烟台论坛-烟台社区

标题: 买房问题犯了难 [打印本页]

作者: sunchaos    时间: 2024-4-11 00:25
标题: 买房问题犯了难

我莱山的,单位在南站,买房在万光府前,学区是实小万光校区加永铭。

俺对象单位在福山东厅省立医院那边,就想买个房子,离她上班近点,等孩子上小学过去住。看了北欧公园 学区芝阳山;天一仁和 格中小;芝罘的瑞学府 港城小学中学。房价递增,福山买百来平的洋房,到黄务只能买七八十平的高层。想了解下这几个地方学区排名如何。

大家还有啥好的楼盘推荐

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-4-11 06:11
港城中学你可以考虑买套二手房  瑞学府价格高
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-11 06:37
啊,柏林春天都4000多了啊。。瑞学府多少
作者: sunchaos    时间: 2024-4-11 06:49
fnnmylove 发表于 2024-4-11 06:37

丛贝壳找房看二手小平方的九千左右,大平方一万左右,新房一万多点
作者: sunchaos    时间: 2024-4-11 06:56
感谢 我瞅瞅
作者: sunchaos    时间: 2024-4-11 06:56
只羡摩羯不羡仙 发表于 2024-4-11 06:11
港城中学你可以考虑买套二手房  瑞学府价格高

感谢 我瞅瞅
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-11 06:59
sunchaos 发表于 2024-4-11 06:49
丛贝壳找房看二手小平方的九千左右,大平方一万左右,新房一万多点

这么贵么旁边柏林春天才4000多
作者: 移动测速    时间: 2024-4-11 07:03
这些都不叫啥学区,买个离学校近点的就行
作者: 守身如玉    时间: 2024-4-11 07:48
建议如果是必须买房子,买小不买大。

越小越好。

近几年房价还会持续降,买大了亏得多。
作者: sunchaos    时间: 2024-4-11 08:13
移动测速 发表于 2024-4-11 07:03
这些都不叫啥学区,买个离学校近点的就行

我想着在福山买个大房子,孩子在福山上就行了,俺对象觉得福山教育不行,趁现在还能选挑个好点的。
作者: balu698    时间: 2024-4-11 08:28
东厅那个位置,还有兼顾学区,基本不可能实现。黄务那地的学区和福山没什么两样,甚至比不上老福山。
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-4-11 08:28
买房性价比不高
不如学校门口租个
选个好的
小学一蹭就过去了
把钱供在孩子身上

作者: 大稳重    时间: 2024-4-11 08:30
sunchaos 发表于 2024-4-11 08:13
我想着在福山买个大房子,孩子在福山上就行了,俺对象觉得福山教育不行,趁现在还能选挑个好点的。

福山的教育特别好,在芝罘区看不上高中的分数,来福山就可以上高中,有优势,芝罘区真的有为了中考来福山买房的
作者: 清晨的小鹿    时间: 2024-4-11 08:30
瑞雪府方便,贵有贵的道理
作者: 清晨的小鹿    时间: 2024-4-11 08:31
谁管孩子,买谁附近的房子

作者: gjm813    时间: 2024-4-11 08:34

这么可能?!4000多估计是回迁房吧,也就是极个别的房子吧。瑞学府一直一万多点。 价格很坚挺的。
作者: gjm813    时间: 2024-4-11 08:35
福山和黄务三中不是一个档次,不用考虑,肯定港城小学中学好啦。必须兼顾教育,教育放首位
作者: 心中有山水    时间: 2024-4-11 08:37
瑞府从小区本身品质来说还是不错的。如果放在莱山开发区城建较好的地段 那妥妥的中高端。目前也就是周围没开发起来罢了。 兼顾教育和自住。交通也便利。
作者: sunchaos    时间: 2024-4-11 08:48
复古忧蓝 发表于 2024-4-11 08:28
买房性价比不高
不如学校门口租个
选个好的

租没户口也上不了学不是,现在就想找个离东厅近,然后学校也还过得去的地方
作者: greban    时间: 2024-4-11 08:49
买大了亏得多。                                                                                                                                                                                 
作者: zhangzihanzmz    时间: 2024-4-11 10:05
还是让喃对象跑吧黄务没有好学校。
福山学校也一般,何况你看的那块区域,还是福山边上,更没好学校
作者: 游泳的鱼001    时间: 2024-4-11 11:10
你俩这单位隔了十万八千里,太不方便了,你说这些地方,莱山和港城中学差不多,其他的就只算就近入学吧,没啥道道
作者: 游泳的鱼001    时间: 2024-4-11 11:11
你俩这单位隔了十万八千里,太不方便了,你说这些地方,莱山和港城中学差不多,其他的就只算就近入学吧,没啥道道
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-4-11 11:26
sunchaos 发表于 2024-4-11 08:48
租没户口也上不了学不是,现在就想找个离东厅近,然后学校也还过得去的地方

没听说过
都是为了孩子
作者: 极速评    时间: 2024-4-11 12:00
选学区房,首先孩子应该是个学霸或在学霸边缘,否则没有多大意义。
作者: 行云何处去    时间: 2024-4-11 14:36
离学校近点就行
作者: 刚需买房    时间: 2024-4-11 15:49

还没那么低
(, 下载次数: 1)

作者: fnnmylove    时间: 2024-4-11 15:51
刚需买房 发表于 2024-4-11 15:49
还没那么低

你看这个?中介和我说的
作者: 刚需买房    时间: 2024-4-11 15:52
fnnmylove 发表于 2024-4-11 15:51
你看这个?中介和我说的

四千多估计是楼层不好位置不好的个别毛坯房,这个可以看部分房子的成交记录
作者: sunboystone1980    时间: 2024-4-11 15:57
我的春风何时来 发表于 2024-4-11 08:30
福山的教育特别好,在芝罘区看不上高中的分数,来福山就可以上高中,有优势,芝罘区真的有为了中考来福山 ...

稳重说的对,中考福山一中分数线比14中都低
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-11 15:59
刚需买房 发表于 2024-4-11 15:52
四千多估计是楼层不好位置不好的个别毛坯房,这个可以看部分房子的成交记录

。。。网上数据不准的。。不争了爱咋地咋地。。
作者: 心中有山水    时间: 2024-4-11 15:59
sunboystone1980 发表于 2024-4-11 15:57
稳重说的对,中考福山一中分数线比14中都低

对啥?
上高中的目的是什么?
作者: 刚需买房    时间: 2024-4-11 16:02
fnnmylove 发表于 2024-4-11 15:59

是要看房子具体情况的。跟着中介去这个小区看了几套房,没有带看这么低的
作者: 刚需买房    时间: 2024-4-11 16:03
fnnmylove 发表于 2024-4-11 15:59

贝壳的成交记录还是可以的
也希望降到四千一平
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-4-11 16:07

作者: 哭泣的税金    时间: 2024-4-11 17:12
东厅省立医院周边?偏僻直接导致各种生活成本最少高于其他地区百分之十五左右!周边紧挨着高速,集装箱和后八轮全天飞奔!而且那个所谓的省立和福山医院……除了极个别的医生剩下的可以说都是些坑蒙拐骗的无耻之徒
作者: 移动测速    时间: 2024-4-12 07:08
sunchaos 发表于 2024-4-11 08:13

莱山也不咋地

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4