烟台论坛-烟台社区

标题: 鼓励三胎?我一胎都不想生 [打印本页]

作者: 简-    时间: 2021-7-30 21:18
标题: 鼓励三胎?我一胎都不想生

很多人的一套说辞是“得生孩子啊,要不没人给你养老送终”,呵呵了,为了养老,现在啃老的大有人在吧,不是老人不想麻烦儿女就是儿女没精力顾上老人,养老?说说而已。

再说,现在养孩子成本多高,但凡有过些许阅历的,自尊心要强的都不想孩子输在起跑线,都想孩子以后少遭罪更优越,然后从幼儿园开始开始了慢慢特长班才艺加持,好累我想想都累。身边有养二胎的,老大上小学,上学跟上刑似的血遭罪,家长恨铁不成钢一个劲砸钱报补习班,老二幼儿园根本也顾不上,天天让两个孩子累的焦头烂额精神错乱,我看着好累!有人说孩子分怎么养,对,我太了解自己了,自私又要强!对,还是太自私,登峰造极的自私,不敢想象

作者: 烟台大姨爱做媒    时间: 2021-7-30 21:23
都是这么一代一代的为孩子忙碌

作者: uriah    时间: 2021-7-30 21:23
楼主说出了一部分人的想法
作者: 我的蓝朋友    时间: 2021-7-30 21:39
结合自己的经济条件和身体情况来,生与不生怎么都是过一辈子,各有各的活法。
作者: 小王几点了    时间: 2021-7-30 22:15
不想生就不生,不生又不会被杀头,

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-7-30 22:27

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-7-30 22:31
夫:我不敢说。

妻:我不敢要。
(, 下载次数: 13)

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-7-30 22:35
福山人1989 发表于 2021-7-30 21:45
你不生养老保险靠什么补缺口?在国内就要做一名合格的韭菜

你纵有千万理由,楼主不愿意要宝宝,那是她的自由。

作者: ghzbb    时间: 2021-7-30 22:57
小王几点了 发表于 2021-7-30 22:15
不想生就不生,不生又不会被杀头,

太年轻了,当初计划生育的手段你是没见识过啊
作者: 论坛小管家    时间: 2021-7-30 23:19
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 想养一只大肥橘    时间: 2021-7-30 23:50
过几年你就会要了 身边天天说丁克的朋友都要了

作者: TST张慧    时间: 2021-7-30 23:57
ghzbb 发表于 2021-7-30 22:57

那时候不让生,现在让生都不生。我就是罚款生的,八几年2000块钱顶现在几万

作者: ytwskx    时间: 2021-7-31 05:00
我们缺啥 发表于 2021-7-30 22:31
夫:我不敢说。

妻:我不敢要。

看看过去这画,处在饥饿事实下的诉求就是: 绘画里的孩子各个胖胖的。

作者: ytwskx    时间: 2021-7-31 05:03

当初应该奖励生一个,允许生两个。
可以利用资金鼓励的办法,狠整不是好的思维方式。

作者: 道可道,非常道    时间: 2021-7-31 06:11
养孩子太贵,我忙忙叨叨一个月,自己才花几个钱

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-7-31 06:23
TST张慧 发表于 2021-7-30 23:57
那时候不让生,现在让生都不生。我就是罚款生的,八几年2000块钱顶现在几万

只怕不止。

作者: 静待黎明启    时间: 2021-7-31 07:11
还没生先想着孩子啃老了。真是深思远虑啊

作者: 陈年往事啊    时间: 2021-7-31 07:31

上百万吧,2000幸福的平房可以买

作者: Dream126    时间: 2021-7-31 07:37
ytwskx 发表于 2021-7-31 05:03
当初应该奖励生一个,允许生两个。
可以利用资金鼓励的办法,狠整不是好的思维方式。

在生育这一块想让国家出钱太难了,以前可能说国家刚发现没钱补贴,现在开放三胎依然没补贴,说明一切

作者: canmiao    时间: 2021-7-31 08:56

八八年附近的吧。我妹是先罚200,后期又让补罚了1800,现在看来,值。

作者: TST张慧    时间: 2021-7-31 09:06
canmiao 发表于 2021-7-31 08:56
八八年附近的吧。我妹是先罚200,后期又让补罚了1800,现在看来,值。

83年

作者: ytwskx    时间: 2021-7-31 09:40
Dream126 发表于 2021-7-31 07:37
在生育这一块想让国家出钱太难了,以前可能说国家刚发现没钱补贴,现在开放三胎依然没补贴,说明一切

假如想给,有的是办法,假如不想,,,
只有百姓安居乐业了才是真发达。

作者: 救人不救世    时间: 2021-7-31 09:42
生孩子得有钱有精力

你没有条件的话,不生就是好事,生了反而是灾难

作者: 救人不救世    时间: 2021-7-31 09:44
这波三胎是给有钱人开路的,比如之前的老谋子就备受吐槽

新闻这么说是尊重穷人,但是穷人别当真的去讨论

人家压根就没考虑你,你还在这分析大道理
作者: 因尤    时间: 2021-7-31 09:51
自己的身体自己说了算。

猴子烧钱又费神,应该让有精力有钱又喜欢的人去生
作者: 城市人家小哥    时间: 2021-7-31 10:00

说得对,没人管的时候嘴硬。
作者: 夜空漫漫    时间: 2021-7-31 10:13

作者: 发财哥    时间: 2021-7-31 10:44
千万不能生两个啊,最多最多一个,要不然自己就过上了牛马生活了
作者: 秋刀木鱼    时间: 2021-7-31 10:51
以前罚的钱能给退吗,强制流的能给补偿吗
作者: fnnmylove    时间: 2021-7-31 10:57
还没对象呢

作者: 嘭鱼燕    时间: 2021-7-31 16:48
结不结婚生不生孩子都是自己说了算,不用听别人瞎bb

作者: start2988    时间: 2021-7-31 17:39
当年要是不搞计划生育,而是鼓励三胎多好,我等叛逆者就肯定一胎也不要。

如今定是快乐似神仙 。。
作者: 灵犀诺    时间: 2021-7-31 21:40
前几天坐车,车上有几个五六岁的小孩子,吵死了。
我闺女说,妈妈,我将来不想生孩子。
我说,不想生就不生,妈妈绝不逼你生。
闺女又为难的说,要是都像我这么想,咱们国家怎么发展啊!

作者: 一杯一杯复一杯    时间: 2021-8-1 08:38
作者: 烟台锦辉水产    时间: 2021-8-1 09:20
你那是没找对人啊,找对了人一个足球队都想生嘿嘿
作者: 扶摇018    时间: 2021-8-1 10:05
作者: 扶摇018    时间: 2021-8-1 10:07
作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-8-3 22:35

作者: TST张慧    时间: 2021-8-6 12:11
canmiao 发表于 2021-7-31 08:56

作者: 世界之大1    时间: 2021-8-6 12:39
国家政策也不是需要每个家庭都生,只要有一部分能生,缓解社会压力就可以,要是都去生,立马又要计划生育了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4