烟台论坛-烟台社区

标题: 快80岁的老人,5个孩子,竟然是这么养老的 [打印本页]

作者: 朝阳旧梦    时间: 2021-3-1 10:38
标题: 快80岁的老人,5个孩子,竟然是这么养老的
周末听我爸讲的,一个77岁的老人,心脏不好,走几步都要歇歇,说明天就要离开烟台了,因为5个孩子,每家最少临着养2个月,现在要去徐州另一个孩子家去了。

老人说特别发怵走道,但是自己住孩子们又担心身边没人……

我爸一个劲叹气,说你看看5个孩子呀,这老人竟到处奔波的。
(, 下载次数: 11)

作者: 月君    时间: 2021-3-1 10:41
现在这样的好多

作者: 朝阳旧梦    时间: 2021-3-1 10:42
月君 发表于 2021-3-1 10:41
现在这样的好多

为何不能跟着一个住一年。看出儿女们的小心思。

作者: 贵贵贵贵贵    时间: 2021-3-1 10:44
半年也行,时间太短了道又远光折腾老人了
作者: 月君    时间: 2021-3-1 10:56
我叫小白 发表于 2021-3-1 10:42

要是都达到那个人均收入的话,能好点

作者: zfxng    时间: 2021-3-1 11:13
别说现在人员流动子女居住天南海北了,过去农村都在一个村也存在着轮换照顾的现象,很正常的。
作者: 包龙星    时间: 2021-3-1 11:17
作者: 泛泛杨舟    时间: 2021-3-1 11:25
我爸爸那时候也是四家轮着住,他有轻度阿尔兹海默症,每家住不到一个月就吵着到下一个孩子家,得好好哄着才能勉强住够两个月,再开车送去姐姐家。留都留不住,而且每一家第二个月因为不送他走,往往都会找事情吵架…当时感觉身心疲惫,可是后来老人去世以后,想起来却很难过…很难过…

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-3-1 11:26
我叫小白 发表于 2021-3-1 10:42

我告诉你为啥,光叫你伺候,做个饭洗个衣服啥的还好,遇上需要端屎端尿喂水喂饭,熬夜,那种累别说一个人,就是两口子倒班都累,其他那些光给钱或者干脆不给钱瞪眼看的,你一个人累死累活的腰疼腿疼,连个替班的没有,你愿意呀?为啥医院护工那么贵,伺候老人那是最累人的,伺候老人又是亲子热妹的,你能和他们说你们一家一个月给我几千,老人我一个管着,你要是管的好还行,但凡哪一个觉得你管的不好了,那就是麻烦。还有伺候老人,明理知道心疼人的还好,遇上那样的,谁伺候的好伺候的多,在老人眼里嘴里谁是最坏的那个。俺爹就是例子,俺大大回来伺候他,他说俺爸这不好那不好的,抬手就打,张嘴就骂,俺大大回来伺候他一个月再俩月不见他,他可惦记了,说他大儿这好那好,俺爸就在村里身边守着,不管轮到谁伺候,有空就去看他,他是一点不待见,去了就骂。

作者: 复古忧蓝    时间: 2021-3-1 11:51
没有哪家是容易的……

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-3-1 12:27
固定在谁家,然后其他人掏钱,三四个月轮换一次或者半年,其他人都掏钱,再不行请个保姆,按个摄像头,不过老年痴呆有的会攻击人,我家姥姥以前有过,到后期糊涂了天天往外跑,你不让他走就打你

作者: villager    时间: 2021-3-1 12:47
一般跟着小儿过,各家尽力帮

作者: 小河鱼鸟    时间: 2021-3-1 13:29
不好说、不好说。一家一个情况,难免站着说话不腰疼。伺候老人包括自己上了年纪的父母,不是一件容易的事情。

作者: 东牟段公子    时间: 2021-3-1 13:53
作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-1 14:06
家家都有难念的经。

作者: 人生导航    时间: 2021-3-1 14:27
以后就好了,一家一两个孩子,想折腾也没地去了
作者: 外卖券儿    时间: 2021-3-1 15:15
不错了,总比没人要强得多

作者: 额的天来    时间: 2021-3-1 15:33
老来难,老来难,唉!
作者: 嘭鱼燕    时间: 2021-3-1 16:00
如果烟台的孩子多就只在烟台轮着住算了,徐州的那个可以出钱,烟台的孩子出力

作者: AAA三和滤清器    时间: 2021-3-1 16:26
jiutianfurong 发表于 2021-3-1 11:26
我告诉你为啥,光叫你伺候,做个饭洗个衣服啥的还好,遇上需要端屎端尿喂水喂饭,熬夜,那种累别说一个人 ...

