烟台论坛-烟台社区

标题: 物业小保安也说说小偷的事吧。 [打印本页]

作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 09:14
标题: 物业小保安也说说小偷的事吧。

我以前坐公交车去送货,因为手里提着大袋子另一个手握着车扶手,后来到公司以后钱包找不到了,本以为是被偷了,过了小半年打扫公司茶水机,挪开位置以后发现我的钱包掉在后面的地上,里面还有好几百,感觉就跟捡到钱一样。我平时出门都不带身份证,这样证件的。

还有一次我坐31路车去芝罘区,刚过了福山立交桥那,有个乘客对司机喊,停车,钱包被刚下车那个人说偷了,司机打开车门让这个人下去了,小偷往北面开发区跑,那个人就在后面追,最后也不知道能不能把钱包弄回来。

现在小偷还是非常多的,他们一般不敢偷机动车,所以都偷电动车跟自行车,只要是全新的,都有可能被偷,还有电动车的电瓶,记得快过年的时候一个小区一晚上五六个电瓶被偷走了。

反正有很多小偷都是随时出手

作者: start2988    时间: 2023-3-18 09:17
隔几米就一个监控,小偷全蒙面么?
作者: ①粒chen    时间: 2023-3-18 09:17
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 09:19
start2988 发表于 2023-3-18 09:17

没有用,晚上天黑,根本看不清楚,再说了即使白天监控全拍下来,知道是个什么样的男人,五官也看见了,谁去查这个人???
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 09:19
欧爆辽 发表于 2023-3-18 09:17
我第一年来烟台 坐32在新安男科医院那里 被偷钱包了 钱不多

现在就是偷手机的多了
作者: start2988    时间: 2023-3-18 09:25
爱讲道理的保安 发表于 2023-3-18 09:19
现在就是偷手机的多了

手机更没人偷了,都有定位寻回系统。而且到处是监控,谁捡的一查监控就能看到。

我这边的现象是手机丢失都没有人捡走,占为己有。我前天在地铁五号线座位上掉的手机,打电话过去,地铁站工作人员接的,说是有人捡到交给他们的。去拿手机的时候看到好多各种各样的失物哦。
作者: 深蓝领    时间: 2023-3-18 09:31
没有用,晚上天黑,根本看不清楚,再说了即使白天监控全拍下来,知道是个什么样的男人,五官也看见了,谁 ...

听说外国友人丢东西后,无论啥玩意只要报警了,咱们的叔叔上天入海也能给追回来。
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 09:31
深蓝领 发表于 2023-3-18 09:31
听说外国友人丢东西后,无论啥玩意只要报警了,咱们的叔叔上天入海也能给追回来。

别说了
外国人地位就是比我们高
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 09:39
start2988 发表于 2023-3-18 09:25
手机更没人偷了,都有定位寻回系统。而且到处是监控,谁捡的一查监控就能看到。

我这边的现象是手机丢 ...

你去商场问问,快过年的时候一天有多少个报警,手机被偷的。
一般的手机恢复出厂设置,啥都没有了
作者: 金山汉子    时间: 2023-3-18 09:43
你没听说警察与小偷合作的故事吗?烟台的
作者: 让狗啃了    时间: 2023-3-18 09:51

天真!定位你的开机状态下有电才行!强制刷机就能用!苹果可以直接拆了卖配件!监控也不是你想看就能看的,就算自己家有或者能看也不一定抓!刚装的高清夜视监控,车牌车型人脸全都一清二楚,帽子连监控都不看更别说抓了
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 09:52
金山汉子 发表于 2023-3-18 09:43
你没听说警察与小偷合作的故事吗?烟台的

大胆,放肆
作者: 骑着蚂蚁去旅行    时间: 2023-3-18 10:02
建议叔叔抓到小偷后 挂牌游街 让他(她)当网红 也火一把
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 10:07
老李头儿 发表于 2023-3-18 10:02
建议叔叔抓到小偷后 挂牌游街 让他(她)当网红 也火一把

这个肯定不行,法律不允许
作者: 虎山居士    时间: 2023-3-18 10:12
作者: 虎山居士    时间: 2023-3-18 10:13
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 10:19
虎山居士 发表于 2023-3-18 10:12
我的头盔(砸碎卖塑料)充电器(卖铜)放电动车上都被偷过。又不值得报警,着实可恨

报警也没用
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 10:20
虎山居士 发表于 2023-3-18 10:13
应该是半夜那些收破烂干的,打他们还怕脏了手

