烟台论坛-烟台社区

标题: 有没有感觉钱越来越不够花了? [打印本页]

作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:01
标题: 有没有感觉钱越来越不够花了?

现在的物价,起步价水果蔬菜都是四块五块一斤,有的水果将近10块钱一斤,甚至10多块钱一斤。10块钱相当于从前的1块钱,100块钱当从前的10块钱!感觉攒不住钱,还不知道花哪儿去了

作者: 火星上的水    时间: 2023-3-18 20:03
蔬菜,水果等都贵了不少
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:03
火星上的水 发表于 2023-3-18 20:03
蔬菜,水果等都贵了不少

嗯呢!今年的物价真贵!钱真不抗花!
作者: 火星上的水    时间: 2023-3-18 20:04
难过的日子还在后面
作者: 行云何处去    时间: 2023-3-18 20:05
去年开始粮油啥的都涨了
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:06
火星上的水 发表于 2023-3-18 20:04
难过的日子还在后面

怎么说?再混不下去,真得回家种地去了
作者: 火星上的水    时间: 2023-3-18 20:08
雅典娜的春天 发表于 2023-3-18 20:06
怎么说?再混不下去,真得回家种地去了

家里如果有地,一定要看好了,以后有大用处
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:08
行云何处去 发表于 2023-3-18 20:05
去年开始粮油啥的都涨了

确实是,但是水果真贵!感觉吃不起了
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:09
火星上的水 发表于 2023-3-18 20:08

嗯呢!地也不多,有一天混不下去了,回家种粮够吃就行啊!
作者: 花语蔷薇64    时间: 2023-3-18 20:22
只能说钱挣少了
作者: start2988    时间: 2023-3-18 20:35
我正在感叹烟台的物价真便宜  比较后  才知道定居烟台有多幸福
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:37
花语蔷薇64 发表于 2023-3-18 20:22
只能说钱挣少了

啥都涨就是工资不涨!
作者: start2988    时间: 2023-3-18 20:38
下午的时候路过星巴克  见到这位老婆婆独自坐在星巴克里  面前一杯咖啡  真是惬意
(, 下载次数: 20)

作者: wtf……    时间: 2023-3-18 20:38
是啊!
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:39
start2988 发表于 2023-3-18 20:35
我正在感叹烟台的物价真便宜  比较后  才知道定居烟台有多幸福

烟台欢迎您!烟台确实是个好地方!我只是感叹现在的物价确实比以前贵了!不过大趋势看,真的就是物价贵,人民币贬值!
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:41
start2988 发表于 2023-3-18 20:38
下午的时候路过星巴克  见到这位老婆婆独自坐在星巴克里  面前一杯咖啡  真是惬意

退休的,攀不起!不过羡慕潇洒自在
作者: encourage2009    时间: 2023-3-18 20:47
买萝卜吧,听说超市的萝卜两毛钱一斤
作者: 李昂纳多    时间: 2023-3-18 20:50
毛币啊,不毛说不过去
作者: 李昂纳多    时间: 2023-3-18 20:51

我去斗地主
作者: start2988    时间: 2023-3-18 20:53
雅典娜的春天 发表于 2023-3-18 20:41
退休的,攀不起!不过羡慕潇洒自在

我是个家庭主妇   到哪都买菜  所以对价格比较敏感   这几天我在杭州   蓬莱猪肉超市10.8一斤  杭州是24  蓬莱草莓8.99  杭州是19.8   蓬莱大白菜超市0.69  赶集0.4   杭州2.5    蓬莱菠菜2  杭州5  蓬莱海虹10元7斤  杭州8元一斤  
作者: 李昂纳多    时间: 2023-3-18 20:56
start2988 发表于 2023-3-18 20:53
我是个家庭主妇   到哪都买菜  所以对价格比较敏感   这几天我在杭州   蓬莱猪肉超市10.8一斤  杭州是24  ...

唉,杭州赚几个子儿,蓬莱赚几个子儿啊,杭州月薪两万和烟台月薪五千一样吧,这么比方对不对?
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:56
encourage2009 发表于 2023-3-18 20:47

萝卜青菜各有所爱!买了不爱吃浪费!还是买点爱吃的吧!
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 20:56
李昂纳多 发表于 2023-3-18 20:50
毛币啊,不毛说不过去

有道理
作者: start2988    时间: 2023-3-18 20:57
李昂纳多 发表于 2023-3-18 20:56
唉,杭州赚几个子儿,蓬莱赚几个子儿啊,杭州月薪两万和烟台月薪五千一样吧,这么比方对不对?

