能不能及不是你来判断的,我和同学经常互相排解坏情绪,如果你觉得这是互相利用的话那我们互相利用 ...

你好好看看我说的话的意思,你沉浸在自我陶醉中不能自拔了

作者: 上炕吃饭    时间: 2021-3-1 09:07
早点下班 发表于 2021-3-1 08:34
为什么要让别人没事找我?我有自己的生活,我觉得你的想法很搞笑,我要生活在别人的生活中吗?我们自己一 ...

楼主这么激动干嘛,纵观你的评论回复,你这人估计也确实没啥朋友。你对交友应酬这方面的观点很现实,也难怪,国企按部就班,得过且过

作者: 润物无声    时间: 2021-3-1 09:58

说到点子上了,精辟……现在有些人太算计了,处处以自己为圆心,有用就是朋友,没用就不想交往……

作者: 早点下班    时间: 2021-3-1 11:20
上炕吃饭 发表于 2021-3-1 09:07
楼主这么激动干嘛,纵观你的评论回复,你这人估计也确实没啥朋友。你对交友应酬这方面的观点很现实 ...

你哪里看出我激动了?你挺会喷呀

作者: 异尚    时间: 2021-3-1 11:32
三石不是三十啊 发表于 2021-3-1 08:01
那些说吃喝酒肉朋友的,现在有几个差那一顿饭的?更何况是拖家带口的一起吃饭。同学聚会能变成家庭聚会,这 ...

作者: 上炕吃饭    时间: 2021-3-1 12:05
早点下班 发表于 2021-3-1 11:20

你看看别人对你的评论啊,莫名其妙,你是不是特不自信啊

作者: 罗汉鱼    时间: 2021-3-1 13:26
中年油腻男 发表于 2021-2-28 07:34
同是外地人,在这儿连个同学都没有,。楼主可以组织组织没事带着孩子周末一起出去玩玩, ...

我也是一个同学也没有,没事自己跑烟台来了?

作者: 巴彦格日顺    时间: 2021-3-1 14:00
早点下班 发表于 2021-3-1 11:20

我没看出他哪喷了,反而觉得他说的很有道理
作者: assassin45    时间: 2021-3-1 15:36
霍景良曾经说,朋友是用来利用的,这个人对你没有利用价值了,就把他踢开;等你用得着他的时候,把他拉回来,大家一起吃个饭,不就又是朋友了?

作者: 嘭鱼燕    时间: 2021-3-1 15:46
早点下班 发表于 2021-3-1 08:41
要不让给你吧,我不需要别人带我吃饭,我很奇怪,你怎么就觉得我需要别人带着才快乐,我只是觉得这种关系 ...

如果可以的话不介意你让给我啊,而你就好好跟那些觉得能帮上你忙也愿意帮你忙的朋友处就行了

作者: wopiaoldk    时间: 2021-3-1 19:33
我也是有三个不错的 经常几家人一起聚 后来有个哥们玩虚拟货币 非得拉我们入伙 结果现在基本不聚了
作者: w家的朵拉    时间: 2021-3-2 08:46
鲁网一丈青 发表于 2021-2-28 09:15
你们同学三家,处成这样的关系,是你单方面觉得尴尬?他们有事没求你,那是因为通过他人也可以办到了。但你 ...

大姐这次的分析非常到位,人家又自己的交际圈,有问题了可以找更熟悉更靠谱的人解决,楼主看描述应该属于交际弱势的一类,然后平时出去估计也放不开融不进去,关系肯定处的不铁,别人不帮忙也能理解啊。
作者: 女子为吾    时间: 2021-3-2 10:25
没啥意思,联系啥,听着就感觉累

作者: zhaidaye88    时间: 2021-3-2 10:51

我也是这么觉得的,没敢说。我自己其实是有点社恐的,对和陌生人相处是有抗拒的,但对熟人就不会,能有几个同学朋友一起喝点酒吃点饭聚一聚,不掺杂利益多好啊,其实就是一个放松的方式。对楼主来说却成了负担。真的应该从自身寻找一下原因。
作者: 紫气东来哇哈哈    时间: 2021-3-2 11:58
跟着感觉走
作者: JamesGang    时间: 2021-3-2 12:41
到底是帮啥忙呀?这是个问题.

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4