烟台论坛-烟台社区

标题: 给各位家长提个醒,注意了哈 [打印本页]

作者: 123开心就好123    时间: 2021-3-1 12:15
标题: 给各位家长提个醒,注意了哈
各位家长你们好,请各位家长们注意了哈,不要给孩子玩手机了,特别是玩家长的手机哈,现在骗子利用孩子喜欢玩迷你世界这款游戏,告诉他有9款游戏皮肤可以免费领,然后引导孩子一步一步的操作微信转账,如果孩子不听骗子的话,骗子就威胁孩子说让他的爸爸妈妈离婚或者是打电话告诉她爸爸妈妈她在玩游戏之类的话,孩子不得不听啊,后来就在骗子的引导下微信转账,然后骗子告诉孩子,把微信转账记录删了,等着家长知道了也就晚了,钱已经追不回来了

所以说家长最好不要给孩子说微信密码和支付宝密码,也不要给孩子玩手机
下面我说的真事啊,希望家长们引以为戒啊!
我的一个好姐妹,他家有个孩子12了,在网上打游戏,认识了一个四川省的一个人,这个网友想着把这个孩子骗出去,让孩子去找他,幸亏的是,孩子的母亲发现的早,看见了聊天记录,及时的把孩子教育一顿然后把他的手机给没收了
这事过去3个月了,这位母亲直到现在想想都觉得后怕

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-3-1 12:19
我孩子有自己的手机,我微信上没钱,密码他也不知道,他也不玩我手机,我从小教育他,不管谁告诉你说你不听我的我就告诉你妈,别怕,妈妈不会怪你,他不是好人,我们要一起联合打他,所以有事一定记得告诉妈妈,妈妈才是最爱你的

作者: uriah    时间: 2021-3-1 12:23
网上坏人太多,别说孩子了大人都被骗那么多,所以还是要时刻提高警惕
作者: zfxng    时间: 2021-3-1 12:49
应该从根本上断绝孩子使用手机的环境,这一点家长有责任,但学校同样有责任,别为学校脱罪,你们是孩子沉迷手机的推手之一,看看你们,布置个作业下达个通知乃至完成作业情况都从手机上网络上传递,对于本身自制力不强的孩子们来说就是犯罪诱惑!面对手机,大人都忍不住会随时翻看,况且一些孩子?在学校恢复纸质化刻不容缓!
作者: 贵贵贵贵贵    时间: 2021-3-1 13:02
zfxng 发表于 2021-3-1 12:49
应该从根本上断绝孩子使用手机的环境,这一点家长有责任,但学校同样有责任,别为学校脱罪,你们是孩子沉迷 ...

学校群还多,微信、QQ、钉钉……
作者: 123开心就好123    时间: 2021-3-1 13:07
可爱的丫头 发表于 2021-3-1 12:19
我孩子有自己的手机,我微信上没钱,密码他也不知道,他也不玩我手机,我从小教育他,不管谁告诉你说你不听 ...

好样的,向你学习,真会教育孩子

作者: xbctmri    时间: 2021-3-1 13:09
迷你世界游戏界的耻辱

作者: xbctmri    时间: 2021-3-1 13:13
缘来是惜 发表于 2021-3-1 12:33
不知道密码怎么转账?知道密码卡上就几百块钱他能怎样?

不要当着孩子的面输密码。人家都能猜出你的密码是啥。

作者: hjcsb    时间: 2021-3-1 13:22
作者: greban    时间: 2021-3-1 13:38
真会教育孩子                                                                                                                                                                                 
作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-3-1 13:47

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-3-1 14:00
非得把手机给孩子玩么?非得告诉他支付密码?

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-3-1 14:53
123开心就好123 发表于 2021-3-1 13:07
好样的,向你学习,真会教育孩子

一定要告诉孩子凡事要跟父母说,父母不会责怪你,父母会保护你的,越是责怪他们,他么越害怕就会被坏人利用,尤其是有女儿的家庭,哎,现在坏人太坏了

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-3-1 15:03
缺德!

作者: 外卖券儿    时间: 2021-3-1 15:17
言传身教有正能量

作者: 清风拂我    时间: 2021-3-1 16:50
孩子不玩手机这只是噫想吧!

作者: 123开心就好123    时间: 2021-3-1 18:02
清风拂我 发表于 2021-3-1 16:50
孩子不玩手机这只是噫想吧!

哎呦我的天哪,您一看就是没当过父母

作者: 长岛海米海参    时间: 2021-3-2 01:27

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4