烟台论坛-烟台社区

标题: 随手拍,你是个什么样的存在? [打印本页]

作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 05:40
标题: 随手拍,你是个什么样的存在?

随手拍这个东西上线的时候我就知道,我也举报过几次逆行和加塞的车辆,但是最后都显示不予受理!

因为我们小区租车位比较贵,有的邻居下班以后会把车停在外面路上,早上五六点再开进小区(小区内两小时内免费),昨天听说有一位邻居每次都是四点多被人拍照上传,三次!压在斑马线上了,被拍照上传了!每次罚一百!

大家对这事怎么看?如果是你,你看见压斑马线的邻居的车,你会拍照上传吗?

作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 06:08
爱耍彪的小保安 发表于 2021-5-12 06:04
去年我也拍过几张
直接显示不通过
我也不知道为什么

第一,你看错重点了
第二,你拍照是咋想的?人家挡着你了?

作者: 随手看烟台    时间: 2021-5-12 06:36
我感觉赚这种钱的人。估计钱都用来修车了!
谁平时还不违个章,都确保自己遵章守法?
我感觉就上榜奖励榜的人是最缺德的
(, 下载次数: 14)

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-5-12 07:16
爱耍彪的小保安 发表于 2021-5-12 06:04
去年我也拍过几张
直接显示不通过
我也不知道为什么

你心眼怎么这么坏

作者: 静待黎明启    时间: 2021-5-12 07:30
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: sdyt7901    时间: 2021-5-12 08:39
烟台的随手拍,不是不接受手机拍照么?
作者: sdyt7901    时间: 2021-5-12 08:41
随手看烟台 发表于 2021-5-12 06:36
我感觉就上榜奖励榜的 ...

不是烟台的吧?烟台能有人拿这么多奖励?也是牛人。按烟台的规则,似乎车辆行驶中的违章,不接收手机拍照的吧?天天开车在路上拍?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-12 08:43
sdyt7901 发表于 2021-5-12 08:41
不是烟台的吧?烟台能有人拿这么多奖励?也是牛人。按烟台的规则,似乎车辆行驶中的违章,不接收手机拍照 ...

据说只接受副驾驶的手机拍摄。
作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 08:44
好吃的不是拉面 发表于 2021-5-12 08:43
据说只接受副驾驶的手机拍摄。

那是行驶在路上的,停在斑马线上的,拍了也算

作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 08:45
sdyt7901 发表于 2021-5-12 08:41
不是烟台的吧?烟台能有人拿这么多奖励?也是牛人。按烟台的规则,似乎车辆行驶中的违章,不接收手机拍照 ...

我就是烟台的

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-12 08:47
烟台热心市民 发表于 2021-5-12 08:44
那是行驶在路上的,停在斑马线上的,拍了也算

哦哦
作者: sdyt7901    时间: 2021-5-12 08:49
烟台热心市民 发表于 2021-5-12 08:45
我就是烟台的

一个月得多少油钱
作者: sdyt7901    时间: 2021-5-12 08:51
烟台热心市民 发表于 2021-5-12 08:45
我就是烟台的

不对,我回岔了。我只知道如果行车过程中对违法的举报,应该是不接收手机拍摄的图片或片段。应该没有违停的项吧
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2021-5-12 08:53
不会

