烟台论坛-烟台社区

标题: 这些说不清道不明的家庭矛盾啊! [打印本页]

作者: 稀饭和酸奶    时间: 2021-2-28 21:22
标题: 这些说不清道不明的家庭矛盾啊!
我姑家哥哥的事,我大姑跟我妈刚打了一个小时的电话吐槽……年前,大姑和大姑夫去合肥过的年,因为我嫂子怀孕了……待产,她是合肥当地人,感觉自己是大城市人,还有“地主优势”, 有点看不起我大姑和大姑夫。我姑夫信佛,所以偶尔他做饭的时候炒青菜都不放肉……我嫂子就找事,说没点肉吃不下去青菜。提一句,这期间我那哥一句话没说。我姑夫人要脸啊,赶紧又去做了一盘加肉的,结果我大姑说,她愣是看了一顿饭,没看着她儿媳妇吃一片肉……
这些说不清道不明的家庭矛盾啊,感觉以后都是雷

作者: 火星上的水    时间: 2021-2-28 21:25
离远点吧,媳妇婆婆离远点好

作者: 稀饭和酸奶    时间: 2021-2-28 21:25
火星上的水 发表于 2021-2-28 21:25

这不是回来了吗,开始吐槽了,估计亲戚能说一圈

作者: 木木喵    时间: 2021-2-28 21:44
事情的真是情况是咋样的不说,这种到处跟亲戚吐槽自己儿媳妇的婆婆,也不是聪明人,我大姑就是这样

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-2-28 21:50
其实也不算多大的矛盾,没沟通好,像我婆婆不吃羊肉,所以吃火锅的时候我都是给他准备牛肉,要是出去吃就要鸳鸯锅放俩边清汤,怕串味。

作者: 稀饭和酸奶    时间: 2021-2-28 21:50
木木喵 发表于 2021-2-28 21:44
事情的真是情况是咋样的不说,这种到处跟亲戚吐槽自己儿媳妇的婆婆,也不是聪明人,我大姑就是这样

哎,估计就是日常吐槽……憋着难受

作者: 稀饭和酸奶    时间: 2021-2-28 21:51
可爱的丫头 发表于 2021-2-28 21:50
其实也不算多大的矛盾,没沟通好,像我婆婆不吃羊肉,所以吃火锅的时候我都是给他准备牛肉,要是出去吃就要 ...

我嫂子应该是明智我大姑夫信佛……

作者: 别亦难    时间: 2021-2-28 21:58
可能是肉的营养都已经跑到菜里了

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-2-28 22:10
作者: suseng99    时间: 2021-2-28 22:13
儿子一句话的事,连父母和媳妇都搞不定的儿子很无能

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-2-28 22:30
火星上的水 发表于 2021-2-28 21:25

远了亲

作者: 远离尘嚣2009    时间: 2021-2-28 22:40
这年头家庭和谐才是福

作者: 似水如鱼    时间: 2021-2-28 23:32
合肥什么时候成大城市了

作者: Hheli    时间: 2021-2-28 23:32
安徽人就那样

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-2-28 23:41
似水如鱼 发表于 2021-2-28 23:32
合肥什么时候成大城市了

这几年很多内陆省的城市都集中一省之力建设省会,所以合肥郑州长沙都这么起来了。

作者: 烟台老李    时间: 2021-2-28 23:45
要是我的话,想象这个场景,就会觉得我老公夹中间太可怜了

作者: 123开心就好123    时间: 2021-3-1 01:23
烟台老李 发表于 2021-2-28 23:45
要是我的话,想象这个场景,就会觉得我老公夹中间太可怜了

对啊,过年的时候回老家过的年,还闹个小插曲,弄了不愉快,后来就一直想着别让老公夹在中间为难,就稀里糊涂的过去了

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-3-1 04:40
儿子顶不起来  爹妈受气 不用生气怪自己没生个有骨气的儿这样的就少去行了  离远点  反正现在也不是养儿防老的年代啦 啥也不如自己手里有钱

作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-1 05:10
女方妊娠反应太大,心情不好。

作者: 嘭鱼燕    时间: 2021-3-1 06:17
可能真有人明明吃不了多少肉但是也喜欢青菜里有肉,比如我饭桌上如果只有青菜没有荤菜就会觉得没食欲,哪怕一口不吃有个荤菜也觉得看起来舒服,不然就感觉这顿饭很潦草

作者: AAA联通营业厅    时间: 2021-3-1 06:47
跟有没有肉没关系,心态问题

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-3-1 06:53
婆婆以后也不要再在外面说三道四,毕竟家丑不可外扬,传到儿媳妇耳朵里麻烦。处的好多贴点,处不好,离远点,距离产生美。养老还是靠自己吧,儿子顶不起来,没办法。

作者: 似水如鱼    时间: 2021-3-1 06:57
好吃的不是拉面 发表于 2021-2-28 23:41
这几年很多内陆省的城市都集中一省之力建设省会,所以合肥郑州长沙都这么起来了。

那也不至于是大城市了。

合肥大城市自居了,北上广深算啥了

作者: 大海的小海    时间: 2021-3-1 07:11

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-3-1 07:11
似水如鱼 发表于 2021-3-1 06:57
那也不至于是大城市了。