已所不欲勿施于人,俺家农村老岳母从结婚就跟我们一起住十几年,什么都俺管。你猜怎么着人家告诉她闺女别让她让她儿子那是逼她死,也别跟她儿要养费,那是逼她儿死。就我们该死

作者: 清风拂我    时间: 2021-3-1 16:48
五家轮流着养,这说明五个子女都没有明面上拒绝给老人养老,还算是不错的了。可能五子女中没有经济条件太突出的,造成老人有奔波之苦。

作者: 因尤    时间: 2021-3-1 16:57
三个和尚没水吃
作者: 萝卜干    时间: 2021-3-1 17:41
其实这样挺好,每家轮流着尽孝心,,,现在的社会自己生活都困难,老人轮流住已经很不错了。、、、

以前的养儿防老,现在好像不是那么现实了,,,基本都是姑娘养老,有个好儿媳妇还行。
作者: 如一以    时间: 2021-3-1 18:55
我们80后90后老了真不能想象老了以后怎么办,靠儿女不如攒点钱养老,给他们减少负担。

作者: 圈圈正传    时间: 2021-3-1 19:01
作者: 大渺渺    时间: 2021-3-1 20:52
家家有本难念的经。我觉得这样孩子多的俩月换一家也正常。

作者: 炫儿    时间: 2021-3-1 22:53
养多了有时候等于没养。

作者: SE图哥    时间: 2021-3-1 23:29
我家也是这样啊,姥姥没人管了,互相推诿,轮流养不行,在一家也不行,养老院不去,就希望子女轮流到床前伺候,最后闹的谁都不欢喜
作者: 长岛海米海参    时间: 2021-3-2 01:25

作者: 长岛海米海参    时间: 2021-3-2 01:26

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-3-2 05:43
AAA三和滤清器 发表于 2021-3-1 16:26
已所不欲勿施于人,俺家农村老岳母从结婚就跟我们一起住十几年,什么都俺管。你猜怎么着人家告诉她闺女别 ...

不通情理的老人最麻烦,不知好歹的老人最可恶。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-3-2 05:44
圈圈正传 发表于 2021-3-1 19:01
各位使劲挣钱吧。
咱们8090后老了,别指望孩子养老。攒两个钱是正经。将来去养老院,凑合过吧。

居家养老不行吗?攒够钱,实在不行雇个人。

作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-2 07:30
已所不欲勿施于人,俺家农村老岳母从结婚就跟我们一起住十几年,什么都俺管。你猜怎么着人家告诉她闺女别 ...

岳母拿你当亲儿子了。

作者: 每天都在学习    时间: 2021-3-2 07:32
半夜尿炕 发表于 2021-3-1 23:29
我家也是这样啊,姥姥没人管了,互相推诿,轮流养不行,在一家也不行,养老院不去,就希望子女轮流到床前伺 ...

轮流赡养为啥不行?

作者: w家的朵拉    时间: 2021-3-2 08:53
所以为啥都不愿意让老人去养老院,五个孩子,给找个条件好的,经常去看看不行。
作者: SE图哥    时间: 2021-3-2 09:00
每天都在学习 发表于 2021-3-2 07:32
轮流赡养为啥不行?

谁家都不去,就让人到床前伺候,子女之间还算账,最后搭伙雇个保姆不管了
作者: 你,我    时间: 2021-3-2 09:28
为什么不去养老院,条件好的养老院多合适老人啊

作者: 鲶鱼    时间: 2021-3-2 10:07
古话讲父母在不远行,父母年龄大了不方便活动,不便于到处走,还是觉得留在父母身边好一点。
作者: 曹操蒋干    时间: 2021-3-2 11:35
人性的体现,正常。老了不能创造价值了只能向儿女们索取了,哪个儿女不嫌弃,久病床前无孝子。如果老了还能帮子女接送孩子,高额的退休金如数交给子女,有价值了估计子女们都挣着赡养活财神。尽孝是建立在条件完全充裕过剩的前提下。否则,人性劣根释放,道德良心在利益得失面前一文不值
作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-3-2 12:34
清风拂我 发表于 2021-3-1 16:48
五家轮流着养,这说明五个子女都没有明面上拒绝给老人养老,还算是不错的了。可能五子女中没有经济条件太突 ...