其实杭州很多月薪四千元左右的工作  我杭州退休的  养老金每月也只有2650
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 21:00
start2988 发表于 2023-3-18 20:57
其实杭州很多月薪四千元左右的工作  我杭州退休的  养老金每月也只有2650

羡慕姐姐退休啊!潇洒
作者: ☆戏子☆    时间: 2023-3-18 21:00

问个扎心的问题你这2650咋混的?当然可能你不差钱
作者: start2988    时间: 2023-3-18 21:11
☆戏子☆ 发表于 2023-3-18 21:00

我一直没上班  然后自己交的最低的劳保  
作者: start2988    时间: 2023-3-18 21:12
☆戏子☆ 发表于 2023-3-18 21:00

2650已经加过一次工资了  第一年退休只有2550
作者: ☆戏子☆    时间: 2023-3-18 21:13
start2988 发表于 2023-3-18 21:11
我一直没上班  然后自己交的最低的劳保

明白了,最低档,图个将来有医保
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-18 21:28
start2988 发表于 2023-3-18 21:12
2650已经加过一次工资了  第一年退休只有2550

退休就很好了!起码医疗保险也有,还有退休金!其实现在的生活真是潇洒快乐了
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2023-3-18 22:13

我老公也这么说,美国已经准备从粮食方面跟我们开战了,一旦不给我们进口了,后果。。。。。我们村现在要求所有树木全部砍了种玉米和小麦。可见形势非同一般。
作者: 火星上的水    时间: 2023-3-18 22:18
我想做个大熊猫 发表于 2023-3-18 22:13
我老公也这么说,美国已经准备从粮食方面跟我们开战了,一旦不给我们进口了,后果。。。。。我们村现在要 ...

退林还耕
作者: 李昂纳多    时间: 2023-3-18 22:41
我老公也这么说,美国已经准备从粮食方面跟我们开战了,一旦不给我们进口了,后果。。。。。我们村现在要 ...

我们还要去和国际战犯会面,日子会越来越甜的
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2023-3-18 23:35
雅典娜的春天 发表于 2023-3-18 20:09

种地可是个技术活 ,而且种子化肥农药,播种除草浇水收割都需要钱,还得看老天爷给不给你机会收
作者: 执手问年华    时间: 2023-3-19 00:33
encourage2009 发表于 2023-3-18 20:47

去年地里辣椒一毛五的时候,超市一元到两元一斤,市场两三元。现在超市萝卜两毛,地里估计几分钱,老农得赔死。农民最不容易。
作者: 执手问年华    时间: 2023-3-19 00:53
我现在感觉贫富差距越来越大,赚钱容易的真容易,难的是真难。老家爸妈和亲二姐家种大棚,都是起早贪黑加班加点,体力付出多加大棚高温的辛苦钱,我和我老公都是国企,大姐教师,比种地轻松赚的也比地里多。他们在老家吃苦受累,总感觉自己没有能力为他们做什么。让爸妈65岁左右了别种大棚了,每家出点赡养费,他们不肯,他们说自己挣省的跟孩子要,我知道是我弟弟还指望我爸妈贴补。年轻时候改件衣服,裁缝要15块钱,我问问能不能便宜点。现在改件衣服,裁缝要20中间说这工程量不小要的少了,我立马再给扫上5块。裁缝说不用不用,我说值这个价,费工,赶修好几个裤脚了。岁数越大越发现身边人,社会底层人谋生的不易。
作者: 执手问年华    时间: 2023-3-19 00:58
芹菜1元一斤,土豆1.5一斤,白菜三四毛一斤,萝卜三毛,洋葱一元,小沃柑和小脐橙两元一斤。十斤装面粉20左右一袋。想省钱有省钱的花法,不想省不差钱的买点粑粑柑,榴莲,菠萝蜜这样的水果。
作者: 一个老光棍。    时间: 2023-3-19 01:26
买一盒草莓30多。。。
作者: 家有小王者    时间: 2023-3-19 06:01
同感
作者: 执手问年华    时间: 2023-3-19 06:09
一个老光棍。 发表于 2023-3-19 01:26
买一盒草莓30多。。。

昨天上午去市场,两个摊位大草莓都是13一斤。水果店里15的和20一斤的,我老公下班过夜市往常中等大小的8块大个的10块,我又想起以前逛幸福时那边市场的东西真便宜,去那边走亲戚买点水果,一斤草莓桑葚得比我这边市场便宜两三块。
作者: start2988    时间: 2023-3-19 07:14

你们有地有粮没有用  架不住人家有枪  牟氏庄园那么富有  有那么多家丁  还是被土匪抢
作者: 独步江南    时间: 2023-3-19 07:20

工龄短吧?退几年了?
作者: 独步江南    时间: 2023-3-19 07:24

左右摇摆,非左即右,稳定和契约精神才能安心
作者: 一个老光棍。    时间: 2023-3-19 07:43
执手问年华 发表于 2023-3-19 06:09
昨天上午去市场,两个摊位大草莓都是13一斤。水果店里15的和20一斤的,我老公下班过夜市往常中等大小的8 ...