合肥大城市自居了,北上广深算啥了

确实不算,所以合肥人这种自信在她省内还行,对咱们感觉莫名其妙。

作者: 长岛海米海参    时间: 2021-3-1 07:19

作者: lint1982    时间: 2021-3-1 07:33
惯的。

作者: 糖咕噜    时间: 2021-3-1 08:07
好吃的不是拉面 发表于 2021-3-1 07:11
确实不算,所以合肥人这种自信在她省内还行,对咱们感觉莫名其妙。

打不瞧一提合肥都想不起来是哪个省的

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-3-1 08:50
糖咕噜 发表于 2021-3-1 08:07
打不瞧一提合肥都想不起来是哪个省的

早年合肥经济一直不如烟台。

作者: cheng20180315    时间: 2021-3-1 09:30
所以养个孩子到底快乐多还是烦恼多?老两口自己过一辈子到底好不好?

作者: 烟台老李    时间: 2021-3-1 09:30
123开心就好123 发表于 2021-3-1 01:23
对啊,过年的时候回老家过的年,还闹个小插曲,弄了不愉快,后来就一直想着别让老公夹在中间为难,就稀里 ...

作者: 小土豆啊    时间: 2021-3-1 10:07
稀饭和酸奶 发表于 2021-2-28 21:51

老人信佛没关系 你自己不吃肉  可以做一份不带肉的 再做一份带肉的菜  大家相处都是相互体谅磨合的过程 如果太计较 难做的是自己儿子啊  我公公知道我爱吃炸鱿鱼 我每次回婆婆家的时候  公公都会给我炸一大盘子鱿鱼  有时候其实不想吃  但是还是会全部光盘  因为那是老人的一片心意
作者: 小土豆啊    时间: 2021-3-1 10:09
whycaroline 发表于 2021-3-1 06:17
可能真有人明明吃不了多少肉但是也喜欢青菜里有肉,比如我饭桌上如果只有青菜没有荤菜就会觉得没食欲,哪怕 ...

用肉炒的菜 就是和没用肉的味道不一样  有时候炒青菜的时候放肉 其实并不是为了吃肉 而是加了肉菜的味道会变得很好  我家就是这样的
作者: 哪个名没注册    时间: 2021-3-1 10:33
家里有孕妇,本就不应该不考虑孕妇的口味。这是疏忽。没什么好吐槽的。

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-3-1 11:33
我不吃姜,我婆婆不管做什么都放姜,西红柿鸡蛋汤,炒蔬菜都放,我就自己做,然后我儿子和我吃我做的,她说我不让她孙子吃她做的饭

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2021-3-1 11:51
矫情,明摆着就是找事呢,想撵公婆走

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-3-1 12:15
jiutianfurong 发表于 2021-3-1 11:33
我不吃姜,我婆婆不管做什么都放姜,西红柿鸡蛋汤,炒蔬菜都放,我就自己做,然后我儿子和我吃我做的,她说 ...

你儿子也受你影响不吃姜?

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-3-1 12:43
鲁网一丈青 发表于 2021-3-1 12:15
你儿子也受你影响不吃姜?

俺婆婆做饭不好吃,再就是南北方差异,一年就吃她几顿饭,孩子吃不惯。我儿子随我吃鱼,吃葱俺婆婆说哎呀你是我们家的孩子,你是南方人,奶奶不吃鱼你怎么能吃鱼呢,我们南方人不吃葱的,太臭了。反正吧就是她不吃的或者不爱吃的,孩子都得随他。。。

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-3-1 13:04
jiutianfurong 发表于 2021-3-1 12:43
俺婆婆做饭不好吃,再就是南北方差异,一年就吃她几顿饭,孩子吃不惯。我儿子随我吃鱼,吃葱俺婆婆说哎呀 ...

这奶奶太搞笑了,她就是标准了

作者: zfxng    时间: 2021-3-1 13:11
稀饭和酸奶 发表于 2021-2-28 21:51

那你大姑就只想着你姑父信佛不记得媳妇啥都吃?你嫂子知道你姑父信佛,那么你大姑就不知道你嫂子啥都吃吗?为何她不考虑媳妇的感受?菜炒出来可你嫂子一片肉没吃,实际上就是表达了一个态度,你大姑绝对有责任的,站在他人立场上想一想,你也就明白了,有时候矛盾根源实际就在个人身上。
作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-1 17:31
到处吐槽,容易惹祸,闲言碎语一旦传到儿媳妇耳朵里,麻烦会更大。婆媳关系不和,丈夫是关键。

作者: 馒头包包    时间: 2021-3-1 18:40
肉不对!不是她喜欢的那块

作者: keviya    时间: 2021-3-2 13:04
我以后也得当婆婆,想想都太难了
作者: 糖咕噜    时间: 2021-3-2 16:10
好吃的不是拉面 发表于 2021-3-1 08:50
早年合肥经济一直不如烟台。

现在超过烟台了吗?

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-3-2 16:13
糖咕噜 发表于 2021-3-2 16:10
现在超过烟台了吗?

总量和城市规模大概是超过了。

作者: 因尤    时间: 2021-3-2 16:20

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4