中肯

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-3-2 12:38
曹操蒋干 发表于 2021-3-2 11:35
人性的体现,正常。老了不能创造价值了只能向儿女们索取了,哪个儿女不嫌弃,久病床前无孝子。如果老了还能 ...

那个水瓶兔兔发帖也是说,父母加姥姥三个老人都住老二家,因为老婆马上生产需要老人帮忙照顾,立马将老人接走了。

作者: keviya    时间: 2021-3-2 13:12

也帮你们带孩子了呀,凑合吧,家里没个老人带孩子还真不行
作者: keviya    时间: 2021-3-2 13:20
我闺女小时候和我爸妈在农村住,我们周末回村看望,上幼儿园把他们都接城里了一起住,后来我们搬到芝罘了,爸妈住我福山的房子,帮看老二,老二上幼儿园来市里了,我又给俺爸妈买了离我不远小区的房子,一个是帮忙照顾孩子,一个是以后照顾二老也方便,一直能在网上交费的都是我交,过年过节买东西给红包生活费,我妹不在烟台,以后肯定也是我养老,没什么大事我也不用她管守着自己的父母我挺幸福的,其他的都不是事
作者: 朝阳旧梦    时间: 2021-3-2 13:37
keviya 发表于 2021-3-2 13:20
我闺女小时候和我爸妈在农村住,我们周末回村看望,上幼儿园把他们都接城里了一起住,后来我们搬到芝罘了, ...

好多孝顺孩子都是这样的,并不要女儿去养老,觉得照顾父母是应该的。

作者: 朝阳旧梦    时间: 2021-3-2 13:38
曹操蒋干 发表于 2021-3-2 11:35
人性的体现,正常。老了不能创造价值了只能向儿女们索取了,哪个儿女不嫌弃,久病床前无孝子。如果老了还能 ...

他的子女都不在一个地方,感觉没有一个真正孝顺的,都是在互相攀

作者: 朝阳旧梦    时间: 2021-3-2 13:39
你,我 发表于 2021-3-2 09:28
为什么不去养老院,条件好的养老院多合适老人啊

如果带护理的养老院,一个月要6000吧!

作者: 朝阳旧梦    时间: 2021-3-2 13:40
w家的朵拉 发表于 2021-3-2 08:53
所以为啥都不愿意让老人去养老院,五个孩子,给找个条件好的,经常去看看不行。

太贵了……

作者: 你,我    时间: 2021-3-2 14:18
我叫小白 发表于 2021-3-2 13:39
如果带护理的养老院,一个月要6000吧!

老人有退休工资儿女补贴没多少,5个子女均摊也没多钱

作者: zzyy    时间: 2021-3-2 14:26
包龙星 发表于 2021-3-1 11:17
老人不动,孩子们动。或者出钱雇保姆,按个摄像头远程看 。实在不行时间就长一点,一个季度一换。

作者: zzyy    时间: 2021-3-2 14:28
jiutianfurong 发表于 2021-3-1 11:26
我告诉你为啥,光叫你伺候,做个饭洗个衣服啥的还好,遇上需要端屎端尿喂水喂饭,熬夜,那种累别说一个人 ...

有道理
作者: w家的朵拉    时间: 2021-3-3 09:12
我叫小白 发表于 2021-3-2 13:40
太贵了……

也不需要找那么贵的啊,3000左右完全可以找到条件不错的。
作者: keviya    时间: 2021-3-3 09:55
我叫小白 发表于 2021-3-2 13:37
好多孝顺孩子都是这样的,并不要女儿去养老,觉得照顾父母是应该的。

哈哈,我也是女儿,我爸妈俩女儿,男女都一样,都有义务赡养老人
作者: chenqzh    时间: 2021-3-3 11:09
老人上了年季,子女也都不年轻了,身体有的还赶不上老人,只能这样短期轮换;要是一家一年,子女身体好还行,身体差的,把年轻的都累坏了。
谁家到期了,谁家负责送到下一家
作者: 李少梅    时间: 2021-3-6 19:51
不管条件好不好都要养

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4