烟台论坛-烟台社区

标题: 男士5000以内的工资,怎么不能找女朋友! [打印本页]

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-19 17:58
标题: 男士5000以内的工资,怎么不能找女朋友!

今天单身同事抱怨,周末见得相亲男士感觉各方面都不错,也想进一步了解一下,不过今天知道了这位男士月工资到手才4800,只有偶尔外派才能拿到6000左右的工资,她觉得太少了,她工资都7000了,觉得是不是男士太不上进了?

我忍不住替她的相亲男士辩解了几句,5000以内,有房,不靠家里,这样的男士不能说不上进,只能说明他的工资不高而已,有可能是行业限制,有可能是没到高工资的时间,毕竟大多数人工资都不是一蹴而就的,人不错完全可以先聊着,后期问问有没有换工作的打算。

主要是想到了我男朋友我俩谈恋爱的时候,他工资也就这些,我们俩一开始都挺紧吧的,还租房,他觉得工资不高,谈恋爱也没自信,但是我没有在这上面纠结,我一直说你都买房了,(我跟对象认识以后才知道他买房了,只是交房晚,我都惊讶了,毕竟他买的很早,那个时候确实没钱,但是家里给准备了首付款,他添了一些。)很厉害的,别人都做不到你这样,选房子的时候还没涨价,眼光很好,不管什么位置,起码你已经比别人强了。

不过我对象自己觉得他应该挣得更多,不到两年通过自己努力工资已经翻倍了,也换了新的工作。

所以,我觉得不能因为工资,就把一个优秀男士完全否定掉。我身边不少因为要结婚好多男士“改头换面”,工资工作什么的有大变化。没有什么是坐享其成的。

希望每个单身的人,都能找到自己满意的另一半。

作者: 小屁孩    时间: 2021-4-19 18:25
点赞
作者: 怪异大叔    时间: 2021-4-19 18:26
主要是3000也养不了房子

作者: 飞跃影    时间: 2021-4-19 18:36
作者说的对。

作者: 狂欢‖    时间: 2021-4-19 18:41
金字塔总有个尖有个底,给自己一个良好的定位,稳步前进,看人不能看一时啊,三观正,肯努力,积极又向上最好了

作者: 饮墨山人    时间: 2021-4-19 18:42
不能专看人家目前收入,要是他家世学历比她高的话,可能根本就看不上她

作者: 一曲相思苦    时间: 2021-4-19 18:53
你的三观很正,所以剩下的就是别人。

作者: 流水亦多情    时间: 2021-4-19 18:58
每月跑滴滴、送外卖,每月收入过万,和普通国企上班,月工资不高,但是稳定,她要是追求高收入的话,愿意选第一个?

作者: cheng20180315    时间: 2021-4-19 19:06
可以找啊,找个月薪不如他的就行了

作者: 裸那抵你凹    时间: 2021-4-19 19:24
一个月5500的39岁的中年油腻男,幸好早结婚了

作者: 永健品源商贸    时间: 2021-4-19 19:30
如果三十岁以内,有房无贷,父母有医保,男的长的也可以,那就挺好的

作者: 每天都在学习    时间: 2021-4-19 19:43
一个男同事,工资四千左右,月月光。找了一个有房有车的老婆。婚姻靠啥经营?

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-4-19 19:44
其实也不能怨姑娘,毕竟现在生活压力大,且不说将来还要养孩子,再一想,这姑娘月薪7000,自己单身的时候生活质量不说太高,肯定也差不了,套一句话,我结婚以后的生活质量还不如一个人的时候好,那我结婚干啥?

作者: 芝阳土匪    时间: 2021-4-19 19:50
每个男人都不希望女人是冲他钱而来,恰巧,婚前的男人一般是没有动力的,所以,女人如果只看对方工作确实有点肤浅,男人靠力量征服世界,女人靠技巧征服男人!只要他足够优秀,足够有责任感,就算没工作也值得嫁!就看你是不是好伯乐了!

作者: 笨笨阿童木    时间: 2021-4-19 19:52
你同事长的好看,想嫁个能财务自由的人,想法没错

作者: 东逝水    时间: 2021-4-19 20:11
作者: 虫子111    时间: 2021-4-19 20:23
说的对,就看你的眼光好不好了,挑个潜力股

作者: greban    时间: 2021-4-19 20:28
积极又向上最好                                                                                                                                                                                 
作者: 流水亦多情    时间: 2021-4-19 21:18
jiutianfurong 发表于 2021-4-19 19:44
其实也不能怨姑娘,毕竟现在生活压力大,且不说将来还要养孩子,再一想,这姑娘月薪7000,自己单身的时候生 ...

结婚不是为了提高生活质量的,其实很多人结婚之后的生活质量都不如单身的时候。

作者: 馒头包包    时间: 2021-4-19 21:26
怎么不能,我高中的时候我妈就给我10块钱,一堆女朋友大学1500一堆……现在有点继续了就一个了亏不亏

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-4-19 21:48
怪异大叔 发表于 2021-4-19 18:26

完全没问题

作者: 九天居士    时间: 2021-4-19 22:33
如果人没问题,两个人又能合得来,只要有上进心,以后都不是问题。
再说了,没准年终奖高呢。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-19 22:42
jiutianfurong 发表于 2021-4-19 19:44
其实也不能怨姑娘,毕竟现在生活压力大,且不说将来还要养孩子,再一想,这姑娘月薪7000,自己单身的时候生 ...

