烟台论坛-烟台社区

标题: 卖樱桃被收购商宰了 [打印本页]

作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:23
标题: 卖樱桃被收购商宰了

我跟我爸去村里卖樱桃,回家算了算,收樱桃的多扣了2斤称,大水晶一斤20,我们回去找他,不承认,我爸就骂他了,他说,老头就是没出过门,出门骂人的挨揍,没办法!咱也不敢造次,只能哑巴吃黄连!

作者: 海欣    时间: 2023-6-6 13:33
正常。我们卖苹果也是,称称,嘴里跟你念叨90斤,笔下写的80斤。太多框,记不住。回头按照单子一起算钱。你当时看到了就说写错了,看不到拉倒。还压秤,在家称90,人家称88。不卖拉倒
作者: 厚脸皮又2    时间: 2023-6-6 13:33
有些贩子忒坏
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:36
间隔多长时间?
我告诉你超过两三个小时樱桃会掉秤的

作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:37
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:36
间隔多长时间?

称完了,就倒出来,就算账
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:39
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:36
间隔多长时间?

称的7两不给算,扣皮4.7斤,要扣6斤,他说里面有裂口的,他拦下我们给的20一斤,他也验货了,典型欺负老实人
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:40
海欣 发表于 2023-6-6 13:33
正常。我们卖苹果也是,称称,嘴里跟你念叨90斤,笔下写的80斤。太多框,记不住。回头按照单子一起算钱。你 ...

对对对,老百姓太难了!又不敢怎么地他们,简直狂妄至极
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:41
还有就是如果称16.3斤那0.3直接没有了
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:43
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:41
还有就是如果称16.3斤那0.3直接没有了

0.9他们也给你抹掉,爱卖不卖
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:44
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:39
称的7两不给算,扣皮4.7斤,要扣6斤,他说里面有裂口的,他拦下我们给的20一斤,他也验货了,典型欺负老 ...

不是的
很多水果贩子都是这么做的
多的三四两直接抹,毛重4.7就算5
不过每家确实都有裂口的
不可能都能挑干净,所以扣一两斤也没吃亏
俺家卖美早那么多裂口的,都是扣一斤半两斤,如果水果贩子把裂口都挑出来肯定有四五斤
作者: 海欣    时间: 2023-6-6 13:47
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:40
对对对,老百姓太难了!又不敢怎么地他们,简直狂妄至极

人家说了,你可以不卖。但是转悠一圈,收购商差不多都这样
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:49
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:43
0.9他们也给你抹掉,爱卖不卖

反正不容易,
作者: 海欣    时间: 2023-6-6 13:49
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:39
称的7两不给算,扣皮4.7斤,要扣6斤,他说里面有裂口的,他拦下我们给的20一斤,他也验货了,典型欺负老 ...

我们卖苹果,拦下来了说给你2.5,苹果都抬下来了,称完了,捡那一堆里了,最后说苹果不太好,就给2.3。
作者: Hheli    时间: 2023-6-6 13:49
中国人太坏了
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:50
海欣 发表于 2023-6-6 13:47
人家说了,你可以不卖。但是转悠一圈,收购商差不多都这样

我爸前天傍晚卖樱桃,人家红灯给了7元一斤,转了一圈没有合适的,第二天还是卖给他,5元一斤
作者: 海欣    时间: 2023-6-6 13:51
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:50
我爸前天傍晚卖樱桃,人家红灯给了7元一斤,转了一圈没有合适的,第二天还是卖给他,5元一斤

哎,自己管理的辛苦钱,还没贩子倒手一卖挣钱
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:51
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:44
不是的
很多水果贩子都是这么做的
多的三四两直接抹,毛重4.7就算5

俺家这个挑的仔细,上午摘,下午捡,保证质量,但是他们还是扣
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 13:53
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:51
俺家这个挑的仔细,上午摘,下午捡,保证质量,但是他们还是扣

如果好几篓都是一样的
如果这篓称37.7斤那就从别的篓子里抓一把凑够38斤
反正卖樱桃怎么弄都吃亏,俺村种樱桃浇地费劲价格还贵,卖樱桃要起早贪黑的,着急上火的
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:54
海欣 发表于 2023-6-6 13:49
我们卖苹果,拦下来了说给你2.5,苹果都抬下来了,称完了,捡那一堆里了,最后说苹果不太好,就给2.3。

