烟台论坛-烟台社区

标题: 山下树洞:打听同事工资被辞退,你遇到过吗? [打印本页]

作者: 山下树洞    时间: 2021-6-17 16:26
标题: 山下树洞:打听同事工资被辞退,你遇到过吗?

最近职场问题比较多,相信坛友们在工作中也会有各种问题,如果有什么不好现实开口的,欢迎找树洞投稿,我一直在!

你们公司的工资是保密的吗?可以透露吗?

作者: 港城小哥哥    时间: 2021-6-17 16:30
有些外企规定: 工资是保密的,在公司内讨论工资是红线,不能逾越。因为在外企有时候同工不同酬,讨论工资怕影响员工稳定。
作者: 火星上的水    时间: 2021-6-17 16:43
稍微正规的公司都不允许打听别人的贵族,否则开除

作者: dooss    时间: 2021-6-17 16:43
常规操作
作者: zfxng    时间: 2021-6-17 17:01
打听别人收入确实是不太好的事情。
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2021-6-17 17:12
工资都是保密的
作者: 流水亦多情    时间: 2021-6-17 18:00
那些开口
问别人工资的自己不觉得很没礼貌吗?

作者: 九天居士    时间: 2021-6-17 18:39
我们是明文规定不允许打听工资的

作者: 把夕阳灌醉    时间: 2021-6-17 18:47
港城小哥哥 发表于 2021-6-17 16:30
有些外企规定: 工资是保密的,在公司内讨论工资是红线,不能逾越。因为在外企有时候同工不同酬,讨论工资 ...

事业单位也是同工不同酬,职称之间差距很大,天天讨论工资,为啥没事?

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-6-17 19:11
既然给2N赔偿。。少说20万吧。就当单位心疼你工作这么多年,给你钱让你休息了。

作者: 小屁孩    时间: 2021-6-17 20:04
那谁想辞职就去打听工资,还能拿到赔偿
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2021-6-17 20:10
胡扯,不让打听工资就说明有猫腻。还有以这个理由开除员工需要给付双倍赔偿金。吉斯沙发有一个赔了17万

作者: 一曲相思苦    时间: 2021-6-17 20:15
有点小题大作了吧

作者: 大只大只    时间: 2021-6-17 20:47
很多单位都不准打听工资,但是因为这个开除员工,第一次听说

作者: 395693650    时间: 2021-6-17 20:59
这种公司好  离职还有补偿

作者: greban    时间: 2021-6-17 21:31
是不太好的事情                                                                                                                                                                                 
作者: 客观看世界    时间: 2021-6-17 21:39
这样的规定都是为了所谓展现各级冒号的权力定的,对打工的人一点好处没有,就与蒙住眼的拉磨驴一样,而且容易暗箱操作,影响积极性都是胡扯。
作者: Hheli    时间: 2021-6-17 23:18
把夕阳灌醉 发表于 2021-6-17 18:47
事业单位也是同工不同酬,职称之间差距很大,天天讨论工资,为啥没事?

那不一样!私人能办事业单位嘛

作者: Hheli    时间: 2021-6-17 23:19
客观看世界 发表于 2021-6-17 21:39
这样的规定都是为了所谓展现各级冒号的权力定的,对打工的人一点好处没有,就与蒙住眼的拉磨驴一样,而且容 ...

有工会啊哈

作者: 每天都在学习    时间: 2021-6-18 05:32
能干就干,不能干就走人。没必要打听别人工资。对自己没有好处。

作者: 龘龘龘龘    时间: 2021-6-18 08:55
就怕干的别人多,赚的别人少。要是水平不行我自己挣得少我心甘情愿,如果因关系人情导致收入不均,那才恶心。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-6-18 09:38
把夕阳灌醉 发表于 2021-6-17 18:47

事业单位是国家的,领导没权利开除你,但也要小心点,防人之心不可无。

作者: hongxu    时间: 2021-6-18 09:39
作者: 123大白羊    时间: 2021-6-18 09:55
你觉得打听别人工资没啥事,但是被打听的同事心里不一定没想法

作者: 客观看世界    时间: 2021-6-18 10:01
龘龘龘龘 发表于 2021-6-18 08:55
就怕干的别人多,赚的别人少。要是水平不行我自己挣得少我心甘情愿,如果因关系人情导致收入不均,那才恶心 ...

很正常,这就是为什么不让你打听工资的原因,入职的时候开多少工资,你的背景会比能力更重要,有能力没背景的大部分比有背景没能力的工资低,除非你的能力超强,公司一开始就看中你的能力,但这样的很少。
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-6-18 10:43
395693650 发表于 2021-6-17 20:59
这种公司好  离职还有补偿

是赔偿。

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2021-6-18 10:44
每天都在学习 发表于 2021-6-18 05:32
能干就干,不能干就走人。没必要打听别人工资。对自己没有好处。

有本事你开除我。

作者: 今年结婚    时间: 2021-6-18 10:48
当然不能问啊

作者: 烟台9527    时间: 2021-6-18 11:01
打听就打听吧  还公开打听  公司一看这么没脑子留着也是白费
作者: 命里犯水    时间: 2021-6-18 11:01
可能早就想开除你,打听工资只是个引信。
作者: 命里犯水    时间: 2021-6-18 11:03
喜社海外婚礼 发表于 2021-6-17 19:11
既然给2N赔偿。。少说20万吧。就当单位心疼你工作这么多年,给你钱让你休息了。

能舍得拿出20万予以赔偿,这样的人哪个公司会开除?
作者: 如一以    时间: 2021-6-18 16:14
问拿多少工资,就跟问你穿什么颜色的内裤一样

作者: 香蕉你个banana    时间: 2021-6-19 07:11
现在好多公司都是这样工资保密,连不在一个公司上班,朋友之间问都不行。

作者: KKK8人咯啦    时间: 2021-6-19 13:34
我就想问问我们这今年4月份降工资了,底薪降了提成也降了,理由是没理由这样怎么办呢一个月降了接近1000块,去年3万吨能拿到9000左右,今年才7500这去哪里说理去啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4