一盒两斤多,下面全是小的。。去俩市场买都这样。。。小区里也是。。。最近没买了坑啊。。。一盒30多块钱。。。
作者: 嘭鱼燕    时间: 2023-3-19 08:10
每次去买水果都得一百多,感觉吃不大起了
作者: start2988    时间: 2023-3-19 08:15
独步江南 发表于 2023-3-19 07:20
工龄短吧?退几年了?

第一   工龄短;
第二  一直是自己交灵活就业最低档的;
第三   退休第三个年头,只加过一次工资。
作者: 不吃饭就吃鸡    时间: 2023-3-19 09:10
啥都涨
作者: 丽水面食厨师    时间: 2023-3-19 10:49
雅典娜的春天 发表于 2023-3-18 20:09

我没有地,城市混不好的话无路可退
作者: 丽水面食厨师    时间: 2023-3-19 10:51
我是个家庭主妇   到哪都买菜  所以对价格比较敏感   这几天我在杭州   蓬莱猪肉超市10.8一斤  杭州是24  ...

杭州现在是很多方面排第一的嘛,再说,你那是不是杭州市中心哦
作者: 丽水面食厨师    时间: 2023-3-19 10:54
雅典娜的春天 发表于 2023-3-18 20:39
烟台欢迎您!烟台确实是个好地方!我只是感叹现在的物价确实比以前贵了!不过大趋势看,真的 ...

烟台就是物价高,一直都是,比西安高很多
作者: 丽水面食厨师    时间: 2023-3-19 10:56

现在已经这么大岁数的人当然过瘾了,不过也是好坏各有,再过十年二十年医学飞速有望延寿
作者: 谈股论斤    时间: 2023-3-19 11:48
执手问年华 发表于 2023-3-19 00:53
我现在感觉贫富差距越来越大,赚钱容易的真容易,难的是真难。老家爸妈和亲二姐家种大棚,都是起早贪黑加班 ...

农业产品不按照劳动量计价,粮价是统一定价,如果粮食有工业、医疗、房价的市场政策,农民是最富的群体
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-3-19 12:01

杭州物价比我这里便宜太多了我这在穷山僻壤的地方、但是东西巨贵
作者: 宇宙第一小可爱    时间: 2023-3-19 12:58
我还好,想吃啥就买。不过物价上涨也是真的。
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-19 14:18
找猫找狗44 发表于 2023-3-19 10:49
我没有地,城市混不好的话无路可退

找个城市有房农村有房有地的正经工作的男人就嫁了吧我天天刷抖音,看俄乌都感觉活不过去了!时刻准备着打仗的感觉!
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-19 14:21
不忘初心阎小贤 发表于 2023-3-18 23:35
种地可是个技术活 ,而且种子化肥农药,播种除草浇水收割都需要钱,还得看老天爷给不给你机会收[em ...

是的化肥农药很贵
作者: 山竹~    时间: 2023-3-19 15:55
关键是现在种地的都是些五六十岁以上的老人,国家再怎么提倡要种粮食,以后没人种呀
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-19 17:08
山竹~ 发表于 2023-3-19 15:55
关键是现在种地的都是些五六十岁以上的老人,国家再怎么提倡要种粮食,以后没人种呀

你打听一下农药化肥的价格,种地吃口饭还可以,要是想挣钱还是算了吧!
作者: 你的小肉干呢    时间: 2023-3-19 17:39
水果店水果确实贵,现在都在市场上的水果摊买
作者: 芝罘胖胖    时间: 2023-3-19 17:43
这样的老太太退休金也得六七千
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-19 17:59
你的小肉干呢 发表于 2023-3-19 17:39
水果店水果确实贵,现在都在市场上的水果摊买

嗯呢!确实物价有点贵!买点东西百八十就没了
作者: 馒头包包    时间: 2023-3-19 18:58
行云何处去 发表于 2023-3-18 20:05
去年开始粮油啥的都涨了

放心,我党不会让粮食涨价的~刚说的保持红线不动摇……粮食涨了这个国家就完了
作者: boy8199    时间: 2023-3-19 19:13
这就是经济危机
作者: 你的小肉干呢    时间: 2023-3-19 21:57
雅典娜的春天 发表于 2023-3-19 17:59
嗯呢!确实物价有点贵!买点东西百八十就没了

