烟台论坛-烟台社区

标题: 买到过期面包了 [打印本页]

作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 12:36
标题: 买到过期面包了

如题,前几天在福山某小区商店,买的桃李面包过期了,回头找她,她呱的一下把面包摔在货架下面,说,我这过期的一大推,正常!气的我头疼!

然后就投诉了,市场监管局去了,没找到过期面包(被她拿走了),然后不承认我在她店买的。

今天实在气不过,就拿着面包,小票报警了,我要求看监控,福山叔叔,让我在烈日下等了2小时,我觉着他们认识商店的人……

交流一番后,老板娘说,按照规定赔偿我1000元,老板是不情愿的。我看她态度很好,毕竟谁都不容易,没好意思要那么多,要了50元油钱!

回家以后,我在想,老板会不会觉着我要这50都是多余的?

朋友们,如果换作是你,会怎么办呢?

作者: 贝壳小土豪    时间: 2023-6-6 12:51
哪个超市,说出来大家避坑
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 12:57
贝壳小土豪 发表于 2023-6-6 12:51
哪个超市,说出来大家避坑

永达街,铂悦府
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 12:58
小超市一般都不管的
这次能给你一千真的不容易
你为什么不要?

作者: 平淡99    时间: 2023-6-6 13:01
桃李面包的保质期太短了。我经常买,日期不好的商家都给换了。
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:04
物业小保安 发表于 2023-6-6 12:58
小超市一般都不管的
这次能给你一千真的不容易
你为什么不要?

其实我回来,就后悔了,为什么不要1000?她们比我年轻,态度也比之前好了,我之前就是太生气了,如果她们开始态度好,我就不投诉了!想了想,就算了吧,学会放下吧
作者: 国家罗汉他大爷    时间: 2023-6-6 13:06
前面你气得头疼,后面你又不好意思。
自己先萎了
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:06
平淡99 发表于 2023-6-6 13:01
桃李面包的保质期太短了。我经常买,日期不好的商家都给换了。

是啊,一般都是一个月保质期,我也经常买!当时她就是太让我气愤了!简直不把我当人看
(, 下载次数: 12)

作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:08
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:04
其实我回来,就后悔了,为什么不要1000?她们比我年轻,态度也比之前好了,我之前就是太生气了,如果她们 ...

为了一件小事着急上火,不值当
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:11
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:08

为了一件小事着急上火,不值当

对啊,对啊!我报警了,留了身份信息,会不会留下案底啊
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:13
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:11
对啊,对啊!我报警了,留了身份信息,会不会留下案底啊

你是属于维权人,又不是犯罪人,啥案底呀

作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:19
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:13

你是属于维权人,又不是犯罪人,啥案底呀

现在好多开店的都有的关系,我担心,他们日后给我穿小鞋
作者: 发财哥    时间: 2023-6-6 13:20
社会现状
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:21
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:19
现在好多开店的都有的关系,我担心,他们日后给我穿小鞋

可拉倒吧
能把你怎么滴
家家悦,大润发商品过期了,照样赔偿。
一个小超市关系再硬还比家家悦,大润发硬吗?
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:27
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:21
可拉倒吧
能把你怎么滴

门牌号,都有,我怕他们给我门上抹
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:28
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:27
门牌号,都有,我怕他们给我门上抹

按监控,云空间保存
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:29
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:21
可拉倒吧
能把你怎么滴

大超市你经历过吗?说说看看,我记得之前看过有人投诉福山松霞路家家悦的,人家不鸟。还有一次,某地家家悦把消费者打残了
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:32
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:29
大超市你经历过吗?说说看看,我记得之前看过有人投诉福山松霞路家家悦的,人家不鸟。还有一次,某地家家 ...

你听谁胡说八道的,现在是法治社会,超市店长也是打工的,谁为了一两千块钱打人?
今年春天的时候有一批打假的,哪个超市都没放过,他们能弄很多钱,好像是单价一百以内的不管十块钱还是五块钱,一律赔偿一千块钱。他们弄了很多很多钱,有个大超市被弄了一两万
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:42
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:32
你听谁胡说八道的,现在是法治社会,超市店长也是打工的,谁为了一两千块钱打人?
今年春天的时候有一批 ...