也不一定,有些流窜犯
作者: 虎山居士    时间: 2023-3-18 10:20
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 10:20
虎山居士 发表于 2023-3-18 10:20
最多记录一下,这点事人才懒得查

嗯,没有管的
作者: 风雨依前行    时间: 2023-3-18 10:21
前些年是不怕丢钱包,怕丢证件;现在是不怕丢手机,怕丢资料信息。
作者: ①粒chen    时间: 2023-3-18 10:32
作者: ①粒chen    时间: 2023-3-18 10:34
作者: wineone    时间: 2023-3-18 10:38
start2988 发表于 2023-3-18 09:17

主要看职能部门查不查
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 10:54
风雨依前行 发表于 2023-3-18 10:21
前些年是不怕丢钱包,怕丢证件;现在是不怕丢手机,怕丢资料信息。

没有裸照就不用怕
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 10:55
欧爆辽 发表于 2023-3-18 10:32
以前收到一个假一百的 把我气的报警 结果只是把假钱收走 转身也不管了  还有前几天收银一个小姑娘看我忙 ...

嗯,仔细看很容易辨认
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 10:56
欧爆辽 发表于 2023-3-18 10:34
收的假一百的是那个男的在我找零给他以后 把真钱给我要走 我对他失去防备没给他要回零钱 直接拿我钱跑了  ...

太可恶了
作者: 小小仙人球    时间: 2023-3-18 11:09
1.被偷钱包    15年有了 坐521  太拥挤了 好多人都在车头站着,觉着好像有人动我的包  包口有拉链我没拉,然后低头看见一只手抬头见那男的站我斜对面 我没出声他若无其事,好吧我还是往后走吧,离小偷远点,然后我看他往后斜了一下眼,有个带口罩女的跟他对接了一下 我心里暗自高兴啊,瞬间明白了他俩是一伙的。结果呢,到了后面我还是难逃恶手……当他们下车的时候我知道他们肯定是得手了,后知后觉地看了一眼自己的包发现钱包被拿走了 ,里面不到10元,却是某人新马泰之旅给买的
2.自行车被偷    自行车买了至少8年了 只骑了1年就放在外面了,2017年孩子去英语班不太远,做伴骑车驮着送他们。擦拭一下还挺新的 ,好像当时 不大到400块买的,一直扔外面都没丢,市场一堆自行车成年的放在那里。某天中午回来放在地下楼梯那半小时后下去买东西时发现车没了
作者: 金山汉子    时间: 2023-3-18 12:32
曾经是反扒名人进去了,包某,你去了解一下
作者: mingyue521530    时间: 2023-3-18 13:09
记得以前坐21路,经常遇到有小偷。
作者: LLLLAK47    时间: 2023-3-18 13:17
带现金的少了,小偷也不好偷了
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 13:26
金山汉子 发表于 2023-3-18 12:32
曾经是反扒名人进去了,包某,你去了解一下

我懒
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 13:27
LLLLAK47 发表于 2023-3-18 13:17
带现金的少了,小偷也不好偷了

偷手机的也不少
作者: Van♂    时间: 2023-3-18 13:52
没有用,晚上天黑,根本看不清楚,再说了即使白天监控全拍下来,知道是个什么样的男人,五官也看见了,谁 ...

你拿一个中华民国护照或者台胞证去派出所一会就给你找回来了
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-18 13:55
Van♂ 发表于 2023-3-18 13:52
你拿一个中华民国护照或者台胞证去派出所一会就给你找回来了

我没有呀
作者: 萝卜干    时间: 2023-3-18 18:15
2000年的时候  东北小偷多
作者: 丽水面食厨师    时间: 2023-3-18 20:48

虽然发达了,但是显然你不了解小偷他们这个行当,他们偷不管那些的
作者: 花语蔷薇64    时间: 2023-3-18 22:31
欧爆辽 发表于 2023-3-18 10:34
收的假一百的是那个男的在我找零给他以后 把真钱给我要走 我对他失去防备没给他要回零钱 直接拿我钱跑了  ...

我也是这样收到过100的,后来有一个花50假钱的,看我戒备心很强,又把那假钱要回去走了
作者: QQ9844802    时间: 2023-3-19 03:00
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-19 06:19
QQ9844802 发表于 2023-3-19 03:00
我家附近有个市场,去年至今已经发生过两三期盗窃案,有一起偷了20000多的香烟,被警察叔叔破案了

小偷不少

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4