对啊对啊,俺家也有苹果,同样的套路
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:54
Hheli 发表于 2023-6-6 13:49
中国人太坏了

中国人只能坑害中国人
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-6-6 13:55
其实找个人多的小区门口卖,口碑好很容易卖的!我妈每次都是在小区门口看到有卖樱桃的就尝尝、好吃就多买点、价格真不贵、多买了就送送人,送送邻居,我妈说门口一个大哥卖的特别好吃,所以他跟我老爹每天就差不多时间下去买!时间长了人家还主动给我爹妈留些好的!我说你们都能吃了吗!我妈说不能,所以每次都是买点送送人,门口的邻居好多都是以前老邻居,看见了就分给他们再就是给我对门,剩下了我妈说吃不了就打算做罐头熬酱
作者: 海欣    时间: 2023-6-6 13:55
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:54
对啊对啊,俺家也有苹果,同样的套路

嗯啊,所以卖东西真上火
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-6 13:59
物业小保安 发表于 2023-6-6 13:53
如果好几篓都是一样的
如果这篓称37.7斤那就从别的篓子里抓一把凑够38斤
反正卖樱桃怎么弄都吃亏,俺村种 ...

俺村有意思,村里弄个井,水泵掉进去了,不管了,有一个老头找个外村的人装了个小的,在河里,用的原来村里的管道,给人家浇地,一个小时44,他在家什么不干,只负责按遥控器!我问我爸妈,村里人,怎么想的,都还排队,用
作者: 绿洲你好    时间: 2023-6-6 14:02
海欣 发表于 2023-6-6 13:51
哎,自己管理的辛苦钱,还没贩子倒手一卖挣钱

那我饿们就去做贩子
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-6-6 14:04
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:59
俺村有意思,村里弄个井,水泵掉进去了,不管了,有一个老头找个外村的人装了个小的,在河里,用的原来村 ...

俺村一方水两块钱,一小时大约需要五十多块钱,也很贵但是村子太大,水资源太少没办法
作者: fan11    时间: 2023-6-6 14:18
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:50

你爸是在张格庄卖的吗?那里的贩子都是联合起来打压价格。我看见好几次,他们商量说,那谁谁谁的货不错,就给多少多少,不涨价。你不舍得卖,后面还降价,慌了,只能卖 了。
作者: 摘掉你那花儿    时间: 2023-6-6 14:44
各行各业称大部分都又问题
作者: ☆戏子☆    时间: 2023-6-6 15:00
为啥不散卖给烟台老百姓实惠呢?前天刚买了5斤,25一斤。你们货好,来摆摊,卖15,20,老百姓实惠了你们也多赚点。
作者: 客观看世界    时间: 2023-6-6 16:24
☆戏子☆ 发表于 2023-6-6 15:00
为啥不散卖给烟台老百姓实惠呢?前天刚买了5斤,25一斤。你们货好,来摆摊,卖15,20,老百姓实惠了你们也多 ...

卖给贩子在村头10分钟完事,散卖跑到市区可能还要卖一天,不说价格能差多少,时间也靠不起,还要应对各种管理的
作者: 五分真情    时间: 2023-6-6 18:01
有团队专门吃这碗饭的。
作者: 九天居士    时间: 2023-6-6 21:30
20一斤价格还行。
俺邻居给我中等个头的美早,不到十块钱一斤。我也不知道市场收多钱
作者: qiutiandaole    时间: 2023-6-7 11:31
九天居士 发表于 2023-6-6 21:30
20一斤价格还行。
俺邻居给我中等个头的美早,不到十块钱一斤。我也不知道市场收多钱

现在村里收好的水晶26一斤,这是收购价,这些好的都去了青岛市场了
作者: 九天居士    时间: 2023-6-7 18:17
qiutiandaole 发表于 2023-6-7 11:31
现在村里收好的水晶26一斤,这是收购价,这些好的都去了青岛市场了

那这个价格还不错。俺邻居给我的美早不到十块钱,我觉得都不落忍的。辛辛苦苦种的。
这都是贩子扒皮太厉害了
作者: ytjiegousheji    时间: 2023-6-7 19:54
qiutiandaole 发表于 2023-6-6 13:54
中国人只能坑害中国人

因为没有规范,这里的恶容易横行。
直等着遭报应

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4