不过,我去年,在开发区万达家家悦,听里面理货员聊天说,有个女的去买什么冷藏咖啡,3瓶分3次结账的,一个小票要了1000
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:48
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:42
不过,我去年,在开发区万达家家悦,听里面理货员聊天说,有个女的去买什么冷藏咖啡,3瓶分3次结账的,一 ...

一个小票一千
消费者权益保护法就是这么规定的
100块钱以内的按照一千赔偿
超过100块钱的按照10倍赔偿
有些打假的太过分了,从裤裆里带一瓶过期的饮料进超市,然后找个同样的几瓶放篮子里,找个没人没监控的地方把过期饮料从裤裆里掏出来,在超市一结账直接去服务台要赔偿
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-6-6 13:50
他不容易你容易吗?我最近一直在思考一个问题,我就是特别心软,但是我觉得我的心软只会让对方越来越过分与放肆,所以他的不容易不是你造成的,把钱收下,不想花就去做善事
作者: 时光的旅行者    时间: 2023-6-6 13:51
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 12:57
永达街,铂悦府

东门还是北门
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:53
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:48

一个小票一千
消费者权益保护法就是这么规定的

大超市都有专业库存系统,什么日期,进了多少卖了多少,还有那么多理货员,不会过期的
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:54
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:53
大超市都有专业库存系统,什么日期,进了多少卖了多少,还有那么多理货员,不会过期的

哈哈
现在超市也不好干,我认识一个家家悦的店长上周还干最近辞职了,压力很大
销售不好,卖的不好,商品有过期的,还要赔偿,一堆破事
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:55
福气满满的大宝 发表于 2023-6-6 13:50
他不容易你容易吗?我最近一直在思考一个问题,我就是特别心软,但是我觉得我的心软只会让对方越来越过分与 ...

是啊,人之初性本善,我也是,开始气得不行,她态度好了,我都不想追究
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:56

作者: ljw02111    时间: 2023-6-6 13:58
你的好心肯定被以为是软弱可欺,一定要这1000元,然后捐出去也可以!
作者: 海欣    时间: 2023-6-6 13:58
你住铂悦府附近呀?可以去夜市卖樱桃
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 14:00
海欣 发表于 2023-6-6 13:58
你住铂悦府附近呀?可以去夜市卖樱桃

俺家樱桃不零卖,没时间,都是村里卖给商贩,一年少卖好几万
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-6-6 14:28
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:55
是啊,人之初性本善,我也是,开始气得不行,她态度好了,我都不想追究

我以前也是这样,后来我发现我错了!恶人永远是恶人不会改变的!自己心软不会有善报,应该就让恶人受惩罚!觉得钱花了不安心,做公益啊!买点水冷饮啥的送给那些需要的人!不能便宜他们了
作者: 摘掉你那花儿    时间: 2023-6-6 14:48
多一事不如少一事,我在家家悦买的肉都臭了,回去就是给退了也没多给一分钱
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 15:11
福气满满的大宝 发表于 2023-6-6 14:28
我以前也是这样,后来我发现我错了!恶人永远是恶人不会改变的!自己心软不会有善报,应该就让恶人受惩罚 ...

我买了几包枣,给环卫工分了分
作者: zouwenx2527    时间: 2023-6-6 16:34
为啥不拿一千?不符合流程。难道你做错了么?
作者: 馒头包包    时间: 2023-6-6 17:05
这样也行?我经常看到超市有过期的面包
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-6-6 17:15
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 15:11
我买了几包枣,给环卫工分了分

好样的!
作者: 睿宁爸    时间: 2023-6-6 17:26
光烈日底下2小时就不值50元,

作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2023-6-6 19:53
十部赔偿
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2023-6-6 22:28
福气满满的大宝 发表于 2023-6-6 13:50
他不容易你容易吗?我最近一直在思考一个问题,我就是特别心软,但是我觉得我的心软只会让对方越来越过分与 ...

