烟台论坛-烟台社区

标题: 中考与二胎哪个重要? [打印本页]

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-2-28 23:37
标题: 中考与二胎哪个重要?
男42,女38.孩子今年中考,冲刺的时候,父母在造人!作为旁听者,很是不解,孰轻孰重?孩子6月份考试,你4月份生孩子[尴尬]第一次听到这样的亲爹亲娘!心真大,家有初四考生还能造出人来[捂脸]你说这样的父母心思在哪吧[撇嘴]

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-3-1 01:11
在造人

作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-1 05:16
有可能是初四学生要求父母再生一个伴,很多孩子都这样.

作者: AA音    时间: 2021-3-1 06:17
两不耽误啊,该干嘛干嘛

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-3-1 06:20
说明家境好。

作者: 酸奶机    时间: 2021-3-1 06:21
挺好啊,这有事吗。

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 06:31
60平,不是家境好,是婆婆给10万,为了挣钱

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-3-1 07:06
真爱管闲事儿

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 07:39
俺对象他哥嫂,开始把他爹妈弄俺家来,这要生孩子弄走了,怀孕开始还保密,这看出来才说!要是闲事就好了!开始说孩子中考怕影响学习,先在整出个孩子来

作者: 糖咕噜    时间: 2021-3-1 07:49
旁听者趴窗前听的吗?

作者: 道可道,非常道    时间: 2021-3-1 07:55
楼主吃撑了

作者: 游泳的鱼001    时间: 2021-3-1 07:59
水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 07:39
俺对象他哥嫂,开始把他爹妈弄俺家来,这要生孩子弄走了,怀孕开始还保密,这看出来才说!要是闲事就好了! ...

都走了吗?

作者: zfxng    时间: 2021-3-1 08:01
岁数相差太大,基本上属于两代人了。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2021-3-1 08:03
这把年纪生二胎,等孩子30岁了爹就70多了,万一生个儿子怎么给人家看孩子?

作者: bigdylan    时间: 2021-3-1 08:12
大号练废了?计划专攻小号?
作者: 就想买个房    时间: 2021-3-1 08:24
看了楼主之前发的,要是这样的话这哥嫂也太那啥了,啥都只考虑自己
作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 08:28
昨晚婆婆来我们家说的,其实就是让准备下,东西,说是给未来侄子

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 08:29
走了,昨晚来告诉说四月份生,准备东西让我们,提前打预防针呢,说给侄子准备,

作者: 跃马长空空    时间: 2021-3-1 08:34
咸吃萝卜淡操心,二胎比中考更重要。成材率是以孩子数量决定的,学历忽略不计。不信你生十个孩子试试。最少一个有本事的。生一个。有本事的几率也是十分之一
作者: 小屁孩    时间: 2021-3-1 08:45
你们能准备什么东西?这不地道
作者: villager    时间: 2021-3-1 08:49
管的有点多

作者: SHUCHANG    时间: 2021-3-1 09:16
你婆婆要给大儿媳妇10万?
作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-3-1 09:18
小编整的标题有意思么?

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 09:20
婆婆昨晚来我们家报信,让准备准备呢?俺对象他哥要当爹了,不是管不管,是的准备人民币

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 09:22
如果你重视教育就知道孩子中考多重要,这个节骨眼老二出生,一家鸡飞狗跳,孩子学习会不会受影响了.我感觉中考重要!

作者: cheng20180315    时间: 2021-3-1 09:24
楼主之前有过帖子,公公婆婆老婆婆都来城里的。原来还有这么一出啊

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 09:25
说句实话,如果不是亲身经历这一幕幕就跟听书一样,但事实就发生在身边!

作者: 锦衣苹果    时间: 2021-3-1 09:26
月子也重要,月子和中考重合,需要人手啊,让公婆赶紧去大伯哥家帮忙吧。
作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 09:27
跃马长空空 发表于 2021-3-1 08:34
咸吃萝卜淡操心,二胎比中考更重要。成材率是以孩子数量决定的,学历忽略不计。不信你生十个孩子试试。最少 ...