作者: sdyt7901    时间: 2021-5-12 09:37
  一、举报人必须实名举报,在通过姓名、身份证及手机号的实名验证后,按照要求如实填写个人信息和举报内容。所有举报交通违法行为影像资料不得在驾驶状态下手持设备拍摄。   二、举报视频或图片应当能够清晰、准确、完整记录交通违法行为的时间、地点、车辆类型、号牌、外观特征以及违法行为过程等,并能够客观反映出周边环境。   三、上传图像必须为原始图像,不能发虚、模糊或产生倒影,例如车辆玻璃反光造成的影像等,同时不得修改、剪辑、放大或二次拍摄等。举报视频格式为MP4格式,时长在15秒到30秒之间且小于100M;上传图片格式为JPEG或JPG格式,不能少于3张且每张图片大小要小于5M,对连续性违法行为应当能够体现连贯的违法过程。   四、举报时间与违法行为时间间隔不得超过3日,条件允许的,应尽量实时进行上传举报。举报严重道路交通违法行为应在发现起1小时内进行举报,便于固定证据和及时查处。   五、举报交通违法行为的范围   (一)一般交通违法行为:   1.机动车逆向行驶;   2.机动车不按交通信号灯规定行驶;   3.机动车违法使用公交专用道;   4.变更车道影响其他车辆通行;   5.遇车辆排队,从前方车辆两侧穿插、超越行驶;   (二)严重交通违法行为:   1.从事校车业务或者公路客运、旅游客运等车辆严重超过额定乘员载客数量;   2.饮酒、醉酒后驾驶机动车;   3.吸食、注射毒品后驾驶机动车;   4.货运车辆“百吨王”等严重超载行为   5.未取的驾驶证驾驶机动车;   6.驾驶拼装或已达到强制报废标准的机动车   7.使用伪造、变造的机动车号牌、登记证书、行驶证;   8.伪造、变造、买卖机动车牌证;   9.长途客运车辆违反规定凌晨2时至5时为停止运行;   10.“营转非”大型载客汽车逾期未检验或逾期未报废;   11.交通肇事逃逸;   六、举报内容查证处理   举报人输入相关身份信息后,可以查看举报内容的处理情况;当事人接受处理时,可以查看“公安交通管理综合应用平台”的图片证据;对交通违法行为无异议的,直接进行处理;当事人有异议的,可以进行陈述和申辩。针对当天相同地点发生的相同违法行为已经有过举报记录的,或者举报人输入关键字信息填写不完整、必填项缺失的,举报视频或图片将不予录用,同时发现存在弄虚作假等行为的将予以封号。   七、相关责任义务   举报采取自愿原则,任何单位、组织和个人都可以向公安机关交通管理部门举报道路交通违法行为,并积极配合公安机关交通管理部门调查取证。举报事项应客观真实,举报人对其提供的举报内容的真实性负责,不得故意捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。举报人违法收集证据的,依法承担相应的法律责任。严禁举报人采取危险方法或不正当手段收集道路交通违法行为证据。举报人在收集固定证据过程中因不注意交通安全造成人身伤害或其它损失的,由举报人自行承担或者依法解决。对借举报之名骗取奖励、敲诈被举报人,或影响公安机关交通管理部门公正执法的,将追究有关当事人的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
作者: sdyt7901    时间: 2021-5-12 09:37
果然我理解错了
作者: 远离尘嚣2009    时间: 2021-5-12 09:59
我只举报纯心别我车的人

作者: 鱼鳃    时间: 2021-5-12 10:43

我骑自行车,每次被停在人行道的汽车挡的没路,只能上机动车道骑,后面汽车和我都危险。所以我看到停在盲道和斑马线的,会随手拍举报。

作者: 鱼鳃    时间: 2021-5-12 10:46
要三张照片,前后还有侧面,必须牌照清楚,地点开定位自动填写,在微信的烟台公安公众号举报

作者: 鱼鳃    时间: 2021-5-12 10:56

另外,我不知道上榜一千多是什么样人,法律面前,你这样公开辱骂,人家看到了会报警,你注意点

作者: 鱼鳃    时间: 2021-5-12 10:58
作者: 鱼鳃    时间: 2021-5-12 11:00
作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 11:06
鱼鳃 发表于 2021-5-12 10:46
要三张照片,前后还有侧面,必须牌照清楚,地点开定位自动填写,在微信的烟台公安公众号举报

他就是拍了三张

作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 11:09
大家好,我的意思是,加塞,逆行的举报了不受理,
晚上开出去停在小区附近,尽管压了斑马线,但是也没有影响谁吧,八九点了人已经很少了
竟然有人四点多,五点多去拍照上传,竟然还给受理了,罚我一百,奖励拍照的十块钱
我就是挺不理解的

作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 11:21
远离尘嚣2009 发表于 2021-5-12 09:59
我只举报纯心别我车的人

我一般不举报,别我我也不举报

作者: 如梦000    时间: 2021-5-12 11:21
得罪谁了吧

作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 11:22
鱼鳃 发表于 2021-5-12 10:46

人家晚上八九点停在路上,也没耽误你骑车,你也举报,你也拍?