同感
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2023-6-6 22:30
面包我都自己做,保质期太短三天就长毛了,你想想超市那些面包里都放了啥
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-6-6 23:02
不忘初心阎小贤 发表于 2023-6-6 22:28
同感

姐妹咱俩想法真是好像
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-6-7 06:04
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:06
是啊,一般都是一个月保质期,我也经常买!当时她就是太让我气愤了!简直不把我当人看

面包不会有一个月的保质期的。

买食品先要看保质期。
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2023-6-7 06:06
福气满满的大宝 发表于 2023-6-6 23:02
姐妹咱俩想法真是好像

作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-7 11:30
鲁网一丈青 发表于 2023-6-7 06:04
面包不会有一个月的保质期的。

买食品先要看保质期。

可能我记错了,今天专门去家家悦看了看,好像半个月
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-7 11:31
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2023-6-6 19:53
十部赔偿

面包5.5所有我要了50元
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-7 11:32
睿宁爸 发表于 2023-6-6 17:26
光烈日底下2小时就不值50元,

人活一口气啊
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-7 11:33
馒头包包 发表于 2023-6-6 17:05
这样也行?我经常看到超市有过期的面包

经常啥意思?过期了,你也不会买啊,我是给小孩买的,吃了一半发现了
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-7 11:35
zouwenx2527 发表于 2023-6-6 16:34
为啥不拿一千?不符合流程。难道你做错了么?

老板娘,二话没说,要按照规定给我1000,因为投诉了,也报警了,!但是她对象,让她回避看店,我能看出,男的不想给,我觉着女的态度很好,就不上火生气了,就要了50
作者: 馒头包包    时间: 2023-6-7 11:59
qiutiandaole 发表于 2023-6-7 11:33
经常啥意思?过期了,你也不会买啊,我是给小孩买的,吃了一半发现了

经常拿起来一看过期了,告诉老板,老板就下架了~我都是先看日期拿货架里面的产品习惯了
作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2023-6-7 16:25
福山的叔叔们不太负责,,,有的数数热衷于搞监控建设,贴条,抓摩托,满大街追
作者: 丽水面食厨师    时间: 2023-6-7 23:15
qiutiandaole 发表于 2023-6-7 11:35
老板娘,二话没说,要按照规定给我1000,因为投诉了,也报警了,!但是她对象,让她回避看店,我能看出, ...

他家男的真垃圾
作者: 丽水面食厨师    时间: 2023-6-7 23:19
看了文章我开始想说她开始那态度你要了一千她不得杀了你呀,恨你很久估计。问题是开始她就该赔,哪怕退钱,结果还那么坏那男的,不要一千都便宜他了
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-7 23:48
丽水面食厨师 发表于 2023-6-7 23:19
看了文章我开始想说她开始那态度你要了一千她不得杀了你呀,恨你很久估计。问题是开始她就该赔,哪怕退钱, ...

面包钱没给我退,只有5.5也不多
作者: 一笑而去    时间: 2023-6-8 05:59
你是够狡刺的,
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-8 14:27
一笑而去 发表于 2023-6-8 05:59
你是够狡刺的,

完了,终于出来人,反对我了
作者: 一笑而去    时间: 2023-6-8 16:03
qiutiandaole 发表于 2023-6-8 14:27
完了,终于出来人,反对我了

不是反对你,这么点小事闹到报警就没意思了。再说了,食品这东西保质期只是强制性规定,只是建议在这个日期内最好。自己家里的馒头放几天也没有说不能吃的,买的肉放冰箱里冻个把月也没见有人扔了
作者: 霸道灬    时间: 2023-6-8 16:15
我去卖他一套软件去 哈哈哈太好了 谢谢你
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-8 16:30
一笑而去 发表于 2023-6-8 16:03
不是反对你,这么点小事闹到报警就没意思了。再说了,食品这东西保质期只是强制性规定,只是建议在这个日 ...

不过就你所说,没毛病,我也觉着我不应该小题大做!今天买了份凉皮,吃完了拉肚子,你说,我要不要去找卖凉皮的?现在的情况是,凉皮吃完了,拉完了,没有证据了…怎么办

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4