烟台论坛-烟台社区

标题: 你会介意孩子的朋友里有同性恋吗 [打印本页]

作者: 百合花2012    时间: 2021-7-29 21:55
标题: 你会介意孩子的朋友里有同性恋吗

前两天孩子有个朋友过来玩,男孩子按理说没什么,好哥们儿一起玩很正常,我也跟他说,可以邀请朋友来家里住,不必住酒店浪费钱。

他说自己朋友来了两个男孩子,我说两个人可以委屈他们挤一间房,也能住开。他也没说什么,只说不太方便。

后来聊天他跟我说,他也是刚知道自己的朋友是同性恋,因为和男友两个跟家里出柜,大吵了一架,就跑出来“流浪”了。

他问我以后该怎么和这个朋友相处,我说只要他不喜欢你,你就还当他是朋友就好啦。

其实心里还是觉得挺奇怪的。

作者: 允啊    时间: 2021-7-29 23:09
性取向是自然选择,天生的,同性也好,异性也好,都值得被尊重。

作者: 行云何处去    时间: 2021-7-29 23:15
介意

作者: htgz    时间: 2021-7-29 23:27
不介意。我儿子有个大学同学就是Gay,曾经到过我们家做过客,非常懂礼貌,人很正,属于立志要为人类社会做贡献那类人(你可能觉得这是一句是很怪的评价,但他本人就是这样的一个人)

作者: 花满楼未眠夜    时间: 2021-7-30 01:01
作者: 济颠    时间: 2021-7-30 04:10
作者: 云中鹤    时间: 2021-7-30 04:10
不支持,不反对

作者: 济颠    时间: 2021-7-30 04:11
作者: 济颠    时间: 2021-7-30 04:15
作者: villager    时间: 2021-7-30 05:44
同性恋不是变态吗?

作者: 我是小爷    时间: 2021-7-30 06:55
爱耍彪的小保安 发表于 2021-7-29 22:02
恶心

没必要这么恶毒吧

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-7-30 07:04
谁不介意是假的  毕竟青少年交朋友很重要

作者: 百合花2012    时间: 2021-7-30 07:25
允啊 发表于 2021-7-29 23:09
性取向是自然选择,天生的,同性也好,异性也好,都值得被尊重。

对啊,可是作为刚知道真相的朋友,有些慌乱也在所难免。我不会要求孩子刻意和他们保持距离,但也希望他们能有分寸感。

作者: LLLLAK47    时间: 2021-7-30 07:31
吓人,有潜在的风险

作者: 尚奢汇    时间: 2021-7-30 07:51
这个一定要干预的

作者: 爱你非儿戏    时间: 2021-7-30 08:00
我虽然思想上接受不了同性恋,但客观上觉得性取向与大多数人不同而已,并不代表人品就有问题

作者: Van♂    时间: 2021-7-30 08:04
爱耍彪的小保安 发表于 2021-7-29 22:02
恶心

狗屁,

作者: a460845887    时间: 2021-7-30 08:25
htgz 发表于 2021-7-29 23:27
不介意。我儿子有个大学同学就是Gay,曾经到过我们家做过客,非常懂礼貌,人很正,属于立志要为人类社会做 ...

客观的说:同性恋感染HIV的风险比较大,男同的概率更大,如果你儿子经常和他一起喝酒或者偶尔喝酒的话,被侵犯的概率也较大,因此,朋友建议你让你儿子远离这个Gay,即使有千分子一的概率我们也要给他扼杀掉。
作者: 佼恩    时间: 2021-7-30 08:27
济颠 发表于 2021-7-30 04:11
阴阳颠倒,您这跟我说自然选择?这么选择人类早就灭绝了。

看到这种论调就奇怪,你忘了自己是什么人了吗?人类不是还有你这种人么?而且还更多,那些只是少数,尊重和自己不一样的。
作者: 佼恩    时间: 2021-7-30 08:30
爱耍彪的小保安 发表于 2021-7-30 08:21
那你知道同性恋里面爱死病很多吗?
别告诉我,爱死病也不影响他人,不影响这个社会

从总量上看异性传播的更多,同性传播增速较大,不洁性行为不分类型都是高危和不应该提倡的。
作者: 佼恩    时间: 2021-7-30 08:35
其实这个我们家长说什么可能都不太关键,太强势了反而可能引起逆反心理,注意提醒孩子自己和他那个朋友是不一样的吧。
作者: 大枣馒头    时间: 2021-7-30 08:43

作者: 大钧钧    时间: 2021-7-30 08:53
作者: 蓝鹰613    时间: 2021-7-30 09:04
同性恋不代表人品有问题
作者: 山川河流    时间: 2021-7-30 09:23
社会对待这个问题应该更加宽容。一个喜欢同性的人在压力下会选择异性作为掩饰,反而成为家庭和社会不稳定因素。支持同性婚姻合法化,让这部分人自然选择,则不会妨碍他人。同性侵犯也会在法律上得到正确的定位。至于乱性疾病传播和是否同性无关了。不明白为什么那么多异性恋那么排斥同性恋啊?同性恋被广泛认可后,直的还是直的,而且大部分人都是直的吧,一来自己竞争对手少了,二来弯的不必再假装直的,那么自己被伪异性恋骗的概率少了,这不好吗?