作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 11:23
涟笙 发表于 2021-5-12 11:21
得罪谁了吧

小区里多人被拍,这人就是故意的,起早去拍照上传

作者: 鱼鳃    时间: 2021-5-12 11:33
烟台热心市民 发表于 2021-5-12 11:22
人家晚上八九点停在路上,也没耽误你骑车,你也举报,你也拍?

把人行道堵住了,你注意看看,现在人行道为了防止汽车上去、只能上自行车,入口有大石桩和斜坡,他这一停,把非机动车道入口堵住了。再说他违法了,你非说违法好,举报违法的反而被骂,你到底想干啥?文明社会公平正义靠法律,你难道想推翻政府,搞无政府主义?

作者: LLLLAK47    时间: 2021-5-12 11:39
我拍过,就拍堵我车位进口 那盲道的乱停, 不为奖励,就为解恨~
好像是有效果, 现在基本没人在进车位口那停了~~

作者: LLLLAK47    时间: 2021-5-12 11:44
烟台热心市民 发表于 2021-5-12 11:09
大家好,我的意思是,加塞,逆行的举报了不受理,
晚上开出去停在小区附近,尽管压了斑马线,但是也没有影 ...

你为什么要压在盲道上呢? 违章了 罚你 没什么问题··
作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 11:45
鱼鳃 发表于 2021-5-12 11:33
把人行道堵住了,你注意看看,现在人行道为了防止汽车上去、只能上自行车,入口有大石桩和斜坡,他这一停 ...

可能你不知道我说的路面情况,别上升到无政府主义

作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 11:47
鱼鳃 发表于 2021-5-12 11:33
把人行道堵住了,你注意看看,现在人行道为了防止汽车上去、只能上自行车,入口有大石桩和斜坡,他这一停 ...

当你的好市民去即可,别在这当喷子

作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 11:53
LLLLAK47 发表于 2021-5-12 11:44
你为什么要压在盲道上呢? 违章了 罚你 没什么问题··

不是盲道,是斑马线,没上马路牙子,在马路上

作者: 静待黎明启    时间: 2021-5-12 11:55
作者: 鱼鳃    时间: 2021-5-12 12:21
公共场所辱骂他人处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

作者: 鱼鳃    时间: 2021-5-12 12:26
烟台热心市民 发表于 2021-5-12 11:53
不是盲道,是斑马线,没上马路牙子,在马路上

斑马线禁止机动车停在上面,学车时都背过,你到底想说啥?

作者: 鱼鳃    时间: 2021-5-12 12:29
烟台热心市民 发表于 2021-5-12 11:47
当你的好市民去即可,别在这当喷子

随手拍举报是警察弄的,这个你也不同意,你到底想干啥?

作者: 如梦000    时间: 2021-5-12 12:32
烟台热心市民 发表于 2021-5-12 11:23
小区里多人被拍,这人就是故意的,起早去拍照上传

为了挣钱呗

作者: 东东    时间: 2021-5-12 13:25
挑动群众斗群众,即创收了又转移了矛盾

作者: DAVIRAIN    时间: 2021-5-12 13:32
作者: 烟台热心市民    时间: 2021-5-12 16:01
作者: 板栗树皮    时间: 2021-5-12 16:58
绝对不会!
作者: 论坛小管家    时间: 2021-5-12 17:34
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 三潭印月    时间: 2021-5-12 21:28
不挣这样的钱

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4