这句话本质上是不对的。除了很有钱的人以外,大部分人,包括一千万总资产以下的人,结婚后都比没结婚时辛苦疲劳,这是责任,是成年人必须要负担的。

作者: llccchao    时间: 2021-4-20 06:48
芝阳土匪 发表于 2021-4-19 19:50
每个男人都不希望女人是冲他钱而来,恰巧,婚前的男人一般是没有动力的,所以,女人如果只看对方工作确实有 ...

千里马常有的

作者: 泛泛杨舟    时间: 2021-4-20 07:00
别找人结婚了,嫁给一堆钱得了

作者: 世界之大1    时间: 2021-4-20 07:00
关键时刻,就可以看出来,女人还是喜欢被驾驭

作者: 花生桂圆    时间: 2021-4-20 08:00
作者: 某男青年    时间: 2021-4-20 08:03
每家有每家的活法,完全看人

作者: wwyy88688    时间: 2021-4-20 08:03

作者: w家的朵拉    时间: 2021-4-20 08:37
你男朋友是潜力股,然后被你遇到了,不敢保证你朋友的也是。而且你朋友本身工资水平不低,可以找个实力相当的男生,没必要去赌个潜力股。
作者: wangshaolong001    时间: 2021-4-20 08:59

结婚后肯定不如一个人生活质量好,结婚前是一个人赚钱一个人花,结婚后有了孩子,若还有房贷,车贷,培养孩子花费也是没法考究的。若还有老人需要赡养,你的生活质量肯定要下降不少。所以要有思想准备。所以若有我结婚以后的生活质量还不如一个人的时候好,那我结婚干啥?的想法,就不要结婚了。
作者: wangshaolong001    时间: 2021-4-20 09:02
女孩子找对象想找个比自己好的没有错,但是也要综合考虑,看看自己各方面综合起来能打多少分。男方凭什么要娶你,你的资本是什么?
作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:25
怪异大叔 发表于 2021-4-19 18:26

现在买的房子有点难看,以前可以

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:25
飞跃影 发表于 2021-4-19 18:36
作者说的对。

感谢支持

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:27
饮墨山人 发表于 2021-4-19 18:42
不能专看人家目前收入,要是他家世学历比她高的话,可能根本就看不上她

肯定是可以继续相处才有了后面了解工资,否则就直接删好友了

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:28
一曲相思苦 发表于 2021-4-19 18:53
你的三观很正,所以剩下的就是别人。

好久不见了

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:29
流水亦多情 发表于 2021-4-19 18:58
每月跑滴滴、送外卖,每月收入过万,和普通国企上班,月工资不高,但是稳定,她要是追求高收入的话,愿意选 ...

肯定是同一条件下,再比较工资,你这个比较不成立的

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:30
cheng20180315 发表于 2021-4-19 19:06
可以找啊,找个月薪不如他的就行了

两个人都会捉襟见肘吧,会因为一些小问题吵架吧,生活还是要有经济基础的

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:30
裸那抵你凹 发表于 2021-4-19 19:24
一个月5500的39岁的中年油腻男,幸好早结婚了

你有外快,大摄影师

每天都在学习 发表于 2021-4-19 19:43
一个男同事,工资四千左右,月月光。找了一个有房有车的老婆。婚姻靠啥经营?

老婆的工资

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:32

是这样,只是想辩解一句罢了,给个机会可能就是新天地,至于好坏,就看自己的眼光和运气了

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:32
芝阳土匪 发表于 2021-4-19 19:50
每个男人都不希望女人是冲他钱而来,恰巧,婚前的男人一般是没有动力的,所以,女人如果只看对方工作确实有 ...

你是个为了家庭努力的人,点赞

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:37
东逝水 发表于 2021-4-19 20:11
每个人都有每个人的活法,顺其自然就好。我们只能试着改变自己,那些每日总想着改变别人的人,不是疯子就是 ...

我只是说出了我的观点,至于听不听,这个都是取决于自己,没人逼你做决定哒

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:37
馒头包包 发表于 2021-4-19 21:26
怎么不能,我高中的时候我妈就给我10块钱,一堆女朋友大学1500一堆……现在有点继续了就一个了亏不亏

哈哈哈哈,别让你老婆看到

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:38
九天居士 发表于 2021-4-19 22:33
如果人没问题,两个人又能合得来,只要有上进心,以后都不是问题。

还得有能力,这才叫潜力股

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:39
泛泛杨舟 发表于 2021-4-20 07:00
别找人结婚了,嫁给一堆钱得了

这话不对,只是在自己的小心思范围内,获取最优值

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:39
花生桂圆 发表于 2021-4-20 08:00
楼主说的对,我工资2500,还有一堆工资一万多的女的天天倒追我

你是论坛吴彦祖,论坛彭于晏,论坛最最帅

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:41
世界之大1 发表于 2021-4-20 07:00
关键时刻,就可以看出来,女人还是喜欢被驾驭

女人不想依靠男人被说女权,女人依靠男人被说驾驭,男人就都是好的?只有你破坏了这个帖子

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2021-4-20 09:42
wangshaolong001 发表于 2021-4-20 09:02
女孩子找对象想找个比自己好的没有错,但是也要综合考虑,看看自己各方面综合起来能打多少分。男方凭什么要 ...