你才闲的呢?生孩子的是我对象他哥,花钱的是我,你不知道来龙去脉,

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 09:28
cheng20180315 发表于 2021-3-1 09:24
楼主之前有过帖子,公公婆婆老婆婆都来城里的。原来还有这么一出啊

万万没想到吧!我也惊呆了

作者: 你好吖    时间: 2021-3-1 09:51
管点有用的

作者: 天妒英才    时间: 2021-3-1 09:54
咸吃萝卜淡操心,生二胎是国之大计,支持。
作者: 会飞的鲸鱼    时间: 2021-3-1 09:56
耽误啥了?都初中了,孩子学习不都是靠他自己了?

作者: 会飞的鲸鱼    时间: 2021-3-1 09:57
跃马长空空 发表于 2021-3-1 08:34
咸吃萝卜淡操心,二胎比中考更重要。成材率是以孩子数量决定的,学历忽略不计。不信你生十个孩子试试。最少 ...

这个倒是真的,你就是生一个,你再怎么培养,智商天注定,生下来就定了,不行就是不行,强求没有用

作者: 春日燕影    时间: 2021-3-1 10:02
楼主调整一下心态,这是别家事。你这大伯哥嫂要二胎年龄也不算太大,影不影响中考都不一定的事,至于让准备现金估计也就是个红包而已,还能让你给养孩子吗?

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 10:07
就是说说,感觉有点不可思议!这两口子从年前到现在下套下的够深的.开始说孩子中考怕老人影响孩子,来我们家了!这又整出个孩子,自相矛盾了,又不怕影响孩子了!感觉这家人拥有意思

作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-1 10:19
孩子学习好坏在于学生素质,有没有学习的潜力及动力,与老人什么关系?

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-3-1 10:29
作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-1 10:29
是你把教育看的太重。轮流赡养老人也是天经地义,老人去你家住几天,你就不愿意了?年轻人,放开眼光。很多人都在努力的生二胎,嘴上说不愿意要二胎,实际上屡次不怀孕,嘴上说不着急而已。

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 10:50
这家人从来不沟通!不按套路出牌!不是不赡养是应该明明白白赡养!不是要生了需要老人照顾了就接自己身边,不需要就甩给我们!我们作为老二这一系列的事情很被动!

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 10:56
条件一般一般!老太太有工资几千大洋,啃老是铁定了!带工资的保姆问题是我们作为老二有事还的平分!家务事说不明白!花钱有事是两个儿子!……贡献给了大儿子.我这外人说句实话跟着窝囊

作者: ytwtf    时间: 2021-3-1 11:09
支持楼主。
这年龄生二胎是脑子进水了。
以后你会更悲催,自己省吃俭用,考虑周到,居然成为帮扶别人的理由(他穷他有理,你有就得帮)。
你以后出钱的时候,多了。
建议,早点撇清,少来往。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-3-1 11:42
楼主开心点吧,起码老大接走了老人们,对你你也是有利的。

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 12:07
是的,就是昨晚突然听到这个消息有点差异.俺家能消停几年.我感觉挺好的

作者: syf0511    时间: 2021-3-1 12:16
别人家的事与外人无关。

作者: 杰燕过无声    时间: 2021-3-1 12:22
水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 07:39
俺对象他哥嫂,开始把他爹妈弄俺家来,这要生孩子弄走了,怀孕开始还保密,这看出来才说!要是闲事就好了! ...

你这一解释我懂了,都理解一下吧

作者: 悍娇虎    时间: 2021-3-1 12:26
咸吃萝卜淡操心
作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 12:41
是的,找这么个人家,老公还愚孝!为自己当初的选择买单了!其实就怪自己找的这个男人,不埋怨就是说说家长里短,日子不能将就就一拍两散!

作者: 一心向阳蟹甲兰    时间: 2021-3-1 13:22
水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 10:50
这家人从来不沟通!不按套路出牌!不是不赡养是应该明明白白赡养!不是要生了需要老人照顾了就接自己身边, ...

你应该做做喃老头的工作

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-3-1 13:43

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 13:45
沟通不了.

作者: 清风拂我    时间: 2021-3-1 17:11
二胎是给一胎分担压力,未来的养老不容乐观。

作者: 清春    时间: 2021-3-1 21:48
水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 10:50
这家人从来不沟通!不按套路出牌!不是不赡养是应该明明白白赡养!不是要生了需要老人照顾了就接自己身边, ...