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2021-7-30 09:43
介意,不是因为歧视他们,是因为我怕他对我儿子有想法,带坏我儿子。

作者: 论缘    时间: 2021-7-30 09:45
花满楼未眠夜 发表于 2021-7-30 01:01
我一个朋友被人掰弯了,然后他把我朋友的朋友也给掰弯了!所以有些东西不是天生的

这东西不全是天生的,有的真可以被掰弯
作者: ytwskx    时间: 2021-7-30 10:38
a460845887 发表于 2021-7-30 08:25
客观的说:同性恋感染HIV的风险比较大,男同的概率更大,如果你儿子经常和他一起喝酒或者偶尔喝酒的话, ...

近朱者赤近墨者黑不是没道理的,
守着什么人,很快就会被同化,所以和什么人在一起很重要。
作为个体,离这些人越远远好。

作者: 花满楼未眠夜    时间: 2021-7-30 11:27
作者: 崇拜四叔    时间: 2021-7-30 11:29
无所谓啦,我也有同事就是同性恋,但人品不错,这东西是个人喜好,只要不拉你入伙就没啥事

作者: 济颠    时间: 2021-7-30 11:34
作者: 杰燕过无声    时间: 2021-7-30 11:55
有点怪怪的感觉

作者: 糖果ty    时间: 2021-7-30 12:37
不建议,那是孩子的交朋友的自由,但是会先看人品,如果对方人品不好,道理讲给他听,剩下的是他的自由。不要事事都管。

作者: 花满楼未眠夜    时间: 2021-7-30 13:00
作者: zfxng    时间: 2021-7-30 13:11
我一同事,住在一个楼上,孩子读书不错,在深圳找到了很好的工作,房子都是自己买的,同事很自豪,经常炫耀,就是说到婚事时候就唉声叹气,说孩子三十多了还不结婚,闲暇就知道与他的直属领导出门游玩,有次我对他说注意下孩子的性取向,他非常惊奇,一脸懵逼,后来再见面,他再也不炫耀孩子成就了,现在他的孩子四十老多了,我们一直没喝到他的喜酒。
作者: 因尤    时间: 2021-7-30 14:04

不发表意见
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-7-30 15:42
顺其自然吧,没遇到,不好说。

作者: Justhere    时间: 2021-7-30 15:44
其实很多男的同性恋的,都很优秀。

作者: lzgbbc123    时间: 2021-7-30 16:04
也没啥只要你儿子跟他保持一定的距离不能太亲密
作者: jingeruowa    时间: 2021-7-30 16:05
建议远离男同性恋, 某男就是喜欢给其他男生下药, 把男生迷晕,然后,再侵犯对方, 结果下药下的太多, 被害男生就昏迷不醒, 最后失去了生命, 于是, 上了新闻, 话说, 当年,烟台芝罘区的一个男生就一直说----让我去他那里过夜, 只能说, 他想多了, 古语有云:  害人之心不可有,防人之心不可无. 另外,那首歌时这么唱的,艾就一个滋,只会染一次, 有些人忍不住会去尝试.
作者: xx84682825    时间: 2021-7-30 17:35
哈哈哈哈

作者: htgz    时间: 2021-7-30 20:51
a460845887 发表于 2021-7-30 08:25
客观的说:同性恋感染HIV的风险比较大,男同的概率更大,如果你儿子经常和他一起喝酒或者偶尔喝酒的话, ...

同性恋在美国很常见,而且已经基本能被社会接受,这一点与国内非常不同,直男与gay在正常的社会关系的基础上建立朋友关系,也是很普通的事情。至于艾滋,同性恋人群中得病的概率相对就是高,主要是性行为传染,但是直男与gay的朋友关系之间是不存在这种风险的。
我们家对待同性恋的观点是,不弯、不怪。

作者: pinming    时间: 2021-7-30 20:58
事出反常必有妖,这事还用讨论吗?不正常的东西还能容忍?

作者: htgz    时间: 2021-7-30 21:13
济颠 发表于 2021-7-30 04:10
是个同性恋,人很正?!不敢苟同。

我说他人很正,是因为他真心想为人类做点有益的事情(听着很官话吧?)。这个小伙子从小是姥姥姥爷养大的,后来他姥爷得了一种比较少见的血液病,因为无药可治离世了,所以他立志要研究药学,研究出能治疗这种病的药。他大学学习成绩优异,博士在斯坦福的临床医学和研究医学之间选了后者,须知临床医学的钱途是远远好于研究性医学的,人家能有这种志向,是不是很正啊。

作者: songge1218    时间: 2021-7-31 07:15
多简单啊,你老公有个朋友是同性恋的话,你支持你老公和他成为好朋友么?如果支持那就无所谓。如果不支持你问问自己怕什么不就得了。

作者: 二十六日晴    时间: 2021-7-31 18:57
如果我是父母的话,会担心他影响孩子的性取向,还是保持距离比较好吧

作者: 允啊    时间: 2021-8-3 12:49
百合花2012 发表于 2021-7-30 07:25
对啊,可是作为刚知道真相的朋友,有些慌乱也在所难免。我不会要求孩子刻意和他们保持距离,但也希望他们 ...

嗯,孩子之间就是朋友关系,没必要因为别的因素而影响友情,当然如果有越矩行为,还是要及时制止

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4