我同事真的不差的,跟这个男生比,不逊色

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-4-20 09:55

目光短浅,各项条件都好的人,还未必看得上她吧?男方是不是绩优股?马云年轻时也没多少钱吧?

作者: 裸那抵你凹    时间: 2021-4-20 09:58
丸子丢了樱桃 发表于 2021-4-20 09:30
你有外快,大摄影师

我都是免费拍的

作者: 一曲相思苦    时间: 2021-4-20 10:15
丸子丢了樱桃 发表于 2021-4-20 09:28
好久不见了

作者: 泛泛杨舟    时间: 2021-4-20 11:44
丸子丢了樱桃 发表于 2021-4-20 09:39
这话不对,只是在自己的小心思范围内,获取最优值

其实好多姑娘都没有明白,优质男人不是眼前的收入水平,而是要看男人的责任心,男人的潜力。哪怕现在工资低了点,将来有发展空间的,对家庭对妻子孩子能负起该负的责任的,才是优选对象。女孩子年轻时跟他同甘共苦,将来感情更会深厚 ,老来两人更既是亲人又如挚友,这才是少年夫妻老来伴的精髓

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-20 12:04
花生桂圆 发表于 2021-4-20 08:00
楼主说的对,我工资2500,还有一堆工资一万多的女的天天倒追我

因为你幽默,以及你根本不可能是这个工资。
作者: 流水亦多情    时间: 2021-4-20 12:33
九天居士 发表于 2021-4-19 22:33

哈哈,你说的对。我对象工资比我高500元,刚确认关系那会儿她也经常说我,等年底一发奖金,她从此闭嘴了。她们单位年底啥奖金也没有,我的奖金顶她8个月工资。

作者: 今年结婚    时间: 2021-4-20 13:42
我默默地退下了。

作者: shangshangsd    时间: 2021-4-20 15:17
看房贷多少了,没有房贷,5000的工资可以。。要是房贷3000多甚至4000多,是难啊。。关键看人
作者: 澹台282    时间: 2021-4-20 15:47
是的工资这东西都是奋斗的我以前才4000多然后6然后8然后1.2,我从六千开始是两年内积累起来的,只要努力不怕苦不会过的太差,男的嘛对自己狠点

作者: daxiong111    时间: 2021-4-20 16:00
这个帖子不错,不是因为事情本身,是由这个事情引起的讨论和回复。折射出婚姻的现实,其实婚姻是婚姻爱情是爱情,把婚姻说的高尚,才是虚伪的。为了钱可以不要爱情,这就是大部分国人的观念。
作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-4-20 16:41
丸子丢了樱桃 发表于 2021-4-20 09:32
是这样,只是想辩解一句罢了,给个机会可能就是新天地,至于好坏,就看自己的眼光和运气了

其实也好理解,姑娘月薪七千,女孩子一个月挣这么多不说太多但也不低,那她的朋友圈子,身边的人或者说交往的人,大部分是不是都跟她差不多或者比她优秀,所以她对一个男的月薪五千表示不理解或者瞧不上吧。男孩子找女朋友觉得工资低点就低点,高点更好,但是女孩找女朋友一听男孩工资比自己低是不是就得心里嘚瑟一下,先不说年轻人自己,就算是父母老的一听男孩子工资比自己闺女低是不是也得寻思一下。

作者: mrsj    时间: 2021-4-20 17:07
点赞!
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2021-4-20 20:09
如果是职业前景不好五千还是算了,房贷一半,生活一半,谈啥恋爱

作者: 怪异大叔    时间: 2021-4-21 11:40
喜社海外婚礼 发表于 2021-4-19 21:48
完全没问题

养了房子还能干啥

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-4-21 11:41
怪异大叔 发表于 2021-4-21 11:40
养了房子还能干啥

能吃能喝能生活啊!都能干啊。

作者: 余笙    时间: 2021-4-30 06:47

作者: 独步江南    时间: 2021-4-30 08:11
作者说的对。

作者
作者: 独步江南    时间: 2021-4-30 08:12
作者说的对。

作者
作者: 江小白    时间: 2021-4-30 16:13
4000的你就去找能接受的   人家接受不了你非要去去死磕? 婚姻都自由更何况找男女朋友,不要钻牛角尖  即便你达到她的要求了 在一起你也会发现 她有更大的挑剔 比如父母在世  比如没房没车  相比起这些来  工资差1000 那都不叫事
作者: 一曲相思苦    时间: 2021-5-29 19:47
丸子丢了樱桃 发表于 2021-4-20 09:28
好久不见了

是啊,有段时间没来玩了,征婚路挫折无数,还是把精力放在事业上。同时,也祝福你

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4