嗯,物价确实高了
作者: 三郎地痞    时间: 2023-3-20 07:03

这个真好
作者: shixiu    时间: 2023-3-20 07:03

如果品质一样的话,比如猪肉都是同一部位,那说明杭州特价是烟台两倍啊。

作者: shixiu    时间: 2023-3-20 07:07
李昂纳多 发表于 2023-3-18 20:56

烟台月薪5000的去了杭州很难赚到20000,除非在烟台他从不加班然后去了杭州天天加班。

作者: JangJaeHo    时间: 2023-3-20 08:07
曾经都以为没有疫情 放开钱就来了 实际上整体经济还是下行 苦日子才刚开始 某个人就不是搞经济出身的
作者: start2988    时间: 2023-3-20 08:09
JangJaeHo 发表于 2023-3-20 08:07
曾经都以为没有疫情 放开钱就来了 实际上整体经济还是下行 苦日子才刚开始 某个人就不是搞经济出身的

重回毛时代。
作者: 用户名124    时间: 2023-3-20 08:33
随便买点菜,就得100多现在的钱省是省不出来了
作者: 发财哥    时间: 2023-3-20 09:19
M2月增10%,你就想吧,相当于一个月你银行里的钱就贬值10%。原本卖3.5元/斤的菜,现在卖3.8元/斤,其实你是觉不抬出来的。但是拉长周期看,很多东西已经三四年价格涨一倍了
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-20 10:05
用户名124 发表于 2023-3-20 08:33
随便买点菜,就得100多现在的钱省是省不出来了

嗯呢!
作者: LLLLAK47    时间: 2023-3-20 10:24
买个西瓜 一称70多, 硬着头皮付了钱, 瓜芯还挺甜, 外部生 还带筋

再不买了
作者: 锦衣苹果    时间: 2023-3-20 10:28
孩子的鞋,去年11月底买的,穿到现在快破了。
要是以前就扔了不要,现在想想秋冬运动鞋便宜的也200-300,还是修修留着再穿一年吧。

作者: 因尤    时间: 2023-3-20 10:52
有,而且感觉很明显
作者: Hheli    时间: 2023-3-20 13:00
大润发的小鸡!以前16.8特价14.8现在18.8啦
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-20 13:49
Hheli 发表于 2023-3-20 13:00

嗯呢!现在物价确实不低,钱不抗花
作者: 悍娇虎    时间: 2023-3-20 13:58
不到时候 这才哪到哪  苦的日子还在后面那
作者: 滨滨    时间: 2023-3-20 14:03
Hheli 发表于 2023-3-20 13:00

以前家家悦的搞活动9.9元/只,现在早见不到了
作者: 雷刚    时间: 2023-3-20 15:18
李昂纳多 发表于 2023-3-18 22:41
我们还要去和国际战犯会面,日子会越来越甜的

今天见面,,展现我们的甜蜜伙伴

我们印了太多的钱啊,,,  不毛才怪呢,,要不那么多债务怎么还??

最后还不是老百姓承担了这一切。。
作者: start2988    时间: 2023-3-20 15:28
雷刚 发表于 2023-3-20 15:18
今天见面,,展现我们的甜蜜伙伴

我们印了太多的钱啊,,,  不毛才怪呢,,要不那么多债务怎么还?? ...

富人,会用钱赚钱,无所谓。
穷人其实也没啥影响,本来也没几个钱。

最苦恼的我们,最早的时候每月赚二百元,十元一百的,省吃俭用,好不容易存了几百万,投资不会,买房不够,存在银行里一天一天地贬值。

作者: 雷刚    时间: 2023-3-20 15:29
JangJaeHo 发表于 2023-3-20 08:07

听话才是重点,,,管什么经济
作者: ytlt回家种地    时间: 2023-3-20 16:25
是啊  通货膨胀呢  钱的购买力下降了,所以有些能放的住的日用品,能囤就囤一点吧   
作者: 帅帅哈8    时间: 2023-3-20 18:31
听说身边都是年薪好几十万是真的吗
作者: 蛇蛇虎    时间: 2023-3-20 18:32
是呀,钱越来越不值钱了!
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-20 19:24
帅帅哈8 发表于 2023-3-20 18:31
听说身边都是年薪好几十万是真的吗

你身边的老王就是吹牛逼年薪好几十万呢!
作者: xxlovemf    时间: 2023-3-21 09:47
我月薪过万感觉没压力

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4