烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台的经济氛围像一滩死水 [打印本页]

作者: Justhere    时间: 2021-7-31 10:01
标题: 烟台的经济氛围像一滩死水

凌晨十二点多,突然想找个人聊聊天,给广东的几个朋友发了几条信息,询问是否睡了,回的信息里,有刚健身回来的,有在酒吧的,有刚应酬回来的,电话中各个精神抖擞。

来烟台有一年多了,很喜欢这个城市,民风好,美食多,气候好。

但说起商业氛围,怎么说呢,连私企也是官僚作风严重。对员工无额外关怀,员工也无加班意识,认为下班了就该马上走人,然后回家宅着,晚上十点以后路上就没人了。

老龄化严重,年轻人各个都相当公务员,拿铁饭碗。大部分人都比较省,存钱买房买车,其它方面消费极少。

看了每年的GDP数字似乎不错,但我为什么感觉,商业氛围真的是一潭死水?

作者: 小魔女    时间: 2021-7-31 10:03
差距啊

作者: 无寻老爸    时间: 2021-7-31 10:07
也未必

作者: 白菜王子    时间: 2021-7-31 10:09
因为没有领头的。想玩也得有的玩,这是东北普遍现象。
如果建一个迪士尼试试,附近的省市坐高铁就来了,人山人海的。

作者: Justhere    时间: 2021-7-31 10:10
白菜王子 发表于 2021-7-31 10:09
因为没有领头的。想玩也得有的玩,这是东北普遍现象。
如果建一个迪士尼试试,附近的省市坐高铁就来了,人 ...

在烟台建个迪士尼,估计得赔死。

作者: 橘子味爆米花    时间: 2021-7-31 10:11
作者: 白菜王子    时间: 2021-7-31 10:13
Justhere 发表于 2021-7-31 10:10
在烟台建个迪士尼,估计得赔死。

所以没人建。如果有了烟大海底隧道,那就另当别论了。起码环海的车全走隧道,带来不少经济来源。

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-7-31 10:31
半夜不休息健身还是什么好事儿啊
不都什么谬论

作者: 橘子味爆米花    时间: 2021-7-31 10:40
作者: 雪山飞狐999    时间: 2021-7-31 10:44
人总是不知足的,一个地方有一个地方的特点吧,像烟台作息比较规律,压力小,对身体健康有好处。

作者: 荆希20141028    时间: 2021-7-31 10:46
半夜三更健身?那是作死

作者: caonima999999    时间: 2021-7-31 10:47
老龄化极其严重                                                                                                                                                                                 
作者: 橘子味爆米花    时间: 2021-7-31 10:55
作者: 没有告别的离开    时间: 2021-7-31 11:05
作者: 绿洲你好    时间: 2021-7-31 11:10
凌晨12点还健身,精神抖擞?啥时候睡觉?
作者: 小王几点了    时间: 2021-7-31 11:14
去贴吧东部吧看了看青岛跟济南互喷的也挺厉害

作者: 豆豆家    时间: 2021-7-31 12:10
绿洲你好 发表于 2021-7-31 11:10
凌晨12点还健身,精神抖擞?啥时候睡觉?

哈哈哈

作者: 大枣馒头    时间: 2021-7-31 12:14

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-7-31 12:26
员工为啥要有加班意识?

作者: 打击假冒伪劣    时间: 2021-7-31 12:43
楼主说的很中肯
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2021-7-31 12:44
好吃的不是拉面 发表于 2021-7-31 12:26
员工为啥要有加班意识?

上升通道啊,晋升,加薪啊
有机会去北京中关村,上海陆家嘴看看凌晨很多办公楼还都亮着灯.
作者: 上炕吃饭    时间: 2021-7-31 12:57
烟台的领头羊思想极其的保守,无创新力,对城市规划目光短浅到农村书记的水平,死水当然了!

作者: 向南呀    时间: 2021-7-31 13:28
作者: 昭昭1    时间: 2021-7-31 13:36
早睡早起身体好!夜生活消耗人的精力透支体力害人啊!

作者: 护妻达人    时间: 2021-7-31 14:52
广州石牌东路晚上2、3人还是很多!烟台有小城市的安逸,大城市有大城市的活力,各有好处!

作者: 板栗树皮    时间: 2021-7-31 15:08
夜11点不睡觉,就是在熬血,是在熬肝血、熬心血,那是作死,没有谁愿意那自己的命去故意熬夜!
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-7-31 16:22
打击假冒伪劣 发表于 2021-7-31 12:44
有机会去北京中关村,上海陆家嘴看看凌晨很多办公楼还都亮着灯.

给加班费当然加班,画大饼不加。

作者: Justhere    时间: 2021-7-31 16:50
向南呀 发表于 2021-7-31 13:28
应该是东莞回来的,那边前几年夜生活确实丰富,这几年不行了

东莞?我笑了,你想表达什么

作者: 一别多年    时间: 2021-7-31 17:18
领导都没有,能有什么发展

作者: 打击假冒伪劣    时间: 2021-7-31 17:31
好吃的不是拉面 发表于 2021-7-31 16:22
给加班费当然加班,画大饼不加。

一看你没去过大城市,有进出口业务的公司晚上都要倒时差和国际客户沟通的,很多都是凌晨,甚至下班夜.
作者: 天亦老    时间: 2021-8-1 07:01
考进各名牌大学的有几个回来的?

作者: 雪窝文创    时间: 2021-8-1 07:02
氛围差

作者: 咸鱼的痛苦    时间: 2021-8-1 08:08
就看看晚上路灯亮不亮就知道了

作者: 吾皇万岁万岁    时间: 2021-8-2 07:37
打击假冒伪劣 发表于 2021-7-31 12:44

人家那是有加班费。

作者: 雷刚    时间: 2021-8-2 08:07
当地经济差是显而易见的,,, 幸亏位置好, 有几个外资企业和房地产撑着

当然,,, 经济差, 不代表 领军家里没钱
作者: lyw857043    时间: 2021-8-2 21:20
真不一定

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4