就有一点不明白:老人去那边就是照顾孩子,是孩子占了便宜;在你这边就是等养老,是孩子吃了亏。这老人也太双标了吧,在大儿子家是保姆,在小儿子是大爷。。

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-1 21:58
是呀,我孩子上初中了,她姥姥看着!他哥家孩子今年初四,小的马上出生!在老大家就是保姆!大肚子能干啥!老大老二的第一个孩子婆婆公公都没有管!现在都十四五了也不需要管了!保姆是伺候老大媳妇和即将出生的孩子!

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-3-2 05:54
           钱在你手里,给多少心里有数,控制好节奏。把握好经济大权,莫生闲气。

作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-2 07:39
婆婆愿意伺侯月子,那是婆婆自己的事情。你就不要指手画脚了。
人丁兴旺,光宗耀祖。香火旺盛,这是家族的一件幸事。你还年轻,你还感觉不到。不要说思想落后俗套,等你70岁以后,你就明白了,大户人家的好处。

作者: w家的朵拉    时间: 2021-3-2 08:38
水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 08:29
走了,昨晚来告诉说四月份生,准备东西让我们,提前打预防针呢,说给侄子准备,

准备什么东西?又不是给你们生的孩子,有脸了还
作者: zhaidaye88    时间: 2021-3-2 09:51
水瓶兔兔 发表于 2021-3-1 21:58
是呀,我孩子上初中了,她姥姥看着!他哥家孩子今年初四,小的马上出生!在老大家就是保姆!大肚子能干啥! ...

你不妨大胆的想一下。老人来 其实是知道老大家怀孕了,想来看看,结果老大媳妇那个时候还不想张扬,也不想老人过去一起住妨碍到他们的生活,就把爹妈安排到你家了,而你们还蒙在鼓里。现在老大家肚子大了,要生了,老人就搬过去帮忙照看孕妇孩子了。。。然后不妨再大胆的猜想一下,照顾孩子时因为育儿问题发生矛盾,孩子照看完以后,老人要来你家养老了,因为老人说她在老大家和老大媳妇有矛盾,还是你家住着舒服,以后就你们老二给养老吧。。。实际上就是老大家用到老人了,让老人过去,还是带着钱去的,用不到了,甩给你们。虽然我觉着我腹黑了一下,但我觉着你还是要提前做好准备,你们家那个二愣子真的有可能不跟你商量,最后再把老人接家里照顾的。虽然孝顺是美德,但不希望你们被坑,两个儿子的家庭,还是要尽量做到所谓的公平。
作者: 鲶鱼    时间: 2021-3-2 09:54
生个二胎为国家最贡献吧
作者: Yiyixiong    时间: 2021-3-2 10:20
你心真小

作者: --妍    时间: 2021-3-2 10:21
这两个不冲突。
作者: zhangwulin    时间: 2021-3-2 11:50
楼主一班两种心态 :要么就是羡慕嫉妒恨,要么就是闲的没事老婆舌!   一句话人家生二胎关你屁事!
作者: 因尤    时间: 2021-3-2 13:26
小彪儿爱小贱 发表于 2021-3-1 08:03
这把年纪生二胎,等孩子30岁了爹就70多了,万一生个儿子怎么给人家看孩子?

同感
作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-2 13:59
亲,换你心也大不了!婆家花钱找你平分!出力给大儿子!

作者: 兲使    时间: 2021-3-2 15:13
高中不用指望了
本来可以培养一个优秀的娃娃
现在两个都顾不过来
顾头不顾腚

作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-3 06:35
让我说一句公道话,楼主不讲道理。轮流赡养老人天经地义,赡养费平摊也是天经地义。
婆婆愿意照顾大儿媳,那是她自己的选择.与你无关。况且大儿媳再给她生个孙子,老人家岂不是更高兴?家族兴旺,那是一辈的福气。

作者: 水瓶兔兔    时间: 2021-3-3 07:23
讲道理就是一切受着!发生在你身上,你可以做到!你太伟大了!他愿意看孩子就看,花钱就花跟我没关系!但是伺候老大说60瓶住不开,晚上回我们家睡觉,打扰了我的生活!我没有那么大度!树欲静而风不止,不想掺合,天天眼皮底下晃!亲,换位思考,你没经历这样的事情,体会不到那种委屈和窝囊!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4